мысль при бесконечном развитии превращается в собственную противоположность

16 октября 2004 года
00
Вот прислали мне следующий текстик:

Люто боюсь Любви. Как долгов и старости. Где-то между. Любовь может сделать человека уязвимым, содрать с него все мыслимые способы защиты, обобрать, унизить, объ***ть, растоптать, после чего, заботливо дотронувшись до плеча, ласково осведомиться: «Ну, что, как ты?.. Кровь есть?..», и, услышав наивное «нет», просиять: «Щас будет!..». Далее она может ввинтить штопор в глаз, либо исполосовать спину детскими граблями. Любовь – это вечный конфликт гениталий с мозгом, ревности с верностью (Бог ты мой, как безобразно похожи эти два слова!), желания «блядь-на-***-убить-эту-суку», и стремления «умереть-за-это-самое-блядь-дорогое». Это столкновение двух больных на всю голову эгоистов, упивающихся очередным микроскопическим компромиссом. Это обоюдная спекуляция детьми, вниманием, близостью, деньгами, приоритетами, вещами, отношениями, привычками, перспективами, здоровьем, и вообще - всем, что попадает в поле зрения. Это и вечные запрещенные приемы, когда Он, трясясь от потенциальной возможности оказаться обманутым, судорожно пересчитывает таблетки «Фарматекса», в то время, как у Нее сердце съеживается в маленький кукиш от того, что позавчера в Его сумке валялось четыре истрепанных презерватива, а сегодня – только два. Это и лживые «перевертыши» - игра в великодушие двух пушистых рыл. Это и желание сохранить как можно больше собственной свободы, посадив другого на цепь. Это вечные обещания и вечное неисполнение их, влекущие вечные обвинения в вечном неисполнении вечных обещаний. Это глубокие невысказанные обиды, выливающиеся в хронические болезни, это чеховские ружья, обильно развешанные по стенам, это города, увязшие в болотах из лжи по самые шпили и телевизионные антенны; это либо - драка, либо – игра в одни ворота…
Впрочем, я понял: то, что я сейчас описываю – это не Любовь. Это какая-то уродливая ***ня… В таком случае – все не так уж и плохо… Более того – замечательно. Почти идеально!
16 октября 2004 года
00
из любопытства его проотрицировала(перевернула), вот что вышло:

Хочу любить. Больше, чем здоровья и благополучия, друзей и лета. Любовь делает человека сильнее, как неиссякаемый источник откуда-то сверху подпитывает жизненные силы, любовь делает человека щедрым и великодушным, самым богатым и самым величественным(а Вы видели бывшего одноклассника, худого, забитого паренька, идущего по улице под руку с Ней и, не изменившимся внешне, но как-то выпрямившимся, святящемся, радостным?).
Любовь примеряет мозг с инстинктами, заставляет их действовать слаженно и сообща, ревность чужда любви, а верность … - пожалуй для нее нет такого слова… Как можно быть неверным руке или ноге? Любовь – это перенесение своих желаний и стремлений на другого человека.
Любовь – это соединение двух миров в один, не больший, но более качественный.
Это обоюдное желание иметь все общее: и здоровье, и приоритеты, и вещи, и привычки, и перспективы, и деньги… и детей, в общем все, что попадает в поле зрения…
Это искренний смешливый вопрос: «А кому это из наших доблестных друзей вчера потребовались наши презервативы?» и искренний возмущенный ответ: «А твои друзья вообще свиньи – не могли белье застелить!». хмм.. Это полное обоюдное отсутствие растительности на лице.
Это желание свободы другому, и полный отказ от нее самому, с мыслью: «Если он(она) хочет, пусть ему(ей) будет хорошо, а мне хорошо только с ним(ней)»
Это вечное желание не обещать, а делать, сегодня, сейчас, каждую минуту.
Это понимание без слов и прощение без условий.
Впрочем, понятно: то что я сейчас описываю – это не Любовь. Это какая-то сладкая, скучная сказочка из жизни белочек(но про презервативы хорошо вышло). В таком случае – все не так уж хорошо, а значит не скучно. Идеально!

Цитировать — Сообщение №2
16 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi

Это полное обоюдное отсутствие растительности на лице.

фраза - просто прелесть какой перевертыш! больше презервативов даже понравилась

а вообще - несколько софистично...
вывод№2 коряво перевернут.... И с "бесконечным развитием" не всё уж так.

Цитировать — Сообщение №3
17 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
Вот прислали мне следующий текстик:

Это и желание сохранить как можно больше собственной свободы, посадив другого на цепь.

Кто же так умно сказал...?

Цитировать — Сообщение №4
17 октября 2004 года
00
Это вечные обещания и вечное неисполнение их, влекущие вечные обвинения в вечном неисполнении вечных обещаний.
На 5 баллов! :|

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.