В 2024 году НовГУ планирует открыть набор на бакалавриат по изучению китайского языка
Заинтриговали. Только мне уже поздно; жаль, что не владею знанием никакого другого языка, кроме родного. А это другой, обширный и разнообразный мир и реальная свобода в его познании!
По моим представлениям китайский достоин пристального внимания, поскольку народ многочислен, культура искусства и открытий богаты.
Даже не представляю, насколько это возможно: при такой многочисленности и многообразии +специфики языка овладеть азами и наречиями/диалектами в классическом его варианте?!
А мы богатые и от неотчуждаемых прав распухли, так что от лишних даже отказываемся (от избирательного, например)? Инкумбент хвастал 14го отсутствием безработицы, что означает дефицит рабочих рук. Торжество политики ЕР, всенародно одобряемой населением вымиратов
Заинтриговали. жаль, что не владею знанием языка, кроме родного. А это другой, обширный и разнообразный мир и свобода в его познании!
Страноведением можно себя побаловать.
а китайский - лучше,
я бы в НовГУ пошёл,
пусть меня научат.
Учитывая, что выпуск "отечественных" товаров, это размещение заказов на китайских фабриках, наверняка. И это общемировая практика. Сами делают всё только изгои. Новость тут была про конкурс бизнес-дарований, победила девушка, разместившая свои заказы на амуницию для питомцев на китайской фабрике. У владеющих китайским преимущество, т.к. выбор фабрик шире.
1 контора точно есть в городе с китайцем в штате. Если он ещё не уехал летом
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В 2024 году НовГУ планирует открыть набор на бакалавриат по изучению китайского языка
В НовГУ состоялась защита итоговых работ обучающихся по программе «Школа управления инновациями», разработанной Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ специально для университета. Свои идеи представили сотрудники Передовой инженерной школы и других подразделений НовГУ. Первым из проектов стала методика продаж образовательной программы «Китайский язык и русский язык как иностранный».