О! Очередная реклама ЖЖ?
нет. соблюдение копирайта и выяснение мнений.
А..вот оно что...
и? вы как то не закончили фразу. а как вы ответили в опросе?
Не обижайтесь, но я не "совала".
"А... вот оно что..." может и не удачно: " Тогда понятно..."
т.е. "и не оскорбительно, и не остроумно"?
Да-да, именно так.
О, я умею много чего...
Меня тоже не особо торкнуло, большо похоже на выдернутую из анекдота фразу, причем анекдот этот скорее подходит для нации, от русских изрядно уставшей или привыкшей над ними подтрунивать.
Тут как раз из анекдота под названием "наша жизнь" и выдернуто...
Осталось дождаться господ Семёнова и Горна ;)
Чего тут говорить-то? Раз уж тут "ЖЖ рекламируют", то процитирую по этому вопросу krylovа:
" Я - Русский!
- Отлично. А что Вы еще умеете?
Понятное дело, что оный "истинно жванецкий гэг" вызывала бурю восторгов у всей разномастной блядвы - что, собственно, "о людях всё говорит".
Однако же, мало кто заметил, что диалог-то очень практический и "соответствует реалиям дня".
А именно.
Русскому, если он русский, надо "уметь делать что-то ещё". Потому что русскость - не профессия и не повод для получения привелегий, а даже прямо наоборот. Русского терпят, только если он работает - причём много и дёшево..."
http://www.livejournal.com/users/krylov/919366.html
я, пожалуй, тоже позволю себе цитату...
...утверждение, где национальная, половая или сексуальная принадлежность произносится с заглавной буквы и с восклицательным знаком, а после говорящим делается многозначительная пауза, как бы подразумевающая, что это утверждение многое объясняет — лучшим ответом это утверждение имеет именно "отлично, а что вы ещё умеете?"
остальное здесь
А в жизни Вам такое встречалось? Мне - нет, посему рассматриваю изначальный стэйтмент (Я Русский! и т.д.) как заведомо нереалистичный и притянутый за уши, следовательно все его последующее развитие как стеб над русскими, за счет которых стебущиеся очень неплохо кормяться. См. развитие по ссылке в посте г. Семенова, вот это уже на правду жизни похоже намного больше, хоть и утрировано.
Это естественно, ведь мы просто «ухахатываемся» над Американцами.
Ну тупые (с) Задорнов
да.
Хотелось бы посмотреть, как приходят на работу устраиваться бия себя пяткой в грудь и крича "Я-Русский!". Интересно, сей товарищ не в домотканной рубахе навыпуск был и лаптях (с поправкой на современные реалии в кепке-бейсболке из бересты) :-)
Кстати, я бы на такую реплику ответил: " Я тоже, и что из этого?" :-)
наташа
так может быть и нерусский тогда, раз так весело?
Я не пошел. Потому что я в зоне Ситинет. А, если бы и нет, все равно не пошел бы.
Я не пошел - лень. А чего там дают?
Я долго ждал ответа тут на форуме на эту цитату. Руки чесались, аж жуть. Интересно, что никто не среагировал. Ставим галочку.
Вы, господин Семёнов, предлагаете пойти по вывереным стопам американской политкоректности и узаконить "ущербное" положение нас, русских, по примеру негритосов? Т.е. достаточно быть русским и можно идти в собес за пособием?
Тонкое крыловское передёргивание в виде "работы - много и дёшево" только подчёркивает остроту дебильности такого подхода.
бараны
Вот насчет последней фразы я, к сожалению, согласен
Воооот! Маладца!
Один в один такое высказывание я слышал лет так 5 назад, в N-бюро РНЕ обсуждали, и ублюдок из какой-то партии также ляпнул.
Гордость не просто от слово русский, а от того, что принадлежишь к Рускому народу с его победами( к сожалению в прошлом, но это временно), открытиями, культурой, историей. Гордость за своих предков и ощущение, что ты частица народа, а не человек планеты Земля.
Если ты не будешь ощущать себя частицей какого-нибудь народа (есть правда парочка, одни враньем себе государство после Великой Отечественной оттяпали, вторые качуют и воруют вечно)
то и страны, которую ты захочешь назвать Родной, чтобы немусорить и писать на стенах, у тебя не будет. И будешь ты во всех странах где живешь, также как эти два народца, гадить.
У Вас феноменальная память - помнить ляпы ублюдков пятилетней давности.
Какой полёт национального самосознания... У меня аж дух захватило!! Чтобы его хоть как-то перевести, напомню Вам, что у Русского народа были и поражения, и падения; и далеко не все русские - Ломоносовы и Тургеневы... хотя с Вашей-то феноменальной памятью Вам наверняка не надо это напоминать... И не за всех предков гордость испытывать приходится... Чувство стыдо тоже может появиться в этой гамме эмоций.
Если ты не будешь ощущать себя частицей какого-нибудь народа (есть правда парочка, одни враньем себе государство после Великой Отечественной оттяпали, вторые качуют и воруют вечно)
то и страны, которую ты захочешь назвать Родной, чтобы немусорить и писать на стенах, у тебя не будет. И будешь ты во всех странах где живешь, также как эти два народца, гадить. [/QUOTE]
Ну почему великолепный писатель, например, живущий в Росии, пишущий на русском языке для русских людей не может считать себя русским? Или врач-армянин, спасающий жизни русским людям?? Или учёный-еврей, продвигающий русскую науку??? неужели они не достойны считать себя русскими, а достоин дебил, разбойничающий в подворотне, у которого и родители, и бабушки-дедушки разных поколений русской национальости?!
Попробуйте представить, ну хоть на долю секунды, что вы - не русский (вашу национальность этим я нисколько не ставлю под сомнение). Ваше отношение тогда к русской национальности? И чем Вы-русский от Вас-нерусского отличаетесь? Тем что в ваших лозунгах поменяется название государства?
"В семье не без урода", и за теперешних русских, конечно, чаще стыд испытываю. Потому что то что мы представляем в настоящее время недостойно наших предков.
Фиг там, армянин или "великолепный писатель" будет считать себя русским, зачем им это? Они в отличие от нас помнят и чтят свои корни.
А дебилы есть, к моему горю, и среди Русской нации, от этого не уйти. Уже обсуждали эту тему и повторятся не охота.
Извините, не могу. Каждый народ имеет свои черты, воспитывается в разной культуре и я не могу представить себя кем-либо другим. Ну, наверное, за исключением славянских народов.