Патриарх Кирилл: то, что сегодня происходит в РПЦ, никогда ещё не происходило
А что случилось-то? Власть имущие всё стыренное перечислили в ПФР, а президент подписал указ о повышении пенсий в 2 раза, причём не только 40-летним ветеранам росгвардии и фсб?
в 17 году храмы погрязли в роскоши. Вот смотришь на несущих крест в парче и бархате с позолотой и жемчугами и думаешь - раз им можно, то что не так со мной? Где я свернул не туда? Мало думаю о себе и много о Боге и ближнем?
в 17 году храмы погрязли в роскоши. смотришь на несущих крест в бархате с позолотой и жемчугами и думаешь
РПЦ вновь поставила не на паству, а на кесаря, что "от бога". и идет по кругу, а не по спирали. А.Пушкин эту привычку так описал: "Хоть 30 лет да соколом - напиться живой крови." (Капитанская дочка).
Авторитет отрицательно растёт. Скоро будет РПЦ Московии, а потом РПЦ Кремля
деды из рпц проспали парогенераторы, вейпы и стики )))
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Патриарх Кирилл: то, что сегодня происходит в РПЦ, никогда ещё не происходило
В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения предстоятель РПЦ обратился к верующим с первосвятительским словом.