Смысл покупать ламинат, имитирующий доску, если можно положить натуральный материал. Доска - дышит, она теплая, приятная на ощупь и не царапается :) в том смысле, что поцарапать ее сложно (в отличии от того-же ламината). Используя различные пропитки, можно окрашивать дерево в разные тона.
Доска не означает "деревенский интерьер". Можно найти множество интересных дизайнерских решений.
Родители строят дом, в комнатах на пол кладем исключительно доску (сосна). Красивше и дешевле чем ламинат.
3 вопроса:
1. кладете сами?
2. Владеете ли информацией, кому можно заказать качественно и относительно недорого поручить настил пола?
3. Чем именно доску потом сверху покрываете?
одназначно не дешевле, если обрабатывать доску и доводить ее состояния что показано было на картинке
если будешь настаивать, приведи пример где такая доска продается, гладенькая с рисунком, чтобы соединялась стык в стык(а не швы в сантиметр) и т.д.
Фото пола в студию!
На картинки (в каталогах) лучше не смотреть вовсе. Потому как в фотошопе обрабатываются. Только фотографии дают более менее верное представления. Лучше всего, конечно живьем.
Фото будет. Позже.
1/ нет, рабочий
2/ делает хорошо. закончит работу, дам его координаты
3/ На бетонный пол слой специальной бумаги и утеплитель, сверху лаги (брусья), дальше доска. Затем пол шлифуется и покрывается Пинотексом.
Не знаю, батя занимается. Доска 40'ка, после шлифовки будет "гладенькая", рисунок на любой деревяхе присутствует. Ну доска не такая и кривая чтобы швы в сантиметр.
А может все дело в неровном поле. Надо было делать новую стяжку современными материалами.
Первый раз слышу, что ламинат так неудачно выглядит...
притом, что дизайнера не учат как сделать стиль в архитектуре, а интерьер вроде всегда считался архитектурой.
Какой хай-тек с досками на полу? Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует:)
А щели от того, что ложать эти доски так.
Ух ты...А я-то думала, что архитектор вам будет пол из досок выкладывать :D
цены так и не услышал, сколько будет стоить такой пол за метр квадратный с учетом всех работ???
и все таки сантиметр швы это слишком
налицо плохая укладка
замазываются не щели а щвы, так как ламинад кладется стык в стык и замазываются водооталкивающей мазью
не путаем архитектуру и интерьеры, хоть они и переплетаются и неразделимы..
архитектура искусство проектирования и стороительства зданий
интерьер это внутреннее пространтсво помещения
существуют архитектурные стили и на сегодняшний день сформировались стили оформления интерьеров, они опять же переплетаются но это маленько разные вещи..
на сегодняшний день сформировалась такая профессия как дизайнер интерьеров, это не архитектор (хотя может им быть или не быть), этот человек отвечает за дизайн внутреннего пространства помещения...
Вот здесь я тебя понимаю. Один знакомый купил новую квартиру и похвастался, что пригласил дизайнера сделать ему интерьер. Дизайнером оказалась какая-то девушка, студентка последнего курса. Причем цена ее работы равнялась 8$ - метр квадратный!!!
Насколько я знаю, дизайнеры в Новгороде уже с опытом берут по 5 у.е. за тот же квадратный метр.
А работа ее заключалась подобрать мебель и обои! В гости к нему еще не ходила, чтобы увидеть этот шедевр.
ну 5 уе эт осовсем себя не ценят.
К примеру в Москве редко берет меньше 40 уе за м2
Хотя только подобрать мебель и обои...многовато просила...
Да и вообще народ, от темы ухоим;)
и все таки не соглашусь, сейчас происходит раслоение, деление на очень узкие специализации, появились такие направления, как дизайн интерьера, декоратор интерьера и это к архитектуре имеет лишь слабое отношение
архитектура это все такие построение зданий (даже в энциклопедии так написано) но не внутреннее убранство,
например подбор штор, подбор светильников, мебели и прочих компонентов интерьера, это не есть архитектура, это дизайн интерьера и декорирование
это как у программистов, происходит расслоение на узкие специализации..
вот мне знакомые достали с вопросом как программиста "какой нам комп купить" а я устал им отвечать что я этим не занимаюсь и не могу им ничего посоветовать, так как моя сфера деятельности совсем другая
так же и тут...необязательно быть архитектором чтобы быть дизайнером интерьеров
Мы говорим не про Москву! Я знаю в Новгороде дизайнерску фирму, где работают очень хорошие специалисты. У них такова цена - 5 у.е. Причем за полностью разработанный интерьер со спроектированной моделью в 3d! А вот, чтобы студентка делала работу за 8 у.е. - это мне показалось странным. Но если он готов платить, то почему бы и нет, конечно.
А тема интересная, тем более с профессиональным дизайнером, в чем вы нам признались.
P.S. Опять вопрос не в тему, но во сколько вы оцениваете свою работу?
хотелось бы еще узнать что в вашем понимании "евроремонт"?
ну куда мне колхознику, до ВАС профессионала, который даже объяснить толком не может именно ту самую суть, списывая все на наше обывательство и свой высокий профессионализм..
где учитесь студент и как звучит ваша специальность?
то, на что был бум лет 5 назад и сейчас продожается.
Санузлы типовой плиточкой под мрамор или цветочки.
Обои как правило в два ряда с кантом, и модно что бы в полоску и блистело, аля барочная тканная обивка стен.
Пол - под дерево. Сталь и обилие стекла - упаси боже!
Потолок - ну конечно же одноуровневый подвесной или пенопластовые панели. Светильник должен висеть или встроенные галогенки, Свет только сверху.
А еще просто как стереотип о крутости здания и помещения (чаще общественного) - винилавая вагонка и сайдинг, а внутри стены пластиковыми панелями...
Знакомо правда?
Не противны такие "евроремонты"?
Красочно описал, молодец! Все так и есть в большинстве своем. Думаю, что только такой ремонт свойственен для людей среднего достатка и, как правило, людям за 35.
Но ведь задача дизайнера состоит в том, чтобы убедить людей делать красиво! Это ведь тоже немаловажно.
Я от вас ожидал еще раньше этой фразы;)
Официально: Дизайн Архитектруной Среды.
Помимо: книги и альбомы, большое количество междцнародных семенаров, мастер-классов, выставок и конкурсов, и плюс 3 месяца в Мюнхенском Политехническом по теме "Дизайн Интерьера" (сертификат имеется).
Также мастер-классы и лекции в Строгановке и Высшей Школе Дизайна МАРХИ (на них очень любят ходить потенциальные заказчики).
Еще люблю и много читаю и консультируюсь по графдизайну, но как таковым графдизайном не занимюсь, а применяю его приему в дизайне архитектурной среды.
А так же по дизайну: курсы бармена в БАРе, и Ароматерапии и массажу в Жасмине и в при НоВГУ.
Если я занимаюсь дизайном, то я не суюсь со своими утверждениями к програмистам там, юристам, мененжерам и так далее. К тем же графдизайнерам.
ЗЫ: через год буду скорее всего буду учиться или в IED (Институт Европейского Дизайна) или RCA ( Королевский Коледж Дизайна в Англии), но тут дело в финансах и языке.
заметьте я ничего не утверждал, я только предполагал...
в НовГУ есть на ФАИСе (я так понимаю вы там учитесь) есть две специализации: дизайн (дизайн среды) и просто дизайн
кто они вот эти вторые дизайнеры?
В дипломе у них, если не ошибаюсь, пишется дизайнер широкого профиля. С программой знаком, почти все знакомы там. Учать их графдизайну, программному, веб, промышленному. НО, всему по чуть чуть. А работают студенты кто где придется, кто где чего найдет.
И еще. В дизайне далеко не последнюю роль играет желание и самообразование. В России проводиться масса лекций, масрет-классов, выставок, конкурсов международных мастеров. Вход туда часто беплатен или не превышает 100 рублей. Как говриться было бы желание.
Была бы вам очень и очень признательна, если бы Вы нам сообщали (можно через персональные сообщения) какие семинары, мастер-классы или лекции проходят в Новгороде, ну и Питере. Или где Вы находите их расписание.
Я не дизайнер, но дизайн интерьеров мое хобби :)
koka, спасибо огромное за информацию! Желаю Вам и вашей чебурашке удачи!
А журналы я покупаю какие в Новгороде продаются. Больше люблю пока практические, например, "Идеи вашего дома". А картинок с красивыми интерьерами в инете много.
Ловлю на слове и жду его координаты ( в ПМ).
И хотя бы примерную стоимость (учитывая расходы на доску и пр.)
Заранее сенькс)
Это да!!! И не чем ведь не убедить,что есть другие варианты.
"Сделайте как у моей подруги,только другого цвета!":)