Доколе?!

28 октября 2004 года
00
Вчера, прогуливаясь по горбатому мосту, наблюдал первого в этом сезоне апологета ПТУ-шной моды, охарактеризованного одним моим питерским знакомым как "Емеля".
Узнать "Емелю" просто - одет он, как правило, во все черное, а апофеозом сего утонченного костюма служит шапка-пидорка, залихватски сдвинутая на затылок, дабы показать окружающим не только сократовсий лоб, но и челку, гордо торчащую посреди бритой головы.
Встретившийся вчера образчик переплюнул многих - шапка была на славу, длинная, плотной вязки, а посему твердая, устремленная под углом градусов в 45 против хода "Емели" и напоминавшая не то ракету перед стартом, не то фаллические чаяния аборигенок африканского континента.
Я понимаю, что книжка про Емелю была, возможно, единственным прочитанным им фолиантом, посему и выбрал он былинного героя в качестве примера для подражания, но как Новгородским ПТУ-шникам этот дресс-код за столько лет не надоест?
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Скажите тогда, о жертва гуталина, что Вы носите акромя рогов? И как вы называете шапки-пидорки? "шапо а-лю рюсс"?

Так же как и тебя! Разве по моему предыдущему письму было непонятно?
Если у человека хватает умственного развития, чтобы оринтацию соотносить с головным убором, то думаю в этом человеке что-то пидаристическое есть...

Цитировать — Сообщение №42
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Если у человека хватает умственного развития, чтобы оринтацию соотносить с головным убором, то думаю в этом человеке что-то пидаристическое есть...

удивительное дело, но у меня мол. люди с таким видом шапок тоже вызывают отрицательные эмоции....:yes:

Цитировать — Сообщение №43
28 октября 2004 года
00
Цитата:

Узнать "Емелю" просто - одет он, как правило, во все черное,

Ты ничего не понимаешь. Это готично™.

Цитировать — Сообщение №44
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kz
Ты ничего не понимаешь. Это готично™.

стопудофф.

Цитировать — Сообщение №45
28 октября 2004 года
00
на самом деле, не надо так всё утрировать.
Мне до этого быдла, как до Луны. Но почему-то я им не безразличен. Вечно докапываются до чего-либо. Существуйте в своей серости, я то тут при чём ? Не такой, как они ? Извините, такими комплексами неполноценности не страдаю.

Цитировать — Сообщение №46
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
удивительное дело, но у меня мол. люди с таким видом шапок тоже вызывают отрицательные эмоции....:yes:

Я ношу зимой чёрную вязаную шапку, но не набекрень и не натянув её на глаза (хотя когда-то так ходил). Просто я ношу её по той причине, что она удобна.

Цитировать — Сообщение №47
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Я ношу зимой чёрную вязаную шапку, но не набекрень и не натянув её на глаза (хотя когда-то так ходил). Просто я ношу её по той причине, что она удобна.

так ИМХО все ходят зимой в шапках. И ничего стыдного тут тоже нет :)) avargano говорит о другом

Цитировать — Сообщение №48
28 октября 2004 года
00
Кэпочки, татуировочки, Емелюшки-дурачки, путевочки в Удмуртию и прогулки на лошадях по Алтаю - это конечно же все очень даже хорошо, но вот только в среду я пойду на концерт замечательнейшей группы Tuxedomoon, о чем давно мечтал, и попробуйте только вякнуть, чтоя делаю что-то не правильно.
http://www.16tons.ru/rus/consert/index.htm

Цитировать — Сообщение №49
28 октября 2004 года
00
И еще картошечка в мундире. хихихихихи ;)

Цитировать — Сообщение №50
28 октября 2004 года
00
Э-э! Вы кое-что упустили, господа. Нынче у нас люди с лицами обезображенными интеллектом ходят в кепках на затылке. Очень мило. Я бы сказал "готично".

Цитировать — Сообщение №51
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Э-э! Вы кое-что упустили, господа. Нынче у нас люди с лицами обезображенными интеллектом ходят в кепках на затылке. Очень мило. Я бы сказал "готично".

так для шапок ещё не сезон, ибо ещё тепло ))))

Цитировать — Сообщение №52
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
так для шапок ещё не сезон, ибо ещё тепло ))))

Тру гота сезон не должен останавливать!

Цитировать — Сообщение №53
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Тру гота сезон не должен останавливать!

так никто не говорил, что среди них нету тру готов, посмотри вокруг - их много !

Цитировать — Сообщение №54
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
так никто не говорил, что среди них нету тру готов, посмотри вокруг - их много !

Делать мне больше нечего, кроме как на всяких балбесов смотреть. Это совсем не готично. буыгага....

Цитировать — Сообщение №55
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Делать мне больше нечего, кроме как на всяких балбесов смотреть. Это совсем не готично. буыгага....

не готично не смотреть на тру гота !

Цитировать — Сообщение №56
29 октября 2004 года
00
Цитата:

Юноша, скажите, а Вы в Москве не грузчиком случайно на Ленинградском вокзале трудитесь?

Цитировать — Сообщение №57
29 октября 2004 года
00
avargano, скажите - а как вы выглядели в 14-16 лет?
Наверно "плохие мальчишки " обижали?

Цитировать — Сообщение №58
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry

Ты просто не умеешь их готовить. :p

Цитировать — Сообщение №59
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от алекс315
avargano, скажите - а как вы выглядели в 14-16 лет?
Наверно "плохие мальчишки " обижали?

Отнюдь, я 12 лет занимался борьбой и был 2-кратным чемпионом Вологодской области по самбо и чемпионом Вологды по дзю-до, а все плохие мальчишки, ставшие впоследствии рэкетирами или просто шпаной, хоть пару месяцев да посещали занятия нашей секции и, поэтому, знали меня в лицо как мэтра.
Кроме того, я всегда был коротко подстрижен и достаточно широк в плечах, чтобы ввести незнакомых со мною плохих мальчишек в сомнения касательно целесообразности докапывания до меня.
Однако повторюсь еще раз - шапка, нарочито сдвинутая на затылок, это долбо..бизм.
Впервые, кстати, подобные клоуны встретились мне году в 90-м на соревнованиях по самбо в Саратове, там тогда как раз мода такая была. И вот, спустя всего-то лет 14 сей модный тренд докатился с берегов Волги до СЗФО.

Цитировать — Сообщение №60
29 октября 2004 года
00
Ну, ситуация проясняется :) Корень вашей неприязни следует искать на берегах Волги в 1990 г.

Цитировать — Сообщение №61
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Ну, ситуация проясняется :) Корень вашей неприязни следует искать на берегах Волги в 1990 г.

Нет, корень моей неприязни следует искать на берегах Волхова в наше время, Саратовские прототипы у меня ничего, кроме веселья не вызвали.
Тогда, возможно, и правда никакой другой возможности выделится из общего серого фона у людей не было, а вот в наше время это расценивается мною как униформа, несущая явно читаемый мессэдж, что серятина активно объединяется и для пивного путча необходим лишь козел, готовый повести это стадо баранов за собой. Или у Вас они вызывают другие ассоциации?

Цитировать — Сообщение №62
29 октября 2004 года
00
Цитата:
для пивного путча необходим лишь козел, готовый повести это стадо баранов за собой. Или у Вас они вызывают другие ассоциации?

Ну почему "козел"? Это должен быть достаточно дальновидный человек,использующий эту массу в своих интересах.
Я думаю,что в городах побольше нашего такие "организаторы" уже расхватали весь "материал"(футбольные ультрасы,скины,наци и тд) .
А у нас это разрозненное стадо. Может так лучше?

Ассоциаций они не вызывают у меня никаких. Всегда общество будет разделено на классы. Ваш взгляд на них (я думаю) ничем не отличается от их взгляда на вас.А ведь есть еще и класс богатых людей , которые вообще отделяются от общества бетонным забором и тонированными стеклами. Как они смотрят на толпы серых людей на остановках автобусов.

Все относительно.....

Цитировать — Сообщение №63
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Ну почему "козел"? Это должен быть достаточно дальновидный человек,использующий эту массу в своих интересах.
Я думаю,что в городах побольше нашего такие "организаторы" уже расхватали весь "материал"(футбольные ультрасы,скины,наци и тд) .
А у нас это разрозненное стадо. Может так лучше?

Позволю себе усомниться в дальновидности предпологаемого вождя - оглядываясь на историю 20-века скорее напрашивается вывод, что харизматическим лидером в наше время может стать лишь субъект с изрядными психическими отклонениями и полным отсутствием морали.
А то,что они толпами по 100 человек не ходят не беда - достаточно боевой тройки гоп-стоповцев с четко распределнными обязанностями - первый просит закурить, второй стоит на шухере а третий бьет по затылку кастетом. Причем подавляющее большинство емель мало того, что к подобным действиям морально готовы, так еще и как геройство их воспринимают и слабо себе представляют, как должен жить нормальный человек в нормальном обществе.
А с учетом того, что емели являются костяком и основной массой нашего общества, как в настоящем, так и в будущем, трудно ожидать, что его верхушка будет от емель отличаться хоть чем-то, кроме количества дензнаков.

Цитировать — Сообщение №64
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Юноша, скажите, а Вы в Москве не грузчиком случайно на Ленинградском вокзале трудитесь?

Именно на вокзале сейчас и нахожусь, буки гружу...

У тебя какая-то неудовлетворенность в жизни просматривается... и похоже на что-то нездоровое на сексуальной почве. Как то ты агресивно настроен к малышам с кепкой набекрень. В Москве есть соответствующие заведения, где эти малыши сделают с тобой все, что ты пожелаешь...могут отшлепать или еще что-нибудь...

А лучше просто заведи подружку или если подружка есть, то любовницу...ну или любовника, как тебе лучше..

Цитировать — Сообщение №65
29 октября 2004 года
00
Цитата:
А лучше просто заведи подружку или если подружка есть, то любовницу...ну или любовника, как тебе лучше..

Я, знаете-ли, с недоверием отношусь к педерастам, посему позволю себе Ваш совет проигнорировать, ибо сквозит в нем неприкрытый ахтунг.
А Вам понравилось там, где шлепают? И как часто вы там бываете?
Спрашиваю исключительно в познавательных целях, чтобы сделать о Вас более пространные выводы, например насколько давно и глубоко Вы увлекаетесь молодыми людьми в кепках и шапках-пидорках.

Цитировать — Сообщение №66
29 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Кэпочки, татуировочки, Емелюшки-дурачки, путевочки в Удмуртию и прогулки на лошадях по Алтаю - это конечно же все очень даже хорошо, но вот только в среду я пойду на концерт замечательнейшей группы Tuxedomoon, о чем давно мечтал, и попробуйте только вякнуть, чтоя делаю что-то не правильно.
http://www.16tons.ru/rus/consert/index.htm

ох, бли-и-ин... и именно третьего мне кровь из носу надо ехать в деревню присмотреть за бабушкой.

Цитировать — Сообщение №67
30 октября 2004 года
00
Цитата:
...Тогда, возможно, и правда никакой другой возможности выделится из общего серого фона у людей не было, а вот в наше время это расценивается мною как униформа, несущая явно читаемый мессэдж, что серятина активно объединяется и для пивного путча необходим лишь козел, готовый повести это стадо баранов за собой...

Класс! Как я понял, Вы относите себя к людям с интеллектом выше уровня городской канализации:) Скромнее надо быть.

Цитировать — Сообщение №68
30 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Класс! Как я понял, Вы относите себя к людям с интеллектом выше уровня городской канализации:) Скромнее надо быть.

А почему надо быть скромнее, если канализация этого заслуживает? :)

Цитировать — Сообщение №69
30 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
А почему надо быть скромнее, если канализация этого заслуживает? :)

А потому, что без канализации никуда:D

Цитировать — Сообщение №70
30 октября 2004 года
00
интересно, почему когда говорили о гопах, то большинство выступали против гопов... а когда avargano назвал их Емелями, то на него набросились за то, что он будто бы, вешает ярлыки - судит о людях по внешности(если я правильно понял)...

имхо, Емели = гопы...
а о гопах сказано уже в этом форуме(и не только) немало(если точнее, то много)...

Цитировать — Сообщение №71
30 октября 2004 года
00
вчера стоял со знакомой на остановке около лакомки в начале 11-го вечера. На остановке появились три датых товарища с кепками на затылках, у которых от алкоголя появились неимоверные силы. Они начали избивать двух мужиков, били так, что ой-ой-ой, об одного разбили бутылку. ИХ просто вырубили. Я был в шоке, но больше всего меня добило, что рядом с одним из мужиков, котоый уже валялся на асфальте, пуская кровавые слюни, стоял двухметровый лоб в камуфляже и нашивкой "Вооруженные Силы", на наш вопрос:" вы чего-нить предпримите?", мы получили ответ, что мол идите отсюда.
... Я вижу, как поднимается с колен моя Родина....

Цитировать — Сообщение №72
31 октября 2004 года
00
Привествую размышления avargano

Цитировать — Сообщение №73
31 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Страна Дураков
Привествую размышления avargano

А также расскажи, откуда взял семейное фото?

Цитировать — Сообщение №74
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Как я понял, Вы относите себя к людям с интеллектом выше уровня городской канализации. Скромнее надо быть.

Да, именно так. А вот почему мне должно стесняться того, что я не клинический идиот и скрывать сей факт от окружающих, мне, извините, непонятно. Это как-то затрагивает Ваше самолюбие или здесь какой-то иной, неизвестный мне мотив?

Цитировать — Сообщение №75
01 ноября 2004 года
00
Цитата:
Да, именно так. А вот почему мне должно стесняться того, что я не клинический идиот и скрывать сей факт от окружающих, мне, извините, непонятно. Это как-то затрагивает Ваше самолюбие или здесь какой-то иной, неизвестный мне мотив?

Видимо не донес правильно свою мысль. Попытаюсь пояснить.

"...в наше время это расценивается мною как униформа, несущая явно читаемый мессэдж, что серятина активно объединяется и для пивного путча необходим лишь козел, готовый повести это стадо баранов за собой..." (с)

Мне показалось (поправьте, если не так), что Вы относите себя к утонченным знатокам правил, по которым надо жить и возводите свое мнение в ранг непререкаемой истины. Выделяя из общей массы одного "емелю", Вы начинаете обобщать и делаете вывод, что это "серятина" и "стадо". Лично мне кажется, что в оценках других людей надо быть немного мягче и добрее. А так ваше мнение попахивает максимализмом. Готов продолжить дискуссию.

Цитировать — Сообщение №76
02 ноября 2004 года
00
Бляха, думал, что я единственный человек, у кого подобная манера носить шапки вызывает раздражение и недобрую ухмылку. И уж никогда бы не подумал, что под скромным названием «Доколе?» скрывается обсуждение этого идиотизма. В принципе, я считаю, что пусть себе носят. Показывать в Кремлевском парке, самом Кремле и прилегающих территориях свою серость есть кому и без них. Например, то, как молодые новгородцы сидят на скамейках, характеризует их культуру и воспитание гораздо ярче, нежели сдвинутая на затылок шапка. И чаще всего на головах у «воробьев» (сидящих на спинках скамеек) вовсе не скрученные или вытянутые пидорки, а нормальные головные уборы. Однажды гуляли с подругой в парке. Знаете, вокруг фонтана площадка, по периметру которой расставлены скамейки. Пришли, значит, достали пакет, расстелили, сели. Сидим, по сторонам особо не смотрю. Мимо проходит пожилая пара и что-то одобрительно говорит в нашу сторону. Только тогда я осмотрелся и понял, что они имели в виду: все до одной скамейки были заполнены сидящими на спинках дебилами.

Мораль такова, что давно пора устанавливать скамейки без спинок. И дешевле и практичнее в нашем диком культурном центре.

В Петербурге такой манеры у молодежи нет.

Цитировать — Сообщение №77
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Мне показалось (поправьте, если не так), что Вы относите себя к утонченным знатокам правил, по которым надо жить и возводите свое мнение в ранг непререкаемой истины. Выделяя из общей массы одного "емелю", Вы начинаете обобщать и делаете вывод, что это "серятина" и "стадо". Лично мне кажется, что в оценках других людей надо быть немного мягче и добрее. А так ваше мнение попахивает максимализмом. Готов продолжить дискуссию.

Ну что-же, Ваше мнение понятно. Соглашусь, что мое мнение максималистично, однако, как я уже писал ранее, хотелось бы услышать в его опровержение реальный пример того, что человек, одетый в соответствии с моим описанием "емели", является достойным во всех своих ипостасях подражания членом нашего общества.
Предвижу сразу ответ: "А у нас сантехник из ЖЭКа, молодой парень, так одевается - ведь работает, а не колется с утра пораньше". Тогда хотелось бы продолжения в ключе: "... он всегда трезв, предельно корректен, не вымогает денег за работу, которую должен делать бесплатно и вместе со старушками сажает по весне на клумбе гладиолусы, а потом все лето за ними ухаживает."
Как только мне будут приведены в изрядном количестве подобные примеры я засну спокойно и сам начну залихватски сдвигать шапку на затылок, дабы походить на современного тимуровца.

Цитировать — Сообщение №78
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
"... он всегда трезв, предельно корректен, не вымогает денег за работу, которую должен делать бесплатно и вместе со старушками сажает по весне на клумбе гладиолусы, а потом все лето за ними ухаживает."
.

Общество никогда не будет таким, каким вы бы хотели его видеть.
Хотите его изменить? - Начинайте с собственного примера- идите в сантехники. Покажите (не на словах) как это должно выглядеть.

ЗЫ Вы случайно не коммунистических взглядов придерживаетесь?

Цитировать — Сообщение №79
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Общество никогда не будет таким, каким вы бы хотели его видеть.
Хотите его изменить? - Начинайте с собственного примера- идите в сантехники. Покажите (не на словах) как это должно выглядеть.

ЗЫ Вы случайно не коммунистических взглядов придерживаетесь?

Я, по-моему, просил привести пример такого поведения емелеобразного существа, а не давать мне советов касательно выбора мною профессиональной стези.
А если Вам нравится давать советы - подойдите к первой попавшейся группе подростков с шапками на затылок и начните пламенную проповедь общественнополезного труда и расскажите нам о результатах.
P.S.: взгляду у меня сугубо капиталистические, а Вы не могли бы объяснить, почему Вам почудилось обратное?

Цитировать — Сообщение №80
02 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ифи
все до одной скамейки были заполнены сидящими на спинках дебилами.

Вы знаете, я понимаю, что сидеть на спинках некрасиво, однако дело тут не только в невоспитанности - когда подходишь к скамейке, на которой некто уже посидел с ногами, она, как правило, грязная, поэтому выбора не остается - либо садится на спинку, либо оставаться стоять.
Естественно, если бы коммунальные службы своевременно эти скамейки чистили, то небольшой процент петушащихся сограждан, любящих посидеть на насесте, не привел бы к всеобщему пересаживанию на спинки.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.