Кому на Руси жить хорошо

25 августа 2004 года
00
во вопрос вопросов!

мое мнение - самая сладкая жизнь это у работников дочек "Газпрома"!
25 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
мое мнение - самая сладкая жизнь это у работников дочек "Газпрома"!

Ну не знаю, не знаю откуда у вас такие данные.

Юристам дочек Газпрома уж точно не очень сладко. Поверьте ;)

Цитировать — Сообщение №2
25 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Ну не знаю, не знаю откуда у вас такие данные.

Юристам дочек Газпрома уж точно не очень сладко. Поверьте ;)

рушите прямо грезы о хорошей жизне
:)

Цитировать — Сообщение №3
25 августа 2004 года
00
Цитата:
рушите прямо грезы о хорошей жизне

Да ладно Вам. Директорам дочек Газпрома зато хорошо живется. Тоже можете поверить на слово и помечтать :)

Цитировать — Сообщение №4
25 августа 2004 года
00
В России абсолютно никому жить не хорошо, так как уровень жизни у нас чрезвычайно низкий.

Цитировать — Сообщение №5
25 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aussie
В России абсолютно никому жить не хорошо, так как уровень жизни у нас чрезвычайно низкий.

Уровень жизни у россиянина лучше, чем у 3/4 населения земного шара. В конце концов такое понятие как, например, "голод" ещё далеко не анохронизм.
По-моему, жаловаться на уровень жизни тому, у кого компьютер с выходом в интернет по меньшей мере глупо.

Цитировать — Сообщение №6
25 августа 2004 года
00
Ты считаешь компьютер с выходом в интернет высоким уровнем жизни?

Уровень жизни -- это когда вокруг домов розы, а не заборы с колючей проволокой, когда люди улыбаются, когда двери в домах стеклянные, а не бронированные, когда государство обеспечивает своим гражданам защиту прав и свобод, когда ты ходишь в час ночи по темным переулкам и не боишься получить нож в бок. Когда ты видишь вокруг себя одно счастье и радость, а не горе и страдание.

Вот, что понимаю я под уровнем жизни.

Цитировать — Сообщение №7
25 августа 2004 года
00
Да, я считаю. У тебя есть крыша над головой. Ты не помрешь с голоду. У тебя есть деньги на компьютер и прочие не обязательные для жизни прятности.
А сколько на Земле народу, у которого нет квалифицированной медецинской помощи? Для нас всё не так уж плохо.
А в том, что ты описал, я бы, честно говоря, жить не хотел. От хорошей жизни люди деградируют. К развитию нужен стимул.

Цитировать — Сообщение №8
25 августа 2004 года
00
Конечно деградируют. Правда что-то обратная ситуация пока наблюдается. Россия деградирует, а западная европа и австралия живут очень хорошо и развиваются.

И самое большое потрясения для русского происходит, когда он посещает и живет некоторое время в развитой стране, уже едущий туда с большим апломбом (типа он гений, а все там идиоты деградировавшие), а потом вдруг обнаруживает, что его гениальность и отсталость других -- всего лишь плод его больного воображения...

Цитата:
У тебя есть крыша над головой. Ты не помрешь с голоду.

Сам же понимаешь, что не то говоришь.
Это всего лишь первичные потребности. А есть еще и вторичные. Без них человек как раз и есть деградировавшее существо.

Цитировать — Сообщение №9
26 августа 2004 года
00
Shinsaku-To - Может России вообще на попуасов равняться теперь? Суть проблемы то не в этом, весь прикол что наша страна самая богатая и в тоже время с низким уровнем жизни. С нашими ресурсами мы вообще должны жить лучше всех остальных стран.

Цитировать — Сообщение №10
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Shinsaku-To - Может России вообще на попуасов равняться теперь? Суть проблемы то не в этом, весь прикол что наша страна самая богатая и в тоже время с низким уровнем жизни. С нашими ресурсами мы вообще должны жить лучше всех остальных стран.

На протяжении всей истории Россия (большая часть граждан) были "нищими" в самой богатой стране. Может поделить страну и присоединиться к тем у кого правители поумнее?

Aussie на счет потребностей :) ограничивая первичные, тренеруешь вторичны, а все для того чтобы удовлетворить первичные. А стабильно удовлетворяя первичные потребности человек вынужден бороться с ленью, которая просто так от себя не отпустит. => деградация неизбежна при очень сытой жизни.

Цитировать — Сообщение №11
26 августа 2004 года
00
Цитата:
деградация неизбежна при очень сытой жизни.

Ты пойми, что просто так сыто жить не будешь. Зря у русских такой стереотип сложился, что на западе можно нифига не делать, а кушать много и сыто. Кто не работает -- живет плохо, так было и есть, а праздников у них гораздо меньше, чем у нас.

Просто люди получают достойную оплату за свой труд, имеют защиту прав и свобод, радуются жизни, что в этом плохого? А тебе лишь бы, чтобы все жили бедно, перебивались с хл*** на воду, пытались выжить, зато были "умными".

Так если все такие деградировавшие, а мы такие умные, почему мы все в ж*пе, а они все в голове?

Просто ты пытаешься оправдать бедно живущих россиян любыми средствами, скоро ты начнешь говорить, что это хорошо , что у нас низкое качество мед. обслуживания, так как если обслуживание хорошее, и окружающая среда тоже, то человек мало болеет, а это ведет к деградации организма, коорый отвыкает бороться с болезнями =)

Цитировать — Сообщение №12
26 августа 2004 года
00
AFERA, просто в точку!

Цитировать — Сообщение №13
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Ты считаешь компьютер с выходом в интернет высоким уровнем жизни?

Уровень жизни -- это когда вокруг домов розы, а не заборы с колючей проволокой, когда люди улыбаются, когда двери в домах стеклянные, а не бронированные, когда государство обеспечивает своим гражданам защиту прав и свобод, когда ты ходишь в час ночи по темным переулкам и не боишься получить нож в бок. Когда ты видишь вокруг себя одно счастье и радость, а не горе и страдание.

Вот, что понимаю я под уровнем жизни.

Поддерживаю, но что бы еще были какие нибудь ксивы в кармане, что бы Гаишники не докапывались. Во тогда жизнь покажеться полной.
Теперь же предположу, что лучше всех живеться проворовавшимся чинам в погонах на пенсии (или не обязательно в отставке)

Цитировать — Сообщение №14
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Ты пойми, что просто так сыто жить не будешь. Зря у русских такой стереотип сложился, что на западе можно нифига не делать, а кушать много и сыто. Кто не работает -- живет плохо, так было и есть, а праздников у них гораздо меньше, чем у нас.

Просто люди получают достойную оплату за свой труд, имеют защиту прав и свобод, радуются жизни, что в этом плохого? А тебе лишь бы, чтобы все жили бедно, перебивались с хл*** на воду, пытались выжить, зато были "умными".

Так если все такие деградировавшие, а мы такие умные, почему мы все в ж*пе, а они все в голове?

Просто ты пытаешься оправдать бедно живущих россиян любыми средствами, скоро ты начнешь говорить, что это хорошо , что у нас низкое качество мед. обслуживания, так как если обслуживание хорошее, и окружающая среда тоже, то человек мало болеет, а это ведет к деградации организма, коорый отвыкает бороться с болезнями =)

так и есть, как не крути - живем хреново. Подавляющая масса так живет. Да и те, кто наивно пологает, что живет хорошо, просто сосуществует, по сравнению с любым менеджером среднего звена на Западе. Но все это по материальной части, в духовной части, есть слава Богу прорывы и в нашу пользу.

Цитировать — Сообщение №15
26 августа 2004 года
00
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Цитировать — Сообщение №16
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shinsaku-To
Для нас всё не так уж плохо.

Всегда найдется кто-то, кто живет (учится, выглядит, работает, получает) хуже, чем ты сам.
Это, знаете ли, напоминает оправдания школьников - да мол, я двойку получил, но двойки у всего класса, а у Иванова вообще кол!

Цитировать — Сообщение №17
26 августа 2004 года
00
Цитата:

Кстати-кстати. По последним (а может, уже и нет) исследованиям те, кто в детстве не любил мыться, взрослыми имеют иммунную систему на порядок круче, чем те, кто руки мыл перед едой ;)

Я ни в коем случае не оправдываю нашу хреновую жизнь. Что-то надо делать, к чему-то стремиться. Но общество всеобщего благоденствия и процветания... Ну не нравится оно мне :)

На остальное отвечать не буду, т.к. всё равно останемся при своих :)

Цитировать — Сообщение №18
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Поддерживаю, но что бы еще были какие нибудь ксивы в кармане, что бы Гаишники не докапывались. Во тогда жизнь покажеться полной.

Действительно, без ксивы в кармане жизнь уж совсем никак не удастся. Вот выйду на улицу, достану ксиву, махну - и сразу все вокруг зауважают и "докапываться" не будут. И жизнь покажется полной.:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №19
26 августа 2004 года
00
Уровень денежных доходов населения Псковской области является одним из самых низких по Северо-Западному федеральному округу. Так, денежные доходы жителей области в мае 2004 года в среднем на душу населения составили 3 тысячи 771 рубль, а средний показатель по Северо-Западному округу - 5 тысяч 835 рублей. Для сравнения по России – 5 тысяч 380 рублей. Об этом сообщила в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

По ее словам, низкий уровень доходов также наблюдается в Ленинградской области - 3 тысячи 492 рубля, в Калининградской – 3 тысячи 816 рублей и в Новгородской – 3 тысячи 867 рубле.

Наиболее высокий уровень доходов – в республике Коми (8 тысяч 828 рубля) и в Ненецком округе (8 тысяч 616 рублей).

Цитировать — Сообщение №20
26 августа 2004 года
00
Заводная птичка, что то не очень я верую во все эти данные. Недавно смотрел газету, так там такая инфо: средняя по Новгороду - ~ 6500, по СПб (не области) ~7400. И это верная инфо?
А вообще интересно, сколько зарабатывает средний менеджер в торговле в этих...Ненецких АО, Тюмени, в общем богатых краях...

Цитировать — Сообщение №21
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Последний_из
Действительно, без ксивы в кармане жизнь уж совсем никак не удастся. Вот выйду на улицу, достану ксиву, махну - и сразу все вокруг зауважают и "докапываться" не будут. И жизнь покажется полной.:rolleyes:

уважаемый я не упоминал "махание ксивой" при прогулках по городу, я упомянул лишь в контксте с ГИБДД.
Или читаете одно, а видете только то что хотите видеть?

Цитировать — Сообщение №22
26 августа 2004 года
00
Насколько мне известно, и, поскольку являлся сторонним наблюдателем, "махание" ксивой перед сотрудником ГИБДД не является 100%-ым способом отградится 1) от возможного произвола сотрудника ГИБДД, 2)от своей вины по причине нарушения ПДД. Естественно зависит от "типа" ксивы.
А раз уж зашла речь о "красивой" жизни, то в той, которая в моём понятии, не придется махать ксивами по каким либо причинам, потому как если ты прав - то к тебе и не будут "докапываться", а уж если не прав - то изволь понести "наказание".

Цитировать — Сообщение №23
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Насколько мне известно, и, поскольку являлся сторонним наблюдателем, "махание" ксивой перед сотрудником ГИБДД не является 100%-ым способом отградится 1) от возможного произвола сотрудника ГИБДД, 2)от своей вины по причине нарушения ПДД. Естественно зависит от "типа" ксивы.
А раз уж зашла речь о "красивой" жизни, то в той, которая в моём понятии, не придется махать ксивами по каким либо причинам, потому как если ты прав - то к тебе и не будут "докапываться", а уж если не прав - то изволь понести "наказание".

Одно из сильнейших преимуществ нашего государство - гнусное отношение членов нашего общества к представителям этой власти и соответственно наоборот. Почему я добавил это в список красивой жизни - ты как бы и на той и на этой стороне, когда нужно ты власть плохо назовешь, а когда надо "ксиву" покажешь - вот она - красивая жизнь

Цитировать — Сообщение №24
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Одно из сильнейших преимуществ нашего государство - гнусное отношение членов нашего общества к представителям этой власти и соответственно наоборот. Почему я добавил это в список красивой жизни - ты как бы и на той и на этой стороне, когда нужно ты власть плохо назовешь, а когда надо "ксиву" покажешь - вот она - красивая жизнь

Мы с Вами говорим о модели "красивой" жизни, а Вы, еще не создав ее полностью (как мне кажется) в уме уже находите в ней какие то отрицательные стороны. На то она и модель или эталон, в котором нет отрицательных сторон и к которому нужно стремиться. Тогда и делайте оговорку - что в Ваша красивая жизнь, такая, какой Вы ее видите далеко не эталон, а просто Вам бы хотелось так жить. А в этом случае, я уверен, найдется огромная масса негативных сторон, помимо "разбушевавшихся" гаишников.

Цитировать — Сообщение №25
26 августа 2004 года
00
Цитата:
уважаемый я не упоминал "махание ксивой" при прогулках по городу, я упомянул лишь в контксте с ГИБДД.

Вы хотите лишить меня любимого хобби? :D

Цитировать — Сообщение №26
26 августа 2004 года
00
тема поста: Кому на Руси жить хорошо! так?
когда я упоминал о красивой жизни, я подразумевал хорошая жизнь здесь и сейчас, неужели это не ясно из контекста, простите, если Вам всегда нужны одни термины без синонимов, но наш язык несколько богаче. Вы же рассматриваете термин "красивая" жизнь, как идеальная (эталонная), что и понятно, живете в России. Я тоже жду царства Божиего на Земле.
Прошу не отвлекаться.
итак еще раз "Кому на Руси жить хорошо"

Цитировать — Сообщение №27
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вы хотите лишить меня любимого хобби? :D

дай на время - помахать!

Цитировать — Сообщение №28
26 августа 2004 года
00
Цитата:
тема поста: Кому на Руси жить хорошо! так?
когда я упоминал о красивой жизни, я подразумевал хорошая жизнь здесь и сейчас, неужели это не ясно из контекста, простите, если Вам всегда нужны одни термины без синонимов, но наш язык несколько богаче. Вы же рассматриваете термин "красивая" жизнь, как идеальная (эталонная), что и понятно, живете в России. Я тоже жду царства Божиего на Земле.
Прошу не отвлекаться.
итак еще раз "Кому на Руси жить хорошо"

Я извеняюсь, но у Вас просто была попытка рассуждения на тему: "как было бы жить хорошо?", отсюда и возникла эта дискуссия.
А если следовать строго вопроса темы, то считаю что никому не хорошо. Не верю я в то, что можно жить, минуя какие либо проблемы. А вот "Кому жить лучше?" это уже немного меняет дело.

Цитировать — Сообщение №29
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Я извеняюсь, но у Вас просто была попытка рассуждения на тему: "как было бы жить хорошо?", отсюда и возникла эта дискуссия.
А если следовать строго вопроса темы, то считаю что никому не хорошо. Не верю я в то, что можно жить, минуя какие либо проблемы. А вот "Кому жить лучше?" это уже немного меняет дело.

я не против дискусси "как было бы жить хорошо?", у меня на этот счет тоже есть мнение, но не хочу получить немедленно реплику, от уважаемого мною Аресения - что, было бы хорошо так:утро - секс, обед - секс, вечер - пьянка и секс. Между - кушать и общаться.

прости меня, Апач,

Цитировать — Сообщение №30
26 августа 2004 года
00
Если еще к этому прибавить "смачно пос"ать", то было бы совсем замечательно ;)

Цитировать — Сообщение №31
26 августа 2004 года
00
Цитата:
дай на время - помахать! :)

Я ответил как раз в разрезе отказа от "махать перед гаишником". Предпочитаю махать перед ними КоАПом. Это веселее ;)

Цитировать — Сообщение №32
26 августа 2004 года
00
Короче никто мою мысль так и не понял правильно. =)

В общем подытожу:

1) Гениальность русских и деградация западников является лишь плодом воображения этих самых русских.
2) Кто не работает, тот сыто не живет. Это в любой нормальной стране.
3) Социальное. материальное и духовное благополучие является лишь стимулом к совершенствованию самого себя. Лишения, голод, социальные проблемы, озлобленные и хмурые лица вокруг никак не побуждают к изучению прекрасного, а часто ведут к желанию утопить проблемы в алкоголе...

Цитировать — Сообщение №33
26 августа 2004 года
00
Цитата:

2) Кто не работает, тот сыто не живет. Это в любой нормальной стране.

а как же "социальщики" - наши бывшие соотечественники перехавшие в Германию, живут более чем сыто

Цитата:

3) Социальное. материальное и духовное благополучие является лишь стимулом к совершенствованию самого себя. Лишения, голод, социальные проблемы, озлобленные и хмурые лица вокруг никак не побуждают к изучению прекрасного, а часто ведут к желанию утопить проблемы в алкоголе...

опять же спешу не согласиться, количество монастырей, что для меня лично являеться показателем совершенствования, в "благополучных" странах не стоит не в какое сравнение пусть даже с Россией. И еще можно усомниться в связи - вокруг цветочки - душе цветочки.

Цитировать — Сообщение №34
26 августа 2004 года
00
Социальшики тоже без дела не сидят.

Цитировать — Сообщение №35
Аноним
спам
26 августа 2004 года
00
Не в деньгах счастье. Счастливы, по-моему, только те, кто далёк от мира реального.

Цитировать — Сообщение №36
26 августа 2004 года
00
Кзибит, ты верно сказал. Не в деньгах счастье, а в уровне жизни.

Цитировать — Сообщение №37
Аноним
спам
26 августа 2004 года
00
Цитата:
Кзибит, ты верно сказал. Не в деньгах счастье, а в уровне жизни.

:D :D

Цитировать — Сообщение №38
28 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xz!Bit
Не в деньгах счастье. Счастливы, по-моему, только те, кто далёк от мира реального.

Странно, я вот чувствую себя вполне счастливым человеком.

Цитировать — Сообщение №39
28 августа 2004 года
00
Цитата:
а как же "социальщики" - наши бывшие соотечественники перехавшие в Германию, живут более чем сыто

Возможно, по сравнению с тем, как они жили здесь. Но там они - нищие.

Цитировать — Сообщение №40
28 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Arseniy_Fedoroff
Возможно, по сравнению с тем, как они жили здесь. Но там они - нищие.

Ну это смотря где и кем работать... Если жить на пособие, то вполне особо не расшикуешь.

Да и нашли пример, Германия. Она даже в первую десятку не входит по уровню жизни в мире.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.