Guinness Draught

31 октября 2004 года
00
Купил в Универсаме вчера хваленого Гинеса неск. бутылочек... Может я непонимаю в темном пиве ничего? Сооовсем непонравилось пиво, невкусное какоето... И что за пластмассовая штуковина внутри бутылки?
02 ноября 2004 года
00
Пластмассовая хрень - видимо для определния плотности. Гинесс настолько плотное пиво, что пузырьки в нем образуются сверху и оседают на дно.

Разливной Гинесс - это очень вкусно.

Цитировать — Сообщение №2
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Купил в Универсаме вчера хваленого Гинеса неск. бутылочек... Может я непонимаю в темном пиве ничего? Сооовсем непонравилось пиво, невкусное какоето... И что за пластмассовая штуковина внутри бутылки?

ТОже всегда интересовался. Полагаю, эта штучка каким-то образом нормализует давление чтобы не выливалось пиво при открывании...

Цитировать — Сообщение №3
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
ТОже всегда интересовался. Полагаю, эта штучка каким-то образом нормализует давление чтобы не выливалось пиво при открывании...

Скорее создает давление (газирует) напиток при открывании.

Цитировать — Сообщение №4
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Скорее создает давление (газирует) напиток при открывании.

Угу.

Цитата:
"По итогам проведенного в Британии опроса, самым полезным изобретением последних 40 лет было признано невзрачное приспособление, позволяющее при наливании пива из банки получать такую же пену, как из крана в баре. Круглая пластиковая штучка под названием widget, помещаемая в пивные жестянки, с большим отрывом победила интернет, мобильные телефоны, контактные линзы и компакт-диски. "Мы знаем, что британцы - нация любителей пива, но к такому результату не были готовы", - говорит Дэвид Уоррен из компании-производителей бритв Wilkinson Sword, заказавшей опрос. Возможно, однако, что британцы просто обладают хорошим чувством юмора, либо же превыше всего ценят простые радости, и не мыслят свою жизнь без хорошего пива. "

Цитировать — Сообщение №5
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog

Темное можно либо любить либо ненавидеть. Гинес драфт исключительное темное пиво, так что Вы невзлюбили практически идеальный его (темного пива) образец.

Цитировать — Сообщение №6
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Темное можно либо любить либо ненавидеть. Гинес драфт исключительное темное пиво, так что Вы невзлюбили практически идеальный его (темного пива) образец.

Баночный его вариант кстати меня тоже не особо радует. По сравнению с разливным в Ирландском пабе на Новом Арбате - небо и земля. Что удивительно, других пивасов из того же класса (типа Айриш Стаут или Мёрфис) это касается меньше.

Цитировать — Сообщение №7
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Баночный его вариант кстати меня тоже не особо радует. По сравнению с разливным в Ирландском пабе на Новом Арбате - небо и земля. Что удивительно, других пивасов из того же класса (типа Айриш Стаут или Мёрфис) это касается меньше.

Но даже из баночных вариантов всеже ему трудно найти соперника.
НУ а разливной, да это много лучше.

Цитировать — Сообщение №8
02 ноября 2004 года
00
Цитата:

Не согласен. Темное пиво имеет очень ярко выраженный аромат, поэтому начинающие обычно тяготеют именно к темному пиву (не утверждаю, что все, но зачастую именно так). Но со временем человек начинает понимать и ценить вкус пива и приоритеты постепенно сдвигаются в сторону светлых сортов, у которых вкус более легкий (менее выражен) и оттенков этого самого вкуса намного больше. Естественно не у всех бывает по такой схеме, но лично у меня так. Раньше обожал темное пиво, теперь пью исключительно светлое.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.