Что вы думаете о будущем своих детей?

24 сентября 2004 года
00
Мало, кого не волнует этот вопрос.

Живя в Латвии, мне много приходиться думать о будущем своих деток. Будут ли они учиться на родном языке или нет, получат ли они хорошее образование? - это не самое главное для меня.

Забочусь о будущем - стараясь контролировать настоящее. Стремлюсь быть хорошим для них примером. Главное - вырастить хорошим человеком. Другое дело, что значит - контролироать настоящее и каковы характеристики хорошего человека.
Если вас тоже интересует эта тема - прошу оставить свои комментарии.
27 сентября 2004 года
00
Понятно, что иногда трудно сформулировать свои мысли. Но ведь дети рождаются и будут рождаться. Многие сейчас не задумываются об этом - рано. А будущее - рядом. Можно и так - "пусть будет, как будет - меня же вырастили и я как нибудь попробую".
А вот что я делаю сейчас для счастливого будущего моих детей?

Ответ "другое" - предполагает раскрытие темы - что именно?
Ведь можно и ничего не делать - просто - жить для ребенка.
Какие у кого приоритеты?

Цитировать — Сообщение №2
27 сентября 2004 года
00
В России заводить детей не хочу и не буду.

Цитировать — Сообщение №3
29 сентября 2004 года
00
Сначала надо себя воспитать, а потом на собственном примере детей своих воспитывать. Вообще я заметил такую вещь: изначально все дети хорошие, их портит жизнь, а иногда еще и родители.

Цитировать — Сообщение №4
30 сентября 2004 года
00
С недавних пор не сильно задумываюсь о таких темах или темах "мое будущее, будущее моей семьи и тп" Отец Всемогущий о нас печеться, давая нам повод для радости или повод для бдения. Когда же задумываешься о днях, которые в земоной жизни могут тебе не быть попутчиком, тешишь себя иллюзией о своей значимости или думаешь о столь высокой роли своей в жизне - умоляешь силу Благодати.
Резюме: В вере воспитывать детей, стараться самому жить с верою - это все что может родитель сделать для будущего своего ребенка.

Цитировать — Сообщение №5
30 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vax
Сначала надо себя воспитать, а потом на собственном примере детей своих воспитывать. Вообще я заметил такую вещь: изначально все дети хорошие, их портит жизнь, а иногда еще и родители.

Тут подойдет, как нельзя лучше:

"Чем проповедь выслушивать,
мне лучше бы взглянуть.
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха и поймут все без труда.
Слова порой запутаны, пример же - никогда.
Тот лучший проповедник, кто веру в жизнь провел.
Добро увидеть в действии - вот лучшая из школ.
И если все мне рассказать, я выучу урок.
Но мне ясней движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть можно верить умным словесам.
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму прекрасный твой совет -
Зато пойму как ты живешь: по правде или нет".

Мудрость ребенка.

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.