В Старой Руссе бывшая начальница почтового отделения предстанет перед судом за присвоение денег и имущества
Правильно будет: начальник. Это название используется по отношению и к мужчинам, и к женщинам. Например, мой начальник — Пётр Иванович, мой начальник — Екатерина Максимовна. Слово «начальница» — просторечное, разговорное, его не рекомендуется употреблять в речи. Подобные ошибки допускаются и с такими словами: врач — врачиха, фельдшер — фельдшерица, руководитель — руководительница,...
"Сумма ущерба оценивается в более чем 105 тысяч рублей." - серьезно? О_о
Следствию необходимо ещё проверить вдруг она личный мобильный телефон на работе заряжала от сети.... Воду набирала из под крана для нецелевого использования....
Следствию необходимо ещё проверить вдруг она личный мобильный телефон на работе заряжала от сети.... Воду набирала из под крана для нецелевого использования....
Цитата: Gorinich
"... начальница отделения... ".
Правильно будет: начальник. Это название используется по отношению и к мужчинам, и к женщинам. Например, мой начальник — Пётр Иванович, мой начальник — Екатерина Максимовна. Слово «начальница» — просторечное, разговорное, его не рекомендуется употреблять в речи. Подобные ошибки допускаются и с такими словами: врач — врачиха, фельдшер — фельдшерица, руководитель — руководительница,...
директор - директриса...полный п...
Отредактировано модератором: 15 мая 2023 года
Цитата: Gorinich
"... начальница отделения... ". Правильно: начальник. «начальница» — просторечное, его не рекомендуется употреблять.
Феминитивы - общемировой тренд. Язык живой, он развивается.
Цитата: vedushiy economist po trudu
"Сумма ущерба 105 тысяч рублей." - серьезно?
"генеральный прокурор РФ Игорь Краснов отметил, что одну треть в структуре взяточничества составляли взятки в размере до 10 тысяч рублей." А то что разоряет страну - это делается по целевым программам, т.е. выгодоприобретатель определяется законодательно
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Ваш ответ
Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
В Старой Руссе бывшая начальница почтового отделения предстанет перед судом за присвоение денег и имущества
Старорусский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи ОСП Старорусского почтамта. Она обвиняется в присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения.