Нежелательно, т.к. спирт вступает в реакцию с лакерованной поверхностью диска. См. картинку внизу. Защитный слой, он же слой лака, (и отражающий слой тоже) разрушается под воздействием спирта, ну а там и до активного слоя недалеко.
По информации от производителей дисков: 10'000-15'000, с небольшой сноской - все зависит от вашего привода. Мне реально попалась CD-RW болванка, которая после первой записи стала CD-R болванкой.
спиртовым все время надпиши пишу и ничего.
Давно подозоевал, что не плохо было бы переходить на HDD в кач-ве фильмотек. Они и места не меньше занимают. И вроде как надёжнее. Надеюсь с них-то ничего не исчезает со временем :rolleyes:
А почему нет? Обоснуй! Я думаю, что уж лет-то HDD больше продержится, чем CD-R. Да и по цене за гигабайт лучше, чем CD-RW
Если его никуда не таскать, не бить, не ронять, не заливать чаем и пивом и обращаться аккуратно, то почему бы и нет?
Ты статью прочитал, про CD-R? У ХДД 10, а у Р-ок года два. Что будет, если через три года ты не сможешь слить любимый фильм на жёсткий?
Немного поправлю - положить в mobile rack и упаковать в пенопласт. Такой вариант, думаю, сойдет.