Да, на солнце лучше не наводить. Кстати, если сделать зум - то выгорит она менее вероятно - светосила объектива уменьшается + изображение солнца размазывается по всей матрице, а не фокусируется в одной точке.
Продолжай в том же духе;)
А вообще что бы ответить на этот вопрос, возьмите объетив и посмотрите через него на солнце. Примерно то же самое испытывает матрица.
ЗЫ: за результат этого опыта ответсвенность на меня не перекладывать=)
А его - солнце - "Зенитом" - преотлично когда то запечатляла на сочинском пляже...
А потом глаза выгорели при просмотре фотографий?
Ага...и теперь печатаю слепым методом...:)
Читаешь тоже слепым?
У меня ещё и уши есть на такой случай...Но если Вас, милый maximus, интересует моё зрение - оно в полном порядке!
Вы конкретно запутались. Пару строк выше Вы сами написали, что Ваши глаза выгорели. При этом зрение сохраниться не могло точно.
Шуток не понимаете, что ли?
Ребята, подождите, где и когда я "утверждаю" что мои бедные глаза выгорели?
- "А потом глаза выгорели....?"
- "Ага..." сиреч "ДА".
И шутки тут не уместны. Тема создана по делу. :p А то, Наташа,заваливаете темы репликами, а потом - "шутка".
Я всего лишь продолжила начатое от Чаушэску...а так, согласна - тема деловая - отваливаю...
Это не вы "Зенитом" его преотлично запечатлили, а бедный оператор в минилабе делал офигенную экспокоррекцию и проклинал бестолковых фотографов. Пленка имеет большую фотошироту и терпит ошибки фотографов. В отличие от цифры.
Вам виднее.
Есть мнение, что ресурс матрицы больше, чем ресурс механических частей (например, зума в мыльницах и затвора в зеркалках).
А солнце снимать не советую.
остался третий глаз!(тигриный)
сорри:rolleyes:
В видеокамерах сложно сказать, появились ли новые шумные/битые пиксели на матрице, т.к. она (матрица) там и так очень шумная вследствие высокой чувствительности.
В фотокамерах шумные пикселы - более нежелательное явление.
Что значит "необходимо"? Если битых точек нет или сильно не напрягает - то и не надо...
Есть горячие. Сильно не напрягает. Функция ремапа есть, трогать боюсь.
Лично я считаю так: ISO400, выдержка = 1сек (дальше уже включается встроенный шумодав).
При ISO100 у меня уже ничего нет.
Ставил ISO400 выдержка 16сек отключенный шумодав любовался звездным небом :) На 1 секунде всё чисто.