А стоит ли жить?

13 сентября 2004 года
00
Сегодня стал свидетелем очень неприятного проишествия. Может кто из вас это и видел. Это произошло на проспекте Мира 23... Дело было так:

Решил пробежаться по магазинам в тех районах. Подойдя к Мира 23 я увидел как у входа в магазин лежит женщина. Судя по реакции "Скорой", которая стояла здесь же женщина уже не подавала признаков жизни. Жизнь не сахар! В принципе, инцидент был бы исчерпан если бы не одно НО. Пробежавшись по магазинам (это заняло у меня минут 30-40), из троллейбуса я увидел, как в том же месте лежит таже самая женщина, ровно в таком же положении как и полчаса назад. Причём ни скорой, ни катафалка рядом не было. Самое страшное - так это то, что тело не было накрыто, как обычно это показывают по телевизору. Даже трупы террористов, захвативших злополучную школу в Беслане накрыли, а тут не удосужидись. Рядом проходят люди со спокойными лицами, с детьми. Очень напоминало аттракцион в зоопарке. Все проходят и никому нет дела. Так как женщина была без обуви, приходится только догадываться, кому пришла в голову, снять у неё обувь.

Вот по прошествии времени к меня возникло несколько вопросов. Почему тело человека пролежало около часа на одной из центральных улиц города? Почему "Скорая" не удосужилась прикрыть тело? Почему около тела постоянно крутились подозрительные личности? :confused:

И ещё...

Кто бы из вас захотел именно так закончить свою жизнь?

Может это не то место, где о таком можно писать, но я больше не знал.
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Прошу мой интеллект не трогать. Я думаю, он даст вашему большую фору. Ваша "метафора" была неуместна. Но, судя по всему, за те 7 или 8 лет, я уже не помню, проведённых в сети, вы уже на ней успели помешаться, отождествляя "весь народ" и "сеть", пусть даже и при помощи "метафоры".

Вопросов по вашему "интеллекту" у меня более не осталось. Продолжайте раздавать диагнозы по переписке. Очень забавное зрелище.

Цитировать — Сообщение №42
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А давайте небольшой пример про "общество". В магазине Вам начинает хамить продавщица, т.к. работать ей не хочется и "ходют тут всякие, сериал смотреть мешают". Вы ей отвечаете. Конфликт эскалирует, окружающее "общество" состоит из других ленивых продавщиц, вполне солидарных со своей подругой и бабок, еще с советских, так красочно описанных Вами времен привыкших продавца уважать, соответственно "общество" заведомо против Вас.
Вы согласны с тем, что потребовав от продавщицы нехамского к себе отношения Вы "ущемляете права окружающих"? И что Вы, вместо того, чтобы поставить эту продавщицу на место должны со слезами удалится, ведь против общества не попрешь?

Практически всегда можно найти негативные примеры. Они есть в каждой ситуации. И про тот строй я сам могу говорить много и хорошего и плохого. Но моя мысль, если вы заметили, заключалась совсем не в расхваливании строя как такового. Просто в процессе слепого подражания западу мы не учли многое, а подойдёт ли новый строй к нашему обществу. Ведь то, что на западе люди живут припеваючи, как нам всегда хотели это показать (по инициативе запада же, но это тема другого разговора), ещё не говорит о том, что также будем жить и мы.

Цитировать — Сообщение №43
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Дорогой девятнадцатилетний друг! Ваш "широчайший" жизненный опыт меня умиляет всё больше и больше.

Не подскажете — когда именно вы успели осознать преимущества советского строя? С учётом того, что знакомы вы с ним исключительно понаслышке.

Я был не прав в своих словах? Кажется, несмотря на то, что я с ним знаком понаслышке, именно так и было, как я сказал. Заметьте, я не говорил сейчас о том, какой строй лучше, какой хуже, это уже ваши домыслы.

Цитировать — Сообщение №44
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
[B...
Ты простоял, посмотрел на это все, и подумал ...

Тогда уж не простоял, а проехал. Второй раз я уже из троллейбуса увидел.

К тому же, я осуждал не прохожих, а те службы, которые позволяют такое. Если обидел кого из прохожих, то не обессудьте. С таким беспределом не каждый день сталкиваешься. Может слегка и переборщил. Но факт есть факт. Почему то, наши службы начинают действовать только при появлении кинокамеры.

Цитировать — Сообщение №45
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я был не прав в своих словах? Кажется, несмотря на то, что я с ним знаком понаслышке, именно так и было, как я сказал. Заметьте, я не говорил сейчас о том, какой строй лучше, какой хуже, это уже ваши домыслы.

Мне кажется, что вы, в силу вашего чрезвычайно мощного интеллекта, путаете общество и государство.

Цитировать — Сообщение №46
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Мне кажется, что вы, в силу вашего чрезвычайно мощного интеллекта, путаете общество и государство.

Давайте всё же не переходить на личности, иначе я последую вашему же примеру. Нет, я ничего не путал.

Цитировать — Сообщение №47
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Просто в процессе слепого подражания западу мы не учли многое, а подойдёт ли новый строй к нашему обществу.

на мой взгляд единственная наша проблема, из-за которой при кап. строе мы не живем как на западе - это именно наше дебильное общество.
Т.к. оно стимулирует и оправдывает лень, рас****...во и непрофессионализм. Осуждает ли наше общество взяточника (любого - от ментишки до губернатора)? Нет! Во-первых, начинают нести дурь о том, что "им же так мало платят", во-вторых, по всей видимости, не исключают себя в роли такового. А что бы сделал человек западного менталитета, если бы его зарплата не устраивала - уволился бы, нахрен, и пошел искать место, где готовы платить за его работу те деньги, которые его устраивают. Так ведь наш "Ваня" помимо того, что ему мало платят и сам еще нихрена не умеет - зря, что-ль, сказки про Емелю в детстве читал? В итоге и вырастают ничего не умеющие бакланы, которую всю жизнь ищут печку, чтобы лежать на ней и не грузится. Но жить непременно чтоб хорошо. И "обществу" такой тип современного Емели близок и понятен - сами такие.

Цитировать — Сообщение №48
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
на мой взгляд единственная наша проблема, из-за которой при кап. строе мы не живем как на западе - это именно наше дебильное общество...

(елейным тоном) ну, извините. лично я никого не оправдываю, за копейки не тружусь.

С себя начинать надо, с себя.

Мне сейчас некогда рассказывать вам про миф об "обществе". Подумайте сами.

Цитировать — Сообщение №49
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
на мой взгляд единственная наша проблема, из-за которой при кап. строе мы не живем как на западе - это именно наше дебильное общество.
А что бы сделал человек западного менталитета, если бы его зарплата не устраивала - уволился бы, нахрен, и пошел искать место, где готовы платить за его работу те деньги, которые его устраивают. Так ведь наш "Ваня" помимо того, что ему мало платят и сам еще нихрена не умеет - зря, что-ль, сказки про Емелю в детстве читал? В итоге и вырастают ничего не умеющие бакланы, которую всю жизнь ищут печку, чтобы лежать на ней и не грузится. Но жить непременно чтоб хорошо. И "обществу" такой тип современного Емели близок и понятен - сами такие.

Предположим, я учительница младших классов. Хоть избито, но зато наглядно. Я хорошо учу детишек. Детки в восторге, родителе тем паче. Денежков не хватает. Беру репетиторство и доп. часы-денежков всё равно не хватает. Уволилась я и пошла "искать место, где готовы платить за его работу те деньги, которые его устраивают".
Да, из любимого города не хочу уезжать, нравится мне здесь. Хожу-хожу и понимаю, что я лентяка, непрофессионалка и распи***а. Так, да?

Цитировать — Сообщение №50
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Предположим, я учительница младших классов. Хоть избито, но зато наглядно. Я хорошо учу детишек. Детки в восторге, родителе тем паче. Денежков не хватает. Беру репетиторство и доп. часы-денежков всё равно не хватает. Уволилась я и пошла "искать место, где готовы платить за его работу те деньги, которые его устраивают".
Да, из любимого города не хочу уезжать, нравится мне здесь. Хожу-хожу и понимаю, что я лентяка, непрофессионалка и распи***а. Так, да?

Вот-вот. А кто-то там упрекал меня, говоря, зачем я рассуждаю о соц. строе в позитивном ключе. Да затем, что при том строе подобной картины никогда не было! Взять по абсолютным показателям: смертности, рождаемости, уровню жизни - смертность сейчас гораздо выше, рождаемость ниже. Нация вымирает. От хорошей жизни всё это???

Цитировать — Сообщение №51
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вот-вот. А кто-то там упрекал меня, говоря, зачем я рассуждаю о соц. строе в позитивном ключе. Да затем, что при том строе подобной картины никогда не было! Взять по абсолютным показателям: смертности, рождаемости, уровню жизни - смертность сейчас гораздо выше, рождаемость ниже. Нация вымирает. От хорошей жизни всё это???

А раньше уровень жизни считаешь был выше? В другой город за колбасой, шмотки из под прилавка и банан на Новый год?

Цитировать — Сообщение №52
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Так, да?

Естественно да. Сложившуюся систему может разрушить только то, что люди разбегутся и работать станет некому.
Таким образом, работая за копейки Вы поддерживаете систему и мало того, что себя загоняете в нищету, но и всех остальных тоже, как, впрочем, и они Вас.
Чем это заканчивается, мы видели в Беслане на примере с ментами, с образованием хуже - видно не сразу и не так страшно, но общий эффект крайне негативный и ничуть не лучше, чем там. Угораздило меня как-то нарваться на показ по телевизору шоу "Ты - супермодель". Так властительницы девичьих дум не могли ответить, в честь кого назван Петербург. Это ли не пример того, что образования у нас, как такового, уже нет?

Цитировать — Сообщение №53
14 сентября 2004 года
00
Да-да. Я ни одной телепередачи про Модель не пропустил.

Цитировать — Сообщение №54
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
(елейным тоном) ну, извините. лично я никого не оправдываю, за копейки не тружусь.

С себя начинать надо, с себя.

Мне сейчас некогда рассказывать вам про миф об "обществе". Подумайте сами.

Арсений, давайте вы не будете все возводить в абсолют. Если я говорю "общество" я не подразумеваю "все люди живущие в России, от президента до неходячих пациентов местной дурки". На мой взгляд, если процентов 80% дееспособных граждан ведут себя в соответствии с описанной мною парадигмой, я уже могу говорить, заметьте, "об обществе", а не от его лица (чем я, кстати, никогда не увлекался).
А Вы, кстати, отождествляете ли себя со среднестатистическим членом современного российского общества или нет?

Цитировать — Сообщение №55
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Осуждает ли наше общество взяточника (любого - от ментишки до губернатора)? Нет!.....во-вторых, по всей видимости, не исключают себя в роли такового.

Вы, на трассе продавцам палочек никогда не довали 100руб.? Только не говорите "НЕТ". Следует ли из этого, что Вы - среднестатистические 80%?

Цитировать — Сообщение №56
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Арсений, давайте вы не будете все возводить в абсолют. Если я говорю "общество" я не подразумеваю "все люди живущие в России, от президента до неходячих пациентов местной дурки". На мой взгляд, если процентов 80% дееспособных граждан ведут себя в соответствии с описанной мною парадигмой, я уже могу говорить, заметьте, "об обществе", а не от его лица (чем я, кстати, никогда не увлекался).
А Вы, кстати, отождествляете ли себя со среднестатистическим членом современного российского общества или нет?

(с ухмылкой и восторженно!) подозреваю, что Арсений - гений.

Цитировать — Сообщение №57
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вы, на трассе продавцам палочек никогда не довали 100руб.? Только не говорите "НЕТ". Следует ли из этого, что Вы - среднестатистические 80%?

Естественно, давал - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Но, в данном случае, мною выбиралось меньшее из двух зол - заплатить 100 р. с оформлением и опоздать на самолет или отдать их без оформления и успеть на него.
Таким образом оправдание у меня есть - я пошел по пути наименьших потерь. Соглашусь, что такое поведение характерно даже не для 80%, а, скорее, 99%. Но отсюда вовсе не вытекает, что с этими 99% меня связывает единая система ценностей.

Цитировать — Сообщение №58
14 сентября 2004 года
00
Цитата:

Обозвать самого себя дебилом - это даже не самокритика.
У меня это прошло лет в 15 - считать, что все вокруг козлы, а я один на коне весь в белом.

Цитировать — Сообщение №59
14 сентября 2004 года
00
Умирать не хочется... Честно, я бы не смогла подойти на улице к мертвому человеку, я боюсь... Я боюсь умереть и боюсь мертвых людей... Точнее боюсь не мертвых , а боюсь вот так лицом к лицу встретиться со смертью... Когда-то я ходила на кладбище к дедушке, что бы хоть как-то победить трусость, но кладбище - это одно, а вот так... А если говорить о том что произошло, то все-равно мне, какая я буду после сметри, и что со мной будет (но не хотела бы сама увидеть посреди улицы такое зрелище, да и детям не нужно смотреть на такие вещи)... умереть...эххх, самая лучшая смерть - это лечь спать и не проснуться...

Цитировать — Сообщение №60
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ответа на этот вопрос у вас нет? Так и скажите, не морочьте голову.
Простите, но от вопроса только что ушли вы. Я его могу повторить —что именно должны были предпринять прохожие и лично начинатель обсуждения, увидев на улице труп, от которого только-что отъехали менты и скорая.
Вы всерьёз считаете, что мои предпочтения окажут какое-то влияние на неизбежный факт?

Я вам ответил, помоему, вполне вразумительно: идти мимо и начхать.

Ваши предпочтения конечно же никак не скажуться, но вам же совершенно не хочется встретить старушку с косой, на мокром асфальте под равнодушные взгляды прохожих ?
Автор всего лишь рассказал историю, в надежде, что люди,после прочтения, в похожей ситуации, проявят чуточку сострадания.

Цитировать — Сообщение №61
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
(агрессивно) А ты?

У тебя агрессии много, как видно. Психоанализом не занимаюсь, но поставил бы парочку диагнозов тебе. СпокойнЕе.
...skipped...

На почве увиденного - не мудрено и в психиатрическую лечебницу загреметь 8((

Цитировать — Сообщение №62
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
В момент, когда моя жизнь закончится — мне станет совершенно всё равно, что там с пустым корпусом происходит.

Вполне логично. Но, имхо, здесь уже идет влияне на тех людей, которые лицезреют такую гибель - понижается самооценка, появляются депрессии. Явный пример - Dr.Maximus и сабж thread-а.

Цитировать — Сообщение №63
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Естественно, давал - нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Но, в данном случае, мною выбиралось меньшее из двух зол - заплатить 100 р. с оформлением и опоздать на самолет или отдать их без оформления и успеть на него.
Таким образом оправдание у меня есть - я пошел по пути наименьших потерь.
...skipped...

...и так думает каждый. Если ставить глобальную общественную цель, лучший способ ее реализации - начать с себя. (Принцип Выборов)

Цитировать — Сообщение №64
14 сентября 2004 года
00
вчера видал по телевизору презабавный сюжетец. В Екатеринбурге местные мафиози наехали на консульство США. "Неправильно припаркавали ждипы у дверей здания" и требовали бабки за его аренду. Американцы в панике эвакуировались через окошко. Один в больницу попал. При этом менты стояли рядышком и дипломатично не вмешивались в международный скандальчик.
Нет, я конечно все понимаю, но ТАКОЕ возможно только на 1/6 части суши... Что то у нас все ж не в порядке

Цитировать — Сообщение №65
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
вчера видал по телевизору презабавный сюжетец. В Екатеринбурге местные мафиози наехали на консульство США. "Неправильно припаркавали ждипы у дверей здания" и требовали бабки за его аренду. Американцы в панике эвакуировались через окошко. Один в больницу попал. При этом менты стояли рядышком и дипломатично не вмешивались в международный скандальчик.
Нет, я конечно все понимаю, но ТАКОЕ возможно только на 1/6 части суши... Что то у нас все ж не в порядке

Вы головой только телевизор смотрите? На консульство наехали не "местные мафиози", а владелец здания, сдавший его этому консульству в аренду. За которую госдеп платить не хочет - у них денег и на Ирак то не хватает. Внутрь здания хозяин зайти не может, так почему бы не припарковать машину на своей земле там где захочется? Именно поэтому ментосы и не вмешивались - причин для беспокойства нет.

Цитировать — Сообщение №66
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
умереть...эххх, самая лучшая смерть - это лечь спать и не проснуться...

как Наталка Медведева. .. мы паааауууээээлитим васнэээеееее хы-хы-хы

Цитировать — Сообщение №67
14 сентября 2004 года
00
Character, ты этих хозяев видел? Не будем лицемерить

Цитировать — Сообщение №68
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Прошу мой интеллект не трогать. Я думаю, он даст вашему большую фору.

(с интересом) А не расскажешь ли ты про свою методику дистанционного определения уровня интеллекта?

Цитата:

Давайте всё же не переходить на личности, иначе я последую вашему же примеру.

Ты этим и так частенько пользуешься. Даже не косвенно, а прямо.

Цитировать — Сообщение №69
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
Character, ты этих хозяев видел? Не будем лицемерить

Тебя смутила Тойота-Тундра и складки на затылке водителя? Ты считаешь, что сам хозяин должен был прийти с плакатиком?
Не надо лицемерить. В каждой крупной фирме или у крупного владельца недвижимости есть своя служба охраны. Если ты насмотревшись телевизора считаешь их всех "мафией" - тебя неплохо промыли.

Цитировать — Сообщение №70
14 сентября 2004 года
00
:)
Меня ничего не смутило.
Вывод сделан на основании красной пьяной рожи "охранника", извинений руководства компании на др. день и личного жизненного опыта. Знаешь ли, уважающая себя компания не будет охрану ночью посылать за арендной платой в подобном случае.

Для информации. У нас в стране термины "охранная фирма" и "мафия" очень близки по значению, если ты еще не в курсе

Цитировать — Сообщение №71
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
(с интересом) А не расскажешь ли ты про свою методику дистанционного определения уровня интеллекта?

Ты этим и так частенько пользуешься. Даже не косвенно, а прямо.

Сказать честно - ты меня достал. Как шавка всё рядом бегаешь и тявкаешь. От тебя я ни одного дельного сообщения не видел. Всё какую-то ерунду пишешь, никак не относящуюся к делу. Просьба больше ко мне не обращаться - всё равно не увижу.

Цитировать — Сообщение №72
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Обозвать самого себя дебилом - это даже не самокритика.

А это вы о чем? Я себя с обществом, в котором мне приходится жить, не отождествляю, соответственно эпитет "дебильный" относился к обществу (под каковым я понимаю большинство дееспособного населения купно с их взглядами на жизнь и устоявшимися поведенческими и мировоззренческими стереотипами), а не ко мне. Более того, понятия "дебильное общество" и "общество, состоящее из дебилов" отнюдь не тождественны.

Цитата:
У меня это прошло лет в 15 - считать, что все вокруг козлы, а я один на коне весь в белом.

А я так наоборот годам к 15 окончательно утвердился в том, что среднестатистическое большинство осталось далеко позади меня.

Цитировать — Сообщение №73
Аноним
спам
14 сентября 2004 года
00
--Прошу мой интеллект не трогать. Я думаю, он даст вашему большую фору.

:lol: :lol: :lol: Вы баран:D

Цитировать — Сообщение №74
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Сказать честно - ты меня достал. Как шавка всё рядом бегаешь и тявкаешь. От тебя я ни одного дельного сообщения не видел. Всё какую-то ерунду пишешь, никак не относящуюся к делу. Просьба больше ко мне не обращаться - всё равно не увижу.

(разводя руками)А о чем с тобой говорить можно?

Ты же не только ответить хоть сколько со смыслом не можешь, дак ты еще и хамло обычное. Юмора не понимаешь, без костылей в виде морали и нравственности не можешь, мнение общественное имеешь, скучный ты.

Цитировать — Сообщение №75
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
А это вы о чем? Я себя с обществом, в котором мне приходится жить, не отождествляю, соответственно эпитет "дебильный" относился к обществу (под каковым я понимаю большинство дееспособного населения купно с их взглядами на жизнь и устоявшимися поведенческими и мировоззренческими стереотипами), а не ко мне. Более того, понятия "дебильное общество" и "общество, состоящее из дебилов" отнюдь не тождественны.

А я так наоборот годам к 15 окончательно утвердился в том, что среднестатистическое большинство осталось далеко позади меня.

А вы, случайно, не бывший "советский интеллигент"? Высовываемся из кучи зловоний и брезгливо морщим носик, да?
Вы, как и я - маленький кирпичик этого "дебильного общества", его составная часть. Хотите вы этого или нет - так есть. Это наша родина, сынок. И в этом смысле никаких маргиналов не существует.

Цитировать — Сообщение №76
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
А вы, случайно, не бывший "советский интеллигент"? Высовываемся из кучи зловоний и брезгливо морщим носик, да?
Вы, как и я - маленький кирпичик этого "дебильного общества", его составная часть. Хотите вы этого или нет - так есть. Это наша родина, сынок. И в этом смысле никаких маргиналов не существует.

Ёптыть, у меня нашелся папа!
Друг мой, позвольте по-родственному - если Вы отождествляете себя с фрагментом "кучи зловоний", пожалуйста, меня не записывайте заодно против моей воли.
Напоминает, знаете-ли, знакомого двоечника на пару лет старше: "Ты как учишся? Отличник? Ну погоди, вот во втором классе кроме троек ничего и получать не будешь". Типичная, кстати, для "нашего дебильного общества" точка зрения и подход к жизни - не самому начать стремиться к чему-то, а окружающих подопустить, чтоб орлом выглядеть.
Вы, на мой взгляд, полностью в эту схему действий и мировоззрение вписываетесь, посему можете по праву считать себя причастным к "дебильному обществу" и гордится этим.

Цитировать — Сообщение №77
14 сентября 2004 года
00
Цитата:

И Вы туда же. Ладно бабулька, которая заматерелая коммунистка, ничего кроме родной партии не видевшая, говорит о соц. строе в позитивном ключе. Не видели Вы этого убожества, не изучали историю партии, не были в комсомоле и не ходили собирать металлолом на коммунистическом субботнике. И откуда Вы молодой человек знаете, какая картина тогда была? Вот еще бы лет двадцать-тридцать соц. строя и нация бы точно вымерла. Так что давайте не будем размазывать манную кашу по чистому столу.

Цитировать — Сообщение №78
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от =PaN=
...Думаю не многие из вас, попав в больницу, хотят увидеть над собой врача в балахоне(варианты) и пирсинге...

Знаете, если такой врач вытащит меня с того света, да хотя бы просто квалифицированно окажет помощь, то мне глубоко по... барабану, в пирсинге он, в балахоне (варианты)...

Цитировать — Сообщение №79
14 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Знаете, если такой врач вытащит меня с того света, да хотя бы просто квалифицированно окажет помощь, то мне глубоко по... барабану, в пирсинге он, в балахоне (варианты)...

Согласен! Но у нас сложился такое восприятие человека, при котором начинаем делать глубокие выводы только с внешнего вида.

Цитировать — Сообщение №80
14 сентября 2004 года
00
Я не являюсь сторонником коммунизма, но раз уж тут опять затронули эту тему, то позволю себе высказаться.

Может в последние годы и жилось в СССР плохо (спасибо США), но факт есть факт. За 10 лет, с 1925-1926 по 1935-1937, так поднять промышленность и экономику не удавалось никому. Были тут и свои минусы, но без них никуда. Утопия - это всего лишь мечта.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.