Объект постъядерного культа и другие предметы из железа, бетона, воды и воздуха.

06 сентября 2004 года
00

ТЭЦ-ТЭЦ-ТЭЦ

Обсудим теперь безнравственность сьёмок неживых предметов, отвратительность ржавого металла, косность цветущей воды и несоответствие бетонных конструкций стандартам мировой архитектуры :D
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Фото может и на высокохуд. не тянет, но раз уж о кошках речь пошла. Вот, мой Крем: http://fota.mota.ru/view.php?id=11388&img=15.jpg

Сурьёзный зверь.

Цитировать — Сообщение №82
07 сентября 2004 года
00
Па поваду криатива:
Тема ебли, адназначна нераскрыта. Хатя кг/ам кречать тожи ни буду. Вапсчем мне панравилось. Х***ячь дальше.

Цитировать — Сообщение №83
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trisuff
Па поваду криатива:
Тема ебли, адназначна нераскрыта. Хатя кг/ам кречать тожи ни буду. Вапсчем мне панравилось. Х***ячь дальше.

(задумчиво) вот какой я пункт забыл - "Ниxyя не понял, пеши ещо".

Цитировать — Сообщение №84
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Понятия нравственность и мораль могут относиться только к людям, то есть, к предыдущим фотографиям они были уместны.

"к предыдущим фотографиям" вы, юноша, столько наговорили, что сразу и не разберешь, в чем ваша основная претензия заключалась. вы ее сами то сформулировать можете?

Цитата:
Эти же фотографии.. По-моему, они бы лучше смотрелись с применением какого-нибудь эффекта. На худой конец, цвета могли бы быть ярче, хотя, это всё на вкус автора. Одни фотографируют цветы, насекомых, другую живую природу, другие - заброшенные заводы, исписанные печи, "ржавое железо"... Для первого рода фотографий нужна хорошая техника, чтобы чётко передать всю красоту природы. Для второго достаточно и такого качества.

"какого нибудь эффекта" — о чём вы? претензии к качеству — распостраненней и по пунктам, будьте добры.

Цитировать — Сообщение №85
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
отвечу своим маразмом:))

а неплохо.

Цитировать — Сообщение №86
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Что очень многих юных пиротехников спасло, потому как смесь чистого магния с окислителем легко заводится от трения.

Пиротехники не унывали, девиз "буду погибать молодым" никому не давал покоя. Ведь в магазинах "Сад-огород" (или, как он называется в Вологде, "Мастер сада") продавалась селитра. А уж наполнитель к фильтру "Родничок" - так это-ж вообще чистейшая угольная пыль, если ее с головками от спичек смешать тут уже и шмальнуть можно не по-детски.
Одним словом, обожженные руки были наименьшим из зол, ожидавших юных заслоновцев на пути в Валгаллу.

Цитировать — Сообщение №87
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
И что вы мне даёте ссылку на фотоальбом, будто он мой, и я делал фотографии в нём??? Вот это для меня осталось загадкой.

логично, знаете ли, предположить, что такой активный и с Позицией критик — критикующий и идею фотографий, и композицию, и исполнение, и внешность модели — сам может блеснуть Отличными Фотографями себя самого, да...

Цитировать — Сообщение №88
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Все фотографии сделаны и отсканированы, увы, не мной, это два.

а что тогда на некоторых из них делает ваш копирайт?

Цитировать — Сообщение №89
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Арсений, почему вы не поместили ни одного положительного варианта ответа в голосование? Вы хотите прослыть очень самокритичным человеком? А я думаю, что это лишь потому, что вы боитесь исхода этого опроса. Предыдущий опрос ущемил ваше самолюбие, и поэтому в этот раз вы решили вообще исключить возможность людей выбирать, тем самым обезопасив себя от ещё одного провала.

(вяло аплодирует) психоанализ по переписке. браво, браво.

Цитировать — Сообщение №90
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Давайте разберём, что служит причиной тому, что этот супрематизм, поп-арт и прочие остаются в "моде". Ведь, в моде для кого они остаются? Кто этим занимается? Они остаются в моде как раз у "ничерта не умеющих" "художников", ибо нарисовать 2 треугольника и квадрат (даже закомпанованные)

"два треугольника и квадрат" — это всё, что возникает перед вашим мысленным взором, когда вы слышите о любом направлении современного искусства?

Цитировать — Сообщение №91
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Пиротехники не унывали, девиз "буду погибать молодым" никому не давал покоя. Ведь в магазинах "Сад-огород" (или, как он называется в Вологде, "Мастер сада") продавалась селитра. А уж наполнитель к фильтру "Родничок" - так это-ж вообще чистейшая угольная пыль, если ее с головками от спичек смешать тут уже и шмальнуть можно не по-детски.
Одним словом, обожженные руки были наименьшим из зол, ожидавших юных заслоновцев на пути в Валгаллу.

Я противогазные фильтры протрошил, благо знал место, где их было видимо-невидимо. Примерно там же были залежи серы. Потом ракеты сооружал. Некоторыми экземплярами, думаю, можно было сбивать самолёты.

Термит делал сам, да.

Цитировать — Сообщение №92
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я могу рассуждать, основываясь на заложенных в каждом человеке, в том числе и во мне критериях красоты.

о, вот с этого места, пожалуйста, подробнее. кем заложено, как, когда закладывалось?

Цитировать — Сообщение №93
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat
"два треугольника и квадрат" — это всё, что возникает перед вашим мысленным взором, когда вы слышите о любом направлении современного искусства?

(строго) Наталья Михайловна, прекратите скакать на позеленевших костях.

Цитировать — Сообщение №94
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
пасиба
елси интересно то велкам
тут есть часть старых старых:) и последних работ:)
не сочтите за рекламу, ибо этого не надо, денег то за это не дают:)))

Если честно, то мне боьше понравились эти фоты, чем Арсения... ну нИ нравятся мне железки всякие, тем более, которые заржавели, заплесневели... Мне больше люди нравяццааа.... и природа тоже нравиццаааа... эххххххх

Цитировать — Сообщение №95
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Сборище "истинных ценителей высокого искусства" решило не утруждать себя нудным, сложным, на их мудрый взгляд, абсолютно ненужных фактов, подтверждающих их правоту. Поэтому они решили воспользоваться планом "Б", и просто, порой, даже не читая сообщения, писать свои критические посты, не всегда понятные даже им самим. Считая эту дискуссию неплодотворной, откланиваюсь.

вы невнимательно читаете. вот, к примеру, вы предлагаете "разобрать":

"Давайте разберём, что служит причиной тому, что этот супрематизм, поп-арт и прочие остаются в "моде". Ведь, в моде для кого они остаются? Кто этим занимается? Они остаются в моде как раз у "ничерта не умеющих" "художников", ибо нарисовать 2 треугольника и квадрат (даже закомпанованные) несравненно проще, нежели придерживаться стандартов 18-19 веков. И предпочтение большинство людей отдаёт живописи. Это факт. А факт - штука капризная."

вам отвечают, приводя примеры, у кого именно:

"У Шемякина например есть дома принты Уорхола. Его не назовешь ничего не умеющим. Большой поклонник Врубеля и супрематистов.
Дж. Белл - огромная коллекция произведений Роэ, Кандинского, Малевича, Пикассо, и того же Уорхола. Хотя тебе наверное Белл известна только по рисункам фентези.
Примеров могу много вспонить. Но тенденция (или факт): академисты предпочитают картины "ничерта не умеющих", да и академической живописи учаться по их трудам."

Цитировать — Сообщение №96
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Если честно, то мне боьше понравились эти фоты, чем Арсения... ну нИ нравятся мне железки всякие, тем более, которые заржавели, заплесневели... Мне больше люди нравяццааа.... и природа тоже нравиццаааа... эххххххх

А меня вот прёт от руин, ржавчины, солевой эрозии и прочих продуктов распада.

Главное, чтобы не радиоактивного.

Цитировать — Сообщение №97
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Я противогазные фильтры протрошил, благо знал место, где их было видимо-невидимо. Примерно там же были залежи серы. Потом ракеты сооружал. Некоторыми экземплярами, думаю, можно было сбивать самолёты.
Термит делал сам, да.

А меня больше пленяла молодость человечества и бесшумный деструктив - ограничился луками, хотя один пугач сделал, есть грех.
А вот в ракетостроении вообще не преуспел, да и куда там, если даже признанные эксперты из соседнего двора остановились на конструкциях, базировавшихся на тюбике из под зубной пасты.

Цитировать — Сообщение №98
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
А то, что на поверхности лежит - безнравственность, низкое качество, полное отсутствие тематики работ - этого не оспорить,

очень интересно, с каких это пор этическая составляющая стала обязательным критерием... я то, по наивности своей, считала, что вопрос "этика главнее эстетики или эстетика главнее этики" до сих пор неразрешен.

низкое качество? покажите пальцем.

отсутствие тематики? подробнее, мой друг, подробнее.

Цитата:
поэтому вы предпочитаете уходить от этой темы, утверждая, что мне следует прочесть пару тройку книг по искусству. Да не интересуюсь я им настолько, чтобы книги об этом читать.

феерично. вы ведь, в том треде, где обсуждалась серия моих фотографий — сделали множество заявлений о мировом искусстве...

Цитировать — Сообщение №99
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
(строго) Наталья Михайловна, прекратите скакать на позеленевших костях.

(капризно) у меня появилось время ответить товарищу. я ещё в тред с моими фотографями не зашла, щаз пообедаю и...

Цитировать — Сообщение №100
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
А меня больше пленяла молодость человечества и бесшумный деструктив - ограничился луками, хотя один пугач сделал, есть грех.
А вот в ракетостроении вообще не преуспел, да и куда там, если даже признанные эксперты из соседнего двора остановились на конструкциях, базировавшихся на тюбике из под зубной пасты.

А я тогда днём трудился радиомехаником на Старорусском АРЗ, а вечером там же учился на токаря. И двигатели для ракет точил из алюминия от лопастей - литого под давлением. Ажно не ленился сопло Лаваля вырезать, хоть и бессмысленное совершенно.

А сколько с того алюминия наточено ручек для радиоаппаратуры...

Луки меня не пёрли, ибо столярным делом я начал заниматься только в армии.

Цитировать — Сообщение №101
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
(капризно) у меня появилось время ответить товарищу. я ещё в тред с моими фотографями не зашла, щаз пообедаю и...

(машет рукой) чёрт с ним, только до самоубийства не доводите, нам общественность не простит такой потери.

Цитировать — Сообщение №102
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
...сделали множество заявлений о мировом искусстве...

Спорим на пиво, он опять не ответит? Ну, или ответит в духе "вы все пидорасы, я Д'Артаньян"?

Цитировать — Сообщение №103
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
А я тогда днём трудился радиомехаником на Старорусском АРЗ, а вечером там же учился на токаря. И двигатели для ракет точил из алюминия от лопастей - литого под давлением.

А там, кстати, какой люментий стоит, прозаический ал5 или нечто впечатляющее обилием букв, цифр и повергающее в шок обывателя, коему чтение журнала "Наука и техника" не чуждо?

Цитата:
Ажно не ленился сопло Лаваля вырезать, хоть и бессмысленное совершенно.

А почему бессмысленное? Все, вроде, по канонам строения ЖРД - сопло вентури, сопло лаваля, и вперед, по Тбилиси.

Цитата:
А сколько с того алюминия наточено ручек для радиоаппаратуры...

Сейчас бы в такой советский клондайк, можно было б олигархом стать за неделю, наверное...

Цитата:
Луки меня не пёрли, ибо столярным делом я начал заниматься только в армии.

Не скажу, что я прославился своим столярным мастерством, скорее я тяготел к плотницкому делу, ибо основным принципом создания моих луков было вырезать из ивы дубину потолще да подлиннее.

Цитировать — Сообщение №104
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
А там, кстати, какой люментий стоит, прозаический ал5 или нечто впечатляющее обилием букв, цифр и повергающее в шок обывателя, коему чтение журнала "Наука и техника" не чуждо?

Там что-то такое, что не тускнеет на воздухе, держит полировку и сильно твёрдое.

Цитата:
А почему бессмысленное? Все, вроде, по канонам строения ЖРД - сопло вентури, сопло лаваля, и вперед, по Тбилиси.

Сопли Лаваля — для сверхзвуковых скоростей истечения :)

Цитата:
Сейчас бы в такой советский клондайк, можно было б олигархом стать за неделю, наверное...

Ну да.

Цитата:
Не скажу, что я прославился своим столярным мастерством, скорее я тяготел к плотницкому делу, ибо основным принципом создания моих луков было вырезать из ивы дубину потолще да подлиннее.

Ива локошер. Рябина, клееный ясень...

Цитировать — Сообщение №105
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Ива локошер. Рябина, клееный ясень...

Вы говорите по-городскому ;) Просветите уроженца русского севера, где ясени растут только в парках, локошер это сорт такой или типа некошерная?

Цитировать — Сообщение №106
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Вы говорите по-городскому ;) Просветите уроженца русского севера, где ясени растут только в парках, локошер это сорт такой или типа некошерная?

Некошерная, конечно.

Цитировать — Сообщение №107
07 сентября 2004 года
00
Наталья Михайловна мучает маленьких искусствоведиков. Жестокое, но поучительное зрелище.

Цитировать — Сообщение №108
07 сентября 2004 года
00
Мда, есть пара хороших кадров - труба и лужа...
А ваще самый афигеть снимок это кот у Енота.

Цитировать — Сообщение №109
07 сентября 2004 года
00
По поводу котов. .Вот .
А теперь к делу. Ехал я тут давеча в коммандировку. Проезжал Селищи. Там есть памятник "Аракчеевские казармы". На скорости 90км/ч сей памятник показался верхом деструктивности разрушенности и на вид подавлен временем. В связи с этим появилась идея посетить это место основательно, с целью поснимать. Арсений Юрьевич, не хотите скататься? Материал обещает быть любопытным

Цитировать — Сообщение №110
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
А теперь к делу. Ехал я тут давеча в коммандировку. Проезжал Селищи. Там есть памятник "Аракчеевские казармы". На скорости 90км/ч сей памятник показался верхом деструктивности разрушенности и на вид подавлен временем. В связи с этим появилась идея посетить это место основательно, с целью поснимать. Арсений Юрьевич, не хотите скататься? Материал обещает быть любопытным

да, на эти казармы мы уже давно облизываемся. все упирается в транспорт и время...

Цитировать — Сообщение №111
07 сентября 2004 года
00
Транспорт, как видите, есть, дело за временем.

Цитировать — Сообщение №112
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Транспорт, как видите, есть, дело за временем.

ыцыку арсений юрьевича знаете?

Цитировать — Сообщение №113
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
пасиба
елси интересно то велкам
тут есть часть старых старых:) и последних работ:)
не сочтите за рекламу, ибо этого не надо, денег то за это не дают:)))

Кадр с телефонной клавиатурой - пугающий. :p Из-за нерезкой "3" создается нехорошее ощущение в правом глазу.
Я, кстати, тоже увлекся "макро". Пару фоток есть. Даже стрекозу сфоткал.

Цитировать — Сообщение №114
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
По поводу котов. .Вот .

Шняга... кроме качества нет ничего...

Цитировать — Сообщение №115
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Шняга... кроме качества нет ничего...

(скромно) Нууу еще там есть кот....

Цитировать — Сообщение №116
Аноним
спам
07 сентября 2004 года
00
Цитата:
(скромно) Нууу еще там есть кот....

простой показ кота. Пустая фота.

Цитировать — Сообщение №117
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.