Опубликован приказ о частичной мобилизации в Новгородской области
"Приказ о мобилизации"
А главное, где они увидели разъяснения: "Кто подпадает под мобилизацию?", написано всем убыть по месту учета, кто получит повестку прибыть в военкомат...
Зачем? Если в ближайшие сутки отправка в части не планируется?
Разъяснялось, что повестка означает не отправку, а явку с документами и справками, для принятия конкретного решения и выдачи конкретного предписания.
Кто в лес, кто по дрова. Или "Однажды лебедь раком щуку..."
Помню, меня призвали, увезли на "сортировку", предписали в артиллерию Архангельской области. Через сутки, к недоумению родственников, я появился дома. Через ещё двое суток благополучно прибыл к месту службы механиком аэродромных сооружений в Кречевицы, Новгородской области.
Зачем? Если в ближайшие сутки отправка в части не планируется?
Разъяснялось, что повестка означает не отправку, а явку с документами и справками, для принятия конкретного решения и выдачи конкретного предписания.
Кто в лес, кто по дрова. Или "Однажды лебедь раком щуку..."
Помню, меня призвали, увезли на "сортировку", предписали в артиллерию Архангельской области. Через сутки, к недоумению родственников, я появился дома. Через ещё двое суток благополучно прибыл к месту службы механиком аэродромных сооружений в Кречевицы, Новгородской области.
Ну, видимо, потому, что отправка планируется в ближайшие сутки и место службы, в этот раз, предполагается не в мкр. Кречевицы Великого Новгорода, а чуть подальше...
Меня призвали в Череповце, сортировали в Вологде, а служил в Кречевицах. Там тоже фашисты были, правда киношные))
— Запасайтесь, дьяволы, гробами, сейчас стрелять буду!
(Михаил Зощенко — Нервные люди)
А что война разве началась. Все по алгоритму мирного времени.
Это новый строевой устав такой?
Они скоро и руку начнут к пустой голове прикладывать как натовцы?
У них там, получается, с понятиями туго:
"В приоритетном порядке призываются: рядовые и сержанты — до 35 лет; младшие офицеры — до 50 лет; старшие офицеры — до 55 лет. Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет; младшие офицеры — до 60 лет; старшие офицеры — до 65 лет".
Ранее Генштаб ВС РФ сообщал, что, в соответствии с российским законодательством, подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет.
Тут вспоминается пресловутое дышло.
Сергею Матвиенко 49 лет. Стесняюсь спросить, призовут его или нет?
Сергею Матвиенко 49 лет. Стесняюсь спросить, призовут его или нет?
Як ви соби це уявляите?
Уж он всяко не станет плац ломиком подметать, сколько бы его полковник ни упрашивал.
"Приказ о мобилизации"
приказ внимательно прочитай сначала! там самая первая строчка о частичной мобилизации!
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Опубликован приказ о частичной мобилизации в Новгородской области
Военный комиссар Новгородской области полковник Олег Зайченко подписал приказ «Об объявлении мобилизации». В нем даны разъяснения, кто подпадает под мобилизацию и как оповещают пребывающих в запасе.