Доколе?!

28 октября 2004 года
00
Вчера, прогуливаясь по горбатому мосту, наблюдал первого в этом сезоне апологета ПТУ-шной моды, охарактеризованного одним моим питерским знакомым как "Емеля".
Узнать "Емелю" просто - одет он, как правило, во все черное, а апофеозом сего утонченного костюма служит шапка-пидорка, залихватски сдвинутая на затылок, дабы показать окружающим не только сократовсий лоб, но и челку, гордо торчащую посреди бритой головы.
Встретившийся вчера образчик переплюнул многих - шапка была на славу, длинная, плотной вязки, а посему твердая, устремленная под углом градусов в 45 против хода "Емели" и напоминавшая не то ракету перед стартом, не то фаллические чаяния аборигенок африканского континента.
Я понимаю, что книжка про Емелю была, возможно, единственным прочитанным им фолиантом, посему и выбрал он былинного героя в качестве примера для подражания, но как Новгородским ПТУ-шникам этот дресс-код за столько лет не надоест?
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Я, по-моему, просил привести пример такого поведения емелеобразного существа, а не давать мне советов касательно выбора мною профессиональной стези.
А если Вам нравится давать советы - подойдите к первой попавшейся группе подростков с шапками на затылок и начните пламенную проповедь общественнополезного труда и расскажите нам о результатах.
P.S.: взгляду у меня сугубо капиталистические, а Вы не могли бы объяснить, почему Вам почудилось обратное?

Ни о чем вы меня не просили.Вы просили некоторых не носить шапки на затылок и повышать IQ.
Советы давать - это по вашей части.Но вот только здесь на форуме ваши оппоненты (шапошники) вас не услышат.И стоит ли изливать душу о том ,что вас в нашем мире раздражает.(тчк)

PS : Ну значит тогда развитой капиталистический социализм.
А почудилось,потому что хотите видимо всеобщего равенства ,но вот правда больше в духовном плане,чем в материальном.

Цитировать — Сообщение №82
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
"... он всегда трезв, предельно корректен, не вымогает денег за работу, которую должен делать бесплатно и вместе со старушками сажает по весне на клумбе гладиолусы, а потом все лето за ними ухаживает."
Как только мне будут приведены в изрядном количестве подобные примеры я засну спокойно и сам начну залихватски сдвигать шапку на затылок, дабы походить на современного тимуровца.

А ты всегда трезв?
А ты всегда корректен?
А ты по весне сажаешь гладиолусы и все лето потом за ними ухаживаешь?

Если селедовать твоей логике, и если ты не можешь на все эти вопросы ответить ДА, то можно сделать вывод, что ты "емеля".
Приведи мне пример обратного?

Цитировать — Сообщение №83
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вы знаете, я понимаю, что сидеть на спинках некрасиво, однако дело тут не только в невоспитанности - когда подходишь к скамейке, на которой некто уже посидел с ногами, она, как правило, грязная, поэтому выбора не остается - либо садится на спинку, либо оставаться стоять.
Естественно, если бы коммунальные службы своевременно эти скамейки чистили, то небольшой процент петушащихся сограждан, любящих посидеть на насесте, не привел бы к всеобщему пересаживанию на спинки.

Вот-вот, кто-то это уже это описал, как стадо козлов...
Все посиделя и я посижу.
А пакетик не взять и не сесть, как человек с чуть высшик колличеством IQ, чем у Емель? Или как продвинутый борец с емелями взял бы тряпочку, да и протер скамеечку...

Цитировать — Сообщение №84
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Вот-вот, кто-то это уже это описал, как стадо козлов...
Все посиделя и я посижу.
А пакетик не взять и не сесть, как человек с чуть высшик колличеством IQ, чем у Емель? Или как продвинутый борец с емелями взял бы тряпочку, да и протер скамеечку...

Скажите, Вы правда такой тупой, или прикидываетесь? Я, по-моему, открытым текстом написал, отчего иногда не остается выбора и приходится сесть на спинку - иначе будет мокро и грязно, хотя я в таком случае предпочитаю не садится вовсе.
А вот непременное наличие с собой пакетика и тряпочки у меня, скорее, ассоциируются с бомжом или уборщицей, нежели с человеком повышенного IQ, хотя его возможное наличие у сих последних я не отвергаю.
Кстати, про IQ - Вы не потрудились бы мне объяснить, как его может быть "чуть высшее количество"?

Цитировать — Сообщение №85
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от алекс315
Ни о чем вы меня не просили.Вы просили некоторых не носить шапки на затылок и повышать IQ.
Советы давать - это по вашей части.Но вот только здесь на форуме ваши оппоненты (шапошники) вас не услышат.И стоит ли изливать душу о том ,что вас в нашем мире раздражает.(тчк)

PS : Ну значит тогда развитой капиталистический социализм.
А почудилось,потому что хотите видимо всеобщего равенства ,но вот правда больше в духовном плане,чем в материальном.

Скажите, Вы читаете весь мой текст, или первые слова предложений, а потом включаете богатую фантазию по полной?
Можно, кстати, цитаты посмотреть моих советов?
Я пока в своих высказываниях нашел их в количестве одна штука - относился он лично к вам и был мною использован в качестве контрмеры в ответ на Ваш совет.

Цитировать — Сообщение №86
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
А ты всегда трезв?
А ты всегда корректен?
А ты по весне сажаешь гладиолусы и все лето потом за ними ухаживаешь?

Если селедовать твоей логике, и если ты не можешь на все эти вопросы ответить ДА, то можно сделать вывод, что ты "емеля".
Приведи мне пример обратного?

Если Вы считаете, что несколько из многих возможных примеров пристойного поведения выстараивают некую логическую систему, то Вы заблуждаетесь.
Воспитанный человек может когда-нибудь напиться, он может некорректно себя повести и испытывать отвращение к гладиулосам в частности и сельскому хозяйству вообще.
Однако он ни при каких обстоятельствах не будет с присущей Вам быдловатостью обращаться на ты к незнакомому человеку.

Цитировать — Сообщение №87
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Скажите, Вы читаете весь мой текст, или первые слова предложений, а потом включаете богатую фантазию по полной?
Можно, кстати, цитаты посмотреть моих советов?
Я пока в своих высказываниях нашел их в количестве одна штука - относился он лично к вам и был мною использован в качестве контрмеры в ответ на Ваш совет.

Несколько первых слов.Дальше -утомительно.
Спасибо за комплимент - фантазия и правда ничего.

Я пока в своих высказываниях нашел их в количестве одна штука[/QUOTE]

уже хорошо.

Цитировать — Сообщение №88
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вы знаете, я понимаю, что сидеть на спинках некрасиво, однако дело тут не только в невоспитанности - когда подходишь к скамейке, на которой некто уже посидел с ногами, она, как правило, грязная, поэтому выбора не остается - либо садится на спинку, либо оставаться стоять.
Естественно, если бы коммунальные службы своевременно эти скамейки чистили, то небольшой процент петушащихся сограждан, любящих посидеть на насесте, не привел бы к всеобщему пересаживанию на спинки.

Всё дело в эргономике, как мне объясняла одна знакомая. Вы спросите удобно ли сидеть на наших скамейках высоким девушкам на каблуках, когда получается, что коленки чуть ли не на уровне головы. И дело тут не только в воспитании.

Цитировать — Сообщение №89
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Всё дело в эргономике, как мне объясняла одна знакомая. Вы спросите удобно ли сидеть на наших скамейках высоким девушкам на каблуках, когда получается, что коленки чуть ли не на уровне головы. И дело тут не только в воспитании.

Боюсь, она себе польстила ;)

Цитировать — Сообщение №90
02 ноября 2004 года
00
Странно... Почему-то ни от кого еще не прозвучал самый веский "аргумент" в такого рода спорах: "Не нравится - не смотри!". Или это я невнимательно читаю?

Цитировать — Сообщение №91
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Странно... Почему-то ни от кого еще не прозвучал самый веский "аргумент" в такого рода спорах: "Не нравится - не смотри!". Или это я невнимательно читаю?

Аргумент, на мой взгляд, абсолютно в данном случае неприменимый. Емели - неотемлимая часть окружающего нас мира, не смотреть не получится при всем желании, разве что дома сидеть безвылазно за бронированной дверью.

Цитировать — Сообщение №92
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
А тебе не один хрен, как оно одет. Меня лично бесят уроды с проколотыми нозрдями-бровями-...-губами, а также девушки в кроссовках и джинсах, такой ширины, что они больше похожи на семейные трусы из гардероба ихненего отца. Вообще весь этот сброд людей из будущего меня бесит. Но стараюсь быть цивилизованным человеком и научился их не замечать. Вот и тебе того советую.

Цитировать — Сообщение №93
02 ноября 2004 года
00
Цитата:

2 алекс315

Вы перешли на симпатические чернила?

Цитировать — Сообщение №94
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
2 алекс315

Вы перешли на симпатические чернила?

Я перестал быть голословным.

Цитировать — Сообщение №95
02 ноября 2004 года
00
для avargano:
"Уже почти полтора века прошло с тех пор, как поэты и философы, крайне невежественные относительно первобытной истории человека, разнообразия его душевного строя и законов наследственности бросили в мир идею равенства людей и рас.

Очень обольстительная для масс, эта идея вскоре прочно укрепилась в их душе и не замедлила принести свои плоды. Она потрясла основы старых обществ, произвела одну из страшнейших революций и бросила западный мир в целый ряд сильных конвульсий, которым невозможно предвидеть конца.

Без сомнения, некоторые из неравенств, разделяющих индивидуумов и расы, были слишком очевидны, чтобы приходилось серьезно их оспаривать; но люди легко успокаивались на том, что эти неравенства -- только следствия различия в воспитании, что все люди рождаются одинаково умными и добрыми и что одни только учреждения могли их развратить. Средство против этого было очень простое: перестроить учреждения и дать всем людям одинаковое воспитание. Таким-то образом учреждения и просвещение стали великими панацеями современных демократий, средством для исправления неравенств, оскорбительных для великих принципов, являющихся единственными божествами современности.
Впрочем, новейшие успехи науки выяснили все бесплодие эгалитарных теорий и доказали, что умственная бездна, созданная прошлым между людьми и расами, может быть заполнена только очень медленными наследственными накоплениями. Современная психология вместе с суровыми уроками опыта показала, что воспитание и учреждения, приспособленные к известным лицам и к известным народам, могут быть очень вредны для других. Но не во власти философов изъять из обращения идеи, пущенные ими в мир, когда они убедятся в их ложности. Как вышедшая из берегов река, которую не в состоянии удержать никакая плотина, идея продолжает свой опустошительный, величественный и страшный поток.

И смотрите, какова непобедимая сила идеи! Нет ни одного психолога, ни одного сколько-нибудь просвещенного государственного человека, и в особенности - ни одного путешественника, который бы не знал, на сколько ложно химерическое понятие о равенстве людей, перевернувшее мир, вызвавшее в Европе гигантскую революцию и бросившее Америку в кровавую войну за отделение Южных Штатов от Северо-Американского Союза; никто не имеет нравственного права игнорировать то, насколько наши учреждения и воспитание гибельны для низших народов; и за всем тем не найдется ни одного человека - по крайней мере во Франции - который бы, достигнув власти, мог противиться общественному мнению и не требовать этого воспитания и этих учреждений для туземцев наших колоний. Применение системы, выведенной из наших идей равенства, разоряет метрополию и постепенно приводит все наши колонии в состояние плачевного упадка; но принципы, от которых система берет начало, еще не поколебленны.

Будучи, впрочем, далекой от упадка, идея равенства продолжает еще расти. Во имя этого равенства социализм, долженствующий, по-видимому, в скором времени поработить большинство народов Запада, домогается обеспечить их счастье.....

Гюстав Ле Бон
Психология народов и масс "

Цитировать — Сообщение №96
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Однако он ни при каких обстоятельствах не будет с присущей Вам быдловатостью обращаться на ты к незнакомому человеку.

Хехе, почему незнакомого человека надо на Вы называть? Я называю на Вы только когда человек значительно старше, да и то 1 раз, если не идиот окажется. Или когда его уважаю.

Цитировать — Сообщение №97
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
для avargano:lorem ipsum

А в чем Ваш месседж, что-то не догоню? Вы меня ассоциируете с утопистом-социалистом или советуете мне проникнуться идеями равенства?

Цитировать — Сообщение №98
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Хехе, почему незнакомого человека надо на Вы называть? Я называю на Вы только когда человек значительно старше, да и то 1 раз, если не идиот окажется. Или когда его уважаю.

Скелет в шкафу, изыди!

Цитировать — Сообщение №99
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Скелет в шкафу, изыди!

Опять фантазировать несет? Гхм. Попробуй борща по вене.

Цитировать — Сообщение №100
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Опять фантазировать несет? Гхм. Попробуй борща по вене.

А у Вас, уважаемый скелет, глаза от борща так красным светятся или это огонь мысли сверкает?

Цитировать — Сообщение №101
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А в чем Ваш месседж, что-то не догоню? Вы меня ассоциируете с утопистом-социалистом или советуете мне проникнуться идеями равенства?

Если вы не приемлете пьяных сантехников и быдловатую молодежь как социальное явление,то наверняка хотите видеть людей созданных "по своему образу и подобию".
Так что проникаться никакими идеями уже не надо.
Они и так уже внутри.
Догоняете?:)

Цитировать — Сообщение №102
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Если вы не приемлете пьяных сантехников и быдловатую молодежь как социальное явление,то наверняка хотите видеть людей созданных "по своему образу и подобию".

А вариант с сегрегацией либо отстрелом на месте Вам в голову не приходил? Мне это как-то ближе, знаете-ли, чем ожидать того, что по мановению волшебной палочки гопота поумнеет и станет вести себя как нормальные люди.

Цитировать — Сообщение №103
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А у Вас, уважаемый скелет, глаза от борща так красным светятся или это огонь мысли сверкает?

А те так я смотрю аватарка нравится. Носи наздоровье.

Цитировать — Сообщение №104
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Аргумент, на мой взгляд, абсолютно в данном случае неприменимый. Емели - неотемлимая часть окружающего нас мира, не смотреть не получится при всем желании, разве что дома сидеть безвылазно за бронированной дверью.

Ну так и какие будут ваши предложения? Емель отстреливать или отлавливать и шапки снимать, или строить их и учить, как надо...или к родителям их идти и жаловаться...или...устроим флэшмоб - договоримся, подкараулим и все одновременно скажем: "фи-и-и" и пальцем покажем...или что?:)

Цитировать — Сообщение №105
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Ну так и какие будут ваши предложения? Емель отстреливать или отлавливать и шапки снимать, или строить их и учить, как надо...или к родителям их идти и жаловаться...или...устроим флэшмоб - договоримся, подкараулим и все одновременно скажем: "фи-и-и" и пальцем покажем...или что?:)

Нет, мы будем продолжать эту тягомотину на форуме... :yes:

Цитировать — Сообщение №106
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А вариант с сегрегацией либо отстрелом на месте Вам в голову не приходил? Мне это как-то ближе, знаете-ли, чем ожидать того, что по мановению волшебной палочки гопота поумнеет и станет вести себя как нормальные люди.

Да социальные идеи вам не чужды.
Евреи (афроамериканцы,лица кавказкой национальности и пр.) не вызывают негативной реакции?

Цитировать — Сообщение №107
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Нет, мы будем продалжать эту тягомотину на форуме... :yes:

прикольная такая тягомотина:D

Цитировать — Сообщение №108
02 ноября 2004 года
00
Цитата:

Ну, положим, уничтожать их нужно вместе с родителями - именно благодаря им такие чадушки дебильные выросли.
Но, т.к. это нереально предлагаю в меру сил и если заслужили бить по лицу и ломать конечности, стрелять из газового оружия и пистолетов с резиновыми пулями. Быдло должно знать свое место.

Цитировать — Сообщение №109
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Ну, положим, уничтожать их нужно вместе с родителями - именно благодаря им такие чадушки дебильные выросли.
Но, т.к. это нереально предлагаю в меру сил и если заслужили бить по лицу и ломать конечности, стрелять из газового оружия и пистолетов с резиновыми пулями. Быдло должно знать свое место.

:confused: вас сторониться нужно, чую я...

Кстати, что-то подобно уже длилось довольно долго совсем недавно, так чем там все закончилось?

//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=14211

Цитировать — Сообщение №110
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Да социальные идеи вам не чужды.
Евреи (афроамериканцы,лица кавказкой национальности и пр.) не вызывают негативной реакции?

А что, евреи у русского человека должны вызывать чувство умиления и гордости за то, что они стали хозяевами большинства национальных богатств нашей страны и пользуют их по своему усмотрению?

Цитировать — Сообщение №111
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
А что, евреи у русского человека должны вызывать чувство умиления и гордости за то, что они стали хозяевами большинства национальных богатств нашей страны и пользуют их по своему усмотрению?

и тут остапа понесло....

Цитировать — Сообщение №112
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
:confused: вас сторониться нужно, чую я...

Кстати, что-то подобно уже длилось довольно долго совсем недавно, так чем там все закончилось?

//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=14211

Ну что Вы, Анна! Вы ведь не мужчина, да и закурить у меня не попросите в темном переулке, хотя бы в силу географических причин.
А закончилось там бог его знает чем, хотя иные зерна могли упасть и на благодатную почву. От актуальной темы надеюсь получить хоть некоторое снижение количества шапок на затылках бездумной общественности, ибо капля камень точит.

Цитировать — Сообщение №113
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
и тут остапа понесло....

А Вы можете аргументированно опровергнуть мое утверждение?
Или может списки топ-менеджеров нафтяных-газовых компаний посмотрим?

Цитировать — Сообщение №114
02 ноября 2004 года
00
Цитата:

:wow: :wow: :wow:
Да, эти люди недостойны жить с avargano на одной земле. Avargano очень мягок в своих высказываниях, на самом деле он бы их порубил бы всех на куски, залил бы кислотой и спустил в канализацию, чтоб мир стал чище. На земле должны жить только цивилизованные люди типа avargano, для этой великой цели можно даже концлагеря для емель построить.

Цитировать — Сообщение №115
02 ноября 2004 года
00
Цитата:

НУ теперь многое становится ясным :)
А уж не с кипой ли у вас асоциируется пидорка на маковке?

Цитировать — Сообщение №116
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
На земле должны жить только цивилизованные люди типа avargano, для этой великой цели можно даже концлагеря для емель построить.

Вы ухватили самую суть - если их не согнать насильно в концлагерь, концлагерем становится мир вокруг нас, где в качестве полноправных хозяев выступают они, емели.
Или вы считаете себя хозяином положения и не задумываясь идете по ночам гулять на кочетовскую аллею, например?

Цитировать — Сообщение №117
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan

:up:

Цитировать — Сообщение №118
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan

Веселое замечание, однако мне подобные мысли в голову не приходили, авторство - Ваше.

Цитировать — Сообщение №119
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Веселое замечание, однако мне подобные мысли в голову не приходили, авторство - Ваше.

Но стрик фрейд видимо стоял в сторонке и нервно курил :)

Цитировать — Сообщение №120
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Вы ухватили самую суть - если их не согнать насильно в концлагерь, концлагерем становится мир вокруг нас, где в качестве полноправных хозяев выступают они, емели.
Или вы считаете себя хозяином положения и не задумываясь идете по ночам гулять на кочетовскую аллею, например?

К счастью, не хожу там гулять, тем более по ночам.И не попрусь туда, мне уже есть что терять в этой жизни, я задумываюсь о своих шагах и об их возможных последствиях для себя и для моих близких. У меня романтическое настроение днем приходит, да и в другие места тянет, знаете ли...Поэтому редко встречаю всяких "емель".

"Если ты пъешь с ворами - опасайся за свой кошелек,
Если ты ходишь по грязной дороге - трудно не выпачкать ног"

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.