блин, ну я же уже писал в какоито теме.......повторять лень....не ломлюсь я...непрально вы меня поняли...потом, если найду, то перепишу..
А вот когда ты научишься останавливаться на мигающий зеленый, тогда и пешеходы научаться
А кто тебе дал право решать есть ли СМЫСЛ или нет СМЫСЛА? Ты у нас уже за суд работаешь? Есть пешеходный переход - ПРОПУСТИ и независимо один там человек или десять.
Да, в эти моменты он тебя раздражает, не спорю...но вот когда ты научишься уважать пешеходов на пешеходных переходах, тогда и они научаться уважать тебя...
А когда водилы на пешеходов: "Бараны"
Пешеходы на водил: "Бараны"
И что мы хотим в результате?
Все что-то требуют от другого, а за собой не следят...
Ты правила читал?
Обязан пропустить!
Если правила существуют, то причем тут ситуация?
И не надо ля ля, что ты куда-то спешишь, что сзади машины едут и рядом едут...
PS: Я сам водитель и нещадно сигналю, когда на красный пешеходы идут, да еще и с пробуксовочкой в их сторону стартую... Но на пешеходном переходе будь любезен пропускать!
Тут кто-то выше написал, что девушку на С-Петербургской на переходе сбили. Она тоже все грамотно делала. Только вот мудаков от этого не убавляется. И я сомневаюсь что ей сейчас легче от того, что она была права.
P.S. Сестра говорит, что на месте данного проиществия видела такси с разбитым в хлам лобовым стеклом.
P.P.S. Девченку жалко очень.
Угу. Еще ты писал вот это:
---------------------------------------------------
что касается меня, то я как я уже писал-принципиально перехожу дорогу по переходу и немного наглее перехрожу дорогу.......что бы пропускали, особенно около университета...там уже вроде привыкли пропускать студентов.......опять же-влияние европы......там народ культурнее, поэтому и ездят соответственно...так что вот..
---------------------------------------------------
Твои ведь слова. Получается ломишься.
На самом деле и пешеходам и водителям было бы спокойнее, если бы переходили дорогу под светофор. А так через светофор переходит два человека, остальное пчеловодство прется там где светофора нет.
Дело в том, что у нас есть "талантливые" светофоры, которые зеленым не мигают в принципе, хотя есть стандарты, сколько тот же зеленый свет на светофоре должен мигать исколько после этого желтому гореть...
Самое прискорбное то, что ты прав..........
Так ты, к чему больше склоняешься, к первому или ко второму?
И в конце концов господа, может мы перестанем спорить, а
начнём таки уважать друг друга. Понятно, что весь бардак
на улицах начался давным-давно.....и вот так на раз два проблему
не решить. Так давайте хотя бы обмениваться мнениями, где в
нашем городе участки сложнее, а где попроще.
Скоро вообще трындец – зима, гололёд. И тогда поди разберись.
Короче, считаю, что на ругань у нас времени нет.
Поясни! Страну менять в смысле места жительства?
или всёже мы как то постараемся ЖИТЬ ДРУЖНО не поливая
друг друга помоями?:p ;)
101%
чтоб изминился менталитет и появилась хоть какая ио этика поведения (не только на дороге), в универе, на улице, работе, общ. трансп. и т.д.... пройдет ещё не один 10 лет.
так уж мы устроенны... так нам вбили с детства.... умом "Россию не понять...", все пьют...воруют... разгильдяи...все без прав, тех.осмотра,страховки ездять... и всё у нас в Стране [SIZE=3]БезнаказанО[/SIZE]
Уважаемый, разговор не об этом шел, а о том, что в двадцати метрах у светофора перейти дорогу удобнее и безопаснее. Кстати в этой самой книжечке. есть еще и правила перехода проезжей части, почитай уважаемый.
Они нарушают ПДД???
Нарушает тот, кто их не пропускает на пешеходдном переходе.
А если хочешь, чтобы тебе стало легче - употреби слабительное, сразу полегчает...
Ненадо за других решать кому и как легче...Выполняй правила ПДД.
PSS: Буквально пол часа назад чуть бабку на капот не поймал...ну не виделя я ее :)
Когда поставят месяца на 2 по гайцу у кажой зебры и выдадут им по толстенной пачке бланков протоколов, и провокаторов десяток заведут, что бы их ловили на взятках...
Когда водила пяток квитанций получит, у него быстро менталитет изменится...
Да, а если добраться до Гагарина, то там есть подземный переход, туда даже лихой таксист не заедит, хотя лихой заедит.
Ненадо решить кому и где и что удобнее.
Соблюдай ПДД!!!
ВОТ! КАК РАЗ ПРО ЭТО РАЗГОВОР ЭТОТ И ЗАТЕВАЛСЯ!!!!
А народ зачем-то ломанулся спорить на тему ПРАВ или НЕТ.
Давай рассказывай, где ты бабку чуть не снёс! Где это конкретно.
МЕСТО!
ВРЕМЯ!
Предупреди таким образом кого нить, ведь завтра, а может и сегодня эта бабка возникнет там опять, и опять ВДРУГ, есть у бабуль такое свойство (и не только у них).
Я предупреждаю!
1. Сегодня утром 7 ч. 55 мин. Еду домой мимо
минирынка у ликёрки, направление от магазина Адепт.
СРАЗУ за поворотом бабка-дворник мусор метёт вдоль бордюра.
НИ оранжевой жилетки ни знаков (как иногда ставят эти работники).
Вся в сером. Картина млять ......приплыли.
2. Этот же поворот около 12 ч. Еду в том же направлении.
Всё как обычно (уже описывал ситуацию см. выше) уже привык к этому.
Сразу за поворотом 2104 стоит посередине дороги БУКВАЛЬНО.
Я подумал что он сбил может кого, да не тут-то было. Это просто
так теперь паркуются.
3. Примерно 11 ч улица Псковская, переход у минирынка
пропускаю двух бабок. Остановился, мигнул фарами........так я же
ещё и виноват остался. Судя по бурным эмоциям бабуль у меня
выросли рога и т.п. п.
Дальше.
Брызгать слюной я не намерен, кто прав, а кто нет.
Потому, как итак уже тут на третью страницу «д***ты», а х..ли толку.
p.s. И что после случая с бабкой? В смысле, что думалось после этого.
И представь, что сказали бы про тебя в этой конфе?
Я представил. (см. выше почти все высказывания подойдут).
А что после этого случая?
Где это было - тебе ничего не скажет...Да и бабка была права, а я не прав...каюсь.
Бабка шла к тромваю, а я просто его не видел, что он стоит, так как на корпус впереди слева от меня ехала газель...
И тут же далее, на повороте пропустил парочку на зебре...причем почти каждое утро там кого-нибудь пропускаю, уже привык...и сзади может пяток машин стоять и ниразу мне не сигналили.
Аким, в Питере на невком, при выезде на него, когда ты выезжаешь на Зеленый свет - ты обязан пропустить пешеходов переходящих по зебре, т.к. для них так же горит зеленый свет. И так по всему Питеру, т.к. если бы для всех свет горел раздельно, до пробки были поболее. Так и что удивительное...ведь пропускают, причем почти все...придурки не в счет. Я сначало по новгородской традиции пытался пролетать, не пропуская, но меня быстро приучил...можно сказать за месяц и без штрафов.
А насчет того, что бы убрать зебры...мне кажется проще сделать ул. Ленинградскую пешеходной зоной. Пешеходов все-таки побольше, чем водил. Оставить только общественный транспорт. А все шумахеры, пусть шумахерят где-нибудь в другом месте. И проблема бы с этими двумя зебрами сразу бы решилась.
OFF
а Курилы - Япония ?!?!?!?
не знаю, не был
Про включенный свет - это про Латвию тоже - если свет не включен - штрафуют.
Это зачем так?
Правила такие. Закон. И в жару и в стужу, и в дождь и в зной, и днем и ночью. Так и водителям и пешеходам друг друга виднее будет.
а нада ехать и приговоривать "Всем выйти из сумерек":) :) :)