В Москве бардак творится

06 октября 2004 года
00
http://lenta.ru/auto/2004/10/06/streetrace/

Цитата:
Московская милиция объявила войну стритрейсерам
Столичные милиционеры предложили депутатам Мосгордумы внести в законодательство поправки, предусматривающие наказание для стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Об этом сообщается в статье, опубликованной газетой "Новые Известия".

В настоящее время наказания для организаторов и участников подпольных авто- и мотогонок не предусмотрено - в худшем случае им приходится платить штраф за неправильную парковку и прекращать соревнования.

Внести в московские законы изменения и дополнения, позволяющие строго карать организаторов и участников несанкционированных уличных заездов, попросил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин. По его мнению, эти люди "создают серьезную угрозу жизни и здоровью граждан и безопасности дорожного движения". Причем помимо автогонщиков под действие закона должны попасть мотоциклисты и даже велосипедисты.

Однако депутаты посчитали, что для искоренения проблемы необходимо не менять законодательство, а создавать больше оборудованных трасс для гонок. Они отложили рассмотрение вопроса до тех пор, пока представители ГУВД не представят более убедительной мотивации.

Как считают сами стритрейсеры, никакой опасности для окружающих их гонки не представляют. По их словам, лет пять назад заезды проходили стихийно и неорганизованно, сейчас же соревнования контролируются клубами, за порядком во время движения колонны и на трассе следят десятки людей.

"Новые Известия" отмечают, что нелегальные автогонки в Москве давно вышли из разряда экзотических событий. Каждый выходной с наступлением темноты сотни машин колонной выдвигаются на заранее оговоренное место, где проводят заезды. Трассу прокладывают на заброшенных участках шоссе, аэродромах и даже на подземных парковках супермаркетов. Иногда стритрейсеры просто перекрывают часть дороги общего пользования и гоняются на ней. Правила просты: побеждает тот, кто первым проедет 402 метра по прямой.

06 октября 2004 года
00
гады:mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №2
06 октября 2004 года
00
я может и ошибаюсь ,но ездить на 402 м по прямой это разве не драгрэйсинг?
А стритрэйс - это в городе от точки до точки?

Или все наоборот?

Цитировать — Сообщение №3
06 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от алекс315

Или все наоборот?

Им все равно. Это все равно что крякера называть хакером например.

Цитировать — Сообщение №4
06 октября 2004 года
00
Цитата:

Или все наоборот?

да да это дрэг но почему-то все называют его стритрэйсингом!!!!:yogi: :yogi: :yogi:

Цитировать — Сообщение №5
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kacTeT
да да это дрэг но почему-то все называют его стритрэйсингом!!!!:yogi: :yogi: :yogi:

Бо Дрэг - есть разновидность стритрейсинга...:wow:

Цитировать — Сообщение №6
08 октября 2004 года
00
и много существует "подвидов" СТРИТрейсинга???

Цитировать — Сообщение №7
08 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
мотоциклисты и даже велосипедисты.

А про меня, про меня и остальных роликоманов забыли:D

Цитировать — Сообщение №8
08 октября 2004 года
00
Цитата:
и много существует "подвидов" СТРИТрейсинга???

тока драг и сам стритрэйс

Цитировать — Сообщение №9
08 октября 2004 года
00
Цитата:
тока драг и сам стритрэйс

а вот и нет :)
есть гонки на ускорение 402 метра, есть гонки по городу от точки до точки, есть соревнование в прохождении поворотов на сухом асфальте в скольжении, есть гонка на 1 милю, 2 и 3 вроде ба если мне неизменяет память, есть кольцевые гонки, и т д

Цитировать — Сообщение №10
09 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
есть соревнование в прохождении поворотов на сухом асфальте в скольжении,

ну я лично про такие нигде не слышал, тока в ундерграунде такое видел:)

Цитировать — Сообщение №11
09 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
есть гонки по городу от точки до точки, есть гонка на 1 милю, 2 и 3 вроде ба если мне неизменяет память, есть кольцевые гонки, и т д

ну а это всё я отношу к стритрэйсу:)

Цитировать — Сообщение №12
09 октября 2004 года
00
Цитата:
ну а это всё я отношу к стритрэйсу:)

Угу, типа отмазался:D :D :D

Цитировать — Сообщение №13
11 октября 2004 года
00
Цитата:
ну я лично про такие нигде не слышал, тока в ундерграунде такое видел:)

Отстаешь от жизни. Япония и Америка бредят дрифтом (заносами на асфальте). Скоро и у нас появится, как только найдется склад халявных покрышек :-)

Цитировать — Сообщение №14
11 октября 2004 года
00
Да, это ужасно! Поганые законотворцы спать не могут, как еще бы ограничить несчастных стритрейсеров...
(глубоко скорбит)

Вчитываемся подробнее:
"Однако депутаты посчитали, что для искоренения проблемы необходимо не менять законодательство, а создавать больше оборудованных трасс для гонок. Они отложили рассмотрение вопроса до тех пор, пока представители ГУВД не представят более убедительной мотивации.

Как считают сами стритрейсеры, никакой опасности для окружающих их гонки не представляют. По их словам, лет пять назад заезды проходили стихийно и неорганизованно, сейчас же соревнования контролируются клубами, за порядком во время движения колонны и на трассе следят десятки людей.

"Новые Известия" отмечают, что нелегальные автогонки в Москве давно вышли из разряда экзотических событий. Каждый выходной с наступлением темноты сотни машин колонной выдвигаются на заранее оговоренное место, где проводят заезды. Трассу прокладывают на заброшенных участках шоссе, аэродромах и даже на подземных парковках супермаркетов. Иногда стритрейсеры просто перекрывают часть дороги общего пользования и гоняются на ней. Правила просты: побеждает тот, кто первым проедет 402 метра по прямой."

Вопрос - перекрываени дороги общего пользования - не нарушение? Насчет реакции депутатов возражения есть? Чего плачем-то?

Цитировать — Сообщение №15
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ynbipb

Вопрос - перекрываени дороги общего пользования - не нарушение?

Ответ: Дороги перекрываются неполностью. Создаются лишь кардоны которые препятствуют случайному попаданию стороннего автомобиля на трассу во время заезда. В случии движения гражданского автотранспорта, трасса деблокируется и гонки прекращаются на время прохождения автомобилей.

Цитата:

Насчет реакции депутатов возражения есть? Чего плачем-то?

Ответ:

Цитата:

Московская милиция объявила войну стритрейсерам
Столичные милиционеры предложили депутатам Мосгордумы внести в законодательство поправки, предусматривающие наказание для стритрейсеров - любителей нелегальных гонок по городским улицам. Об этом сообщается в статье, опубликованной газетой "Новые Известия".

В настоящее время наказания для организаторов и участников подпольных авто- и мотогонок не предусмотрено - в худшем случае им приходится платить штраф за неправильную парковку и прекращать соревнования.

Внести в московские законы изменения и дополнения, позволяющие строго карать организаторов и участников несанкционированных уличных заездов, попросил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин. По его мнению, эти люди "создают серьезную угрозу жизни и здоровью граждан и безопасности дорожного движения". Причем помимо автогонщиков под действие закона должны попасть мотоциклисты и даже велосипедисты. :o

Раз критикуешь, то старайся хоть это делать обоснованно

Цитировать — Сообщение №16
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Ответ: Дороги перекрываются неполностью. Создаются лишь кардоны которые препятствуют случайному попаданию стороннего автомобиля на трассу во время заезда. В случии движения гражданского автотранспорта, трасса деблокируется и гонки прекращаются на время прохождения автомобилей.

Меня, как простого смертного, едущего в своем направление по трассе общего пользования не должно е%$@ кто там что-то решил на ней устроить.
Категорически против трасс общего пользования!!!
Дорожные налоги платятся за нормальную езду по нормальным дорогам.

Цитировать — Сообщение №17
11 октября 2004 года
00
Цитата:

Ответ:

Раз критикуешь, то старайся хоть это делать обоснованно

собственно, Валера уже ответил. Какого хрена ваще какие-то кордоны. Совсем рехнулись. Автодрома мало? Так добейтесь нормального. Просто вся фича в "подпольности", "крутизне", "элитарности", "вы тут типа просто катаетесь - а мы РЕЙСЕРЫ"... Тьфу. "Форсажа" обсмотрелись. Скоро из мароканнских общаг еще и негров на стар повыгоняют для полного антуража.

Цитировать — Сообщение №18
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Какого хрена ваще какие-то кордоны.

А чтобы те, кто решился прокатиться, не налетели лицом на всяких лихачей, решившихся сОльно разогнацца на загородной малонаселенной дороге.

Цитата:
<b>Совсем рехнулись.</b>

Отчего же? Вовсе нет, молодой человек, Все делается для безопасности.

Цитата:
Автодрома мало?

А это что такое?

Цитата:
Просто вся фича в "подпольности", "крутизне", "элитарности", "вы тут типа просто катаетесь - а мы РЕЙСЕРЫ"...

А это Вам кто сказал?

Цитата:
Тьфу. "Форсажа" обсмотрелись.

Кто еще чего обсмотрелся :D :D :D

Не буду еще раз заикаться насчет обсуждения вкуса устриц с теми, кто их пробовал и т.п.. Городские дороги мы не перекрывали и не собираемся, а на дорогах общего пользования с трафиком 1 машина за полчаса никому не будет некомфортно...

Цитировать — Сообщение №19
11 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Меня, как простого смертного, едущего в своем направление по трассе общего пользования не должно е%$@ кто там что-то решил на ней устроить.

Хм.... Может есче вспомним, что трасса на которой все лето гонялись до сих пор не открыта для "общего пользования".
И даже несмотря на это, гонки прекращались в ту же минуту даже ради того чтобы любой, даже ржавый 412 с дачниками, свободно проезжал.

Цитировать — Сообщение №20
11 октября 2004 года
00
Цитата:
собственно, Валера уже ответил. Какого хрена ваще какие-то кордоны. Совсем рехнулись. Автодрома мало? Так добейтесь нормального. Просто вся фича в "подпольности", "крутизне", "элитарности", "вы тут типа просто катаетесь - а мы РЕЙСЕРЫ"... Тьфу. "Форсажа" обсмотрелись. Скоро из мароканнских общаг еще и негров на стар повыгоняют для полного антуража.

Фариз, помнишь как после гибели одного из парней в КЛМН, кто то вот так же случайно вылез на dropzone.ru и неразбирающи стал хаять парашютный спорт. Ты сам, как и все остальные не смогли ее переубедить в ее эмоциональном упрямстве, вариант который смогли лишь предложить - попробывать самой......
Так это тоже самое....

Цитировать — Сообщение №21
12 октября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
А чтобы те, кто решился прокатиться, не налетели лицом на всяких лихачей, решившихся сОльно разогнацца на загородной малонаселенной дороге.
Отчего же? Вовсе нет, молодой человек, Все делается для безопасности.
А это что такое?
А это Вам кто сказал?
Кто еще чего обсмотрелся :D :D :D
Не буду еще раз заикаться насчет обсуждения вкуса устриц с теми, кто их пробовал и т.п.. Городские дороги мы не перекрывали и не собираемся, а на дорогах общего пользования с трафиком 1 машина за полчаса никому не будет некомфортно...

Народ, помните анекдот?
На вечеринке мужчина выходит на середину комнаты и громко произносит:
- Вообще-то, есть исследования, подтверждающие, что все женщины всё услышанное относят на свой счёт!
Из разных углов голос сразу нескольких женщин:
- Ну, это не про меня!

Смотрим на тему? Где бардак твориться?.. То что новгородские фанаты "тапку в пол" не перекрываю пр. Мира - честь им и хвала, да и, честно говоря, денег не хватит отмахаться от ГИБДД, в Москве хоть хватает. И тачки не в пример.

Цитировать — Сообщение №22
12 октября 2004 года
00
Цитата:
Фариз, помнишь как после гибели одного из парней в КЛМН, кто то вот так же случайно вылез на dropzone.ru и неразбирающи стал хаять парашютный спорт. Ты сам, как и все остальные не смогли ее переубедить в ее эмоциональном упрямстве, вариант который смогли лишь предложить - попробывать самой......
Так это тоже самое....

Я ждал от тебя этого :)
Юрыч, не самый удачный пример. Как бывшый прыгун ты прекрасно знаешь, что своей активностью мы никому не мешаем в воздухе, не перекрываем трассы гражданских судов, а наоборот, ДЗ, которым не повезло попасть под коридоры какого-нибуть "Внуково", то же Тушино, постоянно тсрадают от заперта на "высоту" да и от полных отбоев полетов. А Боркам скоро ваще хана, туда перебрасывают Мячино и трафик Як-52 полностью зарубит возможность прыгать. Московские же рейсеры тусят в городе. Прикинь, что будет, если вдруг в Шереметьево-2, например, ни с того ни с сего припрёться Ан-28 с выбросит на взлётками 20 идиотов с тряпками? Насчет того, что было после гибели Кирюхи - я в убеждении Ксюхи не участвовал, более того, будешь смеятся, но это девушка моего напарника по 2-way RW. Последствия можешь представить сам. :mad:

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.