Ozon

02 августа 2004 года
00
В Великий Новгород организована доставка из интернет-магазина www.ozon.ru

Озон это:

больше 6 лет на рынке
самый большой интернет-магазин в России (200 000 товаров в ассортименте, собственный склад)
120 000 посетителей из 98 стран
свыше 1 800 покупок в день
дважды лауреат Национальной Интел Интернет премии в номинации "Лучший сайт в области электронной коммерции"

Озон это:

широкий ассортимент книг, фильмов на видео-кассетах и DVD, CD-дисков, аудиокассет, CD-ROM, развивающих игр и игрушек для детей, цифровой электроники и других товаров

детальная информация о продукции

доставка товаров по всему миру

лучший в русскоязычном Интернете сервис

разнообразные формы приема оплаты

надежность расчетов по кредитным картам, обработка заказов с соблюдением всех мер безопасности и защиты информации
02 августа 2004 года
00
А раньше как с Озона книжки приходили??? Или имеется в виду курьерская доставка?

Кстати, у Вас линк на сервер не работает, лишний пробел в начале.

Цитировать — Сообщение №2
03 августа 2004 года
00
Имеется в виду именно курьерская доставка прямо в руки- домой, на работу, куда угодно!
Линк исправил- ОЗОН!!! ;)
Кстати, у OZON-а неплохая партнерская программа. Посмотрите!

Цитировать — Сообщение №3
03 августа 2004 года
00
А как с оплатой?

Цитировать — Сообщение №4
04 августа 2004 года
00
Вот это я понимаю кидалово, так кидалово!
Всем смотреть сюда:
http://www.ozon.ru/context/soft_detail/id/1893764

Уважаемые озоновцы, вы продаете игру, которой уже 7 лет за 353 рубля! Да она весит около 30 мегабайт, ее за 30 копеек можно скачать с местного ФТП-сервера, или за чуть большую сумму с любого сайта старых игр! Вы там чем, простите, думали, когда занесли ЭТО в раздел "Новинки" и поставили дату выхода программного продукта 2004 год???

Извините за некорректный тон, но у меня просто нет слов!

P.S. Почему скриншоты у вас называются "экранами"? Исправьте...

Цитировать — Сообщение №5
04 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от man042300
Уважаемые озоновцы, вы продаете игру, которой уже 7 лет за 353 рубля! Да она весит около 30 мегабайт, ее за 30 копеек можно скачать с местного ФТП-сервера, или за чуть большую сумму с любого сайта старых игр! Вы там чем, простите, думали, когда занесли ЭТО в раздел "Новинки" и поставили дату выхода программного продукта 2004 год???

Заступлюсь за Озон. Во-первых, игра скорее всего лицензионная, потому и цена такая. Во-вторых, там написано: "Серия: Игровые "ретро"-хиты", что как раз указывает на возраст игры. В-третьих, 2004 год - это год издания, а не выпуска. Ну и в-четвертых, слово "скриншот" известно только узкому кругу потребителей.

Цитировать — Сообщение №6
04 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от jsksv
Имеется в виду именно курьерская доставка прямо в руки- домой, на работу, куда угодно!

Как расчитывается стоимость доставки? Также хотелось бы узнать время доставки.

Цитировать — Сообщение №7
04 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Заступлюсь за Озон. Во-первых, игра скорее всего лицензионная, потому и цена такая. Во-вторых, там написано: "Серия: Игровые "ретро"-хиты", что как раз указывает на возраст игры. В-третьих, 2004 год - это год издания, а не выпуска. Ну и в-четвертых, слово "скриншот" известно только узкому кругу потребителей.

Первое. Насколько мне известно, компании Bullfrog как таковой уже не существует. Кто лицензировал переиздание/локализацию/продажу?

Второе. Насчет года издания. Если сейчас переиздадут, допустим, сборник стихов Пушкина, это тоже можно будет назвать новинкой?

Третье. Покажите мне пальцем на разницу между копией игры за 353 рубля и копией игры за 30 копеек. Назовите адреса несовпадающих байтов, в конце концов. Я почти уверен, что это обычная пиратская копия образца 1998 года, записанная на компакт-диск и упакованная в подарочную коробку. Хотя, лично у меня проверять нет никакого желания. "Не суди, да не судим будешь." Я скачаю игру бесплатно и буду играть в нее без всяких задних мыслей о том, что "я мог бы сэкономить 352,70 рубля, если бы не покупал игру через интернет-магазин".

Я все сказал.

Цитировать — Сообщение №8
04 августа 2004 года
00
Цитата:
Первое. Насколько мне известно, компании Bullfrog как таковой уже не существует. Кто лицензировал переиздание/локализацию/продажу?

Это проблемы Озона.

Второе. Насчет года издания. Если сейчас переиздадут, допустим, сборник стихов Пушкина, это тоже можно будет назвать новинкой?

Где там написано "новинка"?
Там написано CD-ROM, 2004. Это значит, что диск был _отпечатан_ в 2004 году. Если Пушкина издать сейчас - это будет _издание_ 2004 года. Откройте любую книжку и посмотрите там год издания. Он отличатется от года создания.

Цитата:
"Не суди, да не судим будешь." Я скачаю игру бесплатно и буду играть в нее без всяких задних мыслей о том, что "я мог бы сэкономить 352,70 рубля, если бы не покупал игру через интернет-магазин".

А где разница между лицензионной "Виндой" и пиратской? Байт в байт. Но одна продается за 100$, а вторая за 2$. Любую программу можно скачать, а можно купить. У нас в стране более распространен первый способ. Почему Вас не возмущает, что в магазинах диски с фильмами _продаются_, хотя их можно скачать? Может их бесплатно раздавать? Надо будет подсказать продавцам.

А насчет цены - если товар продается по этой цене, то почему бы его не продавать???

Цитировать — Сообщение №9
04 августа 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Где там написано "новинка"?
Там написано CD-ROM, 2004. Это значит, что диск был _отпечатан_ в 2004 году. Если Пушкина издать сейчас - это будет _издание_ 2004 года. Откройте любую книжку и посмотрите там год издания. Он отличатется от года создания.

А где разница между лицензионной "Виндой" и пиратской? Байт в байт. Но одна продается за 100$, а вторая за 2$. Любую программу можно скачать, а можно купить. У нас в стране более распространен первый способ. Почему Вас не возмущает, что в магазинах диски с фильмами _продаются_, хотя их можно скачать? Может их бесплатно раздавать? Надо будет подсказать продавцам.

А насчет цены - если товар продается по этой цене, то почему бы его не продавать???

Не хотел больше в этой теме писать, да все-таки не удержаться.

Итак, по порядку. Заходим на главную страницу Озона. Щелкаем раздел "Soft". Что мы видим? Мы видим слева надпись: "Новинки". Щелкаем по ней (нам ведь нужен свежий софт, не так ли?). Смотрим появившийся список. О да, я вижу софт здесь свежайший. Из игр моментально бросились в глаза Theme Park и Theme Hospital. Неплохо, неплохо. А где же суперсовременные игры Wolfenstein 3D и Doom? А как же новейшая операционная система Windows 3.11? Впрочем, я отвлекся от темы. С "новинками", я думаю, все ясно. Идем дальше. Лицензионный и пиратский софт. Да, я согласен с тем, что можно купить лицензионный софт, а можно скачать пиратский. Но посмотрим на это с другой стороны. ГДЕ гарантия, что за 353 рубля я куплю именно ЛИЦЕНЗИОННУЮ игрушку, а не крякнутую версию? Ведь на старых играх не было серьезной защиты. И потом, не могла Bullfrog дать добро на локализацию игры Озоном по двум причинам. Во-первых, этой компании уже нет, а во-вторых, даже если предположить, что запрос был раньше, то и тут загвоздка: не Озона это профиль - игры локализовывать. Не является он локализатором, как таковым, следовательно ему нельзя давать лицензию.

Диски с пиратчиной в магазинах стоят по 70 рублей. Такая цена меня устраивает. Но когда диски с пиратчиной начинают продавать за 353 рубля, выдавая их за лицензионные, то тут уже я промолчать не могу. Проще всего сидеть спокойно и наблюдать за попытками продинамить народ, "лишь бы меня не касалось". Нет, проблем бы не было, если бы продавали действительно лицензионный софт, но здесь это проверить невозможно. Продавцы далеко не глупые, и сами это прекрасно понимают. Так что же им, спрашивается, мешает в таком случае продавать пиратский софт под видом лицензионного?

Насчет цены. Если бы Вы, к примеру, были диабетиком и вдруг в один прекрасный день увидели, что инсулин стоит не 30, а 300 рублей, или, еще лучше, 300 долларов за ампулу, как бы Вы отреагировали? "Если товар отлично продается и по этой цене, то почему бы его не продавать?"

Цитировать — Сообщение №10
04 августа 2004 года
00
Пойдем по порядку.

Цитата:

...видим слева надпись: "Новинки".

1. Новинка для магазина - это не когда вышла игра, а когда они получили новый товар.

Цитата:

Диски с пиратчиной в магазинах стоят по 70 рублей. Такая цена меня устраивает. Но когда диски с пиратчиной начинают продавать за 353 рубля, выдавая их за лицензионные, то тут уже я промолчать не могу.

2. Где доказательства, что диск пиратский? Магазин не делает накруток в несколько раз. Если товар стоит 300 рублей, значит поставщик продал им по цене ненамного ниже.

Цитата:

И потом, не могла Bullfrog дать добро на локализацию игры Озоном по двум причинам. Во-первых, этой компании уже нет, а во-вторых, даже если предположить, что запрос был раньше, то и тут загвоздка: не Озона это профиль - игры локализовывать. Не является он локализатором, как таковым, следовательно ему нельзя давать лицензию.

3. Читаем внимательнее и видим, что диск произвел вовсе не Озон, а компания Софт-Клаб. Щелкаем по ссылке, видим, что компания законно издает программные продукты. Вопрос: при чем тут Озон?

Судя по тому, что с адреса bullfrog.com меня перекинуло на Electronic Arts - они купили эту компанию, а следовательно и все права на ее продукцию. Теперь цитата с Озона: "Компания "Софт Клаб" является официальным партнером компаний, производящих развлекательное программое обеспечение для персональных компьютеров, игровых видеоприставок и портативных игровых устройств: Electronic Arts.....".

Цитата:

Насчет цены. Если бы Вы, к примеру, были диабетиком и вдруг в один прекрасный день увидели, что инсулин стоит не 30, а 300 рублей, или, еще лучше, 300 долларов за ампулу, как бы Вы отреагировали? "Если товар отлично продается и по этой цене, то почему бы его не продавать?"

Не надо передергивать. Диск с игрой - это не товар первой необходимости. Тем более, что есть альтернатива - купить пиратский или скачать.

Еще доводы против Озона есть? Где тут "кидалово" с их стороны?

Цитировать — Сообщение №11
04 августа 2004 года
00
таки сколько будет в + к цене доставка курьером? А то наложным платежом накладно однако.

p.s. Хотя если сравнить цены в "озоне" и цены в "диезе" хотя бы на примере гарри поттера (покупал ребенку в подарок), то озон будет отдыхать даже с бесплатной доставкой :yes:

Цитировать — Сообщение №12
04 августа 2004 года
00
Довод против Озона я уже сказал. Но могу и повторить. Итак, смотрим серию игр "Шедевры на все времена". Посмотрим на все тот же Bullfrog. Что мы видим?

Dungeon Keeper 2 (1999 г.)
Платформа: WIN
Язык интерфейса - английский

Глянем на Blizzard

Diablo 2 (2001 г.)
Платформа: WIN
Язык интерфейса - английский

С виду вроде все правильно. А вот теперь, дамы и господа, обратим внимание на уже упомянутый Theme Hospital. Итак,

Theme Hospital (2004 г., хе-хе)
Платформа: не указана. Уж не потому ли, что платформа не что иное, как старый добрый DOS?
Язык интерфейса - русский. Уж не потому ли, что в России разошлась единственная пиратская копия этой игры на русском языке?
И, наконец, системные требования - Windows 95/98/ME и звуковая карта, совместимая с DirectX 7. Вот здесь я чуть со стула не упал. Потому что фактической платформой для игры является, как я уже сказал, DOS, а в нем ни о каком DirectX и речи быть не может.

Вывод плачевный: системные требования искусственно завышены, дабы не отпугивать покупателей сакраментальной аббревиатурой DOS. А из этого, дорогие друзья, следует, что магазин пытается нагло "втюхать" товар, выдавая ложные сведения о нем. И вы еще спрашиваете, где здесь кидалово???

P.S. Этот спор мне уже изрядно надоел. Если кто-то до сих пор остается в уверенности в том, что магазин порядочный - его дело. Я прекращаю постить в этом топике, т.к. если и этот пост никого не убедит - то дальше спорить бесполезно.

P.P.S Все вышенаписанное выражает субъективную точку зрения и не может восприниматься как "черный пиар".

Вот теперь действительно все.

Цитировать — Сообщение №13
05 августа 2004 года
00
Цитата:
А из этого, дорогие друзья, следует, что магазин пытается нагло "втюхать" товар, выдавая ложные сведения о нем. И вы еще спрашиваете, где здесь кидалово???

1. Сдается мне, что у вас есть какая-то личная неприязнь к магазину Озон или вообще к интернет-магазинам.

2. Продавец пишет то, что указано на диске. Было бы там указано требование P4 3ГГц - то же было бы и на сайте. Он не обязан проверять соответствие системных требований. Более того, он скорее всего не в праве вообще приводить свои данные. Вина за неверно указанные сведения лежит на поставщике, а не на магазине.

Так я повторяю свой вопрос в третий раз: причем тут именно _Озон_, как продавец лицензионного товара с указанными характеристиками??? Хотя можете не отвечать (см. п.1).

Цитировать — Сообщение №14
06 августа 2004 года
00
Спасибо за живое обсуждение темы. Нам интересны все точки зрения. Но дело немножко в другом.
В Великий Новгород организована курьерская доставка из столичного магазина с огромным ассортиментом. ОЗОН- это только первый (пробный) вариант. При положительном результате будет возможна доставка из любого московского интернет-магазина.
Что казается ОЗОН-а то стоимость доставки зависит от веса посылки. Точную сумму можно узнать зарегистрировавшись, и пройдя процедуру заказа. На последнем этапе получаете весь расклад, после чего подтверждаете покупку или отказываетесь.
Хочу добавить, что в Москве очень много мои знакомых деловых людей приобретают необходимые вещи только в интернет-магазинах только из-за того что "нет времени бегать по настоящим!"
:)

Цитировать — Сообщение №15
06 августа 2004 года
00
Попробовал оформить заказ с доставкой. Книга весом 490 грамм, стоимость 127 рублей. Доставка 120 :-/ Так возможно ее в Прометее или Доме Книги заказать с бесплатной доставкой...

Цитировать — Сообщение №16
06 августа 2004 года
00
Пользовался ОЗоном и раньше. Мне доставляли заказы. Ранее по почте, примерно с полгода/год назад приносил дядька.

В чем собственно новизна услуги? Быстрее будет? Дешевле?

Цитировать — Сообщение №17
06 августа 2004 года
00
Почти единственный магазин, которым пользуюсь. Как раз из-за курьерской доставки. Жаль, что они мне "Pi" продавать не хотят...

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.