ДЛЯ ПЕШИХ ХОДОВ!!!

22 октября 2004 года
00
Господа пешеходы!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ!
ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВАС ПРАКТИЧЕСКИ
НЕ ВИДНО В СВЕТЕ ФАР!!! КАК БЫ ЯРКО ЭТИ ФАРЫ НЕ СВЕТИЛИ.
ДАЖЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННЫХ УЛИЧНЫХ ФОНАРЯХ ЛЕГЧЕ НЕ СТАНОВИТСЯ.
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pssergey
НЕТ УЖ!!! ВОТ КАК РАЗ ТУТ И НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!

Как раз речь и идёт о взаимной вежливости!
А судя по Вашему высказыванию?.....Да Вам извините,
насрать на сложивжуюся ситуацию! Вы ломитесь сквозь поток машин. И после этого Вы хотите, что б Вас уважали?
Все хотят, что б их уважали, а сами-то что же? :(

блин, ну я же уже писал в какоито теме.......повторять лень....не ломлюсь я...непрально вы меня поняли...потом, если найду, то перепишу..

Цитировать — Сообщение №42
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
я езжю только на зелень жёлтый - очень редко (на жёлтый проезаю у волны потому как там светофор работает без мигания, хлоп и всё) на красный ни, ни ...

А вот когда ты научишься останавливаться на мигающий зеленый, тогда и пешеходы научаться

Цитата:

я приучен с питера, там на красный жестоко проезжать или тдп сразу или ещё что нибудь.

пешеходов я пропускаю только не по одному и в зависимости от ситуации (например когда я еду последний и за мной нет никого то нет смысла пропускать)

А кто тебе дал право решать есть ли СМЫСЛ или нет СМЫСЛА? Ты у нас уже за суд работаешь? Есть пешеходный переход - ПРОПУСТИ и независимо один там человек или десять.

Цитата:

а баранов нужно лечить, как минимум с собой возить биту!

потому как когда горит красный а баран даже не смотрит и тем самым сам создаёт аварийную ситуацию то тут без биты не обойтись!

Да, в эти моменты он тебя раздражает, не спорю...но вот когда ты научишься уважать пешеходов на пешеходных переходах, тогда и они научаться уважать тебя...
А когда водилы на пешеходов: "Бараны"
Пешеходы на водил: "Бараны"

И что мы хотим в результате?
Все что-то требуют от другого, а за собой не следят...

Цитировать — Сообщение №43
25 октября 2004 года
00
Цитата:
НЕТ УЖ!!! ВОТ КАК РАЗ ТУТ И НАДО ЛЯ-ЛЯ!!!

Как раз речь и идёт о взаимной вежливости!
А судя по Вашему высказыванию?.....Да Вам извините,
насрать на сложивжуюся ситуацию! Вы ломитесь сквозь поток машин. И после этого Вы хотите, что б Вас уважали?
Все хотят, что б их уважали, а сами-то что же? :(

Ты правила читал?
Обязан пропустить!
Если правила существуют, то причем тут ситуация?
И не надо ля ля, что ты куда-то спешишь, что сзади машины едут и рядом едут...

PS: Я сам водитель и нещадно сигналю, когда на красный пешеходы идут, да еще и с пробуксовочкой в их сторону стартую... Но на пешеходном переходе будь любезен пропускать!

Цитировать — Сообщение №44
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
а зачем? там тоже СПЕЦИАЛЬНО обозначенное место для перехода проезжей части...я ничего не нарушаю, под колеса не бросаюсь.......а в правилах написано, что надо пропускать пешеходов.......так что не надо тут ляля...я все грамотоно делаю

Тут кто-то выше написал, что девушку на С-Петербургской на переходе сбили. Она тоже все грамотно делала. Только вот мудаков от этого не убавляется. И я сомневаюсь что ей сейчас легче от того, что она была права.
P.S. Сестра говорит, что на месте данного проиществия видела такси с разбитым в хлам лобовым стеклом.
P.P.S. Девченку жалко очень.

Цитировать — Сообщение №45
25 октября 2004 года
00
Цитата:
блин, ну я же уже писал в какоито теме.......повторять лень....не ломлюсь я...непрально вы меня поняли...потом, если найду, то перепишу..

Угу. Еще ты писал вот это:
---------------------------------------------------
что касается меня, то я как я уже писал-принципиально перехожу дорогу по переходу и немного наглее перехрожу дорогу.......что бы пропускали, особенно около университета...там уже вроде привыкли пропускать студентов.......опять же-влияние европы......там народ культурнее, поэтому и ездят соответственно...так что вот..
---------------------------------------------------
Твои ведь слова. Получается ломишься.

Цитировать — Сообщение №46
25 октября 2004 года
00
Цитата:
а зачем? там тоже СПЕЦИАЛЬНО обозначенное место для перехода проезжей части...я ничего не нарушаю, под колеса не бросаюсь.......а в правилах написано, что надо пропускать пешеходов.......так что не надо тут ляля...я все грамотоно делаю

На самом деле и пешеходам и водителям было бы спокойнее, если бы переходили дорогу под светофор. А так через светофор переходит два человека, остальное пчеловодство прется там где светофора нет.

Цитировать — Сообщение №47
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
А вот когда ты научишься останавливаться на мигающий зеленый, тогда и пешеходы научаться

Дело в том, что у нас есть "талантливые" светофоры, которые зеленым не мигают в принципе, хотя есть стандарты, сколько тот же зеленый свет на светофоре должен мигать исколько после этого желтому гореть...

Цитировать — Сообщение №48
25 октября 2004 года
00
А уважаемый SASH вы ПДД вообще видели? Знаете очень интересная книжечка, и что очень главное она небольшая!!! Да да! там действительно написаны правила дорожного движения, вы не ошиблись. Почитайте на досуге, вместо просмотра фильма БУМИР...
И вы обнаружите что там мудрая вещь написана... водитель ОБЯЗАН пропускатьь пешеходов в положенных для перехода местах... Даже старой бабуле с полнейшим маразмом понятно что зебра на дороге не для красоты нарисована. Так обозначают места перехода...
Кстать какая у вас машина? :D

Цитировать — Сообщение №49
25 октября 2004 года
00
Я ни с кем не спорю, что надо пропускать пешехода.
Просто при нашей действительности...это не всегда возможно. См. Выше. Про что вообще тема.
Я ни кого не хочу зацепить своим высказыванием и тем не менее выскажусь.
До какой степени надо быть грамотным, что б под машину забежать? Повторюсь, я не оправдываю гонщиков и т. п. А тем более пьяных водил. Я говорю забежать, потому что придётся поспешить, чтоб успеть под машину попасть! Потому как если медленно пойдёшь, то надо заранее выйти на дорогу иначе не успеешь. Выйдешь заранее, водила машину остановит. А вот если выскочить перед близко идущим транспортом, да ещё в темноте в тёмной одежде, вот тогда можно предположить, что не успеет эта «сволочь» на тормоз нажать. И ещё. Ведь у нас предостаточно переходов, перед которыми
тротуары просто не просматриваются (сейчас чуть проще,
листья почти опали)И даже при скорости в 40 км будет трудновато пропустить выбежавшего пешехода.
или вылысыпыдыста.

p.s. Я считаю, что в большинстве случаев ДТП с наездом происходит не по тому что все кругом упрямые бараны, а из-за того, что перебегают дорогу перед
близко идущим транспортом. Нафига спрашивается?

Цитировать — Сообщение №50
25 октября 2004 года
00
извиняюсь, здесь дубль получился.

Цитировать — Сообщение №51
25 октября 2004 года
00
Возьмем недавный случай (очень плохой на самом деле).. случай с девушкай напротив Самсукинг центра... Где там что не просматривается? НАезд там случился потому что некто возомнил себя МЕГА гонщиком, и видимо в трявяном угаре ему приснилось что он не иначе как на ралли или гонках болидов F1. Так что не надо...

Хотя то что вы написали тоже имеет место быть. Кстать там никто и не лезет под колеса, тк предпологают что их не видно (по крайней мере те кого я знаю).

Так что просто:
1. машина должна проходить тех. осмотр САМА без всяких вложений в конверте. (тормоза это самая главная вещь в машине)
2. Скорость в городе - 60 км/ч, или менее если того требуют знаки.
3. Соблюдение остальных правил ПДД (особенно переход, красный свет, перекресток)

Кстати возможно для кого то это станет новостью. но когда пешеход на светофоре не успел пройти под зеленый и оказался на дороге, то его надо пропустить! (кстать и машинам тоже) (НАДО ДАВАТЬ ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР) опять же см. ПДД. Все таки полезная эта книга...

Цитировать — Сообщение №52
25 октября 2004 года
00
а мне так кажется что все это впустую....т.к. живем мы в России и никуда от этого не денешься...меня лично такое положение дел не устраивает...поэтому-либо страну либо менталитет менять.......наверное первое легче...хотя так жить интереснее!! 8)))

Цитировать — Сообщение №53
25 октября 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от =PaN=
Возьмем недавный случай (очень плохой на самом деле).. случай с девушкай напротив Самсукинг центра... Где там что не просматривается? НАезд там случился потому что некто возомнил себя МЕГА гонщиком, и видимо в трявяном угаре ему приснилось что он не иначе как на ралли или гонках болидов F1. Так что не надо...

Вот в этой части Вашего сообщения прошу в конце концов уточнить!!!!
Надо полагать переход этот находится прямо у студии звукозаписи?
Как произошол наезд? Конкретно!
Скорость машины.
кто в какую сторону ехал, а кто шёл?
Установлено, что водила был нетрезв?
Какой тормозной путь?

Вот когда будут факты, тогда пожалуйста называйте водилу
кому как больше по душе, а пока..........
А в остальном полностью потдерживаю.:D

Цитировать — Сообщение №54
25 октября 2004 года
00
Дама сбитая у Самсунга была с ребенком. Ребенок в реанимации.
P.S. Что за МУДАКИ работают в такси

P.P.S. Уже по тротуарам стало стремно ходить. Вчера часов в 21.00 поставил машину, иду домой по Григоровскому вдруг вижу приближаются (возле рыбзавода) два еле светящих фонаря - пионеры на 2-х ижах - ну не дибилы ли?

Цитировать — Сообщение №55
25 октября 2004 года
00
Цитата:
а мне так кажется что все это впустую....т.к. живем мы в России и никуда от этого не денешься...меня лично такое положение дел не устраивает...поэтому-либо страну либо менталитет менять.......наверное первое легче...хотя так жить интереснее!! 8)))

Самое прискорбное то, что ты прав..........
Так ты, к чему больше склоняешься, к первому или ко второму?

И в конце концов господа, может мы перестанем спорить, а
начнём таки уважать друг друга. Понятно, что весь бардак
на улицах начался давным-давно.....и вот так на раз два проблему
не решить. Так давайте хотя бы обмениваться мнениями, где в
нашем городе участки сложнее, а где попроще.
Скоро вообще трындец – зима, гололёд. И тогда поди разберись.
Короче, считаю, что на ругань у нас времени нет.

Цитировать — Сообщение №56
25 октября 2004 года
00
я склоняюсь к тому, чтобы страну поменять.....

Цитировать — Сообщение №57
26 октября 2004 года
00
Цитата:
я склоняюсь к тому, чтобы страну поменять.....

Поясни! Страну менять в смысле места жительства?
или всёже мы как то постараемся ЖИТЬ ДРУЖНО не поливая
друг друга помоями?:p ;)

Цитировать — Сообщение №58
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
На самом деле и пешеходам и водителям было бы спокойнее, если бы переходили дорогу под светофор. А так через светофор переходит два человека, остальное пчеловодство прется там где светофора нет.

101%

Цитировать — Сообщение №59
26 октября 2004 года
00
Цитата:

чтоб изминился менталитет и появилась хоть какая ио этика поведения (не только на дороге), в универе, на улице, работе, общ. трансп. и т.д.... пройдет ещё не один 10 лет.
так уж мы устроенны... так нам вбили с детства.... умом "Россию не понять...", все пьют...воруют... разгильдяи...все без прав, тех.осмотра,страховки ездять... и всё у нас в Стране [SIZE=3]БезнаказанО[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №60
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
А уважаемый SASH вы ПДД вообще видели? Знаете очень интересная книжечка, и что очень главное она небольшая!!! Да да! там действительно написаны правила дорожного движения, вы не ошиблись. Почитайте на досуге, вместо просмотра фильма БУМИР...
И вы обнаружите что там мудрая вещь написана... водитель ОБЯЗАН пропускатьь пешеходов в положенных для перехода местах... Даже старой бабуле с полнейшим маразмом понятно что зебра на дороге не для красоты нарисована. Так обозначают места перехода...
Кстать какая у вас машина? :D

Уважаемый, разговор не об этом шел, а о том, что в двадцати метрах у светофора перейти дорогу удобнее и безопаснее. Кстати в этой самой книжечке. есть еще и правила перехода проезжей части, почитай уважаемый.

Цитировать — Сообщение №61
26 октября 2004 года
00
Цитата:

Они нарушают ПДД???

Нарушает тот, кто их не пропускает на пешеходдном переходе.

А если хочешь, чтобы тебе стало легче - употреби слабительное, сразу полегчает...

Ненадо за других решать кому и как легче...Выполняй правила ПДД.

PSS: Буквально пол часа назад чуть бабку на капот не поймал...ну не виделя я ее :)

Цитировать — Сообщение №62
26 октября 2004 года
00
Цитата:

Когда поставят месяца на 2 по гайцу у кажой зебры и выдадут им по толстенной пачке бланков протоколов, и провокаторов десяток заведут, что бы их ловили на взятках...
Когда водила пяток квитанций получит, у него быстро менталитет изменится...

Цитировать — Сообщение №63
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Уважаемый, разговор не об этом шел, а о том, что в двадцати метрах у светофора перейти дорогу удобнее и безопаснее. Кстати в этой самой книжечке. есть еще и правила перехода проезжей части, почитай уважаемый.

Да, а если добраться до Гагарина, то там есть подземный переход, туда даже лихой таксист не заедит, хотя лихой заедит.

Ненадо решить кому и где и что удобнее.
Соблюдай ПДД!!!

Цитировать — Сообщение №64
26 октября 2004 года
00
я в смысле поменять место жит-ва, НО!!
Но вместе с тем я хочу чтобы что-то изменилось в этой стране....и начинаю я с малого, т.е. с самого себя.....
а именно: бросаю мусор, даже самый мелкий, но только в урны, не ругаюсь матом в общественных местах, при женщинах и т.д., не хожу пьяным по улице,.....да что там...в универе, когда, пардон, нужду справлю, и то смываю за собой............и это лишь неполный перечень всего...далеко не полный.....................и огород я не выращиваю...

Цитировать — Сообщение №65
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera

PSS: Буквально пол часа назад чуть бабку на капот не поймал...ну не виделя я ее :)

ВОТ! КАК РАЗ ПРО ЭТО РАЗГОВОР ЭТОТ И ЗАТЕВАЛСЯ!!!!
А народ зачем-то ломанулся спорить на тему ПРАВ или НЕТ.

Давай рассказывай, где ты бабку чуть не снёс! Где это конкретно.
МЕСТО!
ВРЕМЯ!
Предупреди таким образом кого нить, ведь завтра, а может и сегодня эта бабка возникнет там опять, и опять ВДРУГ, есть у бабуль такое свойство (и не только у них).

Я предупреждаю!
1. Сегодня утром 7 ч. 55 мин. Еду домой мимо
минирынка у ликёрки, направление от магазина Адепт.
СРАЗУ за поворотом бабка-дворник мусор метёт вдоль бордюра.
НИ оранжевой жилетки ни знаков (как иногда ставят эти работники).
Вся в сером. Картина млять ......приплыли.

2. Этот же поворот около 12 ч. Еду в том же направлении.
Всё как обычно (уже описывал ситуацию см. выше) уже привык к этому.
Сразу за поворотом 2104 стоит посередине дороги БУКВАЛЬНО.
Я подумал что он сбил может кого, да не тут-то было. Это просто
так теперь паркуются.
3. Примерно 11 ч улица Псковская, переход у минирынка
пропускаю двух бабок. Остановился, мигнул фарами........так я же
ещё и виноват остался. Судя по бурным эмоциям бабуль у меня
выросли рога и т.п. п.
Дальше.
Брызгать слюной я не намерен, кто прав, а кто нет.
Потому, как итак уже тут на третью страницу «д***ты», а х..ли толку.

p.s. И что после случая с бабкой? В смысле, что думалось после этого.
И представь, что сказали бы про тебя в этой конфе?
Я представил. (см. выше почти все высказывания подойдут).

Цитировать — Сообщение №66
26 октября 2004 года
00
А может ну их на.. эти зебры без светофоров на больших улицах? Зачем эта зебра у маг. Алиса, неужели студентам, блин, недойти до светофора на кольце? А зачем печально известная зебра у Самсунга? Влом пешеходу идти до светофора - пусть на автобусе доедет от универмага! Где вы видели зебру без светофора на Невском в Питере?
Короч я за то чтоб пешеходы ходили ток по светофорам как на Б.Московской...а баранам перебегающим на красный поделом... Ну и с Валерой соглашусь, что гаишники с квитанциями могли б быстро всем менталитет поменять и нам и педестрианам!

Цитировать — Сообщение №67
26 октября 2004 года
00
Цитата:
ВОТ! КАК РАЗ ПРО ЭТО РАЗГОВОР ЭТОТ И ЗАТЕВАЛСЯ!!!!
А народ зачем-то ломанулся спорить на тему ПРАВ или НЕТ.

Давай рассказывай, где ты бабку чуть не снёс! Где это конкретно.
МЕСТО!
ВРЕМЯ!
Предупреди таким образом кого нить, ведь завтра, а может и сегодня эта бабка возникнет там опять, и опять ВДРУГ, есть у бабуль такое свойство (и не только у них).

p.s. И что после случая с бабкой? В смысле, что думалось после этого.
И представь, что сказали бы про тебя в этой конфе?
Я представил. (см. выше почти все высказывания подойдут).

А что после этого случая?
Где это было - тебе ничего не скажет...Да и бабка была права, а я не прав...каюсь.
Бабка шла к тромваю, а я просто его не видел, что он стоит, так как на корпус впереди слева от меня ехала газель...

И тут же далее, на повороте пропустил парочку на зебре...причем почти каждое утро там кого-нибудь пропускаю, уже привык...и сзади может пяток машин стоять и ниразу мне не сигналили.

Цитировать — Сообщение №68
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
А может ну их на.. эти зебры без светофоров на больших улицах? Зачем эта зебра у маг. Алиса, неужели студентам, блин, недойти до светофора на кольце? А зачем печально известная зебра у Самсунга? Влом пешеходу идти до светофора - пусть на автобусе доедет от универмага! Где вы видели зебру без светофора на Невском в Питере?
Короч я за то чтоб пешеходы ходили ток по светофорам как на Б.Московской...а баранам перебегающим на красный поделом... Ну и с Валерой соглашусь, что гаишники с квитанциями могли б быстро всем менталитет поменять и нам и педестрианам!

Аким, в Питере на невком, при выезде на него, когда ты выезжаешь на Зеленый свет - ты обязан пропустить пешеходов переходящих по зебре, т.к. для них так же горит зеленый свет. И так по всему Питеру, т.к. если бы для всех свет горел раздельно, до пробки были поболее. Так и что удивительное...ведь пропускают, причем почти все...придурки не в счет. Я сначало по новгородской традиции пытался пролетать, не пропуская, но меня быстро приучил...можно сказать за месяц и без штрафов.

А насчет того, что бы убрать зебры...мне кажется проще сделать ул. Ленинградскую пешеходной зоной. Пешеходов все-таки побольше, чем водил. Оставить только общественный транспорт. А все шумахеры, пусть шумахерят где-нибудь в другом месте. И проблема бы с этими двумя зебрами сразу бы решилась.

Цитировать — Сообщение №69
26 октября 2004 года
00
Кто то тут говорил про Страну...
так вот, довелось пожить в Калиниграде... там просто выходя на дорогу, машины останавливаются. Может, конечно, это из-за того, что там у них трамваи, но мне больше верится, что водилы там такие...

Цитировать — Сообщение №70
26 октября 2004 года
00
ну...калининград-не россия......тока официально, на карте-это россия...а так-европа

Цитировать — Сообщение №71
26 октября 2004 года
00
Цитата:
ну...калининград-не россия......тока официально, на карте-это россия...а так-европа

OFF
а Курилы - Япония ?!?!?!?

Цитировать — Сообщение №72
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan
OFF
а Курилы - Япония ?!?!?!?

не знаю, не был

Цитировать — Сообщение №73
26 октября 2004 года
00
Ладно, забыли...
Европа, не Европа.. а люди то там русские... и "права" у них русские... только русских машин мало :)
И еще, как помню, все автомобили постоянно ездили с включенным ближним светом, а у нас на пару дней включить не могут...

Цитировать — Сообщение №74
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan
Ладно, забыли...
Европа, не Европа.. а люди то там русские... и "права" у них русские... только русских машин мало :)
И еще, как помню, все автомобили постоянно ездили с включенным ближним светом, а у нас на пару дней включить не могут...

Про включенный свет - это про Латвию тоже - если свет не включен - штрафуют.

Цитировать — Сообщение №75
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Про включенный свет - это про Латвию тоже - если свет не включен - штрафуют.

Это зачем так?

Цитировать — Сообщение №76
26 октября 2004 года
00
А видима патамушта там часто погода такая же как у нас сегодня с утра... У нас тоже многие в плохую погоду ездят с вкл бижним... Это штоб тебя было издалека видно пешыходам! Но вот только непонимаю тех, кто ездит с габаритами! Лампочки берегут чтоли - они и так то слабо светят, так еще и грязью заляпались- по такой погоде эффекта ноль...

Цитировать — Сообщение №77
26 октября 2004 года
00
А еще с СИНИМИ лампочками. НЛО нафиг. Икс-филезы блин. Поубивал бы.

Цитировать — Сообщение №78
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Это зачем так?

Правила такие. Закон. И в жару и в стужу, и в дождь и в зной, и днем и ночью. Так и водителям и пешеходам друг друга виднее будет.

Цитировать — Сообщение №79
26 октября 2004 года
00
я всё время с ближним светом. одно плохо - если впереди меня машина с выключенными фарами, а я сзади с включенными, то в сумерках видно только меня.

Цитировать — Сообщение №80
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey@626
я всё время с ближним светом. одно плохо - если впереди меня машина с выключенными фарами, а я сзади с включенными, то в сумерках видно только меня.

а нада ехать и приговоривать "Всем выйти из сумерек":) :) :)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.