Мы в Германии

01 ноября 2004 года
00
В октябре ездили в Германию с классом на неделю по школьному обмену...оттянулись по полной!!! Такого кайфа ещё ни разу не испытывал!!! Так не хотелось уезжать оттуда=((( Так было классно!! Лучшая неделя в моей жизни!!! А кокое там пиво!!! М-мм!!! От него просто не оторваться!! Пьешь и пьешь, пьешь и пьешь....без остановки...а кода наше пьешь-уже после первой полтарахи в рот уже не лезит-противно... в общем, кто хочет, может фотки позырить-пока мало, но кода диск мой принесут, будет больше!

http://fota.mota.ru/view.php?id=15126

Оставьте там пару комментов, если не впадлу..=)
01 ноября 2004 года
00
Мда.

Если в отсталой Германии такие радости, то что сказать о более развитых странах?

Цитировать — Сообщение №2
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Мда.

Если в отсталой Германии такие радости, то что сказать о более развитых странах?

В отсталой??? Не сказал бы...=)

Цитировать — Сообщение №3
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Мда.

Скажите, а чем обусловлено зачисление Вами Германии в разряд отсталых стран?

Цитировать — Сообщение №4
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano

Вот-вот и я про тоже...

Цитировать — Сообщение №5
01 ноября 2004 года
00
Да...о Германии у меня тоже хорошие воспоминания, правда пива я не пробовала, но каштан жареный у них - вкусный...Хорошая страна, немецкая...
(Кельн, Вонн, Нойс, Дюсельдорф, Манхэйм, Эссен и пригороды)

Цитировать — Сообщение №6
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Мировой рейтинг по уровню жизни, где Германия даже в первую 10 не входит.

Цитировать — Сообщение №7
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Т.е. Вы всецело доверяетесь цифрам? Кстати, по тому же рейтингу Белоруссия и Куба опережают Россию, если мне память не изменяет, следует ли из этого, что жить в Белоруссия или на Кубе много вольготнее, приятнее и денежнее?

Цитировать — Сообщение №8
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Да я не сказал бы, что они плохо живут-у них такие домики(причем почти у всех), какие у нас новые русские не могут себе позволить, тоже самое с машинами. С едой тож напрягов нету, вообщем живут очень даж хорошо!

Цитировать — Сообщение №9
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Т.е. Вы всецело доверяетесь цифрам? Кстати, по тому же рейтингу Белоруссия и Куба опережают Россию, если мне память не изменяет, следует ли из этого, что жить в Белоруссия или на Кубе много вольготнее, приятнее и денежнее?

На Кубе, несомненно.

Про Белоруссию сказать ничего не могу, да и не деньгами уровень жизни определяется, а здоровьем населения, качеством социальной политики, гарантией прав, свобод, медициной и так далее.

Цифрам я верю больше, чем эмоциям.

Цитировать — Сообщение №10
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
На Кубе, несомненно.

Про Белоруссию сказать ничего не могу, да и не деньгами уровень жизни определяется, а здоровьем населения, качеством социальной политики, гарантией прав, свобод, медициной и так далее.

Насчет прав, здоровья и т.п.-там с этим тоже проблем нету-офигенное качество!

Цитировать — Сообщение №11
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turik_the_best
Насчет прав, здоровья и т.п.-там с этим тоже проблем нету-офигенное качество!

Не спорю, когда смотрю на свою районную поликлинику в Новгороде.

Но с Россией сравнивать нет необходимости. Мы далеко позади. =(

Цитировать — Сообщение №12
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
На Кубе, несомненно.

Отлично, тогда поговорим про Кубу. Вы считаете, что там есть гарантия прав и свобод, равно как чудесная медицина, а машины есть у людей по кубинским меркам сверхбогатых лишь потому, что остальным и пешком прогуляться не влом?

Цитировать — Сообщение №13
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Не спорю, когда смотрю на свою районную поликлинику в Новгороде.

Но с Россией сравнивать нет необходимости. Мы далеко позади. =(

Да уж, то что мы далеко позади-эт точно,к сожалению...=(((

Цитировать — Сообщение №14
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Отлично, тогда поговорим про Кубу. Вы считаете, что там есть гарантия прав и свобод, равно как чудесная медицина, а машины есть у людей по кубинским меркам сверхбогатых лишь потому, что остальным и пешком прогуляться не влом?

Насчет прав и свобод не знаю, но вот, к примеру, я не думаю, что там больницы похожи на наши. Как-то смотрел видео из Кубы, так на улицах у них явно чище, и в больнице видел. На мой субъективный взгляд мне показалось, что они отличаются в однозначную сторону от наших районных поликлиник.

Цитировать — Сообщение №15
01 ноября 2004 года
00
Немец жирно живет, немец колбасу выдумал.

Цитировать — Сообщение №16
01 ноября 2004 года
00
Оставьте пару комментариев в альбоме, плизз!

Цитировать — Сообщение №17
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
А кокое там пиво!!! М-мм!!! От него просто не оторваться!! Пьешь и пьешь, пьешь и пьешь....без остановки...а кода наше пьешь-уже после первой полтарахи в рот уже не лезит-противно... в общем, кто хочет, может фотки позырить-пока мало, но кода диск мой принесут, будет больше!

В рекламе какого-то пива (Толстяк, что-ли, не помню) официально сообщалось, что оно удостоено знака качества в Германии. Если в Германии такое пиво, то увольте.

Цитировать — Сообщение №18
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
В рекламе какого-то пива (Толстяк, что-ли, не помню) официально сообщалось, что оно удостоено знака качества в Германии. Если в Германии такое пиво, то увольте.

Да я в рекламе тоже могу сказать, что наше "Дека" лучшее пиво в мире..=))

Но в Германии точно уж не такое пиво...кстати, в Росси еще не встречал пиво, которое мы пили там. Может кто знает, дге можно у нас купить Herfoder Pils?

Цитировать — Сообщение №19
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Насчет прав и свобод не знаю, но вот, к примеру, я не думаю, что там больницы похожи на наши. Как-то смотрел видео из Кубы, так на улицах у них явно чище, и в больнице видел. На мой субъективный взгляд мне показалось, что они отличаются в однозначную сторону от наших районных поликлиник.

Не знаю, что за лубок Вам посчастливолось посмотреть, судить о стране по одному репортажу более чем опрометчиво, Вам не кажется? Или Вы можете составить свое мнение о Российском здравоохранении посмотрев репортаж из кремлевской поликлиники?

Цитировать — Сообщение №20
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Не знаю, что за лубок Вам посчастливолось посмотреть, судить о стране по одному репортажу более чем опрометчиво, Вам не кажется? Или Вы можете составить свое мнение о Российском здравоохранении посмотрев репортаж из кремлевской поликлиники?

Какие кремлевские поликниники? Видео было любительское, из какого-то небольшого городка и обычной больницы в нем.

Цитировать — Сообщение №21
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Может кто знает, дге можно у нас купить Herfoder Pils?

в России его что-то не видно, а в Билефельде оно наиболее распространенное, т.к. пивоварня километрах в 20 от Билефельда в Херфорде располагается.
У нас ребята однажды туда на экскурсию ездили, а там пиво для экскурсантов бесплатно. В итоге канадцы ужрались в ноль, а француженки натырили фирменных бокалов.

Цитировать — Сообщение №22
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
в России его что-то не видно, а в Билефельде оно наиболее распространенное, т.к. пивоварня километрах в 20 от Билефельда в Херфорде располагается.
У нас ребята однажды туда на экскурсию ездили, а там пиво для экскурсантов бесплатно. В итоге канадцы ужрались в ноль, а француженки натырили фирменных бокалов.

Кульно...

Цитировать — Сообщение №23
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Какие кремлевские поликниники? Видео было любительское, из какого-то небольшого городка и обычной больницы в нем.

А если я специально для Вас сниму коридоры платной поликлиники на Ломоносова, Вы измените свой взгляд на наше здравоохранение?

Цитировать — Сообщение №24
01 ноября 2004 года
00
Какие могут быть разговоры об уважении к России, когда 95% из живущих тут воры?

Я насчет программного обеспечения.

Цитировать — Сообщение №25
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Но в Германии точно уж не такое пиво...кстати, в Росси еще не встречал пиво, которое мы пили там. Может кто знает, дге можно у нас купить Herfoder Pils?

Не выёживайся.

Цитировать — Сообщение №26
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Не выёживайся.

=))) Да ладно, и Жигуль сойдет...=))

Цитировать — Сообщение №27
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Какие могут быть разговоры об уважении к России, когда 95% из живущих тут воры?
Я насчет программного обеспечения.

А какие Вы видите плюсы от повсеместного внедрения легального софта?

Цитировать — Сообщение №28
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
А какие Вы видите плюсы от повсеместного внедрения легального софта?

Ну ты спросил, так спросил - это тему отдельную надо создавать.
Какие плюсы ты видишь от того, что все будут ходить по тротуарам или убирать дерьмо за своими собаками?

Цитировать — Сообщение №29
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Ну ты спросил, так спросил - это тему отдельную надо создавать.
Какие плюсы ты видишь от того, что все будут ходить по тротуарам или убирать дерьмо за своими собаками?

А Вы потрудились провести аналогию между моим и Вашим высказыванием? По всей видимости, нет.
Тогда давайте посмотрим: от хождения по тротуарам равно как от освоения согражданами правил поведения в общественным местах выиграем все мы, это очевидно.
А вот от того, что вся Россия начнет отдавать последние копейки Биллу Гейтсу кроме сего последнего я выигравших пока не вижу, или я проворонил некий глубинный аспект?

Цитировать — Сообщение №30
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
А Вы потрудились провести аналогию между моим и Вашим высказыванием? По всей видимости, нет.
Тогда давайте посмотрим: от хождения по тротуарам равно как от освоения согражданами правил поведения в общественным местах выиграем все мы, это очевидно.
А вот от того, что вся Россия начнет отдавать последние копейки Биллу Гейтсу кроме сего последнего я выигравших пока не вижу, или я проворонил некий глубинный аспект?

Блин, запарили...харе грузить...:)
Тема совсем другая была...лучше оставьте комментарии в альбоме=)))

Цитировать — Сообщение №31
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

не пора ли вам, уважаемый, в выяснялку ДМБ?

Цитировать — Сообщение №32
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Гы, отдаем же мы деньги за машины, одежку с запада, товары и так далее.

Программное обеспечение -- тот же товар.

Просто его легче украсть.

И дело тут в самоуважении.

Отдать деньги за софт -- разовое действие. И потом ты владелец лицензии. Всё.

Цитировать — Сообщение №33
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Отдать деньги за софт -- разовое действие. И потом ты владелец лицензии. Всё.

А Вы владелец лицензии? Я, кстати, владелец, но особых преимуществ через это для себя не наблюдаю, хоть убейте.

Вам, кстати, пока в Австралию не эмигрировали очень советую изучать и осваивать как можно больше различного нелицензионного софта, чтобы резюме выглядело повнушительнее - там у Вас такого шанса не будет.

Цитировать — Сообщение №34
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Да нет, рано пока...:)

Цитировать — Сообщение №35
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

респект! :D

Товарищ aussie1, пойми же что средняя зарплата там в 10 раз больше чем у нас. И при таком раскладе мы ни как не можем покупать их софт по такой же(или почти такой же) цене как и они.

Цитировать — Сообщение №36
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
А Вы владелец лицензии? Я, кстати, владелец, но особых преимуществ через это для себя не наблюдаю, хоть убейте.

Вам, кстати, пока в Австралию не эмигрировали очень советую изучать и осваивать как можно больше различного нелицензионного софта, чтобы резюме выглядело повнушительнее - там у Вас такого шанса не будет.

Не видите, Ваше дело, менталитет совковый, видать.

А я не пользовал пиратский и не пользую. Мне приятно осознавать себя законопослушным и честным гражданином.

Цитировать — Сообщение №37
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serhio
респект! :D

Товарищ aussie1, пойми же что средняя зарплата там в 10 раз больше чем у нас. И при таком раскладе мы ни как не можем покупать их софт по такой же(или почти такой же) цене как и они.

Если вам нужна винда, она стоит в OEM 70 долларов. Не такие уж это неподъемные деньги, это не тысячи долларов, чтобы еще думать можно было.

Цитировать — Сообщение №38
01 ноября 2004 года
00
А если уж совсем платить не хотите, ставьте Linux.

Его можно бесплатно легально получить.

Цитировать — Сообщение №39
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Не видите, Ваше дело, менталитет совковый, видать.

А я не пользовал пиратский и не пользую. Мне приятно осознавать себя законопослушным и честным гражданином.

Боюсь, что менталитет мой тремя с лишним годами проживания в Германии приближен к западному существенно ближе, чем Ваш отделен от совкового, тут не в нем дело - а в том, что от легального софта преимуществ не настолько много, как это пытаются представить.

И еще раз хочется попросить Вас огласить список используемого Вами легального софта и написать, сколько что сколько стоило. Кстати, ценное замечание - если вы покупали комп в одной из Новгородских контор и там стоял виндоус со всеми вытекающими последствиями, это отнюдь не значит, что он легальный. У вас есть к винде, например, такой небольшой пакетик с книжечкой в голограммах а сам компакт, ксттати, тоже должен быть в голограммах.

Если Вам кажется, что нелегальный софт - это то, что скачали у товарища, а легальный - то, что Вы купили в магазине Диез за 100 рублей, то Вы что-то не догнали в этой жизни.

Цитировать — Сообщение №40
01 ноября 2004 года
00
Цитата:

Ты че пьяный что ли?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.