Скоро в армию.

23 октября 2004 года
00
Тут и так всё понятно,участвуйте.
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
Не,ещё пьянствовать погоди.

Есть надежда отмазаться...:)

Цитировать — Сообщение №122
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Прибежал какой умный.
Везде он наслышан всего.
С гранатой ты какую школу захватывать будешь?
Моё дело когда тему закрывать.

Ты способен говорить по существу?
А пусто-порожние дискуссии разводить на тему "что такое армия" я не собираюсь.

Цитировать — Сообщение №123
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Ты способен говорить по существу?
А пусто-порожние дискуссии разводить на тему "что такое армия" я не собираюсь.

Я тебя лично на эту тему заходить и что-то тут писать не звал.
Тут всё по желанию,так что можешь хоть сколько выёживаться.

Цитировать — Сообщение №124
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Есть надежда отмазаться...:)

Нет,время мне ещё не пришло,а уже отмазываться
предлогали друзья.Но я всёравно пойду,хоть и есть
возможность не идти.

Цитировать — Сообщение №125
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Скажу одно, никто из вас в армии судя по всему не служил...
Во-первых, нужно заканчивать военную кафедру и высшее образование, чтобы потом идти в армию не простым рядовым, а офицером и получать деньги за свою службу.
Во-вторых, все что тут наговорили полная лажа...
Мои друзья (парни), окончив приличный вуз (МЭИ) отправились служить в армию... многих заслали далеко, но никто особенно не пожалел об этом... часть остались служить дальше и подписали контракты, другая часть (большая) приехала после службы на "очень далеком севере" с приличной суммой в руках, и кто-то купил квартиру или машину, а кто-то открыл свой бизнес... Мой брат окончил в этом году Московский Энергетический Институт и сейчас на два года призван в армию в местечко Джубга (я там была в сентябре), служит инспектором по выживанию... тобишь приезжают к нему всякие разные майоры, подполковники, капитаны, а он их по лесу, горам и морям сутками гоняет.... чтобы умели в критических ситуациях выживать... очень ему нравится (если все так и дальше пойдет, будет оставаться).... дали квартирку небольшенькую, одели, обули, кормят... Денег тысячи четыре платят, но обещают, что к началу следующего года каждый офицер не меньше 15000 будет получать - посмотрим...мало верится, время покажет.
Дык вот учился хорошо мой брательник, да еще и спортом сильно увлекался, на всяких разных соревнованиях в Москве участвовал, вот и взяли его в хорошее место... Так что все зависит от вас мальчики...
А еще, я дочь потомственных военнослужащих... Помоталась я по свету и не на словах знаю что такое армия... Есть такая профессия - Родину защищать...

Светлна, что-то я вперые слышу чтобы с дипломом МЭИ люди по армии шатались. У меня брат троюродный с дипломом МЭИ+диплом по экономике (параллельно с 1-ым) откосил от армиии и работатает сейчас в московском представительстве РАО ЕЭС. На жизнь не жалуется.

Цитировать — Сообщение №126
Аноним
спам
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Дык вот учился хорошо мой брательник, да еще и спортом сильно увлекался, на всяких разных соревнованиях в Москве участвовал, вот и взяли его в хорошее место... Так что все зависит от вас мальчики...

Для перспективного спортсмена поход в армию равносилен концу спортивной карьеры.

Цитировать — Сообщение №127
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Для перспективного спортсмена поход в армию равносилен концу спортивной карьеры.

шуа =)

Цитировать — Сообщение №128
27 октября 2004 года
00
Радист, а может лучше за эти 2 года "на воле" опыта где нибудь набраться, денег заработать. 2 года, конечно, не много, но в плане работы многое можно сделать.
Ты думаешь, если не отслужил в армии, то во всякие охранные структуры не берут? (я имел в виду не бандитские). Не....
Мне тут недавно предлагали дежурить сутки-трое...ну я вообще не собираюсь, но спросил, я ж в армии не служил. На что получил ответ: самое главное, что не сидел и с виду здоровый, а все остальное по барабану.
Это правильно тут сказано, что если правильно себя поставишь, то может и не будут сильно докапываться. Но со своими принципами все равно придется отступить и подстраиваться все равно придется.
Если хочешь стать "защитником" для России, то лучше работай, по вечерам занимайся сопртом, а деньги трать на какие нибудь социальные нужды обездоленных...

Цитировать — Сообщение №129
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Светлна, что-то я вперые слышу чтобы с дипломом МЭИ люди по армии шатались. У меня брат троюродный с дипломом МЭИ+диплом по экономике (параллельно с 1-ым) откосил от армиии и работатает сейчас в московском представительстве РАО ЕЭС. На жизнь не жалуется.

Тогда порядка 20 человек я лично знаю, потому как сама из стен данного вуза...
Офицерами забирают на два года, кто-то может откосить, а кто-то не может или не хочет...

Цитировать — Сообщение №130
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit

Само собой, но никто и не собирался сильно строить свою спортивную карьеру (мама и папа были очень против "спортивной карьеры"). Просто спорт никогда не мешает в жизни, не могу понять почему, но всякие разные там футболисты, хоккеисты, воллейболисты и т.д. сильно привязываются друг к другу, как-то помогаю и не забывают друг друга... Часто замечаю, что лучшие друзья не всегда так помогут и сделают все возможное для тебя, как эти самые друзья по команде:)

Цитировать — Сообщение №131
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Скажу одно, никто из вас в армии судя по всему не служил...

Давай поспорим на бутылку минералки !? :)

Цитировать — Сообщение №132
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Радист, а может лучше за эти 2 года "на воле" опыта где нибудь набраться, денег заработать. 2 года, конечно, не много, но в плане работы многое можно сделать.
Ты думаешь, если не отслужил в армии, то во всякие охранные структуры не берут? (я имел в виду не бандитские). Не....
Мне тут недавно предлагали дежурить сутки-трое...ну я вообще не собираюсь, но спросил, я ж в армии не служил. На что получил ответ: самое главное, что не сидел и с виду здоровый, а все остальное по барабану.
Это правильно тут сказано, что если правильно себя поставишь, то может и не будут сильно докапываться. Но со своими принципами все равно придется отступить и подстраиваться все равно придется.
Если хочешь стать "защитником" для России, то лучше работай, по вечерам занимайся сопртом, а деньги трать на какие нибудь социальные нужды обездоленных...

В охранные структуры я идти не собираюсь,тем более
охранником.

А насчёт армии,просто за страну обидно,нас скоро Гандурас завоюет.

Насчёт подстраиваться.Хм можно вырозить в двух вариантах, зависеть от кого то я не буду.Сотрудничать пожалуйста.

Просто если ты хочешь быть вольным человеком,то должен пройти армию.
А есть ты косишь,то это значит ты просто боишься.

Я всё.

Цитировать — Сообщение №133
27 октября 2004 года
00
Цитата:
А насчёт армии,просто за страну обидно,нас скоро Гандурас завоюет.

Не военнослужащие виноваты, а общая обстановка в стране из-за тех дядей в телевизоре.

Цитата:
Просто если ты хочешь быть вольным человеком,то должен пройти армию.

То есть если я не был в армии, то я не вольный, а заключенный? :)

Цитировать — Сообщение №134
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Не военнослужащие виноваты, а общая обстановка в стране из-за тех дядей в телевизоре.

То есть если я не был в армии, то я не вольный, а заключенный? :)

Тоесть за тобой косяк.

Цитировать — Сообщение №135
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Тоесть за тобой косяк.

И что из этого? Мне это жить мешает?

Цитировать — Сообщение №136
27 октября 2004 года
00
Радист, Ты прекрасно знаешь, что сейчас страны завоевывают не с военной техникой (США не в счет), а с помощью финансов и политики...
Насчет свободы Ты подзагнул, конечно. Не...дело, конечно, Твое. Я согласен, бегать до 27 лет, как некоторые, не дело. Но ведь можно и по другому военный билет получить...
Кстати, не забывай, в армии с девушками и компами там трудно. А я вот себе не представляю дня, чтобы за компом не посидеть...фоток не покачать:), да и девушки...
Да и дизайн казарм мне лично не нравится:) А в особенности WC:)
Но вообще советую не попадать в погранку на южные заставы Родины. В Выборге нормально (Харитоново).

Цитировать — Сообщение №137
27 октября 2004 года
00
PAguCT а что такого ты сделаешь в армии за 2 года что Гандурас нас не завоюет ?:)

Цитировать — Сообщение №138
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Радист, Ты прекрасно знаешь, что сейчас страны завоевывают не с военной техникой (США не в счет), а с помощью финансов и политики...
Насчет свободы Ты подзагнул, конечно. Не...дело, конечно, Твое. Я согласен, бегать до 27 лет, как некоторые, не дело. Но ведь можно и по другому военный билет получить...
Кстати, не забывай, в армии с девушками и компами там трудно. А я вот себе не представляю дня, чтобы за компом не посидеть...фоток не покачать:), да и девушки...
Да и дизайн казарм мне лично не нравится:) А в особенности WC:)
Но вообще советую не попадать в погранку на южные заставы Родины. В Выборге нормально (Харитоново).

С военным билетом не проблема,это всё легко делается.
Комп сразу отпадает.
А вообще у меня друзья постарше приходят уже с армии,
кто с границы,кто откуда.Везде примерно одинаковые рассказы.
Но вообщем говорят жить можно,да и насчёт девушек в армии можно похлопотать.

Цитировать — Сообщение №139
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MAFIK
PAguCT а что такого ты сделаешь в армии за 2 года что Гандурас нас не завоюет ?:)

Всю границу заминирую.

Цитировать — Сообщение №140
27 октября 2004 года
00
оффтоп

Цитировать — Сообщение №141
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Всю границу заминирую.

А потом на своих же минах подорвется при ночном объезде постов. =)

Цитировать — Сообщение №142
27 октября 2004 года
00
Кстати, а Гондурас разве нас хочет завоевать? :) И от этого нас спасут мины товарища Радиста?

Цитировать — Сообщение №143
27 октября 2004 года
00
Цитата:
А потом на своих же минах подорвется при ночном объезде постов. =)

Ну кто-то и подорвётся,а кто-то о минах знать будет.

Цитировать — Сообщение №144
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Кстати, а Гондурас разве нас хочет завоевать? :) И от этого нас спасут мины товарища Радиста?

Да спасут,и запомни в армии я твою жопу прикрывать буду от непокорных зусулов.
Ты мне по гроб жизнью будешь обязан.

Цитировать — Сообщение №145
27 октября 2004 года
00
Заранее благодарен!

А если серьезно, если фанатеешь армией, так иди, защищай рубежи России.

Просто как-то странно, что ты всех, кто не стоял с ружьем опускаешь.
У каждого свой взгляд на вещи.

Цитировать — Сообщение №146
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Заранее благодарен!

А если серьезно, если фанатеешь армией, так иди, защищай рубежи России.

Просто как-то странно, что ты всех, кто не стоял с ружьем опускаешь.
У каждого свой взгляд на вещи.

Я не фанатею,я просто отслужу.
Да и не опускаю я никого.
А вот вы пытаетесь опустить армию.

На мой взглад ваша точка зрения:
Страшно что же со мной там сделают.
Друзья пришедшие с армии рассказывали,что пол года бить будут.
Блин а чё же в форуме написать?
Ладно напишу что я крутой парень и легко отмазался от армии.
Осталась одна проблема,надо опустить армию,чтобы
потом не спрашивали почему я отмазался.(не говорить же что я боюсь.)
А это мы и наблюдаем в последующих постах,начиная с начала темы.
Где описывается что я потерию много времени,я деловой человек,
у меня учёба,мне нет дела до гос-ва.

Поправте меня если я не прав.

Цитировать — Сообщение №147
27 октября 2004 года
00
Нет, ну так категорично тоже не следует.

А то, что у большего числа людей нет желания служить, это не их вина, а вина современной армии нашей.

Вспомни, Радист, российскую империю, армия была почетным делом и туда все рвались, как блистали офицеры на конях, как солдаты считали почетным служить. А сейчас никто не рвется, разве дело в людях? Люди всегда стремятся к почету, к хорошему делу, просто современная армия давно перестала быть гордостью России, а стала, скорее, отстойником, да сборищем воров. Печально, но факт.
Сейчас офицеры стреляются, косяками уходят от безнадеги и мытарств. Солдаты тоже не видят света.

Что тут сказать?

Цитировать — Сообщение №148
27 октября 2004 года
00
Цитата:

А то, что у большего числа людей нет желания служить, это не их вина, а вина современной армии нашей.

Вспомни, Радист, российскую империю, армия была почетным делом и туда все рвались, как блистали офицеры на конях, как солдаты считали почетным служить. А сейчас никто не рвется, разве дело в людях? Люди всегда стремятся к почету, к хорошему делу, просто современная армия давно перестала быть гордостью России, а стала, скорее, отстойником, да сборищем воров. Печально, но факт.
Сейчас офицеры стреляются, косяками уходят от безнадеги и мытарств. Солдаты тоже не видят света.

Что тут сказать?

Дак пойми жить то нам в этой стране и если мы не будем чтото
менять,то всё так и останется.

Цитировать — Сообщение №149
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Вспомни, Радист, российскую империю, армия была почетным делом и туда все рвались, как блистали офицеры на конях, как солдаты считали почетным служить.

Вы русскую классику вообще читали или исключительно на просмотре фильма "Сибирский цирюльник" основываетесь?

Цитировать — Сообщение №150
27 октября 2004 года
00
Цитата:

Вряд ли в этом поколении что-то изменится, так как люди в первую очередь хотят наворовать побольше, а не делать свою работу.

Может быть следующее поколение исправит ошибки отцов? Отцы явно уже ничего не исправят.

Цитировать — Сообщение №151
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Вряд ли в этом поколении что-то изменится, так как люди в первую очередь хотят наворовать побольше, а не делать свою работу.

Может быть следующее поколение исправит ошибки отцов? Отцы явно уже ничего не исправят.

Я незнаю,твоего положения.
Но большенство считает что вот я выучусь(выучился)
Пойду работать в процветающую компанию по специальности
будь там сисадмин или инженер неважно.
Заведу семью,куплю квартиру двухкомнатную.
Доживу пророботав на одном предприятии до пенсии.
Уйду на заслужанный отпуск,никому не причинив зла.

Цитировать — Сообщение №152
27 октября 2004 года
00
Цитата:

Что тут сказать?

Рвались то в офицеры, а в ефрейторы никто не рвался. Пойти в обычные солдаты люди не стремились и искали способы избеать этого. Обычные солдаты на войне погибали.

Цитировать — Сообщение №153
27 октября 2004 года
00
Всё равно та армия была не сегодняшней. Сейчас и в офицеры не рвутся, а уходят.

Цитировать — Сообщение №154
27 октября 2004 года
00
Цитата:

а ты не чего там не поменяешь, если только посвятишь свою жизнь военному делу, дослужишься до хорошего звания, уйдешь в политику, а там сиди твори, может нам, что-то лучше сделаешь...
зы: в перспективе я не вижу себя воякой с погонами, и тем более не хочу быть беспл.раб. силой на 2 года...
зыы: хотелось бы послушать рассказы людей которые были в армии, только не 10-15 лет назад, а примерно в наше время. Пусть они перечислят любые хотя бы 5 качеств которые дала им армия и которые я не смогу получить на гражданке :)

Цитировать — Сообщение №155
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MAFIK
а ты не чего там не поменяешь, если только посвятишь свою жизнь военному делу, дослужишься до хорошего звания, уйдешь в политику, а там сиди твори, может нам, что-то лучше сделаешь...
зы: в перспективе я не вижу себя воякой с погонами, и тем более не хочу быть беспл.раб. силой на 2 года...
зыы: хотелось бы послушать рассказы людей которые были в армии, только не 10-15 лет назад, а примерно в наше время. Пусть они перечислят любые хотя бы 5 качеств которые дала им армия и которые я не смогу получить на гражданке :)

Ну маф держи :)
1)Маф милиционер
2)Маф пожарник
3)Маф'a ещё больше буду любить девочки
4)Маф станет героем
5)Маф бросит курить(если куришь)

Цитировать — Сообщение №156
27 октября 2004 года
00
Цитата:

Попробуй поднимись выше.

Надо освобождать страну от беспредела до которого правительству нет дела.

Попробуй встать выше правительства.

Цитировать — Сообщение №157
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Ну маф держи :)
1)Маф милиционер
2)Маф пожарник
3)Маф'a ещё больше буду любить девочки
4)Маф станет героем
5)Маф бросит курить(если куришь)

1,2 если захотеть то можно устроиться без службы.
3. мир немного изменился.
4. только некоторым посмертно.
5. закодироваться или что нибудь более действенное.

Цитировать — Сообщение №158
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Phenix
1,2 если захотеть то можно устроиться без службы.
3. мир немного изменился.
4. только некоторым посмертно.
5. закодироваться или что нибудь более действенное.

Везде хочешь обойти закон.

Цитировать — Сообщение №159
27 октября 2004 года
00
Цитата:

Вы знаете, откуда взялось наше национальное развлечение "русская рулетка"? Так вот, для информации - так проводили свой досуг офицеры царской армии в отдаленных гарнизонах, т.к. кроме пьянки других развлечений не было, а тут и нервишки можно пощекотать, и по-геройски как-то.
Вам кажется, что люди дошедшие до такой степени безумия были счастливыми и гордились своей службой?

Цитировать — Сообщение №160
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Вспомни, Радист, российскую империю, армия была почетным делом и туда все рвались, как блистали офицеры на конях, как солдаты считали почетным служить...
Что тут сказать?

"Отслужил солдат службу трудную

Службу трудную, службу ратную...

ДВАДЦАТЬ лет служил, да еще ПЯТЬ лет

Генерал - аншеф ему отпуск дал..."

незнаю чья песня...только вот - тоскливая очень...

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.