Парковка у дома.......

25 октября 2004 года
00
На днях в газете фотка была про машины во дворе..............
Опять же, лично мне не понятна позиция журналистов.
Подсунули фотку.......нате люди добрые(?) грызите друг друга.
Понятно, что мне с этим вопросом надо бы в редакцию.........

Хотелось бы узнать есть ли у кого нить дельные предложения по этому поводу? Тока, чур! Без взаимоНЕвыгодного битья стёкол и пр.
Если мы так все наши наболевшие проблемы будем решать Ни фига у нас не будет.
Моё мнение таково, что хотим мы того или не хотим, а жить всё равно придётся с автомототранспортом. Это уже очевидно. Даже если взять эту фотографию и убрать машины, получиться такое же безобразие только без машин. Может всё же можно договориться и что б площадка была детская и было куда машину поставить?
;)
25 октября 2004 года
00
Строительство подземных гаражей - однозначно! Как во всей Европе и Америке.

Цитировать — Сообщение №2
25 октября 2004 года
00
Скажу по своему двору, пока детскую площадку столбами не отгородили, все машины стояли там, в итоге двор теперь назвать двором можно с натяжкой. Кстати платная стоянка через дорогу. По моему мнению ночную как минимум стоянку во дворе надо запретить, а то у нас уже 4 ведра в асфальт вростают, а скоро зима... совсем места мало будет.

Цитировать — Сообщение №3
25 октября 2004 года
00
Возможно скоро будет, как в Риге - покупают землю - делают платные охраняемые стоянки( даже на территории бывших пришкольных стадионов)почти на каждые пять дворов. При этом еще и у подъездов машин полно.

Цитировать — Сообщение №4
25 октября 2004 года
00
За последний год во дворе стало как на хорошем авторынке от "вросших в землю" Москвичей до Паджериков и авдий... Место для стоянки вроде и много но машину ща уже поставить некуда... и начинаеться... газоны, детские площадки... и вообще любое место куда может запрыгнуть (из-за высоты бардюра, не все теперь могут залезть на пешеходную дорожку) то или иное авто... на платных стоянках мест на месяц нет тока на сутки... опять бардак начинаеться.... кол-во едениц авто на душу населения непрерывно растет.... а площадкой предусмотренно что в 144 квартирном доме, было всего 20-25 авто :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №5
25 октября 2004 года
00
А что делать ? Я ставлю машину во дворе (с трудом). Ставит там мягко говоря некуда. Машин много.

Ближайшая стоянка в 10 минуктах хотьбы. Там мест нет. Следующая в 15 минутах, там место тоже нет.

Дальше я не ходил.

Цитировать — Сообщение №6
25 октября 2004 года
00
По данным все той же газеты "Новгород" в городе уже 40 тысяч. Итого один авто на 6 людей, то есть на 1-2 семьи. Получается, что на 144-квартирный дом приходится машин 70 минимум.

Про стоянки: стоянку на Попова за универсамом все уменьшают и уменьшают в пользу рынка, потому что доход с метра рынка в три раза выше, чем доход с метра стоянки. То есть частникам не выгодно делать стоянки, когда можно делать рынки. Таким образом за дело должен взяться муниципалитет: выделить землю, подрядчика выбрать, придумать что-то более вместительное, чем обычные стоянки.

Цитировать — Сообщение №7
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
А что делать ? Я ставлю машину во дворе (с трудом). Ставит там мягко говоря некуда. Машин много.

Ближайшая стоянка в 10 минуктах хотьбы. Там мест нет. Следующая в 15 минутах, там место тоже нет.

Дальше я не ходил.

Не везет однако... На московской проблем состоянкой нет, даже с месячной :)

Цитировать — Сообщение №8
25 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
Не везет однако... На московской проблем состоянкой нет, даже с месячной :)

На Московской и плотность населения в разы ниже :)

Цитировать — Сообщение №9
25 октября 2004 года
00
В газете опубликованна популизкая статья, вы попробуйте собрать в любом доме деньги на обустройство площадке для детей, так хрен ... больше 2/3 не дудут даже 200 р, а как критиковать авто, или быть проще как критиковать людей которые завели машины каждый может .. типа вот уроды, поставили ... я понимаю если была бы площадка детская и на неё ставили .. так ставят в необустроенных дворах и терреториях и т..п .. много случаем когда на детской плащадке ставят? очень много? да их по пальцам на весь город ... этого журналюгу за яйца да на площаде!

и паркинги здесь не причём, это чисто российский корреной минталетет! чтоб его... нет у себя так и не будет и не у кого!

:mad: :mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №10
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BUMBER
... я понимаю если была бы площадка детская и на неё ставили .. так ставят в необустроенных дворах и терреториях и т..п .. много случаем когда на детской плащадке ставят? очень много? да их по пальцам на весь город ... этого журналюгу за яйца да на площаде!

и паркинги здесь не причём, это чисто российский корреной минталетет! чтоб его... нет у себя так и не будет и не у кого!

:mad: :mad: :mad: :mad:

Приветик.
Вот! Вот! Частично поддерживаю!
Я не согласен только по вопросу с журналистом......
Зачем же на площади? Лучшей рекламы журналисту не придумаешь.Из него ведь в шесть секунд мученика сделают! Пусть ножками, ручками себе славу зарабатывает. Пусть придёт ..хотя бы в этот двор, что на фотке да попробует с людьми побеседовать. Вот когда получится у него
сделать всё по человечи
НИ КОГО , НИ КУДА , НЕ ВЫГОНЯЯ.
Тады и посмотрим.

В большинстве дворов...да ту же Московскую взять к примеру,
что можно увидеть? Узкие асфальтированные полоски то ли дороги то ли фиг знает что. Всё остальное замаскировано под газоны и детские площадки НАЗВАНИЯМИ.
А как погода посырее так жижа по я...... Да, что там........ много в городе такого.
Сам я считаю, что в наших дворах не так уж мало места. Просто разбросано всё чёрти как, хотя бы в моём. Что с этим бардаком делать я пока не знаю.
Однако ясно, как день, что если кого нить выгнать или от....ячить битой или всё отгородить, порядка не прибавится.
:) :p

Цитировать — Сообщение №11
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
Скажу по своему двору, пока детскую площадку столбами не отгородили, все машины стояли там, в итоге двор теперь назвать двором можно с натяжкой. Кстати платная стоянка через дорогу. По моему мнению ночную как минимум стоянку во дворе надо запретить, а то у нас уже 4 ведра в асфальт вростают, а скоро зима... совсем места мало будет.

Саня ,а есть свободные места на стоянке?
стоимость услуг этих стоянок растет как бензин, согласен врастающие ведра надо убирать за счет владельца этого ведра.
Просто в западном районе мест на стоянках нет

Цитировать — Сообщение №12
26 октября 2004 года
00
Дворы надо переделывать... Пример - Мира 12 (вроде 12)

Там дорогу расширили и машины ставят елочкой... Теперь они там вмещаются... Но это надо чтобы денежку собрать со всех. А так все хоть и визжят (одним ставится негде, другим не нравится что мнут газон) но никто денег не скинет... ну максимум процентов 20 со всего дома.

Цитировать — Сообщение №13
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike

Дальше я не ходил.

И это правильно!
Потому, как живёшь ты (я, он) грубо говоря «здесь»,
почему тогда ты (и другие) должен(ы) ставить машину «там» у
чёрта на рогах? При этом кто нить несёт ответственность
за сохранность твоей (моей, его) собственности?
10-15 минут до стоянки ещё нормально, но вот дальше.........
Считаю нужным пояснить сказанное.
Здесь имеется в виду тот личный транспорт, который народ
использует ежедневно. По этому считаю, нафига тогда
машина (средство передвижения) если сначала надо пилить до
стоянки или гаража? Утверждать не берусь конечно, но что-то
мне подсказывает, что нигде в мире больше такого маразма
нет, как у нас...живёшь к примеру у кремля, а гараж в сырковском
комплексе. Вот это, действительно бредятина.
(пардон, нахватался словечек тутА в конфе).
;) :p

Цитировать — Сообщение №14
26 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
Дворы надо переделывать... Пример - Мира 12 (вроде 12)

Там дорогу расширили и машины ставят елочкой... Теперь они там вмещаются... Но это надо чтобы денежку собрать со всех. А так все хоть и визжят (одним ставится негде, другим не нравится что мнут газон) но никто денег не скинет... ну максимум процентов 20 со всего дома.

Я всеми руками ЗА!!!
Вопросец позволь...
А как вообще все эти переделки с точки зрения законов?
То есть не получится ли так, что одни скинулись всё же, а
какой нить маразматик станет жалобы катать и всё загубит.
Вообще есть, кто нить может с администрации?
Объясните ситуацию.

Цитировать — Сообщение №15
26 октября 2004 года
00
Это Мира, 14 (я там живу). Наш дом кооперативный, общее собрание жильцов решило, что надо расширить двор, и этим летом решение воплотили в жизнь. Не знаю, был ли кто-нибудь против, т.к. не принимал участия в обсуждении. Я думаю, что деньги собирали не со всех (я заплатил уже позже, когда стал ставить машину).
P.S.: Но всё-равно иногда вечером мест во дворе нет. :(

Цитировать — Сообщение №16
26 октября 2004 года
00
Ставлю машину в соседнем дворе, чтобы было видно из окна. Места для стоянки много, детская площадка - тоже большая. Район спокойный, во дворе стоят дорогие машины (например, пара Lexus, Audi A6 и другие дорогие машины). Но это - скорее исключение из правил.
А проблема на самом деле серьезная. Число машин в городе растет лавинообразно, пробки уже не в диковинку. Решения никакого не будет. В ближайшее время (~10 лет) будет как в Маскве - бесконечные ряды припаркованных машин вдоль зданий, узкие проезды и пр.

Цитировать — Сообщение №17
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
А проблема на самом деле серьезная. Число машин в городе растет лавинообразно, пробки уже не в диковинку. Решения никакого не будет. В ближайшее время (~10 лет) будет как в Маскве - бесконечные ряды припаркованных машин вдоль зданий, узкие проезды и пр.

эт точно, и начем же в скором времени придеться добераться на работу "чтоб побыстрее", на машинах пробки!!!, а метро у нас нет!

Цитировать — Сообщение №18
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pssergey
Я всеми руками ЗА!!!
Вопросец позволь...
А как вообще все эти переделки с точки зрения законов?
То есть не получится ли так, что одни скинулись всё же, а
какой нить маразматик станет жалобы катать и всё загубит.
Вообще есть, кто нить может с администрации?
Объясните ситуацию.

Мне кажется все будут за если правильно поставить задачи...
Т.е. нада удовлетворить и тех и тех... Значит одним - стоянку, другим - ухоженый двор. Детям мороженое, бабе - цветы. Тогда все довольны... Просто хоть все и "за" будут, но деньги на сие дело сдадут не многие... А отсюда проблемы - что-то будет не доделано, следовательно недовольства и на новый круг.

Цитировать — Сообщение №19
27 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
Мне кажется все будут за если правильно поставить задачи...
Т.е. нада удовлетворить и тех и тех... Значит одним - стоянку, другим - ухоженый двор. Детям мороженое, бабе - цветы. Тогда все довольны... Просто хоть все и "за" будут, но деньги на сие дело сдадут не многие... А отсюда проблемы - что-то будет не доделано, следовательно недовольства и на новый круг.

С вашим мнением нельзя не согласиться!

И всё же попробую уточнить ход моих мыслей.
Конкретно в моём случае, недовольство может возникнуть
лишь со стороны жителей пенсионного возраста. И всё это
потому, что большинству из них ничего этого не надо.
Ведь они так и живут по инерции......... если так есть,
значит так всё и должно быть. Значит так решили «на верху», а рассуждать таким образом как мы это делаем сейчас с вами им не дозволялось раньше. Вот по этому они и продолжают жить
так же, воспринимая наши идеи бредовыми. И они, как мне
показалось, надеются именно на то, что обязательно найдут на нас управу................(ловлю себя на мысли, что тему можно развивать бесконечно)
По этому я и задал вопрос, законны эти переделки вообще или нет. Если законны, то пусть строчат кляузы до позеленения.
Возможно, им в конце концов разъяснят (администрация на пример)что мы имеем на это полное право. Дальше, по обстоятельствам.
Положено – ешь, не положено – не ешь.
Нам они всё равно не поверят.Потому, как занимаемся мы
«антиобщественной деятельностью».....Хулиганы.

:yes: :D

Цитировать — Сообщение №20
27 октября 2004 года
00
На презентации Colt'а Гражданкин говорил что у каждого 4 есть авто.

Цитировать — Сообщение №21
28 октября 2004 года
00
такая фигня... если кому надо место на афганской стоянке - теоретически одно есть. надо только договориться с начальством. просто я решил туда машину не ставить, дык может кто на моё место захочет. если чё - ICQ 73846277, тел. 89116058122. но надо сегодня.

Цитировать — Сообщение №22
08 ноября 2004 года
00
Вопрос интересный!
по поводу парковок...
У МЯ во дворе Мира в конце есть проблемс...
Стоит дом мира 44 вроде Где СберБанк!
ИХ жители, считают что они самые крутые и соседи вообще колхозники всякие (это реальные слова)
Одна тётка говорила даже что это нас если что Будут Взрывать там всякие Террористы, а ВЫ колхозники мол нафиг никому не надь...
Дом у них ВЫСОКИЙ, У каждого (почти) есть машина!
Места мало! и дом постороен буквой "П" внутри Этой "П" Клумба с Альпийской горкой!
Машины ставить некуда, пытаються ставить к нам во двор!
Могли бы Клумбу снести, больше тачек влезет!
Один вообще Оригинал!
Инвалид, на ОКЕ!
Ему дали ОКУ, а так как на сигналку денег видемо нет, он видемо рассудил, что лучше Гаража нет ничего...
мол не стащут...
На строительство гаража ЕМУ дали ДОБРО!
Дак ОН построил этот гараж у НАС во дворе!
Представьте...
ездит за рулём в пьяном виде(бывает)(судя по запаху портвищок)...
Особенно круто КАКОЙ Гараж!
Для ОКУшки Железный 7 секционный!
Туда можно 2 ВАЗа поставить в длину!
Света там нет...
За него обычно все "по нужде" ходят...
вот...
С этого дома (Где сбербанк) люди хотели себе автостоянку поставить, уже 2 года ставят!
Они место приготовили, плиткой уложили..
А администрация ОТКАЗАЛА!
Д***ты проходили, с нашего дома многие или против, или кто автовладелец говорили мол стройте, Если там будет место для моего АВТО!

Срывали д***ты "Круто"!
Сначало висят на подъездах листовки с указанием типа когда будет слушанье и во сколько!
Потом в ДЕНЬ СЛУШАНИЙ старые срывают, клеют новые Мол слушанья отменяются так как докладчики придти не могут!
На самом деле СЛУШАНЬЯ БЫЛИ!
Они просто Уменьшили кол-во противников!
Стоянку в нашем дворе хотели сделать...
потом посигались на "стадион" для детей, мол для машин...

Сейчас ТОЧНО им во всём этом откажут!
так как у нас в Округе и так 6 платных автостоянок!
Администрация сказала, что там будет детский городок!
Вроде всё...

Цитировать — Сообщение №23
08 ноября 2004 года
00
Не знал, что слово Д Е Б А Т Ы! Воспримется "Роботом" как Нехорошее!

Цитировать — Сообщение №24
08 ноября 2004 года
00
Ещё интересный момент! Корешок расссказывал...
У них недалеко стоянка платная открылась...
дак с того момента по началу пакости разные начались...
Ну типа стоянка есть а машин в ней нет..
все во дворах ставят...
Дак Голь на выдумку хитра...
Начали пакостить по машинам...
или полосу гвоздём оставят, или колесо проколят..
Причём выборочно!
рухлядь не трогают...
6 7 и классику шины пркалывают...
у иномарок колёса откручивали..
ну и так далее ..
чем круче машина тем БОЛЬШЕ пакость!
Вот когда стоянка заполнилась пакости прекратились!
Так что берите на вооружение!
воть...

:)

Цитировать — Сообщение №25
09 ноября 2004 года
00
У меня соседу во дворе два колеса задних порезали ночью. Ну не этой ночью, а месяца три назад. Уроды, блин. Вызывал милицию, а толку-то? Все равно уродов не найдешь. Было подозрение на одного полуумного старика, а доказательств все равно нет. Вот так и попал человек на рабочий день и тыщу-две денег. Да, машина Опель какой-то. Не Омега, а поболе чутка. В общем не новье конечно же, но и не жигуль.

Цитировать — Сообщение №26
09 ноября 2004 года
00
В соседнем "мажорском" дворе мужик из нашего дома ставил машину на ночь. Через некоторое время повесили записочку под стекло, типа "оставляйте машину в своем дворе". Мужик не послушался, и ему прокололи все 4 колеса.
Вот так.

Цитировать — Сообщение №27
09 ноября 2004 года
00
Почитал я всю эту кухню... Грустно стало. Ну елки-палки...
Да были бы у всех домики типа тех, что у мтс-а на гзени, так и траблов относительно парковки не стало б... А так гемор выходит при любом расклладе: пешим ходить негде, газоны чёрти-какие, детям дышать нечем, а водилам - или дорого, или ставить коня негде, или ехать надо с полчаса автобусом...

Я вот в пригороде живу третий год как и свой (точнее, служебный, но сути это не меняет) транспорт полтора года ставил прям под окнами. Поначалу стремно было, но вроде как привык. Никаких траблов кроме ворчания дворников замечено не было.

Цитировать — Сообщение №28
09 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
В соседнем "мажорском" дворе мужик из нашего дома ставил машину на ночь. Через некоторое время повесили записочку под стекло, типа "оставляйте машину в своем дворе". Мужик не послушался, и ему прокололи все 4 колеса.
Вот так.

Вот тоже не понимаю...
если машина не Первой свежести, то можно оставит её там у соседей на всю зиму скажем...
ну типа домкрата, нет денег на ремонт!
И Пусть МЕШАЕТ Тем кто проткнул!
Ведь СВОИМ ходом то уехать не могу!

Цитировать — Сообщение №29
09 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
...Да были бы у всех домики типа тех, что у мтс-а на гзени, так и траблов относительно парковки не стало б...

а ты там был? теснота та же, что и в кочетовских дворах. я там думал путь к мтс'у срезать, не зная, что ворота закрыты. пришлось неимоверным раком изворачиваться, чтобы выехать.

Цитата:
Первоначальное сообщение от il
если машина не Первой свежести, то можно оставит её там у соседей на всю зиму скажем...
ну типа домкрата, нет денег на ремонт!
И Пусть МЕШАЕТ Тем кто проткнул!
Ведь СВОИМ ходом то уехать не могу!

по-твоему сложно взять свой ленд круизер и оттащить хоть юзом за пределы двора, где ребятишки повеселятся с ней как умеют?

Цитировать — Сообщение №30
10 ноября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 5k
а ты там был? теснота та же, что и в кочетовских дворах. я там думал путь к мтс'у срезать, не зная, что ворота закрыты. пришлось неимоверным раком изворачиваться, чтобы выехать.

по-твоему сложно взять свой ленд круизер и оттащить хоть юзом за пределы двора, где ребятишки повеселятся с ней как умеют?

Да нет не легче...
просто у моей работы, соседи ОХРАНА Витязь, раньше как говорили, чтобы люди не ставили тачки рядом с ними прокалывали калёса!
Всё бы хорошо...
только потом перестали...
видемо надоело, что тачки ДОЛГО стоят и мешают ездить!
С их точки зрения проще Пнуть по колесу, чтобы выбежал хозяин и дать ему Пи..лей!
Не раз наблюдал!
Так эффективнее!
А то тех Крутых такчи Крутые и широкие и из-за этих мелких с дырявыми колёсами не проехать!
Типа себе дороже!
Я про это!
А про то что своё то КОНЕЧНО лучше отогнать к себе поближе!
Хотя если уж была записка написана, то можно было бы и переставить пораньше...

Цитировать — Сообщение №31
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.