Доколе?!

28 октября 2004 года
00
Вчера, прогуливаясь по горбатому мосту, наблюдал первого в этом сезоне апологета ПТУ-шной моды, охарактеризованного одним моим питерским знакомым как "Емеля".
Узнать "Емелю" просто - одет он, как правило, во все черное, а апофеозом сего утонченного костюма служит шапка-пидорка, залихватски сдвинутая на затылок, дабы показать окружающим не только сократовсий лоб, но и челку, гордо торчащую посреди бритой головы.
Встретившийся вчера образчик переплюнул многих - шапка была на славу, длинная, плотной вязки, а посему твердая, устремленная под углом градусов в 45 против хода "Емели" и напоминавшая не то ракету перед стартом, не то фаллические чаяния аборигенок африканского континента.
Я понимаю, что книжка про Емелю была, возможно, единственным прочитанным им фолиантом, посему и выбрал он былинного героя в качестве примера для подражания, но как Новгородским ПТУ-шникам этот дресс-код за столько лет не надоест?
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вы ухватили самую суть - если их не согнать насильно в концлагерь, концлагерем становится мир вокруг нас, где в качестве полноправных хозяев выступают они, емели.
Или вы считаете себя хозяином положения и не задумываясь идете по ночам гулять на кочетовскую аллею, например?

А что если...всякое бывает...в проходящем мимо емеле вы узнаете... своего сына?
Ваша реакция...правой - левой...с моста и в воду?

Цитировать — Сообщение №122
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А что, евреи у русского человека должны вызывать чувство умиления и гордости за то, что они стали хозяевами большинства национальных богатств нашей страны и пользуют их по своему усмотрению?

Как то Черчиль сказал: "Англичане потому не антисемиты, что считают себя не глупее евреев".

Цитировать — Сообщение №123
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну, положим, уничтожать их нужно вместе с родителями - именно благодаря им такие чадушки дебильные выросли.
Но, т.к. это нереально предлагаю в меру сил и если заслужили бить по лицу и ломать конечности, стрелять из газового оружия и пистолетов с резиновыми пулями. Быдло должно знать свое место.

Чего-то я не совсем понимаю... Что подразумевается под понятием "быдло" и какое место это быдло должно занимать в обществе?

Цитировать — Сообщение №124
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
А что если...всякое бывает...в проходящем мимо емеле вы узнаете... своего сына?
Ваша реакция...правой - левой...с моста и в воду?

Наташа, чтобы по достижении 14-15 лет своим сыном не пришлось вставать на нелегкую стезю Тараса Бульбы я советую сызмальства пользовать его ремнем, лет до 10-12, тогда за его будущее можно будет не переживать.
Более того, бью я только за дело, поэтому исключительно благодаря внешнему виду получить от меня что либо, кроме скептического взгляда, невозможно.

Цитировать — Сообщение №125
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Как то Черчиль сказал: "Англичане потому не антисемиты, что считают себя не глупее евреев".

Вам не кажется, что современная Россия имеет значительно больше общего с Германией 33-го, а не с черчиллевской Англией и цитировать уместнее было бы не Черчилля, а Гитлера?

Цитировать — Сообщение №126
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Чего-то я не совсем понимаю... Что подразумевается под понятием "быдло" и какое место это быдло должно занимать в обществе?

Почитайте EraseR'a на 3-й странице этого топика, трех товарищей с кепками на затылках из его рассказа я причисляю к быдлу без тени сомнения.
Место для них - зона, желательно пожизненная, поэтому я и говорил о сегрегации либо отстреле на месте как единственно действенной мере борьбы с ними.

Цитировать — Сообщение №127
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вам не кажется, что современная Россия имеет значительно больше общего с Германией 33-го, а не с черчиллевской Англией и цитировать уместнее было бы не Черчилля, а Гитлера?

Не кажется, т.к. у нас более демократическое государство, чем Германия в 1933 году.

Победа Гитлера в 1933 году оказалась возможной не только из-за плохого экономического положения Германии, но также потому, что нацисты сумели разжечь чувство страха, которое коротко можно огласить так - "если не мы, то нас". В себе лично такого чувства я не нахожу, не те времена, не то вооружение и не те приоритеты. Германию 33 года можно сравнить только лишь с революцией 1917 года, когда в Россия вела круговую оборону и в воздухе витал тот же страх - "если не мы, то нас", только ограничилось все Советским Союзом, по этому поводу у Ленина есть работа под названием "Грозящая катастрофа и как с ней бороться".

В 33 году у экономического руля был Яльмар Шахт, блестящий экономист того времени. При нем немецкие евреи трудились на благо Германии на равне со всеми. А вот в 36 году, когда Гитлер назначил Геринга ответственным за выполнение всем извстного "четырехлетнего плана", тогда Геринг захотел поиметь много денежек и возглавляемый им концерн "Герман Геринг верке" приобрел немало еврейских предприятий, так что "ариизация" - это скорее личные нужды отцов Германии того времени, а ни как не политическая акция на благо Германии.

Цитировать — Сообщение №128
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
При нем немецкие евреи трудились на благо Германии на равне со всеми.

...а непосредственно перед этим нажиться на первой мировой удалось только евреям, Вам это странным не кажется?
Нет, а вот про равенство нужно как-то поделикатнее - евреи у нас богоизбранный народ, посему наравне со всеми у них никогда и нигде не получалось кроме концлагерей, но там им очень не нравилось.
Вы лично встречали хоть раз еврея-грузчика или еврея-дворника?

Цитировать — Сообщение №129
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Победа Гитлера в 1933 году оказалась возможной не только из-за плохого экономического положения Германии, но также потому, что нацисты сумели разжечь чувство страха, которое коротко можно огласить так - "если не мы, то нас".

Кстати, не далее как вчера вечером я смотрел пространную передачу про приход и становление Гитлера у власти.
Там про разжигание чувства страха ничего не упоминалось (кстати, а кого немцам нужно было бояться?), напротив, скорее давили на возрождение национального самосознания и на улучшение жизни простого народа, что, кстати, и выполнили безо всяких "блестящих экономистов" (еврейского, осмелюсь предположить, происхождения), у которых сделать это за 15 предшествующих лет никак не получалось.

Цитировать — Сообщение №130
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
...а непосредственно перед этим нажиться на первой мировой удалось только евреям, Вам это странным не кажется?
Нет, а вот про равенство нужно как-то поделикатнее - евреи у нас богоизбранный народ, посему наравне со всеми у них никогда и нигде не получалось кроме концлагерей, но там им очень не нравилось.

Да, в первую мировую евреи нажились хорошо. Но знали бы мы об этом именно в таком ключе, если бы об этом во всех письменных и устных выступлениях не талдычил Гитлер, и если бы он с такой ненавистью не отразил это в "Майн Кампф"? При Шахте все шло ровно, все работали. При Геринге специально все делалось для обнищания евреев. Возможно сам Геринг и не хотел такого исхода, но данный механизм был запущен и набирал обороты. Результатом чего стала невозможность обнищавшим евреям покинуть Германию, таковы были правила стран, принимающих эмигрантов. Что делать с толпой нищих евреев, которые никому не нужны? Исход был очевиден.

"Еврей-дворник" - когда-то самый короткий и смешной анекдот. Но пять же, из сравнения Германии 33 года и России сегодняшнего времени, я перефразирую Черчиля - я не считаю себя глупее какого-то там еврея, если кто-то считает по другому, это его проблемы. Учиться надо было. Тогда и не придется "кулаками" смещать евреев с насиженных мест.

Цитировать — Сообщение №131
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Кстати, не далее как вчера вечером я смотрел пространную передачу про приход и становление Гитлера у власти.
Там про разжигание чувства страха ничего не упоминалось (кстати, а кого немцам нужно было бояться?), напротив, скорее давили на возрождение национального самосознания и на улучшение жизни простого народа, что, кстати, и выполнили безо всяких "блестящих экономистов" (еврейского, осмелюсь предположить, происхождения), у которых сделать это за 15 предшествующих лет никак не получалось.

Передача передаче рознь, заборов много и на каждом свое слово написано.

Ну а по поводу "страха", то это Вы и сами могли бы догадаться. Чего может бояться народ страны проигравшей первую мировую войну?

Цитировать — Сообщение №132
03 ноября 2004 года
00
если нет своей головы на плечах, ищем кто глупее нас:), и кто в этом виноват.
да похъ все:).

Цитировать — Сообщение №133
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Наташа, чтобы по достижении 14-15 лет своим сыном не пришлось вставать на нелегкую стезю Тараса Бульбы я советую сызмальства пользовать его ремнем, лет до 10-12, тогда за его будущее можно будет не переживать.
Более того, бью я только за дело, поэтому исключительно благодаря внешнему виду получить от меня что либо, кроме скептического взгляда, невозможно.

Эх, если бы все было так просто, то все родители просто били бы своих детей до 10-12 лет... Но, как правило именно с 12 лет у мальчиков начинается "тяжелый пертод" и ремнем здесь не поможешь... Здесь нужно правильно подойти к ребенку, объяснить, рассказать и доказать многие вещи... А ремень... у-у-у не всегда помогает...

Цитировать — Сообщение №134
03 ноября 2004 года
00
Цитата:

Вы антисемит????!!!! Что такого вам сделали эти самые евреи?
Колет глаза их хорошая жизнь? Так живите как они, работайте, учитесь, вертитесь, наконец... Я их уважаю, молодцы...

Цитировать — Сообщение №135
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Колет глаза их хорошая жизнь? Так живите как они, работайте, учитесь, вертитесь, наконец... Я их уважаю, молодцы...

Если за произнесения неевреем слова еврей можно назвать антисемитом - то, таки, да.
Мне всегда было интересно, почему обсуждение и осуждение русского пьянства и раздолбайства никто не начинает трактовать как русофобию, а любое упоминание евреев не в сусально-хвалебном ключе с неумолимостью вызывает описание этих действий как антисиметизм?
Вы, кстати, Светик мне по-существу можете что-либо возразить?

Цитировать — Сообщение №136
03 ноября 2004 года
00
Цитата:

Спасибо Вам на добром слове.

Цитировать — Сообщение №137
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
я не считаю себя глупее какого-то там еврея, если кто-то считает по другому, это его проблемы. Учиться надо было. Тогда и не придется "кулаками" смещать евреев с насиженных мест.

Скажите, как Вы оцениваете свои шансы стать благодаря своему недюжинному уму и превосходному образованию директором, к примеру, компании "Транснефть" или, возьмем пример поближе, основным акционером ОАО "Акрон"?

Цитировать — Сообщение №138
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну а по поводу "страха", то это Вы и сами могли бы догадаться. Чего может бояться народ страны проигравшей первую мировую войну?

А вот по-моему, им бояться было уже совершенно нечего - все устаканено, контрибуции уплачены, снова воевать никто даже в фантазиях не имеет. А безработица, кстати, все-таки очень была неслабая - все-же мировой финансовый кризис, или его блестящий экономист разрулил в отдельно взятой Германии?
А на передачу зря Вы так - немецкая и по немецкому каналу, т.е. из первых рук.

Цитировать — Сообщение №139
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Если за произнесения неевреем слова еврей можно назвать антисемитом - то, таки, да.
Мне всегда было интересно, почему обсуждение и осуждение русского пьянства и раздолбайства никто не начинает трактовать как русофобию, а любое упоминание евреев не в сусально-хвалебном ключе с неумолимостью вызывает описание этих действий как антисиметизм?
Вы, кстати, Светик мне по-существу можете что-либо возразить?

Я еще пока ничего не утверждала, я просто задала вопрос и так и не поняла ответа...
Хаять всю нацию - это антисемитизм или национализм (смотря какую).
У всех наций есть гении, есть злые гении, есть просто плохие люди...
У евреев есть хорошие люди, есть наверное плохие (я не сталкивалась), есть ужасные люди, ну в общем и целом как у всех наций...

Цитировать — Сообщение №140
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Скажите, как Вы оцениваете свои шансы стать благодаря своему недюжинному уму и превосходному образованию директором, к примеру, компании "Транснефть" или, возьмем пример поближе, основным акционером ОАО "Акрон"?

Мои шансы равны нулю. Только не из-за того что я не еврей, а из-за моего малолетсва во времена передела собственности.

Цитировать — Сообщение №141
03 ноября 2004 года
00
глупо свои шансы считать равными нулю. в любой ситуации:)

Цитировать — Сообщение №142
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Мои шансы равны нулю. Только не из-за того что я не еврей, а из-за моего малолетсва во времена передела собственности.

Вы знаете, тут не в малолетстве дело, а в том, что к моменту этого передела представители еврейской диаспоры держали руку на пульсе практически всей экономики бывшего СССР и делили ее между своими.
Совершенно очевидно, что даже на всех евреев не хватило, а уж некий приблудный русский мог появиться только устояв против дружного еврейского катка или если заводишка был совсем уж никудышный.
Обратимся к статистике: соответствует ли процент наших сограждан еврейской национальности проценту их присутствия в менеджменте различных компаний или структурах управления? Сопоставив цифры и факты понимаем, что это далеко не так, равно как и во время великой отечественной войны процент евреев в эвакуации превосходил все разумные пределы.
Их можно было бы даже похвалить за такую сплоченность и умение выживать и эффективно действовать в трудных условиях, если бы это не делалось паразитарным образом за счет всех остальных наций нашей страны. Или Вам кажется, что глупые русские, татары и мордва сами понимали, что пред ними высшее существо и всегда добровольно и с радостью уступали теплое место?

Цитировать — Сообщение №143
03 ноября 2004 года
00
Цитата:

Вопрос поставлен уж очень некорректно. Вот конкретно свои шансы оцениваю низэнько - ленив, пороли мало ;)
Но могу привести пример из личного опыта - русский парень, 30 лет, даже не из областного центра, а из районного городка на Смоленщине. В своё время поступил и окончил физтех своей головой, без блата и прочего. Сейчас - зампред Газпрома. И таки и?
Сейчас другая проблема - все удивляются, что он не из Питера...

Цитировать — Сообщение №144
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
А вот по-моему, им бояться было уже совершенно нечего - все устаканено, контрибуции уплачены, снова воевать никто даже в фантазиях не имеет. А безработица, кстати, все-таки очень была неслабая - все-же мировой финансовый кризис, или его блестящий экономист разрулил в отдельно взятой Германии?
А на передачу зря Вы так - немецкая и по немецкому каналу, т.е. из первых рук.

Блестящий экономист действиетельно было блестящим. Слышали про "Немецкий рабочий фронт"? Это детище Шахта. Заключалось оно в следуюущем: вся экономика перешла под управление государства; работодатели и работовзятели не делились на классы, а были объеденены в этот самый "рабочий фронт"; профсоюзы ликведировали, чтобы не голосили и не мешали работать; запрещены забастовки, а решение всех споров и конфликтов решалось через суд; работадатели не имели права сокращать штат, а наоборт были обязаны увеличивать количество рабочих мест. Чтобы не зависить от внешнего мира даже бензин из угля вырабатывали, а также производили синтетические материалы, даже если производство обходилось дороже, чем импорт.

Вот так Шахт всего за три года добился экономической независимости от других стран.

Цитировать — Сообщение №145
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Их можно было бы даже похвалить за такую сплоченность и умение выживать и эффективно действовать в трудных условиях, если бы это не делалось паразитарным образом за счет всех остальных наций нашей страны. Или Вам кажется, что глупые русские, татары и мордва сами понимали, что пред ними высшее существо и всегда добровольно и с радостью уступали теплое место?

Вопросик из зала можно? Что мешает русским быть сплочёнными, уметь выживать и эффективно действовать в трудных условиях? И паразитировать на остальных нациях. Безблагодатность?

Цитировать — Сообщение №146
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svyat
глупо свои шансы считать равными нулю. в любой ситуации:)

Точно! Есть мизерная доля шанса, что мне подарят контрольный... :)

Цитировать — Сообщение №147
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
У евреев есть хорошие люди, есть наверное плохие (я не сталкивалась), есть ужасные люди, ну в общем и целом как у всех наций...

Умов выдающихся у них предостаточно, с этим я и не спорю, родители не пьют, детей делом заниматься заставляют.
Вот только стоит ли радоваться тому, что у Гитлера замечательные военначальники, когда он уже Москву окружает? Наверное, нет.
Почему я должен радоваться завоеванию своей страны чуждым ей народом мне тоже никак непонятно.

Цитировать — Сообщение №148
03 ноября 2004 года
00
Цитата:

Ну так и удостойте проходящих мимо подростков именно таким взглядом - и дело с концом.

Цитировать — Сообщение №149
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вопросик из зала можно? Что мешает русским быть сплочёнными, уметь выживать и эффективно действовать в трудных условиях? И паразитировать на остальных нациях. Безблагодатность?

Она самая, а как же :-) Любой народ в эмиграции ведет себя много сплоченнее, но вот кроме как у евреев, на мой взгляд, ни у кого нет такой жесткой установки против ассимиляции. В итоге народ за народом - пришли, поработили тихой сапой, пососали кровушки христианских младенцев, заработали за это очередной холокост и побрели, подтирая сопли да ветром гонимые, дальше.
У меня есть нехорошее подозрение, что в ближайшее или обозримое время евреи наступят на свои извечные грабли на нашей территории. Симптомы налицо - наиболее насосавшиеся уже за рубежом, пострадает опять особо в этом не виноватое еврейское большинство, ну да отступные за очередную серию погромов с России слупят, это уж как пить дать.
И будут у нас добрые Емели-витязи далее бродить по кочетовской аллее равно как в других общественных местах в часы неурочные, только со здравоохранением хуже станет да с образованием...

Цитировать — Сообщение №150
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Ну так и удостойте проходящих мимо подростков именно таким взглядом - и дело с концом.

А про конец Вы по-доброму писали или с намеком? ;)

Цитировать — Сообщение №151
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вопросик из зала можно? Что мешает русским быть сплочёнными, уметь выживать и эффективно действовать в трудных условиях Безблагодатность?

А истинно верующие - так поступали и поступают, до второго пришествия.

с уважением, простой

Цитировать — Сообщение №152
03 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вопрос поставлен уж очень некорректно. Вот конкретно свои шансы оцениваю низэнько - ленив, пороли мало ;)
Но могу привести пример из личного опыта - русский парень, 30 лет, даже не из областного центра, а из районного городка на Смоленщине. В своё время поступил и окончил физтех своей головой, без блата и прочего. Сейчас - зампред Газпрома. И таки и?
Сейчас другая проблема - все удивляются, что он не из Питера...

Да я смотрю у нас много общего :-)
А про парня так скажу - кому то ведь и работать надо, даже в Газпроме. Кстати, а женитьба в качестве одной из ступенек карьерной лестницы не присутствовала?
А то у меня с малой исторической родины тоже есть пример - был парень наперсточником на городском вещевом рынке, а потом женился на дочери директора конторы, которая газопроводы по северо-западу строит. Ездит теперь на Хаммере и 600 мерседесе. Обошлось, естественно, даже без физтеха :-)

Цитировать — Сообщение №153
Аноним
спам
03 ноября 2004 года
00
Я че-то недогоняю: а что плохого в том, что евреи владеют Юкосами и Сибнефтями?

Цитировать — Сообщение №154
04 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sekret57
А что плохого если бы владел ими ТЫ, например?
Я например думаю, что ты мог бы больше принести пользы для страны, чем эти ублюдки

Ой парень - теперь берегись, навлечешь на себя множество замечаний - не отпишешься...:yawn:

Цитировать — Сообщение №155
04 ноября 2004 года
00
Господин avargano, опомнитесь! Вы прямой дорогой идёте к "ражзиганию межнациональной розни"! А это напрямую противоречит правилам форума. Пожалуйста, давайте продолжим про Емель. Тем более, что в этом вопросе я вас полностью поддерживаю. Однако, стоит заметить, что в последнее время таких "эстетов" на улицах нашего города стало поменьше. Это не может не радовать :)

Цитировать — Сообщение №156
04 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Господин avargano, опомнитесь! Вы прямой дорогой идёте к "ражзиганию межнациональной розни"! А это напрямую противоречит правилам форума.

Ну что Вы, первоподжигателем был алекс315, я лишь, озаботившись его чаяниями, лил терпентин вдогонку.
Кстати, а за разжигание ненависти к истинно русским людям-емелям почему ни у кого не возникло желания меня привлечь? Нет ли и тут двойных стандартов отношения к евряем и неевреям - евреев, дескать, не трожь, морда антисемитская, а других можно?
Кстати, если я приведу факты, что в конце 80-х русское население г. Грозный составляло десятки процентов, а сейчас десятые доли процента, а в ходе обретения государственности Чеченской Республикой и последовавшими войнами тысячи русских были убиты, ограблены и выгнаны из своих домов - это тоже разжигание межнациональной вражды и камни в огород многострадального чеченского народа?
А вот с Емелями, пожалуй, радоваться пока рано - не далее как сегодня утром скатившись с моста и стоя на перекресте Б.Московская-Федоровский ручей наблюдал емелей в количестве трех штук, шапка на затылке была, правда, только на одном, но все трое увлеченно плевали сверху в переход.

Цитировать — Сообщение №157
04 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну что Вы, первоподжигателем был алекс315, я лишь, озаботившись его чаяниями, лил терпентин вдогонку.
.

Вот так националистические взгляды avargano сделали меня крайним:D

Цитировать — Сообщение №158
04 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от алекс315
"националистические взгляды avargano"

Мои взгляды, напротив, интернационалистические.
Я открыто одобряю равенство наций и призываю к нему, наглядно иллюстрируя примеры существующего, к сожалению, неравенства и иллюстрируя его негативные последствия примером собственной нации.

Цитировать — Сообщение №159
Аноним
спам
04 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sekret57
А что плохого если бы владел ими ТЫ, например?
Я например думаю, что ты мог бы больше принести пользы для страны, чем эти ублюдки

чего плохого сделали тебе "ублюдки"?

Цитировать — Сообщение №160
05 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
чего плохого сделали тебе "ублюдки"?

Скажите, а как Вы относитесь к покупке Р. Абрамовичем клуба "Челси"? Это, на Ваш взгляд был сильно патриотичный и полезный для России поступок?
Я не имел бы абсолютно ничего против, если бы он, к примеру, изобрел гравицапу, наладил ее выпуск и на этом заработал миллиарды. Но ведь нет же, его миллиарды были получены от продажи добытого из российских недр, которые по конституции принадлежат народу.
Или в конституции было где-то мелкими буковками приписано, что наш народ состоит из Р. Абрамовича и М. Ходорковского?

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.