Что с таксистами делать?

28 сентября 2004 года
00
Вот собственно смотрю я на таксистов, как они разворачиваются через сплошные и гоняют на красный, думаю, что с ними делать?

Может, провести акцию примерно следующую: увидели таксиста-нарушителя, сразу звоните в его контору (обычно на крыше нарисовано) и говорите: "Такой-то такой-то совершил прямо сейчас такое-то нарушение. Примите меры". Если хотя бы человек 20 включатся в акцию, есть надежда, что водители будут получать свои пистоны от начальников и в целом таксисты будут вести себя корректнее.

Ну так что, устроим?
28 сентября 2004 года
00
Мочить этих козлов надо , иначе не поймут ...

Цитировать — Сообщение №2
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mad Killer
Мочить этих козлов надо , иначе не поймут ...

Мочить - это не наша привилегия.

Цитировать — Сообщение №3
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Вот собственно смотрю я на таксистов, как они разворачиваются через сплошные и гоняют на красный, думаю, что с ними делать?

Может, провести акцию примерно следующую: увидели таксиста-нарушителя, сразу звоните в его контору (обычно на крыше нарисовано) и говорите: "Такой-то такой-то совершил прямо сейчас такое-то нарушение. Примите меры". Если хотя бы человек 20 включатся в акцию, есть надежда, что водители будут получать свои пистоны от начальников и в целом таксисты будут вести себя корректнее.

Ну так что, устроим?

Полностью согласна и намерена так и сделать, спасибки за предложение!!!
ВСЕ В БОЙ!!!

Цитировать — Сообщение №4
28 сентября 2004 года
00
Цитата:

Ну так что, устроим?

ok, я готов!!
3 человека уже....

Цитировать — Сообщение №5
28 сентября 2004 года
00
Ну в принципе позвонить не в лом. Увижу - позвоню. А развороты таксистов через сплошняк и где захочется действительно надоели...

Цитировать — Сообщение №6
28 сентября 2004 года
00
Господа и дамы...;)
Это конечно хорошо и все такое..Только давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны - думаете тот же самый Дима (Ультра, Мега, Вип-Ультра) будет наказывать своих остолопов???:confused: Сомневаюсь!:(

Цитировать — Сообщение №7
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Танечка
думаете тот же самый Дима (Ультра, Мега, Вип-Ультра) будет наказывать своих остолопов???

А может ему нужен только толчок, чтобы выгнать нескольких остолопов?

Цитировать — Сообщение №8
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV

Правильно, правильно, давно уже разговоры о сокращении ходят!!!

Цитировать — Сообщение №9
28 сентября 2004 года
00
Цитата:

мэй би!:confused: давайте попробуем конечно! Но я как то пессимистично смотрю на это!:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №10
28 сентября 2004 года
00
Диме наш форум бы посмотреть....
может и сделал бы выводы...
а так на самом деле завести блэклист куда заносить злостных таксистов, а потом аккуратненько начальстыу подсунуть... типа статистика за месяц... всех конечно не увидим... всех конечно не накажут... но на "учет" для себя возьмут... Диме тож дурная слава его такси не нужна... чо хорошего если твою контору будут поносить на каждом углу.

Цитировать — Сообщение №11
28 сентября 2004 года
00
А мне всё равно не верится, что таксисты будут по правилам ездить... и не только "Ультры" и "Меги" это касается. Таксопарк тож не пай-мальчики...

Цитировать — Сообщение №12
28 сентября 2004 года
00
Стоял тут у машины, с человеком разговаривал. А вокруг лужи... Дело было во дворе. Смотрю несется по лужам этим шаха пи""""стического цвета, видавшая виды с шашками на крыше...
Хотел я было догнать негодяя и сделать ему больно, но было сильно некогда. Обязательно позвоню в след. раз, был бы толк...

Цитировать — Сообщение №13
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Диме наш форум бы посмотреть....
может и сделал бы выводы...
а так на самом деле завести блэклист куда заносить злостных таксистов, а потом аккуратненько начальстыу подсунуть...
...skipped...

А вот идея с блеклистом мне кажется более приемлима и оригинальна, чем звонить туда каждый раз.

Цитировать — Сообщение №14
28 сентября 2004 года
00
Цитата:

Оттуда больше половины надо выгнать.... Ментов бы к этому делу подключить....:moderator

Цитировать — Сообщение №15
28 сентября 2004 года
00
Блеклист поддерживаю.
Ветка форума, куда вносятся только время нарушения, описания нарушения и виновник. Весь оффтопик жестко вырезается. Обсуждение пжалуста в стороне... Когда наберется прилично - мы найдем куда его заслать (ГАИ, Пресса, Таксопарки )

Цитировать — Сообщение №16
28 сентября 2004 года
00
ну так на чем порешим? звонить или писать?

Цитировать — Сообщение №17
28 сентября 2004 года
00
о! Я тока написал и на том же месте своего обидчика увидел! Галимая непонятного цвета шаха Мега № 551кк 53!!! Колеса ему чтоль проколоть иль первым в блэклист?!=)

Цитировать — Сообщение №18
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
ну так на чем порешим? звонить или писать?

И то и другое. На самом деле позвонить проще: мобилы у всех (почти), а там где есть интернет, нет таксистов. То есть пока до форума доберешься, все уже забудешь.

Цитировать — Сообщение №19
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
о! Я тока написал и на том же месте своего обидчика увидел! Галимая непонятного цвета шаха Мега № 551ак 53!!! Колеса ему чтоль проколоть иль первым в блэклист?!=)

Пиши, я тему соответствующую создал.

Цитировать — Сообщение №20
28 сентября 2004 года
00
Идею поддерживаю. Начинаю практиковать "стукачество" в такси-конторы. Вот только вспомнить бы номер того чудилы, что на моих глазах чуть не задавил девушку с детской коляской на пешеходном переходе.

2 Танечка: наказывать будут, не сомневайтесь. Нужна лишь критическая масса жалоб.

Цитировать — Сообщение №21
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Вот только вспомнить бы номер того чудилы, что на моих глазах чуть не задавил девушку с детской коляской на пешеходном переходе.

Прочитал это и сердце ёкнуло по отцовски...

Рыбяты, я с вами. Каждую пятницу присутствую при нарушении правила "пересечение двойной сплошно" - когда поздно вечером на такси от автовокзала домой еду. Они там всегда разворачиваются. Мелочь конечно же, но начинать правильно ездить надо с малого.

Мой теперишний директор был поражен моей ездой на желтый и непропусканием пешеходов, пытающихся перейти дорогу по зебре, я исправился, но чувствую в Новгороде, при попытке остановиться и пропустить пешеходов, можно получить в зад либо огромное недовольство сзадистоящих.

Цитировать — Сообщение №22
28 сентября 2004 года
00
Так этта... Чем писать на деревню дедушке не проще ли набрать 34941 и сделать заявление об административном правонарушении. Звонки пишутся, но конечно свидетелем тут все заленяться подписываться...
Но это самый простой способ убрать с дорог разворачивающихся через двойную.

Цитировать — Сообщение №23
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Так этта... Чем писать на деревню дедушке не проще ли набрать 34941 и сделать заявление об административном правонарушении. Звонки пишутся, но конечно свидетелем тут все заленяться подписываться...
Но это самый простой способ убрать с дорог разворачивающихся через двойную.

Правильно говоришь. А сам пробовал? Сколько времени надо ждать гаишников?

Цитировать — Сообщение №24
28 сентября 2004 года
00
Цитата:

Блин, Кот! Посмотрел бы ты на все это глазами новичка! Реально жутко иногда бывает...

Цитировать — Сообщение №25
28 сентября 2004 года
00
А может, все обитательям форума объединиться, и создать своё такси-агенство на своих машинах? Поразить клиента своей воспитанностью, чистотой авто и чётким исполнением ПДД. Другие конторы не выдержат конкуренции и удавяться (коллективно).

Цитировать — Сообщение №26
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Правильно говоришь. А сам пробовал? Сколько времени надо ждать гаишников?

А ждать их незачем. Нужно будет подъехать в гаёвник и зафиксировать свои показания.

Цитировать — Сообщение №27
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ynbipb
А может, все обитательям форума объединиться, и создать своё такси-агенство на своих машинах? Поразить клиента своей воспитанностью, чистотой авто и чётким исполнением ПДД. Другие конторы не выдержат конкуренции и удавяться (коллективно).

Есть более другие способы зарабатывать деньги ;) Плюс реалии нашего городишки - "Девятка" отнюдь не просто так закрылась.

Цитировать — Сообщение №28
28 сентября 2004 года
00
Цитата:

ты первый

Цитировать — Сообщение №29
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А ждать их незачем. Нужно будет подъехать в гаёвник и зафиксировать свои показания.

Не вопрос, записываю этот номер на "горячую" кнопочку. Но это не отменяет все остальное :)

Цитировать — Сообщение №30
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
ты первый

зачем же оффтопики и личную переписку разводить?
это можно было и мылом. но раз уж Administrator себе позволяет, то отвечу тут. "ты первый" - это в очереди на удавление или первый (почетный) участник кооператива "Добровольные шашечки"? К сожалению сообщу, что ни то, ни другое не выйдет по причинам моей безлошадности и к таксистам, этим благородным труженикам баранки, я не отношусь.

Цитировать — Сообщение №31
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Мой теперишний директор был поражен моей ездой на желтый и непропусканием пешеходов, пытающихся перейти дорогу по зебре, я исправился, но чувствую в Новгороде, при попытке остановиться и пропустить пешеходов, можно получить в зад либо огромное недовольство сзадистоящих.

Виденная мной история как раз и происходила при подобных обстоятельствах.
Я ехал в левом ряду по ул. Мира. Перед нерегулируемым пеш. переходом остановился, чтобы пропустить девушку с коляской. Остановливался не резко. Таксист ехал сзади, видя что я торможу, перестроился в пр. ряд, сигналил и даже что-то кричал в открытое окно (дело было летом) этой девушке. При этом, решить, что я замедляюсь для поворота налево он не мог, т.к. я не показывал указателем поворот, да и самого поворота там не было.
Я не помню ни номера, ни даже конторы этого таксиста. Скорее всего - не таксопарк, т.к. это был ВАЗ.

Цитировать — Сообщение №32
28 сентября 2004 года
00
А почему ваша вендетта расространяется только на таксистов? Почему бы не стучать на ВСЕХ увиденных нарушителей. В циыилизованных странах это принято, между прочим. Или вами движет волна народного мщения после инцидента с участием некоего администратора этого форума?

Цитировать — Сообщение №33
28 сентября 2004 года
00
Мне кажется, что если даже благодаря обитателям этого форума нахальных таксистов выгонят, нарушать меньше они не станут... по привычке, только уже без шашечек.

Цитировать — Сообщение №34
28 сентября 2004 года
00
Цитата:
А почему ваша вендетта расространяется только на таксистов? Почему бы не стучать на ВСЕХ увиденных нарушителей. В циыилизованных странах это принято, между прочим. Или вами движет волна народного мщения после инцидента с участием некоего администратора этого форума?

слышь, тот самый инцидент приключился намного позже, чем волна недовольства поползла в массы...так что вот

Цитировать — Сообщение №35
28 сентября 2004 года
00
немного в сторону оффтопика. Перехожу я как-то дорогу по пешеходному переходу возле магазина "Алиса". Метрах в 100 едет камаз километров под 30-40 в час. Ну иду я, благо не под колёса ему бросаюсь, так эта с*ка мало того, что не затормозила, так начала бибикать и скорости прибавила. Б*я, вот ей Богу, нашёл бы водилу и баранку ему на ушах завязал. Если бы этот чудак на букву Мэ меня сбил, то от меня осталось бы мокрое место, во я тогда перематерил весь белый свет.

Цитировать — Сообщение №36
29 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Виденная мной история как раз и происходила при подобных обстоятельствах.
Я ехал в левом ряду по ул. Мира. Перед нерегулируемым пеш. переходом остановился, чтобы пропустить девушку с коляской. Остановливался не резко. Таксист ехал сзади, видя что я торможу, перестроился в пр. ряд, сигналил и даже что-то кричал в открытое окно (дело было летом) этой девушке. При этом, решить, что я замедляюсь для поворота налево он не мог, т.к. я не показывал указателем поворот, да и самого поворота там не было.
Я не помню ни номера, ни даже конторы этого таксиста. Скорее всего - не таксопарк, т.к. это был ВАЗ.

Аналогичная ситуация была тоже на Мира, на первом переходе со стороны григорова... С односй стороны делал доброе дело, пропускал...а с другой стороны женщина с коляской могла попасть под волгу промчавшуюся по соседней полосе...

Цитировать — Сообщение №37
29 сентября 2004 года
00
Цитата:
слышь, тот самый инцидент приключился намного позже, чем волна недовольства поползла в массы...так что вот

типа, катализатор? Но всё равно, почему только таксёры? имхо, нарушают все и помногу, просто таксёрские нарушения в глаза бросаются.

Цитировать — Сообщение №38
29 сентября 2004 года
00
Цитата:
типа, катализатор? Но всё равно, почему только таксёры? имхо, нарушают все и помногу, просто таксёрские нарушения в глаза бросаются.

Потому что такси - это организация, и с ней легче не то что бороться, а налаживать порядок на дороге.

ЗЫ: таксисты нарушают помногу. Все остальные понемногу :)

Цитировать — Сообщение №39
29 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
немного в сторону оффтопика. Перехожу я как-то дорогу по пешеходному переходу возле магазина "Алиса". Метрах в 100 едет камаз километров под 30-40 в час. Ну иду я, благо не под колёса ему бросаюсь, так эта с*ка мало того, что не затормозила, так начала бибикать и скорости прибавила. Б*я, вот ей Богу, нашёл бы водилу и баранку ему на ушах завязал. Если бы этот чудак на букву Мэ меня сбил, то от меня осталось бы мокрое место, во я тогда перематерил весь белый свет.

а я теперь ваще принципиально никого не пропускаю на переходе....в смысле машины не пускаю.....если я вышел на пешеходный переход, то будьте так любезны проустить меня....иногда это очень опасно-надо всегда смотреть куда отпрыгивать в случае чего.....зато возле универа теперь никогда не стою по 15 минут и не жду окна в движении чтобы перейти дорогу....всех призываю к этому...

Цитировать — Сообщение №40
29 сентября 2004 года
00
Цитата:
а я теперь ваще принципиально никого не пропускаю на переходе....в смысле машины не пускаю.....если я вышел на пешеходный переход, то будьте так любезны проустить меня....иногда это очень опасно-надо всегда смотреть куда отпрыгивать в случае чего.....зато возле универа теперь никогда не стою по 15 минут и не жду окна в движении чтобы перейти дорогу....всех призываю к этому...

я тоже так делаю )маты мне вслед доносяться регулярно
но по моему иного пути нету:(

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.