Raspppoe

31 октября 2004 года
00
Вот уже наверное как полгода меня не покидает мысль о том, зачем же всех клиентов одного "небольшого" новгородского провайдера, подключающего квартиры в нету по РРРое, заставляют сетапить некий Raspppoe, эмулировать какой-то виртуальный модем и прочее... в чем смысл этого. Ну, вернее, в чем смысл этого на виндовс меньше 2000 - это ясно, там рррое просто нет... а смысл его сетапить на ХР или 2003?! Ведь без него все равботает прекрасно, скорость (вопреки утверждениям сервисной службы) такая же. Было замечено, что кроме проблем, Raspppoe ничего не дает... так в чем же соль?!
4 сомнительных плюса, описаных на сайте меня не вразумили... может кто умеет хорошо объяснять, поясните, а?

FAQ 3. Windows XP/.NET comes with builtin PPPoE support, why use RASPPPOE instead?

Even though Windows XP/.NET comes with builtin PPPoE support, Microsoft's implementation is not yet as sophisticated as RASPPPOE. See this feature comparison chart:
Feature

Microsoft PPPoE in
Windows XP/.NET

RASPPPOE
Seamless integration with the operating system

Yes

Yes
Fully exploits the maximum possible PPPoE MTU (1492)

No

YES
Supports Internet Connection Sharing and NAT seamlessly

No

YES
Allows tuning the TCP RWIN without registry changes*

No

YES
Offers PPPoE server (Access Concentrator) capability

No

YES

* To increase the autonegotiated TCP RWIN with RASPPPOE, use the Specify Link Speed option and specify a link speed of 101Mbps or greater, e.g. enter 101000 (kbps) as the link speed the protocol should report. Windows XP/.NET will then autonegotiate a TCP RWIN of approx. 64KB instead of the default 16KB, which is often too small for broadband connections.
01 ноября 2004 года
00
на win2003 не тестировал, но на winxp он работает значительно медленней ! иногда в 5 раз медленней чем протокол pppoe Robert Schlabbach
а зачем он нужен... хм тут очень много может быть доводов, один из них - безопастность.

Цитировать — Сообщение №2
01 ноября 2004 года
00
Дык я не понял, кто медленнее? Я вот не замечал з апоследние полгода этого.. .черт знает конечно, но по крайне мере пиковая скорость не ниже у встроенного по сравнению с rasp. Я вот тоже думаю, что там замут с безопасностью какой-то но вот какой? и что значит примечание со звездочкой 16 и 64?? не ясно мне

Цитировать — Сообщение №3
01 ноября 2004 года
00
это один и тот же протокол...просто по разному исполнен и оптимизирован.
установи сначала встроенный протокол и скачай тестовый файл http://www.natm.ru/32.zip
посмотри скорость, потом установи PPPoE Robert Schlabbach скачай тот же файл.. и увидишь разную скорость.
P.S. я могу ошибаться т.к. ни чего не читал про это...

Цитировать — Сообщение №4
01 ноября 2004 года
00
Сдается мне, если между ними по скорости разница и есть, то она меньше погрешности измерений.... :)) ибо пробовал...

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.