Магазин Диез - Я попал на S55 (сам виноват)
Решил я себе в январе сего года обновить мобильник - и выбрал Siemens S55, за коим направился в магазин "Диез", что на Санкт-Петербургской.
При получении телефона обратил внимание, что сам телефон "как новый", а вот коробочка задр0чена прилично. Здесь моя первая ошибка - я на это забил. Напомню - телефон не супердорогой, но и не самый дешевый (на тот момент около 6000 руб.).
Придя домой и открыв крышку я обнаружил, что и на АКБ есть несколько небольших царапин. Опять забил. Кроме того, в телефоне было сохранено несколько архивных SMSок - что явно указывало на его предварительное использование. SMS-ки были не "тестового" содержания.
Через несколько дней я первый раз поймал глюк, который, как я теперь понимаю, и оказался причиной того, что телефон повторно оказался на прилавке "уважаемого" магазина.
Примерно глюк такой - раз в несколько дней невозможность снять трубку при входящем звонке и невозможность выключить сигнал будильника (телефон звонит, на клавиши не реагирует). Помогает только перезагрузка телефона с выключением.
Учитывая мою занятость, я долго тянул с обращением в гарантийку. Это моя вторая ошибка. При этом глюк продолжал существовать.
Третьей моей ошибкой было то, что я грохнул телефон пару раз (это было уже после проявлений глюканов) - в реузльтате чего на корпусе остались небольшие выбоины (непроникающие и без трещин), на работу телефона это никак не повлияло. Тем не менее, я ясно понимал, что после этого могу оказаться без гарантии.
И вот наконец в июне я сподобился обратиться в мастерскую. Сначала меня отправили в сервис-центр диеза (ун-г Русь, 1-й этаж). Там держали телефон 2 недели, после чего вернули и отправили в сервис-центр диксис (как оф. сервис-центр по сименсам). Там держали телефон месяц, после чего сказали, что "телефон ремонту не подлежит и снят с гарантии. Можем купить на зап. части за 500 руб.".
Вот такие вот дела. Формально они правы. Я облажался сам. Старайтесь не повторять моих ошибок и не покупать телефоны в магазинах, где могут продать глючащее б/у под видом новья, рассчитывая на таких лохов как я.
Кирилл