"Губит ли людей пиво"

16 августа 2004 года
00

"Насколько пиво полезно для нашего здоровья? С этим вопросом я обратился к врачу-наркологу Киевского района г. Одессы, имеющему высшую категорию и сорокапятилетний стаж работы, Евгению Васильевичу Галемину.

— Пиво готовится из очень полезного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя для своего роста и размножения. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца» или синдромом «капронового чулка».

Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются. Мои многолетние наблюдения позволяют сделать неутешительный вывод: в ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться — в частности, в печени — патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестестерона. В результате, начинают продуцироваться женские половые гормоны. Становится шире таз, разростаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. На три дня в месяц набухает слизистая оболочка носа и отмечается носовое кровотечение. «Скорая помощь», которую обычно вызывают в таких случаях, не в состоянии помочь, поскольку врачи не знают истинных причин этого кровотечения.

У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

— И все же бытует мнение, что пивной алкоголизм формируется медленее водочного...

— Наоборот, быстрее. В прошлом веке Европу охватила настоящая эпидемия алкоголизма. Руководители государств того периода собрались на форум, чтобы обсудить эту проблему. Они решили, что лучше сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. И что же: пивной алкоголизм оказался еще хуже водочного. В Германии, где традиционно употребляют пиво, страдают именно от пивного алкоголизма. Добавлю, что чрезмерное употребление пива резко снижает производительность труда. Вред есть даже от так называемого «безалкогольного» пива, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, хотя и в очень небольшом количестве.

Был в моей практике один случай, когда у мужчины, большого любителя пива, развилась злокачественная опухоль грудной железы. Должен отметить, что человеку, страдающему хроническим алкоголизмом, переход с водки на пиво тоже не даст много пользы. Организм все равно потребует свой «эквивалент», то есть заставит покрывать качество количеством. Один мужчина, ставший моим пациентом, совершив такой «переход», выпивал в день не менее ведра пива.

— Какое лечение предусмотрено при пивном алкоголизме?

— Такое же, какое при водочном и винном. Прежде всего нужно навсегда отказаться от употребления пива. Если же вы не в состоянии воздерживаться сами, тогда поможем мы. Для этого у нас существует специальный противоалкогольный курс лечения."

Сергей ПОЛЕТАЕВ
«Слово»
16 августа 2004 года
00
О, Ужас! Глупость то какая!

Цитировать — Сообщение №2
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan
О, Ужас! Глупость то какая!

Возможно и глупость, я не утверждаю.

Цитировать — Сообщение №3
16 августа 2004 года
00
Наташа, как у вас все сложно.. одни статьи какие-то во всех топах...

Цитировать — Сообщение №4
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов

а у нее своих мыслей нет, вот и цитирует все, что попадется с сети. Да и видать в инете не долго, все в новинку=)

Цитировать — Сообщение №5
16 августа 2004 года
00
чё то я после этого наверное пивцо меньше питт буду:eek: :mad:

Цитировать — Сообщение №6
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
а у нее своих мыслей нет, вот и цитирует все, что попадется с сети. Да и видать в инете не долго, все в новинку=)

Да - для нынешнего интернета - в новинку особенно - подобные цитрования, которые привожу я.

Цитировать — Сообщение №7
16 августа 2004 года
00
А вообще статья бред. Если пить много жидкости, того же сверх полезного молока, она (жидкость) не всасывается в кровь? не переполняет кровеносное русло и там далее по тексту?
Да и конец клевый, мол приходите к нам, у нас это лечат, телефон жалко не написали=)

Цитировать — Сообщение №8
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Хотите об этом поговорить?

хотел бы - поговорил бы;)
а так люблю беседы с интересными людьми, имеющими свое мнение;)

Цитировать — Сообщение №9
16 августа 2004 года
00
Цитата:
хотел бы - поговорил бы;)
а так люблю беседы с интересными людьми, имеющими свое мнение;)

Вот- вот, а вы как раз поддались мнению других, утверждающих, что я - "не интересный человек". Адью!;)

Цитировать — Сообщение №10
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов

Цитировать — Сообщение №11
16 августа 2004 года
00
Цитата:
Вот- вот, а вы как раз поддались мнению других, утверждающих, что я - "не интересный человек". Адью!;)

Я об этом догадался по топам:)

Цитата:

Попугайчик, а еще слова знаешь?

А вообще форум пивной, флейм тут не к месту:)

Цитировать — Сообщение №12
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Я об этом догадался по топам:)

Попугайчик, а еще слова знаешь?

А вообще форум пивной, флейм тут не к месту:)

Хи-хи...изначально этот вопрос был задуман для Белова. Но попался ты - случайно. Бывает, правда?

Цитировать — Сообщение №13
17 августа 2004 года
00
Цитата:
Хи-хи...изначально этот вопрос был задуман для Белова. Но попался ты - случайно. Бывает, правда?

там был пост с таким же вопросом мне;) его щас нема, но скрин есть;)

Цитировать — Сообщение №14
17 августа 2004 года
00
Цитата:
там был пост с таким же вопросом мне;) его щас нема, но скрин есть;)

Ну так я и говорю, что случайно тебе пост послала, хотя предназначался он - господину Белову.
Но это ничего. Пусть будет и тебе - за компанию.

Цитировать — Сообщение №15
17 августа 2004 года
00
Спасибо за компанию:)
Но тема перешла в другое русло. По существу, товарищи:)

Цитировать — Сообщение №16
23 августа 2004 года
00
И все таки пиво зло... За собой наблюдаю, что дни когда я не пил пива выдаются все реже и реже. Возможно это и есть пивной алкоголизм ? С нетерпением жду начала сентября, надеюсь тогда занятия и работа просто не будут оставлять время на пиво.

Цитировать — Сообщение №17
26 августа 2004 года
00
губит !!! решило наше правительство и поставило пиво на один уровень с алкогольной продукцией...

Цитировать — Сообщение №18
27 августа 2004 года
00
и что? Это неверно?

Цитировать — Сообщение №19
Аноним
спам
04 сентября 2004 года
00
в бельгии лет писят назад, детям мама ложила в епакетик с ланчем баночку домашнего пива.

Цитировать — Сообщение №20
09 апреля 2005 года
00
Губит людей не пиво, губит людей вода!)

Цитировать — Сообщение №21
30 апреля 2005 года
00
Ну, а ведь чем чёрт не шутит...:confused:
Можно, наверное,и поубавить злоупотребление...
Но что-то не получается:D :D :D

Цитировать — Сообщение №22
19 мая 2005 года
00
А жить, вообще, вредно от этого даже умирают! :D
С точки зрения врача - все вредно и ведет к заболеваниям, так что чего их слушать-то... Они другого не скажут. :umnik:
Так что в разумных пределах - ничего страшного! :gulp:

Цитировать — Сообщение №23
19 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vavan О, Ужас! Глупость то какая!

М.б. лучше об этом сказать лет через 20.

Цитировать — Сообщение №24
03 июня 2005 года
00
Чем полезно пиво:
-Выводит из организма канцерогенные вещества.
-Обладает успакаивающим и лёгким снотворным действием из-за наличия хмеля. Усиливает кровообращение.
-Выводит из организма соли алюминия.
-Хорошо утоляет жажду.
-Активизирует выделение желудочного сока и тормозит размножение бактерий.
-Ускоряет обмен веществ в организме.:)

Цитировать — Сообщение №25
11 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Взрывной
Чем полезно пиво:
-Выводит из организма канцерогенные вещества.
-Обладает успакаивающим и лёгким снотворным действием из-за наличия хмеля. Усиливает кровообращение.
-Выводит из организма соли алюминия.
-Хорошо утоляет жажду.
-Активизирует выделение желудочного сока и тормозит размножение бактерий.
-Ускоряет обмен веществ в организме.:)

... и почему его врачи не выписывают и в аптеках не продают?

:D

Цитировать — Сообщение №26
16 июля 2005 года
00
всё равно.Энергетики рулят =)

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.