t процессора P4 2.8 (northwood)

20 июля 2004 года
00
День добрый, купил комп P IV 2.8 (northwood) и сразу образовался такой маленький вопросик, у меня на проце в состоянии покоя t - 48 - 50 градусов, под бурном до 65,5 - 66 (собственно она же держится и в играх) доходит... как я понимаю это много? кулер и радиатор боксовый, радиатор аллюминиевый без меди... в корпусе продувной блок HEC(2 вентелятора) и 2 вентелятора непосредственно в корпусе, на вдув и выдув...
вопрос - первое - это много (имею ввиду t)
- второе как с этим бороться :confused:
20 июля 2004 года
00
на мой взгляд в пределах нормы, учитывая лето на улице и систему защиты процессора.
Бороться - просторный корпус, мощный кулер, хорошая паста и т.д.

Цитировать — Сообщение №2
20 июля 2004 года
00
ИМХО, это много. У меня стоит Атлон 1700, так на нем выше 50 градусов никогда не поднималось. Может, это из-за того, что твой процессор мощнее, поэтому и греется сильнее. Но у меня кулер мощный поставлен и с блока крышка боковая снята. Блок стоит на полу. Сделай так же.

Цитировать — Сообщение №3
21 июля 2004 года
00
Поставить на пол исключено, крышку не открываю принципиально, без нее температура падает до 45 С* и смех и.... плакать хочется, насиловать проц я не очень то желаю, да и при таких температурах ни 3DMAX ни любой другой более менее серьезный пакет гонять желания нет... представляю как прогреется проц, если поставить рендерить какую нить суену из десмятков тысяч полигонов =)

Хм, а специалисты новинтеха не могут прокоментировать данный вопрос? высокая ли это температура? хотя по моим собственным ощущуениям такого не должно быть...

PS. (Тихо сам с собою) Задумался над покупкой Zalman CNPS7000A Cu

Цитировать — Сообщение №4
21 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от firefly
День добрый, купил комп P IV 2.8 (northwood) и сразу образовался такой маленький вопросик, у меня на проце в состоянии покоя t - 48 - 50 градусов, под бурном до 65,5 - 66 (собственно она же держится и в играх) доходит... как я понимаю это много? кулер и радиатор боксовый, радиатор аллюминиевый без меди... в корпусе продувной блок HEC(2 вентелятора) и 2 вентелятора непосредственно в корпусе, на вдув и выдув...
вопрос - первое - это много (имею ввиду t)
- второе как с этим бороться :confused:

1. Это в пределах нормы. Максимальная температура корпуса процессора, когда активируется модуль Thermal Monitor (следит за температурой CPU и снижает его производительность если она выше пороговой) составляет 75 градусов С. Именно Thermal Monitor не позволит выйти из строя Вашему процессору даже без радиатора!.

2. Вполне вероятно что запустив ресурсоемкое приложение температура приблизится к этому значению и производительность снизится. Чтобы это исключить, необходимо продумать более эффективную вентиляцию внутри корпуса. Наверняка температура внутри корпуса у Вас сейчас около 40 градусов. Путей без изменения конфигурации здесь немного. Я советую уложить все провода и шлейфы так чтобы они вносили минимальное сопротивление потоку воздуха проходящему в корпусе. На вдув должен работать вентилятор на передней стенке корпуса. Ну и естественно установив кулер с большей площадью рассеивания Вы немного выиграете в градусах.

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.