Мобильные телефоны: больше вреда, чем пользы?

21 октября 2004 года
00
Прелюбопытнейшая заметка попалась:
"Мобильные телефоны: больше вреда, чем пользы"
на http://www.computerra.ru/think/36260/

Прямо скажу - почти провокация. Но во многом автор прав (пусть не 100%, но более чем на 50). К примеру, про мелодии, метро и законодательные запреты на пользование мобильником в общественных местах вплоть до принудительного глушения оных.
Обсудим?
22 октября 2004 года
00
Отличная статья. Мне понравилась пара моментов - про "ты где", и про письма. Запрет пользования в общественных местах по-моему слишком. Но в общем и целом - вред не от мобильников, а от людей их использующих ;)

Цитировать — Сообщение №2
22 октября 2004 года
00
...Идет, вроде, солидный человек, и вдруг у него из пиджака ка-а-ак грянет симфонический оркестр…

...на переднее сиденье вашего автомобиля, естественно, сядет самая симпатичная дама, а на заднее сиденье напросится давно претендующий на ваше место сотрудник...

...В следующий раз мы поговорим о том, какой вред человеку наносят портативные аудиоплееры...

Автор сам-то понимает, что пишет чушь?

Цитировать — Сообщение №3
22 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НикогдаНеРожденныйПД
...Идет, вроде, солидный человек, и вдруг у него из пиджака ка-а-ак грянет симфонический оркестр…

А по-моему не чушь. Одно дело, когда всякие: "зайки мои" и "круто ты попал на тв" несутся из игрушки девочки лет 12, а другое дело, когда такое слышишь о солидного делового человека.

(К чести солидных людей, я ни разу у них не слышал подобного. Почти везде -- монофония, и каких-нибудь неопределенных мотивов).

Цитировать — Сообщение №4
22 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aussie
А по-моему не чушь. Одно дело, когда всякие: "зайки мои" и "круто ты попал на тв" несутся из игрушки девочки лет 12, а другое дело, когда такое слышишь о солидного делового человека.

(К чести солидных людей, я ни разу у них не слышал подобного. Почти везде -- монофония, и каких-нибудь неопределенных мотивов).

В таком случае можно начать обсуждать "какая музыка рулит- какая нет"
или "что для солидного можно, а что нельзя"
Это не темы для данного раздела форума.
Каждый сам определяет какие рингтоны у него стоят на входящих вызовах.

Но разговор-то, как я понял о [SIZE=3]ВРЕДЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ[/SIZE]
Так вот это - чушь!!!

Цитировать — Сообщение №5
22 октября 2004 года
00
О, как Вы страстно пытаетесь опровергнуть автора статьи.

Вы не из тех, случайно, рожденных под знаком "мобильника"? :)

Цитировать — Сообщение №6
22 октября 2004 года
00
НикогдаНеРожденныйПД , разговор о вреде, причиняемом владельцем мобильника окружающим. Вреде, скорее, эстетическом или моральном, кому как нравиться. Скажем, мелодии - ну бригадно/бумерное дерьмо обсуждать не буду - надоело. Но долбанутые рингтоны на всю катушку или мидишки из телесериалов в столовой, в аудитории, чит. зале, в театре/филармонии - это хреново. За годы пользования мобильной связью не сформировалась никакая "мобильная культура". В автобусах действительно орут так, что уши затыкать бесполезно, а слушать - неинтересно. Короче, сплошное вредительство от вас, товарищи мобиломаны. Надо что-то делать.

Цитировать — Сообщение №7
24 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
...Надо что-то делать...

Забить надо...
Кому-то не нравится, что в автобусах музыка играет (не из мобильников магнитольная)
Кому-то не нравится, что люди идут по улице и поют (такое все реже и реже бывает)
Кому-то не нравится еще что-то ...
Меня совершенно не напрягает, если рядом со мной человек разговаривает. Будь то
по мобильнику или с рядом стоящим другом! Нет такого закона (пусть даже и морального)
который запретил бы мне говорить во весь голос (кроме мест, где об этом отдельно сказано)
Я выделил в своем первом ответе три пункта, которые считаю чушью в контексте статьи!

Цитировать — Сообщение №8
24 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НикогдаНеРожденныйПД

...на переднее сиденье вашего автомобиля, естественно, сядет самая симпатичная дама, а на заднее сиденье напросится давно претендующий на ваше место сотрудник...

...В следующий раз мы поговорим о том, какой вред человеку наносят портативные аудиоплееры...

по-моему, понимает.
статья, имхо, стеб

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.