Банк России предлагает жителям Новгородской области рассказать, довольны ли они безопасностью банковских услуг
Банк России предлагает жителям Новгородской области рассказать, довольны ли они безопасностью банковских услуг
Верх лицемерия.
Не знаю почему, но уже с месяц меня не беспокоят специалисты банков и следователи ГУ МВД. Вроде научились бороться со звонками с подменных номеров и банки внедряют антифрод систему.
Открыл карту альфа-банка по акции-тыща рублей на карту (за оформление) после первой покупки. В итоге никакой тыщи естесс-но мне не поступило, только вскоре позвонили мошенники и заявили мне, что я недавно оформил карту АБ и что якобы в данный момент на мой паспорт оформляется кредит. Откуда у них мой телефон, инфо о моих данных и том, что я открыл карту? не иначе, как из альфа-банка.
PS написал на сайте АБ заявление с инфо о мошенниках, никакой обратной связи не получил. Естесс-но, что такой банк нам не нужен)
PS написал на сайте АБ заявление с инфо о мошенниках, никакой обратной связи не получил. Естесс-но, что такой банк нам не нужен)
Отредактировано автором: 08 ноября 2023 года
Открыл карту альфа-банка по акции - тыща на карту после первой покупки. тыщи не поступило, вскоре позвонили мошенники. Откуда у них мой телефон, инфо о моих данных и том, что я открыл карту? не иначе из банка
У меня тоже сложилось впечатление, что курьеры банка работают по совместительству на мошенников - сдают им копии всех документов, снятых для банка.
Отредактировано автором: 08 ноября 2023 года
Цитата: варвара розова
Не знаю почему, но уже с месяц меня не беспокоят специалисты банков и следователи ГУ МВД. Вроде научились бороться со звонками с подменных номеров и банки внедряют антифрод систему.
Это временно.
Мне подобные звонки поступают волнами. То каждый день, то затишье на месяц-другой. Сейчас, видимо, снова где-то прошел слив инфы - звонят ежедневно, по 2-3 раза.
Скорей бы уже цифровой рубль ввести мечатет ЦБ. Только вот все технологии 100% западные. А Запад в виду кризиса, решил переиграть все карты и не делится своими планами относительно 21 века . То к чему так радостно бежал Кремль, рухнуло навсегда за пару дней. И теперь сидит Василич и Ко у разбитого корыта, мечтает вернуть все взад, а проклятые геи запада не хотят. Пришлось идти ночевать в Китай, а у них самих вся хата забита. Даже не пустили, только разрешили на крыльце пожить недолго ...
Отредактировано автором: 09 ноября 2023 года
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Ваш ответ
Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Банк России приглашает граждан и представителей бизнеса Новгородской области ответить на вопросы о том, довольны ли они безопасностью банковских услуг и сервисов, с какими видами кибермошенничества сталкивались, а также насколько им известны правила безопасного финансового поведения.