Налог с владельца транспортного средства.
Мне недавно пришла квитанция об уплате налога с владельца транспортного средства.
Этот автомобиль был продан по генеральной доверенности.
Человека, которому продана машина, не найти.
Как поступить, чтобы не платить налог и быть юридически правым? :)
Подскажите, кто знает, как решить проблему?
попробовать сходить в налоговую и показать копию доверенности, типа я не я и лошадь не моя
Так не получается.
Доверенность сделана после какой-то даты... После этой даты они не рассматривают подобные случаи.
Всем здрасте.
Мне недавно пришла квитанция об уплате налога с владельца транспортного средства.
наверно можно поиметь копию доверенности в нотариальной конторе (в той которой она была оформлена)... затем ее очевидно можно анулировать, если машина не перепродана...
Снять машину на утилизацию. Ибо угон это головняк для нового владельца, а так просто реакция на его раздолбайство. Приходишь в ГАИ, говоришь номер машины, номера потеряны, документы хомяк съел, машина сгнила. Нужен твой паспорт и маленькая денежка за процедуру.
Всем здрасте.
либо плати, либо ищи, а на утиль получишь проблемы если кому продал машину захочет её продать либо перергистрировать!
а так надо было раньше думать! ведь мы живём в России!
либо плати, либо ищи, а на утиль получишь проблемы если кому продал машину захочет её продать либо перергистрировать!
И какие проблемы обещаете? А вот решивший попользоваться твоими деньгами ездить будет до первого поста с проверкой номеров агрегатов.
Машина продана по генеральной доверенности (сроком на 1 год) в июле, а квитанции пришли на оплату в июле и октябре.
Июльская оплачена, а октябрьскую надо оплачивать? Если не оплатить то какие меры могут быть предприняты ко мне?
Спасибо тем кто ответит:)
в москве уже давно с этим наелись и поэтому с генеральными сейчас очень осторожно ....
единственный вариант подать в угон, а потом можно будет отозвать заявку!
а вот вы головы чугунные подумали такой вариант: если ваша машина по доверености пол остановки с пипелами снесёт кто за это ответит?????
подсказка: ВЫ!
так вот и думайте когда подписываете документы с довереностью!
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
у меня похожий вопрос.
Машина продана по генеральной доверенности (сроком на 1 год) в июле, а квитанции пришли на оплату в июле и октябре.
Июльская оплачена, а октябрьскую надо оплачивать? Если не оплатить то какие меры могут быть предприняты ко мне?
Спасибо тем кто ответит:)
Сначала вызовут в СУД.Потом, при наличии копии доверенности,судья "переводит стрелки" на того кому продал.Если копии нет и не сделать,то ищи кому продал,или пожизненно будешь платить налог! :)))
как работают наши суды? да никак! вот и весь ответ!
только подавать в гаи, потом отзывать и продовать нормально авто!
Снять машину на утилизацию. Ибо угон это головняк для нового владельца, а так просто реакция на его раздолбайство. Приходишь в ГАИ, говоришь номер машины, номера потеряны, документы хомяк съел, машина сгнила. Нужен твой паспорт и маленькая денежка за процедуру.
Это точно реально сделать?
Абсолутли ;)
через суд? это смешно!
как работают наши суды? да никак! вот и весь ответ!
только подавать в гаи, потом отзывать и продовать нормально авто!
а что по вашему только "пацаны" на семерках "работают" ?
в случае с остановкой не "вы" будете оправдываться, а "они" доказывать...подавать машину в розыск надо на основании каких либо документов, например ТС, научите дурака где его взять в выше описанном случае ?
А зачем? Он же является владельцем авто. Так что можно спокойно приходить с паспортом.
на основании чего ?
На основании того что он является ВЛАДЕЛЬЦЕМ. И в БД ГАИ он записан как ВЛАДЕЛЕЦ
а что по вашему только "пацаны" на семерках "работают" ?
в случае с остановкой не "вы" будете оправдываться, а "они" доказывать...подавать машину в розыск надо на основании каких либо документов, например ТС, научите дурака где его взять в выше описанном случае ?
На основание твоих высказываний я могу сказать что ты дятел активный причём: если незнаешь как происходит процедура востановления документов то объясняю:
1. Приходишь в гаи по месту регистрации авто и говоришь мол так и так, такой вот я дибилойд что случайно прое#ал документы на авто и прошу выдать мне новые а старые обязуюсь вернуть как найду. так вот и тебе выдают новый пакет документов... (выдаётся только по предьявлению паспорта или генеральной (если в ней есть такой пункт)
кстате если ты знаешь где стоит машина ты можешь выписать новые документы и забирать эту тачилу назад а тот кому была выписана довереность уже никак не сможет на ней ездить, так как у тебя новая птс и тех талон :))))
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
короче так!
но лучше всего в угон подать меньше приколов ежеле "списать как утиль" или новые документы зарегить, меньше проблемсов!
и для бомбера: опустим твои словоблудия не касающиеся предмета, одна подпись (пять нервозов) о чем-то, до говорит... не суть...
Итак бравые парни пришли в ГАИ и сказали, что потеряли документы (написали заяву, о том, что они их потеряли (где и как) и само сабой расписались, кто ж им иначе документы-то новые даст ?!)....
Получив новые, быстренько бежим и забираем машину (у обидчика, который не платит налог, хотя возможно ему и квитанции не пришли (и он в этом не виноват!!!)), естественно забираем машину, с чувством выполненного долга уезжаем...
Далее нормальный владелец, или выражаясь терминологией некоторых, Активный Дятел (АД), подает заявление об угоне, т.к. тачки то нет... ведь нет ? нет!
а у него спрашивают (в ментуре): "а покаж докумЕнт, бля !"
а он - "а нате" и предоставляет доверенность и ПТС и тех. талон ...
Далее в отношениях О/М и ГАИ выясняется, что документы потеряны не были, а они были добровольно переданы господину АД, о чем и свидительствует Натариально Заверенная Доверенность...
ну и что же дальше будет с бравыми парнями ?
На основании того что он является ВЛАДЕЛЬЦЕМ. И в БД ГАИ он записан как ВЛАДЕЛЕЦ
Этта, не путайте мягкое и тёплое ;) Владельцем этого авто сейчас является тот, кто катается по доверенности (если доверенность не кончилась - максимум 3 года). А хозяин, выписавший доверенность является СОБСТВЕННИКОМ, который может делать по своему заявлению всё что угодно. Именно как собственник он значится в базе ГИБДД. Читайте ГК, он местами интересный ;)
но лучше всего в угон подать меньше приколов ежеле "списать как утиль" или новые документы зарегить, меньше проблемсов!
Зашибись, меньше. Принимают этих пацаков на машине, которая числится угнаной. В лучшем случае машина просто отбирается, в худшем пацаков тоже запаривают в обезъянник до установления. Потом заводится уголовное дело и они будут долго доказывать, что они не верблюды. Плюс на них на радостях повесят ещё пяток машин (надо же раскрываемость поднимать)....
Далее нормальный владелец, или выражаясь терминологией некоторых, Активный Дятел (АД), подает заявление об угоне, т.к. тачки то нет... ведь нет ? нет!
а у него спрашивают (в ментуре): "а покаж докумЕнт, бля !"
а он - "а нате" и предоставляет доверенность и ПТС и тех. талон ...
А ему в ментуре - "А ты, дятел, кто? В ПТС написано Пупкин, в техпаспорте написано Пупкин, а в твоём паспорте написано Обрыгайлов... Иди-ка ты товарищ дятел Обрыгайлов накуй отсюда, не порти нам статистику. Вот приводи нам собственника машины, товарища Пупкина или доверенность от него неси на подачу в розыск (в нотариалке такого нет).
И дополнительный шажок - зайти товарищу Пупкину к нотариусу и аннулировать доверенность заранее. И всё - он в белом костюме ездит законно на своей машине. Потому что он машину не продавал, а дал покататься. А то что там деньгами шелестели - так кто это видел и за что заплачено - вообще не понятно.
А ему в ментуре - "А ты, дятел, кто? В ПТС написано Пупкин, в техпаспорте написано Пупкин, а в твоём паспорте написано Обрыгайлов... Иди-ка ты товарищ дятел Обрыгайлов накуй отсюда, не порти нам статистику. Вот приводи нам собственника машины, товарища Пупкина или доверенность от него неси на подачу в розыск (в нотариалке такого нет).
И дополнительный шажок - зайти товарищу Пупкину к нотариусу и аннулировать доверенность заранее. И всё - он в белом костюме ездит законно на своей машине. Потому что он машину не продавал, а дал покататься. А то что там деньгами шелестели - так кто это видел и за что заплачено - вообще не понятно.
:)
итого Стас!
надо валить к Натариуси в первую очередь... вроде я уж писал об этом...
:)
итого Стас!
надо валить к Натариуси в первую очередь... вроде я уж писал об этом...
Так тут вопрос в другом ;) А зачем мне эта проданная машина? Вот на мне (рву волоса на заднице) тоже висит мой старый Рекорд 82 года проданный в своё время на запчасти по причине приезда в бочину волги. И ведь восстановили сволочи, ездит она конечно боком... Времени нет съездить в МРЭО и снять в утиль. Там же день потеряешь.
тем более как наша милиция ро-д-олбанная работает не дай бог ни кому.
Короче отзывай довереность и сообщай в гаи об этом и усё!
а снимать нельзя в утиль, прикинь остановят и встплывёт что агрегаты и сарай уже как n-цать месецев утилизирован :) на него не только этот сарай спишут но ещё и возьмут за яйца тех кто написал бумагу о том что твой сарай ими был уничтожен!!!!
:mad: :mad: :mad: :mad:
Этта, не путайте мягкое и тёплое ;) Владельцем этого авто сейчас является тот, кто катается по доверенности (если доверенность не кончилась - максимум 3 года). А хозяин, выписавший доверенность является СОБСТВЕННИКОМ, который может делать по своему заявлению всё что угодно. Именно как собственник он значится в базе ГИБДД. Читайте ГК, он местами интересный ;)
Учите великий и могучий, он тоже весьма интересен ;)
Ссылка №1
Ссылка №2
И сильно жалко людей которые пользуются твоими деньгами?
А заплатить все равно придется ;)
Однако в этом году получаю квитанцию о налоге за 2004 год. Где же правда?
Позвонил в налоговую по телефону с квитанции. Там дали телефон другого отдела, там третьего и т.д. В результате выяснилось, что инфу из гаи о регистрационных действиях забивают одни, а налоги выписывают другие, причем первые делают свою работу не очень быстро (1 год всего не могли отметку о снятии с учета поставить :)). Но в результате нашли таки письмо из гаи с моей машиной, занесли в базу, квитанцию аннулировали, сказали что платить не надо. И все это по телефону в течение пары часов. Все.
Первая ссылка является общинно-посконной и просторечной ;) В юридическом смысле собственник и владелец - вещи разные.
Вторая ссылка только подтверждает мои слова. Собственник одновременно является и владельцем (это более низкий уровень обладания вещью и в отношении собственника понятие владелец используется только в просторечии). А вот владелец - совсем не обязательно собственник. Именно поэтому они в законе и разделены.
Я прошлом году в июне продал машину по доверенности. Правда через месяц ко мне новый владелец приезжал и показал ПТС, где была отметка о снятии с учета, т.е. я перестал быть ее собственником.
Однако в этом году получаю квитанцию о налоге за 2004 год. Где же правда?
Позвонил в налоговую по телефону с квитанции. Там дали телефон другого отдела, там третьего и т.д. В результате выяснилось, что инфу из гаи о регистрационных действиях забивают одни, а налоги выписывают другие, причем первые делают свою работу не очень быстро (1 год всего не могли отметку о снятии с учета поставить :)). Но в результате нашли таки письмо из гаи с моей машиной, занесли в базу, квитанцию аннулировали, сказали что платить не надо. И все это по телефону в течение пары часов. Все.
в гаи дают справку что так мол и так что с такого то числа ты не являешся владельцем с ней топаеш к налогавикам и посылаешь их куда подальше!
при утилизации дают такуюже справку!
:mad: :mad: :mad: