Проблема с "включением".

18 октября 2004 года
00
Нет, я знаю где кнопка павер.
Трабла вот в чем: нажал на павер - монитор черный, и усиленно крутится сд-ром не переставая. Пробовал перебрать корпус весь, думал малоли контакты. Случилось это после кнопочки "резет" в ответ на повисание фильма.
Перебрал - врубил - заработало, но секунды на 3-4. Потом также...
Пробовал по отдельности девайсы вставлять - таже история. Батарейку тоже пробовал. Пробовал "дать отдохнуть" (малоли перегрелся бедняга). Ничего не помогает.
Подскажите, с чем может быть связано?
Комп не мой, конфу точно не знаю, примерно такая:
Р4 ~2000
мать Гигабайт
256 ДДР
Гефорсе МХ 440 32мб
БП 300в, АТХ корпус.

У самого такая штука была - дело было поздно вечером, плюнул на это, утром врубил - работает :-)
19 октября 2004 года
00
картинка за эти 3-4 сек появлялась?
думаю видео карте кердык.

Цитировать — Сообщение №2
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DraK
Нет, я знаю где кнопка павер.
Трабла вот в чем: нажал на павер - монитор черный, и усиленно крутится сд-ром не переставая. Пробовал перебрать корпус весь, думал малоли контакты. Случилось это после кнопочки "резет" в ответ на повисание фильма.
Перебрал - врубил - заработало, но секунды на 3-4. Потом также...
Пробовал по отдельности девайсы вставлять - таже история. Батарейку тоже пробовал. Пробовал "дать отдохнуть" (малоли перегрелся бедняга). Ничего не помогает.
Подскажите, с чем может быть связано?
Комп не мой, конфу точно не знаю, примерно такая:
Р4 ~2000
мать Гигабайт
256 ДДР
Гефорсе МХ 440 32мб
БП 300в, АТХ корпус.

У самого такая штука была - дело было поздно вечером, плюнул на это, утром врубил - работает :-)

хм... такая же история на днях была - тоже черный экран и тишина, т.к сд-рома у меня нету :)... первая мысля - монитор, ибо старый он у меня, годов 90х - отпало сразу, т.к ничего не грузит. озу, видюху проверял - все рабочее. разобрал, собрал раза 3... надоело :). отдыхать давал дня два наверно, благо на работе компутер имеется, да и не очень уж он мне необходим дома. пока генеральную уборку, в виде обдувания пыли со всех девайсов не произвел, ни в какую работать не хотел, счас вроде все ок :)

Цитировать — Сообщение №3
19 октября 2004 года
00
Также именно было...
Все же - из-за чего интерестно? да и вроде 3-ий день прошел. Перебирал раз 5 весь комп.
Сегодня опять перебирать похоже буду :-))

Цитировать — Сообщение №4
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Также именно было...
Все же - из-за чего интерестно?...

компьютерная болезнь... точнее компьютер заболел :)

Цитировать — Сообщение №5
19 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от beegweeg
компьютерная болезнь... точнее компьютер заболел :)

И чем лечится?

Цитировать — Сообщение №6
19 октября 2004 года
00
Цитата:
И чем лечится?

в моем случае способ лечения указан в моем же первом посте треда. в твоем хз, температуру чтоль померь, а там видно будет. будем надеяться, что это не заразная болезнь и на людей не передается :) а то мало ли "компутерный грипп" :). а вообще если серьезно, то говорят во всей электронике в общем, не только в компутерах, может быть только две проблемы - отсутствие контакта где надо, и присутствие его где не надо.

Цитировать — Сообщение №7
19 октября 2004 года
00
Цитата:
в моем случае способ лечения указан в моем же первом посте треда. в твоем хз, температуру чтоль померь, а там видно будет. будем надеяться, что это не заразная болезнь и на людей не передается :) а то мало ли "компутерный грипп" :). а вообще если серьезно, то говорят во всей электронике в общем, не только в компутерах, может быть только две проблемы - отсутствие контакта где надо, и присутствие его где не надо.

(смеясь) Температуру градусником чтоли изменить? Дану?

Цитировать — Сообщение №8
19 октября 2004 года
00
Цитата:
(смеясь) Температуру градусником чтоли изменить? Дану?

смайлик забыл поставить ? :)

Цитировать — Сообщение №9
19 октября 2004 года
00
Цитата:
смайлик забыл поставить ? :)

(прибывая в небольшом трансе пошел искать градусник)

Цитировать — Сообщение №10
19 октября 2004 года
00
посмотри настройки в Биосе - по книжке от материнки, какая настройка чего значит..у меня раньше было такое, но на встроенной видяхе - монитор гас и помогал только ресет..это видяха перегрепвалась от длительной работы и отключалась..вот там какуюто настройку в Биосе надо отключить..ну и охлаждение получше поставить..

Цитировать — Сообщение №11
19 октября 2004 года
00
Ты его обследуй получше: спроси у него, как самочувствие, что на днях кушал, какой стул, помимо температуры померь давление и пульс. А там уже будем решать вопрос о дополнительных методах исследования. Может, на рентген придется везти или на УЗИ.

Цитировать — Сообщение №12
20 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Ты его обследуй получше: спроси у него, как самочувствие, что на днях кушал, какой стул, помимо температуры померь давление и пульс. А там уже будем решать вопрос о дополнительных методах исследования. Может, на рентген придется везти или на УЗИ.

Или отвезти в морг ;)

Цитировать — Сообщение №13
20 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nikitozz
посмотри настройки в Биосе - по книжке от материнки, какая настройка чего значит..у меня раньше было такое, но на встроенной видяхе - монитор гас и помогал только ресет..это видяха перегрепвалась от длительной работы и отключалась..вот там какуюто настройку в Биосе надо отключить..ну и охлаждение получше поставить..

Ещё бы в биос зайти :D Читай первый пост.

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.