Еду к Вам дня на три дня из Питера. Вопросы и просьбы...

06 сентября 2004 года
00
Привет из Питера!
Я вот со своей девушкой собираюсь к Вам в Новгород приехать на денька три, - посмотреть город, погулять, выпить, закусить и пр. Экскурсионные туры просто не люблю, так как сам обычно до всего докапываюсь, благо исторической и культурной информации о Новгороде в Инете предостаточно. Так как человек я светский и много гуляющий:), у меня образовались вопросики, на кои просто так ответы, кроме как из уст самих жителей Новгорода, не найдешь. Вот-с.
Человек я в общем то демократичный и достаточно еще молодой (25):), про кафехи прочел из обзора человека с этого форума под ником apache, понравилось, уже написал ему письмо с подобным содержанием, и вот что мне еще интересно. Может будут какие-то мнения или советы. Искренне буду рад. Нет ли у вас неплохихи баров с живой музыкой, лучше клуб, еще лучше джаз-клуб, может-быть какие-нибудь культовые места вроде питерских "Молоко", JFC или "Грибоедов" с "Циником". Претензий особых никаких нет, только вот не люблю пафос, гопоту и дешевку откровенную, отсутствие колорита, впрочем как любой нормальный человек:). Так чтобы вечерком не просто в пивнуху идти (хотя пивнухи тоже обожаю), а желательно чтобы и на культ-программу какую наткнуться, или на нормальную музыку (не блатняк с эстрадой так называемой), даже пусть не живую, если не попсня. Такие дела.
И еще вопрос, если позволите.
Вот ищу сейчас через инет отель, в котором у вас можно остановится на двое (трое) суток. Естественно не люкс и не 4 звезды. Пока остановил выбор на Садко или на Россия, так как на описание других подобных по ценовой категории не наткнулся. Цены устраивают. А как там в остальном? Либо может какие др.варианты подскажите. Опять же, претензии касаются только душа, туалета, да сохранности номеров и беспрепятственного попадания в номер ночью, с остальным справимся.:) И когда лучше бронировать номера, заранее или по прибытию получится без проблем. Приедем скорее всего ближе к вечеру в пятницу, хотя может и днем.
Ну вот такие вопросики. Если это Вас не обременит, жду ответа. Премного благодарен.
Всего доброго. Буду рад встрече с кем-нибудь, если что.
Кстати, говорят, что новгородские жители весьма приветливы. Это правда? Как в сравнении с Питером, гопоты разной не очень, надеюсь? :) С барышней все-таки наведываюсь.:)
Пока все вопросы. Далее обязательно о чем-нибудь еще спрошу Вас, посетителей данного форума.

P.S., Да, если будет интересен вольный такой рассказ с самыми разными отступлениями о моей прошлогодней поездке в Прагу, он здесь - http://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=1 Там и о пиве, и о пражских кабаках и их посетителях предостаточно всего.:)
06 сентября 2004 года
00
в "Россию" не стоит :)

Цитировать — Сообщение №2
06 сентября 2004 года
00
Lastiki
Клубов с живой музыкой у нас больше нету, был один, да и тот кончился :) Так что об этом даже думать не стоит. Единственное, "Пивная гавань", там хотя бы не русское радио играет. Да и вообще чего вы хотите от провинции. Церкви, да музеи.

Кстати встречный вопрос, где в Питере можно посидеть в середине дня, ну типа как в старой MoneyHoney?

Цитировать — Сообщение №3
06 сентября 2004 года
00
Клубов нет, баров нет.. Единственное местечко с нормальной живой музыкой без дешевых синтезаторов - кафе "Диалог" (китайская кухня ). Для колориту можно посетить ресторан Детинец .Жить лучше всего в гостинице Акрон- центр города, нормальные цены, хорошие номера.

Цитировать — Сообщение №4
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
в "Россию" не стоит :)

Если не секрет, то почему конкретно? Совок?:)

Цитировать — Сообщение №5
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gareev
Lastiki
Клубов с живой музыкой у нас больше нету, был один, да и тот кончился :) Так что об этом даже думать не стоит. Единственное, "Пивная гавань", там хотя бы не русское радио играет. Да и вообще чего вы хотите от провинции. Церкви, да музеи.

Кстати встречный вопрос, где в Питере можно посидеть в середине дня, ну типа как в старой MoneyHoney?

Я конечно подразумевал, что вряд ли может быть в Новгороде много хороших кабацких мест. Сам родом из города Зеленогорска, что под Питером, ситуация с барами очень плохая. Но думал, а вдруг. Ну ничего, вот хотя бы в "Пивную гавань" теперь зайду, чтоб русское радио не слушать:)

По поводу Мани-Хани, мне он никогда особо не нравился. Быдловатые охранники, да и колорит какой-то идиотский, не питерский совсем, куча приезжих студентов (ок). Больше по душе новый Циник, или совсем приятное место для посиделок с барышней JazzTime, что на Моховой. И нигде Вы там не услышыте говнорока с попсней, хотя таких мест и в Питере маловато будет.

Цитировать — Сообщение №6
06 сентября 2004 года
00
Информацию о гостиницах посмотри тут (все основные гостиницы, за исключением "Розы ветров" и "Круиза") - http://tourism.velikiynovgorod.ru/stay.htm

Где можно хорошо покушать - см. тут - http://tourism.velikiynovgorod.ru/food.htm?1_1

Скажи точную дату приезда, может посоветую куда можно сходить.

Цитировать — Сообщение №7
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Клубов нет, баров нет.. Единственное местечко с нормальной живой музыкой без дешевых синтезаторов - кафе "Диалог" (китайская кухня ). Для колориту можно посетить ресторан Детинец .Жить лучше всего в гостинице Акрон- центр города, нормальные цены, хорошие номера.

Спасибо за инфу. В Детинец наверное зайду, хотя бы чтобы медовухи упиться:) В Акрон позвоню, уже второй положительный отзыв слышу об этой гостинице. Всем привет.:)

Цитировать — Сообщение №8
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ta6y
Информацию о гостиницах посмотри тут (все основные гостиницы, за исключением "Розы ветров" и "Круиза") - http://tourism.velikiynovgorod.ru/stay.htm

Где можно хорошо покушать - см. тут - http://tourism.velikiynovgorod.ru/food.htm?1_1

Скажи точную дату приезда, может посоветую куда можно сходить.

Спасибо за ссылки, хотя я их уже читал. Приеду либо в пятницу вечером, либо утром в субботу на этой неделе.

Цитировать — Сообщение №9
06 сентября 2004 года
00
12-го в 18.00 у нас КВН будет =)

Цитировать — Сообщение №10
06 сентября 2004 года
00
Цитата:
Lastiki

"Пивная гавань" — обычная пивнушка. А "провинция" тут совсем не при деле, уверяю вас.

Цитировать — Сообщение №11
06 сентября 2004 года
00
Хороший бар в здании гостинницы "интурист". Там по-идее должна быть и живая музыка, т.к. аппаратуру видел. Когда там был играла легкая, не напрягающая музыка. Цены не кусаются.

Цитировать — Сообщение №12
07 сентября 2004 года
00
Arseniy_Fedoroff
Ну периферия :)(не знаю как слово пишется, а Word молчит) Хотя согласен, бывают места и похуже. Вот например был на камчатке в командировке, дык нету там вообще ничего, только термальные ванны :) И пьяные подводники периодически устраивают махачи :) с моряками... Эстетика блин, красиво посмотреть :)

Lastiki
А можно схему прохода к Циник и JazzTime?

Цитировать — Сообщение №13
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Arseniy_Fedoroff
Ну периферия :)(не знаю как слово пишется, а Word молчит)

Если лично встретимся - объясню в чём дело. В форуме не хочу.

Цитировать — Сообщение №14
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lastiki
Спасибо за инфу. В Детинец наверное зайду, хотя бы чтобы медовухи упиться:) В Акрон позвоню, уже второй положительный отзыв слышу об этой гостинице. Всем привет.:)

да, "акрон" — видимо, лучший из бюджетных вариантов.

Цитировать — Сообщение №15
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lastiki
По поводу Мани-Хани, мне он никогда особо не нравился. Быдловатые охранники, да и колорит какой-то идиотский, не питерский совсем, куча приезжих студентов (ок). Больше по душе новый Циник, или совсем приятное место для посиделок с барышней JazzTime, что на Моховой. И нигде Вы там не услышыте говнорока с попсней, хотя таких мест и в Питере маловато будет.

Мани-Хани меня не впечатлил ещё снаружи — огромной толпой быдловатого электората.

Новый Циник тоже не очень вставил, хотя, возможно, я туда не вовремя являюсь.

Цитировать — Сообщение №16
07 сентября 2004 года
00
Arseniy_Fedoroff
Дык без б. Просто сам прочувствал на себе, подруга из Екатеринбурга приехала, блин облазили весь город, сходить реально некуда :( В кино уже раз пять были, десятилетнюю норму выполнил...

Цитировать — Сообщение №17
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Arseniy_Fedoroff
Дык без б. Просто сам прочувствал на себе, подруга из Екатеринбурга приехала, блин облазили весь город, сходить реально некуда :( В кино уже раз пять были, десятилетнюю норму выполнил...

Ну, я особо не страдаю от отсуствия культурной программы — я сам себе культурная программа :yogi:

Цитировать — Сообщение №18
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Lastiki
А можно схему прохода к Циник и JazzTime?

Циник находится на пер.Антоненко - от м.Сенная площадь пешком минут 15, спросите просто у народа, там же клуб Порт.
А ДжазТайм находится на Моховой. Ближе всего от м.Гостинный Двор - минут 10 пешком, дойти нужно до угла Фонтанки и Невского и далее повернуть по Фонтанке налево, идти по правой стороне, там дальше спросите.

Цитировать — Сообщение №19
07 сентября 2004 года
00
Даааа.. Циником владеет бывший барабанщик бывшей гр. НОМ Владимир Постниченко - страсть способный к добыванию барыша, имеющий коммерческую жилку делать из говняного минимализма (то што народу нада и не хватат) по верносгаданной завышенной цене. Зато здесь можно отплясывать "танец турникетов" под KUluksHUMPPA!

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.