Про кино.

14 августа 2004 года
00
Есть у меня дружок старый, Данила. Не везет ему всегда в жизни, причем очень не везет. Вот идем мы, к примеру, пьяной компанией, тихо-мирно идем. Но если на встречу менты, то сто пудово они сразу к нему. И не просто документы проверить, а обязательно заберут. А забрав еще и пару раз дубинкой стукнут и деньги все с****ят. Не везет ему всегда.

И как-то, еще по молодости, он женился. Жена разумеется тварью порядочной оказалась. Ничего необычного в этом нем, спроси у любого кто развелся, вряд ли в адрес бывшей супруги хорошее скажет. Но ему досталось по полной. Мало того что она все бабки у него забирала, имущество все отняла, а на последок на хату обула, бомжем сделала - это ерунда. Она ему ребеночка родила. Вот тут она постаралась от души, не каждый на такое способен. Он правда тоже не лыком шит. И выпивал и покуривал. Но рожала-то она.

Так вот, родилась девочка. Очень такая хорошенькая. Прошло три месяца. Все здорово, только головку она что-то не держит. Доктора пришли, посмотрели, небольшая задержка развития, надо бы массажик поделать, вот и телефончик хорошего специалиста у нас есть, и берет совсем немного. Прошло пол года, сидеть уже пора, а она головку не держит. Данила на массажики бабла палит не жалея. Проходит год, ходить уже пора, а она головку все не держит. Он к докторам разным носится. Они бабло берут исправно, а вразумительного ничего сказать не могут. Полтора года проходит, бегают уже все дети, а она так головку и не держит.

Мучался он с ней три года. Срала ссала она только под себя, разными непонятными болезнями болела, орала. Хорошая девочка. Потом пришел нормальный врач, посмотрел, говорит: да она у вас даун полный. Причем ладно если бы даун, - это еще хорошо, так у нее вообще нет мозга. У собаки мозгов в разы больше. Растение. Просто овощ.

Пиздец. А что тут сделаешь? Сдал он ее в детдом. Вроде в Пушкине, или в Павловске есть один такой специальный. Было это в начала 90-х, тогда в стране повеселее было, но и демократия уже была полной. Сдавая в дет дом, от ребенка можно было не отказываться, как раньше, и приезжать, навещать в любое время. Ну и Данила по первости частенько туда ездил. Про это учереждение разное рассказывал.

Детишки там сложные, большинство даже не ходит. Уход за ними требуется особый. Санитарки там работают. И санитары тоже. Без них никак. А кто в таком месте будет работать, за такую-то зарплату, поэтому кадры все на счету.

Иногда бывает что приезжают специальные врачи осматривать детей. Как-то раз гинеколог приезжал, осматривал лежачих девочек. Осмотрел, а они уже не девочки. Вернее девочки есть, а целок нет.

Поохали по началу все. И перестали. Что тут сделаешь, как найти виноватого. И санитаров всех не выгонишь, без них никак, другие в такое место не пойдут.

Данила хотел забрать ребенка, а куда бомжу с таким податься. Выпил, поохал, и тоже перестал охать. Что тут поделаешь... Вот как у нас бывает.

Давно я у него про дочку не спрашивал. Не удобно. Помню последний раз спрашивал, когда напились с ним сильно, тогда ей уже восемь лет было. Говорил, что ходить так и не научилась, пару шагов делает и падает сразу. Но зато слово одно выговаривать стала - "папа".

взято отсюда
14 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от red_cat

собственно, к чему это всё написано было ?

Цитировать — Сообщение №2
14 августа 2004 года
00
Тема должна была называться "Куева быть овощем" или типа того! А ваще грустно конечно...

Цитировать — Сообщение №3
14 августа 2004 года
00
Да, здорово человек пишет. Интересно. Немногие так могут.
Читаю регулярно и другим рекомедную.

Цитировать — Сообщение №4
14 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
собственно, к чему это всё написано было ?

небольшая иллюстрация. к ведущимся на форуме благостным разговором о "как помочь детям"...

Цитировать — Сообщение №5
Аноним
спам
14 августа 2004 года
00
очень грустно

Цитировать — Сообщение №6
14 августа 2004 года
00
грустный рассказ..(( хуже всего что этой девочке особо ни чем и не поможешь....

Цитировать — Сообщение №7
15 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MMSka
грустный рассказ..(( хуже всего что этой девочке особо ни чем и не поможешь....

Неверно. Девочка - даун. Ей-то пофих на все. А вот любящему отцу не поможешь.
Знаю я схожую ситуацию. Но родители вместе растят. Уже почти 20 лет. Жалко родителей.

Цитировать — Сообщение №8
15 августа 2004 года
00
Maximus, иногда родители и не виноваты, а вот часто из за тких вот пидаров-отцов(матерей) и рождаются дауны. Не хрен пить в курить.
Я заметил, что тут многие готовы охать-ахать, запивать горе, а вот чтобы что то сделать -хрен.

Цитировать — Сообщение №9
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Maximus, иногда родители и не виноваты, а вот часто из за тких вот пидаров-отцов(матерей) и рождаются дауны. Не хрен пить в курить.

Случай который знаю я - ребенок инвалид Не по вине родителей. И дай бог побольше таких людей, которые согласятся тащить такое на себе. Хотя мое мнение - усыпить (да - жестоко с нашей стороны, но: 1) дауну пофигу, 2) все-равно рано помрет, 3) санитаром детдома быть хуже чем дауном в нем)
Насчет пил/курил - лохов полно. Часто вижу курящих беременных на улице. Дэбилы, что сказать....
Сам не пью, не курю. И детей строгать не собираюсь.

Цитировать — Сообщение №10
16 августа 2004 года
00
а вот за другого человека хочет он жить или не решать не нужно. С собой для начала определись

Цитировать — Сообщение №11
16 августа 2004 года
00
Насчёт того, что "нет мозга" - насколько я знаю про анэнцефалию - она несовместима с жизнью. ребенок живет маскимум несколько дней. Поэтому данная ситуация ставится мной под сомнение.
А вот, посмотрите, мама, сделавшая аборт по причине диагностированной анэнцефалии плода, сделала - http://my-born-angel.narod.ru/

Цитировать — Сообщение №12
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
а вот за другого человека хочет он жить или не решать не нужно. С собой для начала определись

Красивый слог.
Только зачем сползать на оскорбления?
Но за того человека надо решать не только хочет он жить или нет, но вообще все. Немного глупо государству содержать специальзированный детдом, когда по улицам шляется такое количество обездоленных НОРМАЛЬНЫХ (пока) и здоровых детей.

Цитировать — Сообщение №13
16 августа 2004 года
00
maximus, да это еще большой вопрос кто более нормальный - даун (безобидный) или дрянь, которая на улице обитает и имеет в себе гены и повадки матери-алкоголички или видевший с детства их примеры...
Усыплять - это жестоко.

Цитировать — Сообщение №14
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
maximus, да это еще большой вопрос кто более нормальный - даун (безобидный) или дрянь, которая на улице обитает и имеет в себе гены и повадки матери-алкоголички или видевший с детства их примеры...
Усыплять - это жестоко.

Дык жизнь вообще жестока. В принципе, я написал усыплять ибо на мой взгляд мучений меньше.
Др. дело, что этот вопрос вообще не стоит обсуждать. Т.к. смысла нет. А вот смысл есть прививать некоторую культуру будущим родителям (не пить/курить и т.п.). Опять же, если родители наркоманы/алкоголики и сделали дитятку в подвале - за этим не уследишь.
Обидно видеть как вполне приличные (с виду) и необделенные "бодущие мамы" с уже немалым пузом ходят по пляжу и пьют пиво покуривая сигарку.

Цитировать — Сообщение №15
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Обидно видеть как вполне приличные (с виду) и необделенные "бодущие мамы" с уже немалым пузом ходят по пляжу и пьют пиво покуривая сигарку.

да ничего страшного.
на пратике, те кто курят и попивают в меру, рожают детей нормальных и здоровых, и в силу закона противоречия, те кто пьет молоко и морковные сок - бывает и нет.
так что, это как попрет, а пиво, кстати в умеренных дозах мамам полезно.

Цитировать — Сообщение №16
16 августа 2004 года
00
Цитата:

А я считаю, что если понятно, что ребенок будет неполноценным(даже не в смысле даун, а допустим без ручек), то более жестоко оставить его в этом мире - ничего хорошего ему тут явно не светит.
тут даже с полноценными иногда усомнишся - хорошо, что родили, или лучше было бы нет (это я, допустим, про голодную Африку и безпризорников).

А вот мнимая "гуманность" мне откровенно кажется жестокой и от недостатка ума у родителей...

Цитировать — Сообщение №17
17 августа 2004 года
00
ребята, вы себя нормально чувствуете? С вами все в порядке?
КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБ РЕШАТЬ ЧУЖУЮ СУДЬБУ И ДАЖЕ ЖИЗНЬ???
В голове вертиться только одно слово - фашизм.

Цитировать — Сообщение №18
17 августа 2004 года
00
Цитата:
ребята, вы себя нормально чувствуете? С вами все в порядке?
КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧТОБ РЕШАТЬ ЧУЖУЮ СУДЬБУ И ДАЖЕ ЖИЗНЬ???
В голове вертиться только одно слово - фашизм.

не нужно громких слов и софистики - вы по существу

Цитировать — Сообщение №19
17 августа 2004 года
00
А по существу. Любое живое человеческое существо с какими пороками оно бы ни было достойно жизни. С самого рождения , как вполне здоровый, так и самый слабый ребенок ведет борьбу со смертью , наша задача помочь ребенку победить.
Пороки ребенка, крест его родителей.

Цитировать — Сообщение №20
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
да ничего страшного.
на пратике, те кто курят и попивают в меру, рожают детей нормальных и здоровых, и в силу закона противоречия, те кто пьет молоко и морковные сок - бывает и нет.
так что, это как попрет, а пиво, кстати в умеренных дозах мамам полезно.

дай Бог Вам, девушка, изменить данное мнение к тому времени, когда сами захотите ребенка.
Кто "курит и попивает в меру" во время беременности - не может физически родить здорового ребенка. Минимум - гипоксия плода (кислородное голодание). О большем говорить не буду.

И откуда только у людей такое - можно пить и курить? вы б хоть книжки что ли почитали. а не "вон, Верка родила же, а пила и курила".
Куда катимся?!........

Цитировать — Сообщение №21
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry

И откуда только у людей такое - можно пить и курить? вы б хоть книжки что ли почитали. а не "вон, Верка родила же, а пила и курила".
Куда катимся?!........

:)
Да не переживайте Вы так и не переходите на личности, я как человек психически здоровый, все прекрасно понимаю.

А в предыдущем сообщении я использовала такой прием, как сарказм :)

Цитировать — Сообщение №22
17 августа 2004 года
00
Цитата:
:)
Да не переживайте Вы так и не переходите на личности, я как человек психически здоровый, все прекрасно понимаю.

А в предыдущем сообщении я использовала такой прием, как сарказм :)

странно,я его не заметила..
хорошо, если вы сами не верите в то, что написали.

Цитировать — Сообщение №23
17 августа 2004 года
00
Цитата:
дай Бог Вам, девушка, изменить данное мнение к тому времени, когда сами захотите ребенка.
Кто "курит и попивает в меру" во время беременности - не может физически родить здорового ребенка. Минимум - гипоксия плода (кислородное голодание). О большем говорить не буду.

Куда катимся?!........

Катимся мы вникуда..... Но могу сказать на собственном опыте и переживя много неприятностей с детьми:( (могу себе позволить) Милая, Актри, вот как раз на практике здоровые и пьющие сок, и планирующие беременность не всегда рожают здоровых детишек (если вообще рожают).... А вот многие знакомые, не просто пьющие и курящие, а пьяницы и алкоголики еще и талантливых детей рожают, которые потом учеными становятся (Академия наук Украины, Академия наук России, суперские программисты, экономисты), и как не странно очень много именно таких случаев... Так что жизнь такая странная штуковина... Делать однозначные утверждения, что быть именно так... лично мне трудно... это все для себя решает каждый... и если человек чувствует , что морально физически и психологически он не готов родить нездорового ребенка, то у него есть право... он сам может принять решение, а правильное оно или нет... время покажет...

Цитировать — Сообщение №24
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Милая, Актри, вот как раз на практике здоровые и пьющие сок, и планирующие беременность не всегда рожают здоровых детишек (если вообще рожают).... А вот многие знакомые, не просто пьющие и курящие, а пьяницы и алкоголики еще и талантливых детей рожают, которые потом учеными становятся (Академия наук Украины, Академия наук России, суперские программисты, экономисты), и как не странно очень много именно таких случаев... Так что жизнь такая странная штуковина... Делать однозначные утверждения, что быть именно так... лично мне трудно... это все для себя решает каждый... и если человек чувствует , что морально физически и психологически он не готов родить нездорового ребенка, то у него есть право... он сам может принять решение, а правильное оно или нет... время покажет...

Вот тех дур, которые курят и бухают во время беременности - их не жалко. Жалко их детей, которые потом (нет, нет, не в раннем детстве) в школе почему-то получают тройки и двойки, вместо института попадают в псковскую дивизию, где им окончательно отбивают мозги и доживают, дай бог, если до 50-ти. А еще жалко тех девушек, что ведут нормальный образ жизни и не могут родить ребенка. Это в большинстве - вина их родителей (косвенная, конечно).
Поверьте, Alexi, редко когда у пьющей матери будет здоровый и талантливый ребенок. Думайте головой, а лучше - пообщайтесь с врачами и акушерами (а не со знакомыми алкоголиками) - они вам многое расскажут.

Цитировать — Сообщение №25
17 августа 2004 года
00
Цитата:
на практике здоровые и пьющие сок, и планирующие беременность не всегда рожают здоровых детишек (если вообще рожают).... А вот многие знакомые, не просто пьющие и курящие, а пьяницы и алкоголики еще и талантливых детей рожают, которые потом учеными становятся (Академия наук Украины, Академия наук России, суперские программисты, экономисты), и как не странно очень много именно таких случаев...

такие случае (пил-родил нормального, не пил - родил урода) просто запоминаются больше. Я тоже знаю девочку, оторая родила по пьяни нормального ребенка. Это - исключения, которые только подтверждают правило.
Если бы это было так - врачи бы выписывали поллитру в день вместо витаминов.

Поверье, если "очень много именно таких случаев" - гораздо больше случаев других.

Цитировать — Сообщение №26
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Вот тех дур, которые курят и бухают во время беременности - их не жалко. Жалко их детей, которые потом (нет, нет, не в раннем детстве) в школе почему-то получают тройки и двойки, вместо института попадают в псковскую дивизию, где им окончательно отбивают мозги и доживают, дай бог, если до 50-ти. А еще жалко тех девушек, что ведут нормальный образ жизни и не могут родить ребенка. Это в большинстве - вина их родителей (косвенная, конечно).
Поверьте, Alexi, редко когда у пьющей матери будет здоровый и талантливый ребенок. Думайте головой, а лучше - пообщайтесь с врачами и акушерами (а не со знакомыми алкоголиками) - они вам многое расскажут.

Алексей, полностью согласна со всем.
меня просто убивают такие посты...
и, к сожалению, таких мнений много...... :(

Цитировать — Сообщение №27
17 августа 2004 года
00
Смысл речей пил / не пил мне совсем не понятны. Возможно в россии слово "пил" обозначает выпить до безконтрольного состояния когда уже больше не лезет. Моё мнение от 50г хорошего вина в день, ничего пагубного для плода не произойдет. Пиво хорошо пить после родов, стимулирует лактацию. Но ведь не литрами! В разумных количествах алкоголь полезен, и в том числе при беременности.

Цитировать — Сообщение №28
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
Пиво хорошо пить после родов, стимулирует лактацию.

Для нормальной лактации женщине ничего особенного есть/пить не нужно. Это точно, поверь. Об этом говорят врачи и акушеры. Нужно питаться как обычно.
В этом области вообще много мифов и заблуждений. Например, о пользе сгущеного молока в период лактации.

Цитировать — Сообщение №29
17 августа 2004 года
00
Цитата:
В разумных количествах алкоголь полезен, и в том числе при беременности.

Молодой человек!! кто Вам сказал такую глупость?!?! полезен, ага

блин, разозлили даже....

Цитировать — Сообщение №30
17 августа 2004 года
00
Беременная женщина даже при всем желании не может "выпить в одиночку" - компанию ей всегда составит плод. Алкоголь без особого труда проходит через плаценту и попадает в его организм. Причем действует там не лучшим образом. Вреден и сам спирт (этанол), и продукты его распада - ацетальдегид, например. Спирт может вызывать спазм сосудов плаценты и пуповины, что приводит к кислородному голоданию плода. Ацетальдегид снижает уровень цинка в плодовых клетках, что нарушает их рост и развитие. Он же способен вызывать изменения (мутации) в ДНК зародышевых клеток, а это может привести к грубым порокам развития органов и тканей плода. Кроме того, алкоголь обусловливает дефицит витаминов, нарушает обмен других важных веществ - гормонов, простагландинов и т.д. В итоге страдают многие органы и системы плода, но более всего - центральная нервная система (в том числе интеллект и поведенческая сфера).

Употребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловесных детей, а в наиболее тяжелых случаях - развитию фетального алкогольного синдрома. Так называют болезнь плода, обусловленную внутриутробным алкогольным повреждением. Этот синдром характеризуется специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии, поведенческими отклонениями, поражением сердца и других органов.

Может быть, Вам доводилось видеть авторскую программу А. Любимова "Взгляд", в которой демонстрировался сюжет о маленьком мальчике, мечтавшем "побить все окна" в доме родителей, а их самих "выбросить за окно, на огород", где они должны превратиться в "морковки и луковки"? Лицо ребенка, показанное крупным планом, его речь, а также интервью, взятые у родителей-алкоголиков, помнится, произвели сильнейшее впечатление на В. Познера, одного из участников программы. У мальчика - фетальный алкогольный синдром. Впрочем, Вы могли встретить таких детей и в своем городе - на вокзалах или рынках.

Последний мрачный штрих к портрету проблемы - последствия алкогольного поражения плода необратимы и практически не поддаются лечению.

Однако такая картина наблюдается не всегда и Вы вправе задать резонные вопросы: от чего же зависит риск? От дозы? От регулярности употребления алкоголя? Или от чего-то еще?

Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления. Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт), сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка. Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 - 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т.к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов.

Очевиден факт - неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом "улучшает кроветворение", а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь "чудо-растения" улучшает иммунитет, помните - на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома. Для того, чтобы Вы могли оценить "алкогольную ценность" спиртных напитков, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.

пиво 100 г - 3,6 г спирта
вино столовое 100 г - 9,5 г спирта
вино крепленое 100 г - 15,3 г спирта
ликер 100 г - 21 г спирта
водка, виски, ром 100 г - 38-42 г спирта

коктейли:

"Кровавая Мэри" 150 г - 14 г спирта
джин с тоником 100 г - 7,1 г спирта
с текилой 150 г - 18,5 г спирта

Даже при беглом изучении таблицы становится понятным, что "такая чепуха" как 100 граммов пива, выпиваемые беременной ежедневно - уже небезопасны для плода. Поэтому рекомендации врачей категоричны - алкоголь во время беременности необходимо исключить совсем! А еще лучше прекратить прием спиртных напитков в период, предшествующий зачатию (хотя бы за 3 месяца до него). Причем последняя рекомендация касается не только женщины. Алкоголь способен нарушать процесс выработки полноценных сперматозоидов в организме мужчины, а это может привести к серьезным последствиям для будущего плода.

Подчеркнем еще раз: алкоголю в организме беременной женщины - не место. В тех случаях, когда спиртные напитки занимают в жизни женщины прочную позицию, входя в сферу устойчивых интересов, необходимо заблаговременно обратиться к специалисту-наркологу (если не получается решить проблему самостоятельно). Сейчас подобная помощь оказывается и анонимно, что существенно снижает психологический дискомфорт у женщин, решивших расстаться с этой привычкой.

http://www.mama.ru/pregn/dop/alcohol.htm

Цитировать — Сообщение №31
17 августа 2004 года
00
Перед зачатием - проверка организма (он должен быть в порядке). Чистый воздух (если есть возможность, вообще лучше пожить где нибудь в области, в деревне), никакого спиртного (ну бокал вина раз в месяц не помешает, конечно, сухого красного), никакого курения, да и вообще поменьше стрессов и нервов.
AL, Actry, согласен с Вами.

Цитировать — Сообщение №32
17 августа 2004 года
00
Как известно, алкоголь, который мы употребляем в виде напитков, представляет собой этиловый спирт, или этанол.

Все знают также, что он способен вызывать в человеческом организме самые различные изменения. Проявление и выраженность этих изменений зависят от длительности и интенсивности воздействия алкоголя на организм - так называемой алкоголизации, а также в большой степени - от индивидуальных особенностей человека. Комплекс патологических проявлений, возникающих при длительном неумеренном употреблении алкоголя, носит название алкогольной болезни. Ее симптомы, увы, хорошо известны, и я не буду на них останавливаться.

Однако самое печальное - то, что алкоголь способен влиять не только на здоровье пьющего, но и на его потомство.

Правда, многочисленные исследования не смогли установить прямой связи между алкоголизацией отца и какими-либо патологическими отклонениями у его ребенка. Тем не менее, благодушествовать сильному полу не следует, поскольку алкогольная болезнь у мужчин проявляется, в числе прочего, в нарушениях половой функции в целом: снижении либидо, потенции и других.

А вот что касается женщин, то употребление алкоголя во время беременности далеко не безобидно. Этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные уродства (от греч. teratos - чудовище). Этот эффект был доказан, в частности, в опытах на куриных эмбрионах, когда они подвергались постоянному воздействию паров этанола. Результатом был высокий процент уродств, многие зародыши погибали.

Как же проявляется тератогенный эффект этанола? Существует такое понятие, как алкогольный синдром плода, или фетальный алкогольный синдром (для его именования используется аббревиатура FAS - Foetal Alcohol Syndrome). Алкогольный синдром плода - это состояние, вызванное тератогенным действием этанола на развивающийся плод в критические периоды развития.

Компонентами FAS являются:

аномалии развития челюстно-лицевой области: гипоплазия (недоразвитие) скуловой дуги, нижней челюсти; укороченная верхняя губа, спинка носа; узкие глазные щели;
нарушение физического развития: непропорциональное телосложение, малый или, наоборот, слишком высокий рост и/или вес;
низкая масса тела при рождении;
патология нервной системы: микроцефалия - недоразвитие мозга или отдельных его частей, приводящее к некоторым неврологическим и интеллектуальным расстройствам; "spina bifida" - "открытая спина", неполное заращение спинномозгового канала;
многочисленные аномалии развития органов, наиболее часто встречаются пороки развития сердца, наружных половых органов и суставов.
Алкогольный синдром плода - одна из главных причин врожденной задержки умственного развития. Такие дети страдают стойким снижением интеллекта, социальная адаптация их ограничена. Правда, в будущем они могут иметь потомство, и если они воздерживаются от алкоголя, то их дети рождаются здоровыми. То же касается и матерей, родивших ребенка с алкогольным синдромом плода: если при последующих беременностях они соблюдают "сухой закон", то могут родить здоровых детей. Но для этого им нужно отказаться от любых алкогольных напитков и не употреблять алкоголь даже в самых малых количествах "по праздникам", так как у лиц, в прошлом злоупотреблявших спиртным, понижается толерантность (устойчивость) к алкоголю.

Опасность для будущего ребенка представляет также плодный алкогольный эффект (FAE) - это менее выраженные изменения, напоминающие FAS.

Механизм развития FAS связывают с сопутствующим алкоголизации повышением уровня особой аминокислоты - гомоцистеина. Кстати, у некоторых людей уровень гомоцистеина может быть повышен без всякой связи с употреблением алкоголя. Это происходит, например, например, при таком наследственном заболевании, как гомоцистеинурия. Имеет значение и снижение количества фолиевой кислоты, которое может быть связано с приемом некоторых лекарств.

Выраженность тератогенного эффекта этанола и, соответственно, вероятность развития FAS или FAE зависит от частоты "алкогольных эксцессов", количества выпитого при этом алкоголя, его качества, а также сопутствующих вредных привычек. Например, совершенно определенно доказано, что алкоголизация матери в сочетании с курением (более 10 сигарет в день) или употреблением кофеина (более 6-8 чашек кофе в день) в большом проценте случаев ведет к задержке внутриутробного развития плода. Таким образом, алкоголизм матери - проблема во многом социальная и притом комплексная. Как правило, он сопровождается не только другими вредными привычками, но и низким качеством жизни в целом, невниманием к своему здоровью и здоровью будущего ребенка. Алкоголизм - не только болезнь, но и образ жизни.

Возникает закономерный вопрос: какое количество алкоголя способно вызвать такие трагические последствия? К сожалению, нельзя четко определить пороговые зоны алкоголизации, при которых развивается FAS. Они строго индивидуальны и связаны с индивидуальными особенностями обмена веществ - так называемым фармакогенетическим профилем организма. Поэтому алкогольный синдром плода может не проявиться у запойной алкоголички - и проявиться у вполне умеренно употреблявшей алкоголь женщины. Таким образом, невозможно установить безопасные дозы употребления алкоголя во время беременности, не зная особенностей ферментных систем организма женщины. Конечно, теоретически можно определить фармакогенетический профиль организма, тип ацетилирования (превращения химических веществ организма) применительно к конкретному человеку. Но практически это не имеет смысла, так как женщине, не страдающей алкогольной болезнью, достаточно просто воздержаться от употребления алкоголя во время беременности.

И тем не менее, речь не идет о том, что употребление даже очень малого количества алкоголя во время беременности строго противопоказано и всегда приводит к тяжким последствиям. Читатели наверняка спросят: может ли будущая мама выпить бокал шампанского во время какого-либо торжества? Да, иногда, 2-3 раза в течение беременности можно позволить себе 100-200 г натурального сухого вина практически без всякого риска. Подчеркну еще один важный момент: если женщина употребляла алкоголь, еще не зная, что беременна, ей ни в коем случае не следует требовать направления на аборт, ведь в основном патология развития плода наблюдается при хроническом употреблении этанола. Поэтому в таком случае надо просто вести здоровый образ жизни с момента установления беременности. Главное - не испытывать судьбу, не балансировать на грани, за которой кончается безопасность и начинается патология, и не искать эту грань. Иначе говоря, все зависит от культуры будущей мамы и от здравой оценки своего поведения.

Владимир Тактаров, врач-генетик высшей категории,
профессор, зав. курсом детской реабилитации
Московского Государственного медицинского
стоматологического университета

Цитировать — Сообщение №33
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Для нормальной лактации женщине ничего особенного есть/пить не нужно. Это точно, поверь. Об этом говорят врачи и акушеры. Нужно питаться как обычно.
В этом области вообще много мифов и заблуждений. Например, о пользе сгущеного молока в период лактации.

Бывают случаи недостаточной лактации (да чего говорить 50%детей на искуственном вскармливании) Пиво всего лишь стимулирует, не оказывая вредного воздействия ни на состав молока ни на организм ребенка/матери. Имеется ввиду нечастое употребление пива порядка 300-400г в сутки. У здоровой матери , как не породоксально могут возникнуть проблемы с лактацией (небольшой нервный срыв и приехали) и тут уж диетами не помочь. По поводу пива, это рекомендации Врачей (в профессионализме которых мне сомневаться не приходится). Красное вино это факт подтвержденный временем. Моя мать родилась в молдавии ей с детства давали красное вино разбавленное водой, там все так делают. Я рос в грузии традиции аналогичны. Уроды и там есть но несколько по другой причине (кровосмешение). Но увидеть грузина обоссаного упившегося вином и валяющегося в канаве мне не доводилось ни разу (о женщинах я вообще не говорю).

Цитировать — Сообщение №34
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Бывают случаи недостаточной лактации (да чего говорить 50%детей на искуственном вскармливании) Пиво всего лишь стимулирует, не оказывая вредного воздействия ни на состав молока ни на организм ребенка/матери. Имеется ввиду нечастое употребление пива порядка 300-400г в сутки. У здоровой матери , как не породоксально могут возникнуть проблемы с лактацией (небольшой нервный срыв и приехали) и тут уж диетами не помочь. По поводу пива, это рекомендации Врачей (в профессионализме которых мне сомневаться не приходится). Красное вино это факт подтвержденный временем. Моя мать родилась в молдавии ей с детства давали красное вино разбавленное водой, там все так делают. Я рос в грузии традиции аналогичны. Уроды и там есть но несколько по другой причине (кровосмешение). Но увидеть грузина обоссаного упившегося вином и валяющегося в канаве мне не доводилось ни разу (о женщинах я вообще не говорю).

не , ну что тут говорить.....
остаётся верить в то, что вы когда-нибудь поумнеете и не будете поить свою жену вином во время беременности и пивом во время лактации....

Цитировать — Сообщение №35
17 августа 2004 года
00
Цитата:
остаётся верить в то, что вы когда-нибудь поумнеете и не будете поить свою жену вином во время беременности и пивом во время лактации....

Никто насильно жену алкоголем не пичкал. Жена у меня вполне самостоятельный человек, и не в пример мне разумная. Поумнеть мне врядли удастся, видимо это врожденный дефект впитанный с алкоголем матери :-). Однако, глядя на пьяных малолеток с сигаретой в зубах, так же как и у вас зарождается чувство ненависти к бездумным поступкам несформировавшейся личности. Они, видимо, думают , что вот сейчас попью (по русски) , а потом резко за год до предполагаемой беременности все и брошу и будет у меня здоровый ребенок. Надеюсь вы так не считаете?
Всё надо потреблять в меру. Есть много случаев, когда запуганые мамаши во время беременности садились на строгую диету , рьяно её соблюдали, в результате получали дисбаланс обмена веществ и как следствие трудные роды. Все то что организм получает в нормальной жизни он должен получать и при беременности.
Заметьте про курение я ничего не говорю, тут точки зрения у нас с вами совпадают.

Цитировать — Сообщение №36
17 августа 2004 года
00
Цитата:

блин, разозлили даже....

А вы не злитесь - это плохо сказывается на нервах, а нервничать так же вредно, как и алкоголь (нервные клетки не восстанавливаются)... Никто, я уверена, на этом форуме не говорит о пользе алкоголя и курения при беременности... по умолчанию известно, что НЕЛЬЗЯ пить и курить при беременности... Просто, жизнь нами не управляется, так, если только чуток направить ее:), и в этой жизни бывает всякое разное. Нельзя осуждать некоторые поступки людей, мы все сами принимаем решения (особенно те, которые касаются детей). Опять же на собственном опыте скажу, очень маленькое число мам, узнав о том что плод болен, делают аборты... Огромное число женщин, которые просто делаю аборты, вот с чем нужно бороться, да и опять же не кричать и злиться на новгородском форуме, а брать выше... наше правительство должно помогать мамочке родить третьего, четвертого и т.д. ребеночка, потому как для выращивания детей нужны не только любовь, понимание, внимание, а еще и денюжка...

Цитировать — Сообщение №37
17 августа 2004 года
00
Цитата:
наше правительство должно помогать мамочке родить третьего, четвертого и т.д. ребеночка, потому как для выращивания детей нужны не только любовь, понимание, внимание, а еще и денюжка...

А денежку должен зарабатывать папочка. А если не может, значит надо ограничиваться одним или двумя, по вкусу. Или менять папочку :)

Цитировать — Сообщение №38
17 августа 2004 года
00
Цитата:
...а пиво, кстати в умеренных дозах мамам полезно.

Цитата:
... А вот многие знакомые, не просто пьющие и курящие, а пьяницы и алкоголики еще и талантливых детей рожают, которые потом учеными становятся (Академия наук Украины, Академия наук России, суперские программисты, экономисты), и как не странно очень много именно таких случаев...

Цитата:
В разумных количествах алкоголь полезен, и в том числе при беременности.

Цитата:
Никто, я уверена, на этом форуме не говорит о пользе алкоголя и курения при беременности...

Мне показалось?...

:eek:

Цитировать — Сообщение №39
17 августа 2004 года
00
Я, лично, приводила факты из собственной жизни, но не агитировала кого-то пить и курить, тем более при беременности, потому как сама не злоупотребляю выпивкой и не курю (борюсь в компании с курильщиками:)). А то что жизнь течет сама по себе, и не всегда именно туда куда хочется... хех, с этим не поспоришь:(
и если уж заговорили про беременность и вреде курения и питья, то скажу вот что, держитесь при беременности КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от врачей, надеюсь Актри не доктор (я их просто не люблю очень), вот бич... особенно новгородские суперзвезды!!!

Цитировать — Сообщение №40
17 августа 2004 года
00
Цитата:

Будем святее Римского Папы. Ага. Во Франции до сих пор нет рекомендации беременным прекратить употребление вина. По количеству врождённых пороков (статистика!) они находятся на последних местах в Европе.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.