Доколе?!

28 октября 2004 года
00
Вчера, прогуливаясь по горбатому мосту, наблюдал первого в этом сезоне апологета ПТУ-шной моды, охарактеризованного одним моим питерским знакомым как "Емеля".
Узнать "Емелю" просто - одет он, как правило, во все черное, а апофеозом сего утонченного костюма служит шапка-пидорка, залихватски сдвинутая на затылок, дабы показать окружающим не только сократовсий лоб, но и челку, гордо торчащую посреди бритой головы.
Встретившийся вчера образчик переплюнул многих - шапка была на славу, длинная, плотной вязки, а посему твердая, устремленная под углом градусов в 45 против хода "Емели" и напоминавшая не то ракету перед стартом, не то фаллические чаяния аборигенок африканского континента.
Я понимаю, что книжка про Емелю была, возможно, единственным прочитанным им фолиантом, посему и выбрал он былинного героя в качестве примера для подражания, но как Новгородским ПТУ-шникам этот дресс-код за столько лет не надоест?
28 октября 2004 года
00
Многое уже сказано на это тему, и я обязательно с тобой ещё подисскутирую, а сейчас пора на обед :) Скоро отпишусь ещё.

Цитировать — Сообщение №2
28 октября 2004 года
00
а в чем, собственно, проблема?

Цитировать — Сообщение №3
28 октября 2004 года
00
А тебе не один хрен, как оно одет. Меня лично бесят уроды с проколотыми нозрдями-бровями-...-губами, а также девушки в кроссовках и джинсах, такой ширины, что они больше похожи на семейные трусы из гардероба ихненего отца. Вообще весь этот сброд людей из будущего меня бесит. Но стараюсь быть цивилизованным человеком и научился их не замечать. Вот и тебе того советую.

Цитировать — Сообщение №4
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
а в чем, собственно, проблема?

Хм, не знаю, что и сказать... С одной стороны возникает мысль, что чувак не в курсе, что сейчас не 91-й год, а 2004, а с другой возникает подозрение, что вести себя, как полагается цивилизованному члену общества, подобный Емеля не будет никогда, посему перспективы будущего в обществе из Емель весьма нерадужные.
Или у Вас есть знакомый с выдающимися, предположим, математическими или музыкальными способностями, чрезвычайно высококультурный и начитанный и одевающийся, при этом, подобным образом?

Цитировать — Сообщение №5
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Меня лично бесят уроды с проколотыми нозрдями-бровями-...-губами, а также девушки в кроссовках и джинсах, такой ширины, что они больше похожи на семейные трусы из гардероба ихненего отца. Вообще весь этот сброд людей из будущего меня бесит. Но стараюсь быть цивилизованным человеком и научился их не замечать. Вот и тебе того советую.

Напротив, у меня именно эти молодые люди вызывают положительные эмоции - пусть чувство стадности просматривается и в их поведении, но, по крайней мере они хотя бы одеждой дистанцируются от парадигмы поведения и внешнего вида а-ля фильмы бумер и бригада.
A-propos, чтобы стать еще более цивилизованным попробуйте общаться с незнакомыми людьми без излишнего амикошонства, например на Вы обращаться, а не тыкать с места в карьер.

Цитировать — Сообщение №6
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
посему перспективы будущего в обществе из Емель весьма нерадужные.

Да ладно уж... Их уже не так и много осталось,этих Емель.
Может скоро в "Красную книгу" придется заносить и охранять.

Вот Колян из КВН - он же не отрицательный,он смешной.
Вот и вы улыбнитесь.

Цитировать — Сообщение №7
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от алекс315
Да ладно уж... Их уже не так и много осталось,этих Емель.
Может скоро в "Красную книгу" придется заносить и охранять.
Вот Колян из КВН - он же не отрицательный,он смешной.
Вот и вы улыбнитесь.

Коляна из КВН не знаю, ибо передачу сию по причине ее скучности не смотрю, а вот Емели не только самовыводится не торопятся, но и плодятся в неимоверных количествах, вспомнить, хотя-бы, народное гуляние на масленицу - на площади черным-черно, и у всех шапки на затылке.

Цитировать — Сообщение №8
28 октября 2004 года
00
не ходите на масленицу.

Цитировать — Сообщение №9
28 октября 2004 года
00
Цитата:
не ходите на масленицу.

Я вообще на народные гуляния не ходок принципиально - просто мимо пришлось пройти в разгар этого мегаивента.

Цитировать — Сообщение №10
28 октября 2004 года
00
Я думаю ,что если они не бьют вас в лицо и не мешают спать то
"Пусть живут!" (С).

А будущее - оно и без них и с ними сложится как надо.
И раньше так было, даже хуже.

Цитировать — Сообщение №11
28 октября 2004 года
00
уважаемый avargano, а Вы специально изпользуете столько иностранных слов, дабы произвести впечатление?
так вот, тут уже упоминали о моём занудстве относительно языков, но "a propos" пишется, всё-таки, без дефиса. С accent grave (`) над "а", но это, конечно, недоступно в нашей раскладке.:glasses:

Цитировать — Сообщение №12
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Я думаю ,что если они не бьют вас в лицо и не мешают спать то
"Пусть живут!" (С).

В том и дело, что описанный мною выше дресс-код существенно увеличивает вероятность того, что именно возможность перечисленного Вами и стоит ожидать от существа, которое так одевается.
Самое неприятное, что и в будущем они изменятся вряд-ли - лет 14-16 возраст, близкий к пограничному, редко у кого мировоззрение позже выкристаллизовывается.

Цитировать — Сообщение №13
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Хм, не знаю, что и сказать... С одной стороны возникает мысль, что чувак не в курсе, что сейчас не 91-й год, а 2004, а с другой возникает подозрение, что вести себя, как полагается цивилизованному члену общества, подобный Емеля не будет никогда, посему перспективы будущего в обществе из Емель весьма нерадужные.
Или у Вас есть знакомый с выдающимися, предположим, математическими или музыкальными способностями, чрезвычайно высококультурный и начитанный и одевающийся, при этом, подобным образом?

может пофантазируем и вы нам расскажете как должен быть одет цивилизованный человек ?

Цитировать — Сообщение №14
28 октября 2004 года
00
Вся страна говорит что существует огромная нехватка людей с рабочими специальностями. Которые получают в.....ПТУ.
А все ПРУТ в университеты!
ВВП удвоят люди в шапках на затылок!!!

:)

Цитировать — Сообщение №15
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
уважаемый avargano, а Вы специально изпользуете столько иностранных слов, дабы произвести впечатление?

Нет, я правда такой умный.

Цитата:

так вот, тут уже упоминали о моём занудстве относительно языков, но "a propos" пишется, всё-таки, без дефиса. С accent grave (`) над "а", но это, конечно, недоступно в нашей раскладке.:glasses:

Сиречь во франции пишут вот так: À propos?
Зато в латинском, откуда суть есть пошли романские языки, это пишется безо всяких апострофов, вот только с дефисом я и впрямь, погорячился - в Германии пишут то с ним, то без него, хотя правильно без.
А писать, как вы изволили выразится, accent grave после переключениня на английский совсем несложно - нужно удерживать нажатым апостроф и нажимать на нужную букву.

Цитировать — Сообщение №16
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Нет, я правда такой умный.

Сиречь во франции пишут вот так: À propos?
Зато в латинском, откуда суть есть пошли романские языки, это пишется безо всяких апострофов, вот только с дефисом я и впрямь, погорячился - в Германии пишут то с ним, то без него, хотя правильно без.
А писать, как вы изволили выразится, accent grave после переключениня на английский совсем несложно - нужно удерживать нажатым апостроф и нажимать на нужную букву.

насчёт дефиса я всё-таки права :)

Цитировать — Сообщение №17
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MAFIK
может пофантазируем и вы нам расскажете как должен быть одет цивилизованный человек ?

Для начала оговорюсь, что понятие "цивилизованного человека" в данную тему я не вводил и хреновато себе представляю, каковы признаки цивилизованности на языке партикулярного костюма.
Однако с уверенностью процентов в 90% можно сказать, что такие атрибуты воспитанного человека, как умение не плевать на дорогу, не грызть семечки, не матерится в присутствии посторонних и выбрасывать мусор в урны емелям не свойственны, т.е. можно быть с изрядной долей вероятности уверенным в том, что человек, одетый так, как это было описано мною выше, цивилизованным не является.

Цитировать — Сообщение №18
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Для начала оговорюсь, что понятие "цивилизованного человека" в данную тему я не вводил и хреновато себе представляю, каковы признаки цивилизованности на языке партикулярного костюма.
Однако с уверенностью процентов в 90% можно сказать, что такие атрибуты воспитанного человека, как умение не плевать на дорогу, не грызть семечки, не матерится в присутствии посторонних и выбрасывать мусор в урны емелям не свойственны, т.е. можно быть с изрядной долей вероятности уверенным в том, что человек, одетый так, как это было описано мною выше, цивилизованным не является.

Ну что же тогда и людей из будущего, тоже нельзя отнести к цивилизованным людям. Так в чём правда то? Живи спокойно и не обращай ни на кого внимания.

Цитировать — Сообщение №19
28 октября 2004 года
00
Цитата:

Хм, а в чем отличие 91 от 2004 года? кроме цифр?

И кстати, объясни, как вести цивилизованному члену общества? А то я не догоняю...может я не цивилизованный...

Есть пара знакомых... один продвинутый програмер, ходит в косухе, коже, с недельной небритостью...зарабатывает приличные деньнги и ума думаю у него достаточно...

Другой подобной внешности тип, фотограф...и скажем так очень развитый человек...

обоим по ~30 лет...

Цитировать — Сообщение №20
28 октября 2004 года
00
Цитата:
В том и дело, что описанный мною выше дресс-код существенно увеличивает вероятность того, что именно возможность перечисленного Вами и стоит ожидать от существа, которое так одевается.
Самое неприятное, что и в будущем они изменятся вряд-ли - лет 14-16 возраст, близкий к пограничному, редко у кого мировоззрение позже выкристаллизовывается.

Мдас...
Вы уже научились читать мысли? Дресс-код, как интересно...

Цитировать — Сообщение №21
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Узнать "Емелю" просто - одет он, как правило, во все черное, а апофеозом сего утонченного костюма служит шапка-пидорка, залихватски сдвинутая на затылок, дабы показать окружающим не только сократовсий лоб, но и челку, гордо торчащую посреди бритой головы.

Ахтунг - готы наступают!

Цитировать — Сообщение №22
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Ну что же тогда и людей из будущего, тоже нельзя отнести к цивилизованным людям. Так в чём правда то? Живи спокойно и не обращай ни на кого внимания.

Несмотря на Вашу к ним антипатию они существа, на мой субъективный взгляд, более миролюбивые и более культурные, во всяком случае пьяного рэпера в джинсах с задними карманами в районе коленок в качестве источника фразы: "Э ты, дай закурить", подразумевающей, что ему хочется словить от тебя 2 прямых и семнадцать боковых я себе представляю со значительно большим трудом, чем вышеупомянутого ПТУ-шника.
Или таки Вас побили рэперы, что и вызывает неприязнь?

Цитировать — Сообщение №23
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Есть пара знакомых... один продвинутый програмер, ходит в косухе, коже, с недельной небритостью...зарабатывает приличные деньнги и ума думаю у него достаточно...

Вы давно, видно, малую родину не навещали и не очень поняли, о чем я. К косухам, равно как к прочим аттрибутам представителей любителей тяжелого рока у меня никогда претензий не было.
Речь идет о емелях-новгородских, увидеть которых в больших количествах можно либо на народных гуляниях, либо на крыльце любого ПТУ во время перемены.

Цитировать — Сообщение №24
28 октября 2004 года
00
Залихватски сдвинутая на затылок шапка была неизменным элементом описания русского человека. Так что если мы вам русские не нравимся - то уж будьте добры езжайте к себе на малую историческую родину.

Цитировать — Сообщение №25
28 октября 2004 года
00
А давайте загоним всех новгородских "емель" в кремлевскую библиотеку. И они будут при вопросе "ээ дай сигарету" использовать много иностранной лексики,чтобы произвести впечатление на г-на avargano.

еще раз - "Пусть живут!"

Цитировать — Сообщение №26
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Залихватски сдвинутая на затылок шапка была неизменным элементом описания русского человека. Так что если мы вам русские не нравимся - то уж будьте добры езжайте к себе на малую историческую родину.

Я сам русский, мне просто долбо..бы не нравятся, а уехав обратно на малую родину в Вологду я вряд ли смогу решить проблему уменьшения числа таковых в окружающей среде.
Или этот мой поступок сможет подвигнуть Вас к суициду?

Цитировать — Сообщение №27
28 октября 2004 года
00
Уважаемый avargano.

Пожалуйста определите уровень моего образования, если я ношу:
- светло-синие трусы;
- белую майку;
- серые носки;
- темно-синие джинсы;
- серую рубашку;
- темно-синий свитер с воротом;
- черные ботинки;
- черную кожаную куртку;
- черную шапку-пидорку.

Цитировать — Сообщение №28
28 октября 2004 года
00
Цитата:
А давайте загоним всех новгородских "емель" в кремлевскую библиотеку. И они будут при вопросе "ээ дай сигарету" использовать много иностранной лексики,чтобы произвести впечатление на г-на avargano.
еще раз - "Пусть живут!"

Усомнюсь - сокрее распустят книги на самокрутки :-)

Цитировать — Сообщение №29
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Вы давно, видно, малую родину не навещали и не очень поняли, о чем я. К косухам, равно как к прочим аттрибутам представителей любителей тяжелого рока у меня никогда претензий не было.
Речь идет о емелях-новгородских, увидеть которых в больших количествах можно либо на народных гуляниях, либо на крыльце любого ПТУ во время перемены.

Неужели за недели все так сильно изменилось?

Цитировать — Сообщение №30
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Уважаемый avargano.

- светло-синие трусы;
- белую майку;
- серые носки;
- темно-синие джинсы;
- серую рубашку;
- черные ботинки;
- черную кожаную куртку;
- черную шапку-пидорку.

Позвольте вопрос для уточнения: а шапка у Вас постоянно на затылке и может ли между ней и черепом поместится поллитровая бутылка пива "Дека-черный принц", если Вы наклоните корпус вперед на 45 градусов?

Цитировать — Сообщение №31
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Уважаемый avargano.

- светло-синие трусы;
- белую майку;
- серые носки;
- темно-синие джинсы;
- серую рубашку;
- черные ботинки;
- черную кожаную куртку;
- черную шапку-пидорку.

Последнее слово полностью тебя характеризует!!! :D :D :D

Цитировать — Сообщение №32
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Неужели за недели все так сильно изменилось?

Не знаю, не знаю - быть может это не единственная примета нашего бренного бытия, прошедшая мимо Ваших глаз?

Цитировать — Сообщение №33
28 октября 2004 года
00
Цитата:

Валера, не отвлекай меня от пределения уровня образования. :glasses:

Цитировать — Сообщение №34
28 октября 2004 года
00
Цитата:

Отнюдь. В моем гардеробе тоже таковая присутствует, только темно-синяя. Тут дело не в названии, а в стиле ношения, а название устоялось просто, также как гады для армейских ботинок, хотя тут их, скорее, берцами называют.

Цитировать — Сообщение №35
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Позвольте вопрос для уточнения: а шапка у Вас постоянно на затылке и может ли между ней и черепом поместится поллитровая бутылка пива "Дека-черный принц", если Вы наклоните корпус вперед на 45 градусов?

Не позволю.

Цитировать — Сообщение №36
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Отнюдь. В моем гардеробе тоже таковая присутствует, только темно-синяя. Тут дело не в названии, а в стиле ношения, а название устоялось просто, также как гады для армейских ботинок, хотя тут их, скорее, берцами называют.

И тебя тоже полностью характеризует, причем еще в большей степени.

Цитировать — Сообщение №37
28 октября 2004 года
00
Цитата:
И тебя тоже полностью характеризует, причем еще в большей степени.

Скажите тогда, о жертва гуталина, что Вы носите акромя рогов? И как вы называете шапки-пидорки? "шапо а-лю рюсс"?

Цитировать — Сообщение №38
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Не позволю.

Ну что-ж, тогда ответить я Вам не смогу.

P.S.: дорогие оппоненты, не терзайте себя тщетными попытками сегодняшним вечером узнать от меня, можете ли Вы с гордостью причислить себя к сонму Емель или нет, ибо до завтрашнего утра я удаляюсь на покой.

Цитировать — Сообщение №39
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Скажите тогда, о жертва гуталина, что Вы носите акромя рогов? И как вы называете шапки-пидорки? "шапо а-лю рюсс"?

a lA, a lA, monsieur!

Цитировать — Сообщение №40
28 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
a lA, a lA, monsieur!

Ба, загадочная опечатка, не закосить на то, что "я" и "ю" рядом, однако объяснить ее происхождения не берусь, ибо твердо знаю, что должно быть "я". Наверное "ю" в "рюсс" торопился напечатать ;)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.