НовГУ в ближайшие несколько лет сосредоточится на развитии интеллектуальной электроники
"и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков рассказал о планах по развитию университета." - я вот уже 5 (Пять) лет вижу в новостях эту приставку и.о. около Боровикова. Кто-нибудь может компетентно объяснить почему человек пять лет и.о., а ректором не становится?
Не вызывает доверия?, тогда чего не выгоняют?
Нормально работает?, так почему Ректором не становится?
По моему 5 лет более чем нормальный срок, что бы "проверить" человека.
Ему самому то не обидно за "и.о."?
Это вопрос, конечно, философский...
Мне кажется, таким способом китайцы на заре своей молодости электронной промышленности слой за слоем стирали чипы и копировали структуру образца))
Процент отказов готовых изделий был очень велик, но что-то все-таки работало.
Здесь ключевое действие - дизайн, ибо в электронную схему им было не залезть.
Если без сарказма, то под разработкой дизайна, вероятно, подразумевается разработка микросхемы - архитектуры и топологии. Фактически, в итоге - комплект документации, по которому можно изготовить микросхему на условной тайваньской фабрике. Сам по себе подход здравый, так уже под 90% микросхем сейчас делается. Ну а про выполнение такого рода разработок в НовГУ без сарказма ничего сказать не смогу.
Что такое "оригинальные виды обработки", думаю, не знает никто, даже автор сего термина.
Мне кажется, таким способом китайцы на заре своей молодости электронной промышленности слой за слоем стирали чипы и копировали структуру образца))
Процент отказов готовых изделий был очень велик, но что-то все-таки работало.
Здесь ключевое действие - дизайн, ибо в электронную схему им было не залезть.
Нет, Вы не правы. Послойно уже давно никто микросхемы не передирает, при современных технологиях это просто невозможно. Здесь под "дизайном" понимается проектирование, это калька с английского design. Что, кстати, очень хорошо показывает уровень авторства этого прожекта.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
НовГУ в ближайшие несколько лет сосредоточится на развитии интеллектуальной электроники
На заседании правительства Новгородской области и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков рассказал о планах по развитию университета. По его словам, в качестве образцов были выбраны университеты Лёвена в Бельгии и Тарту в Эстонии. Оба играют определяющую роль в жизни своих городов и регионов.