Приёмные дети

13 августа 2004 года
00
хочу рассказать про моих дальних родственников. Они вырастили своего родного сына, тот женился, завёл свою семью.И они в 50 лет остались одни. Вроде как и делать нечего, ухаживать не за кем. И они решили усыновить ребенка. И усыновили. Глубокого инвалида с умственной отсталостью, ДЦП, полным набором, короче. 13-ти лет. Говорили, он на человека похож не был, когда взяли, скорее на зверька. Не умел даже говорить. Боялся машин. Они, чтобы его посадить в машину и повезти гулять в парк, клали на заднее сиденье банан - он запрыгивал туда, они закрывали машину и ехали. Постепенно стал приходить в себы. окреп. Конечно, он никогда не станет полноценным человеком и у многих вставал вопрос - а зачем ему вообще жить? Но они другого мнения.. Когда мы спросили, почему они усыновили его, а не здорового ребенка, с которым бы жили и радовались жизни, а не терпели такие ужасы, как с этим, они ответили - "Здорового усыновят и другие, а этот уже никому не нужен". Знаете, мы с мамой плакали.... мы в своё время не решились удочерить даже здоровую девочку (были такие мысли, мама работала в интернате). Испугались.

а что вы думаете по этому поводу?
13 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry

а что вы думаете по этому поводу?

Наверно этим людям нужно быть сильномотивированными на такой поступок...Незнаю, что буду чувствовать в 50, но на данный момент - решиться на усыновление не могу. Т.к. попросту считаю себя к этому не подготовленной.

Цитировать — Сообщение №2
13 августа 2004 года
00
Ответ то , конечно, неоднозначный. С одной стороны женщина та права, кому нужен больной ребенок. Скорее всего молодая семья никогда такого не возьмет.
Поступок, надо сказать, решительный. Мне очень жалко таких детей, но вот сам бы не решился....
А вообще я бы делал стерилизацию и аборты в принудительном порядке тем, кто в процессе беременности пьет и прочее. Недавно слышал, что во Франции много детей со странностями рождается из за их привычки пить вино. А у нас и покрепче вина принимают. И мужиков пьющих тоже стерилизовать.
Конечно, больные дети не только от таких родителей получаются, но если хоть одна детская жизнь не будет изначально загублена и то легче.

Цитировать — Сообщение №3
13 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
А вообще я бы делал стерилизацию и аборты в принудительном порядке тем, кто в процессе беременности пьет и прочее.
...
И мужиков пьющих тоже стерилизовать.

Да-да. Помнится Адольф Алоизьевич Шикльгрубер тоже активно пропагандировал очищение генетического материала путём принудительной стерилизации душевнобольных, больных и алкоголиков. Это если они арийцы. Неарийцев понятное дело - в топку. Вполне преуспел надо сказать. Вот только буквально сразу по окончанию его терапевтически-профилактических мероприятий процентное соотношение вышеуказанных особей в обществе восстановилось на прежнем уровне.

Цитировать — Сообщение №4
13 августа 2004 года
0-1
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вот только буквально сразу по окончанию его терапевтически-профилактических мероприятий процентное соотношение вышеуказанных особей в обществе восстановилось на прежнем уровне.

Мало того, Фатерлянд своим роженицам еще и деньги платил немалые за рождение трех и более детей (для восстановления генофонда), так что были такие, кто этим "немножко зарабатывал".

Цитировать — Сообщение №5
13 августа 2004 года
00
50 лет , закат жизни. Что с приемным сыном делать , когда его приемные родители станут сами овощами? Опять в интернат? Опять психологическая травма?
Безумству храбых.....

Цитировать — Сообщение №6
13 августа 2004 года
00
ну уж вы придумали..закат жизни.. к слову сказать, папа в той семье ювелиром в крупной компании всю жизнь работал ( и продолжает), так что в беде ребенок не останется если что.

Цитировать — Сообщение №7
13 августа 2004 года
00
Средняя продолжительность жизни мужчины в России 60 с копейками лет. Деньги для человека с ограниченными возможностями (приемного ребенка) вещь не главная, главное уход и внимание. Дай то Бог чтобы в этой семье все складывалось хорошо. Я преклоняюсь перед такими людьми.

Цитировать — Сообщение №8
13 августа 2004 года
00
Интересный вопрос, но очень сложно на него отвечать... Детей нужно принимать в семью... Возможно я бы смогла пойти на такой поступок и взять ребенка, но есть еще и муж... Мужчины, мне кажется, не всегда (т.е. очень редко) способный на такие вещи, как усыновление.

Цитировать — Сообщение №9
13 августа 2004 года
00
60, но без копеек (т.е. копейки со знаком "-")
Я тоже преклоняюсь. На подобное не способен, но буду стараться, чтоб свои дети счастливыми росли

Цитировать — Сообщение №10
13 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Мужчины, мне кажется, не всегда (т.е. очень редко) способны на такие вещи, как усыновление.

Светик, а ты пробовала хоть раз поговорить с мужем на эту тему. Вдруг...

Цитировать — Сообщение №11
13 августа 2004 года
00
Ну и что, что 50 лет? Он (ребенок) по любому ничего не теряет.
Character, Ты мои мысли с мыслями Адольфа не путай. Я же не призываю убивать больных, которые уже родились. Я призываю к тому, чтобы у потенциально опасных родителей не рождалось новых.
Ты посмотри сколько у вечно поддатых баб потомства! Ты думаешь вырастет что нибудь нормальное из них? Может, но % явно будет низким. Зато улици пополнятся этим малолетним говном, которое везде! Они с детства сбиваются в стайки и гадят, гадят, гадят...
Да ладно, тут тема другая. У нас в стране вообще отношение к больным мягко говоря фиговое. И хорошо, что еще есть люди, которые пытаются исправить мерзкие поступки других.(имею в виду брошенных больных детей).
А ту мразь, что ребенка оставила надо стерилизовать и бабки обязать платить. По моему так должно быть.

Цитировать — Сообщение №12
13 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
А ту мразь, что ребенка оставила надо стерилизовать и бабки обязать платить. По моему так должно быть.

А вот это правильно. Только нам до этого очень далеко. Но есть положительные примеры - Китай. Вот когда дорастем до него, тогда и ...

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.