В Новгородской области для посещения кафе и спортивных залов потребуется QR-код
Киньте ссылку то... А то ни Гугл, ни Яндекс так и не смогли найти подтверждения вашим словам...
Видимо засекретили страшно сей факт...
Видимо засекретили страшно сей факт...
я больше скажу, вчера пошел за лидокаином, и по удивленному взгляду провизора на мой вопрос о письме минздрава по поводу орнитоза понял что - "Поздравляю вас, гражданин соврамши" (Булгаков. Мастер и Маргарита)
Везде слово ОБСПЕЧИТЬ
Это значит работодатель обеспечит работникам возможность пройти уколизацию.
Принуждать, угрожать - это насилие, отвечать придется.
По прежнему никакой обязательности нет. Но нужны мозги.
Обеспечили - день дали выходной, например. Отчитайтесь - я молодец)))
Теперь про поражение в правах - время для хозяев заведений объединиться и сказать НЕТ завхозу
Губер не является законодательной властью. Вообще не орган власти
https://iz.ru/1053948/2020-08-28/verkhovnyi-sud-ot...
Все его указы филькина грамота.
Режим повышенной готовности также (68ФЗ ст. 10) может объявить правительство РФ только и распространятся на органы власти, а не население.
"Кроме того, главный санитарный врач по Новгородской области посчитал, что ситуация уже побила все планки по темпам роста".
ВРИО, а не гл санврач! потерял связь с реальностью, я считаю))) обоснование где? крики аларм не принимаются
Везде слово ОБСПЕЧИТЬ
Это значит работодатель обеспечит работникам возможность пройти уколизацию.
Принуждать, угрожать - это насилие, отвечать придется.
По прежнему никакой обязательности нет. Но нужны мозги.
Обеспечили - день дали выходной, например. Отчитайтесь - я молодец)))
Теперь про поражение в правах - время для хозяев заведений объединиться и сказать НЕТ завхозу
Губер не является законодательной властью. Вообще не орган власти
https://iz.ru/1053948/2020-08-28/verkhovnyi-sud-ot...
Все его указы филькина грамота.
Режим повышенной готовности также (68ФЗ ст. 10) может объявить правительство РФ только и распространятся на органы власти, а не население.
"Кроме того, главный санитарный врач по Новгородской области посчитал, что ситуация уже побила все планки по темпам роста".
ВРИО, а не гл санврач! потерял связь с реальностью, я считаю))) обоснование где? крики аларм не принимаются
вы правда только сейчас, когда вас нагнули перед уколом, заметили что у нас не работают законы?
вот нагнули... так сразу и про конституцию вспомнили, и что это закон основной, а не так на пеньке порисовать...
Вспомнили и вспомнили, на этом все возмущения и заканчиваются. Меня чего то никто не спрашивал в детстве, хочу я прививаться или нет, а мои родители не задавались вопросом, а безопасно ли это. Раз выпустили в массовое обращение, значит безопасно. Сейчас из 2 класса из 33 человек привились от гриппа 3 детей (остальным родители не разрешили, общество неадекватов, у которых спрашивают разрешение и из-за которых в будущем получим вспышки заболеваний). А моём детстве прививались 100% одноклассников.
От гриппа прививают наугад, заранее не имея представления какой именно штамм будет в этом году. Это ты называешь адекватностью?
конституция? ой да бросьте, эта та что на пеньках правилась, ну та которую править нельзя от слова совсем - да? Вспомнили... А как поступать с ответкой хорошо показал батька из соседней страны..., по этому как не прискорбно, но "чего хотели того и получили, кушайте теперь полной ложкой"...
никто ж не мешает взять весло и восстановить свои права и конституционный порядок. посмотрите как у Пендосов граждане в случае ущемления свох прав поступают. поэтому там и правительство знает что власть в стране это общество.
зачем нужно чтобы она проходила , она всем полезна. ЛЮдей можно посадить на строгач и выпускать только на спектакль типо выборов или митингов за путина. любые затраты на шлюх и аквадискотеки это теперь последствия ковида. вместо железного занавеса теперь ковид. Мечта тоталитаризма... а не ковид. Да и вообще двуногих на земле много стало. я бы до 500 миллионов сократил бы. А то перестреляли всех животных вырубили леса. достали недры и наделали их этого мусор, которым все и засрали... так что даже 0,5 млрд маноговато.
вот нагнули... так сразу и про конституцию вспомнили, и что это закон основной, а не так на пеньке порисовать...
Вспомнили и вспомнили, на этом все возмущения и заканчиваются. Меня чего то никто не спрашивал в детстве, хочу я прививаться или нет, а мои родители не задавались вопросом, а безопасно ли это. Раз выпустили в массовое обращение, значит безопасно. Сейчас из 2 класса из 33 человек привились от гриппа 3 детей (остальным родители не разрешили, общество неадекватов, у которых спрашивают разрешение и из-за которых в будущем получим вспышки заболеваний). А моём детстве прививались 100% одноклассников.
30 из 33-х неадекваты? Интересная у вас логика.
Это вы про BLM? Вам понравилось?)
![](https://i.novgorod.ru/caq/smiles/icon_1.gif)
какое весло, у нас за стаканчик можно на двушечку уехать... Диалог власти и общества прекратился после тех митингов.
От гриппа прививают наугад, заранее не имея представления какой именно штамм будет в этом году. Это ты называешь адекватностью?
Да с гриппом не просто. Тип А постоянно мутирует. Поэтому каждый год четырёх компонентная вакцина пересматривается и утверждается ВОЗ. Но это не наугад. Люди работают.
Это не логика, это дикая реальность. Народ перестал думать о будущем вообще. И вообще безответственное поведение в обществе нашей страны процветает.
А Вам известно, что прививка от гриппа - не панацея? Штаммы меняются, медицина за ними не успевает. И почему Вы позволяете себе считать неадекватами людей, которые ДУМАЮТ, что делают, а не тупо следуют, куда показали? Или по-вашему, трое идут в ногу, остальные дураки?
Это не логика, это дикая реальность. Народ перестал думать о будущем вообще. И вообще безответственное поведение в обществе нашей страны процветает.
Процветает безответственное навешивание ярлыков. Полагаю, Вы - педагог? Не хотела бы я такого "педагога" своим детям и внукам. Думайте, что говорите - даже под ником.
Так что делать прогнозы даже на пару лет вперед совсем несложно.
Транснациональные корпорации дурят весь мир, денежные мешки и подкупленные медиа гарантируют им победу на любых выборах при любом раскладе, потому что у остального населения столько денег нет. Возьмем, к примеру, Германию, главнокомандущим которой был ефрейтор - разве не смешно? Разве у них мог быть другой результат?
Единственно верный путь - избавить выборы от влияния денег, т.е. все кандидаты должны быть в равных условиях и конкурировать фактами и решениями, а не величиной фондов. Но ни одна партия почему-то об этом не заявила.
Да с гриппом не просто. Тип А постоянно мутирует. Поэтому каждый год четырёх компонентная вакцина пересматривается и утверждается ВОЗ. Но это не наугад. Люди работают.
Ваш ВОЗ уже давно является дискредитировавшей себя организацией, живущей на вливания Гейтса и других заинтересованных мед. компаний. И представителем этого ВОЗа у нас в РФ одиозная уже личность Попова...Связей не видите? Сочувствую...
А про бизнес-проекты Вы ничего никогда не слышали?))) Тогда почитайте:
"Открытые медиа" рассказали о связях и спонсорах центра Гамалеи, выигравшего "гонку вакцин" в России
Материал не самый свежий, но...
Что касается Самого - а зачем Ему этот геморр? Байден скомандовал - зато и рейтинг его на уровне помойки. А у нас традиционно проще на "бояр" потом все свалить: это они должны быть плохими, а Он - хороший)))
"Открытые медиа" рассказали о связях и спонсорах центра Гамалеи, выигравшего "гонку вакцин" в России
Что касается Самого - а зачем Ему этот геморр? Байден скомандовал - зато и рейтинг его на уровне помойки. А у нас традиционно проще на "бояр" потом все свалить: это они должны быть плохими, а Он - хороший)))
Фарма она во всем мире такая, им чем страшнее расскажешь про болезнь, тем больше прибыли от продажи лекарств, поэтому вкладываться в рекламу поддержки естественного иммунитета человека они не будут. А вот поведение нашего ВВП очень показательно, чего он у нас на самоизоляцию побежал (в его окружении много заболевших) ему что "лучшую в мире вакцину" не вкололи или она не подействовала ни на него, ни на его окружение, или дезинфекцию в кремле плохо проводят? Почему губернаторы приказывают своим областным и муниципальным (которые кстати по закону губернатору то не подчиняются) чиновникам обязательно привиться, а Путин федеральным (эти то тоже губернаторам не подчиняются) не приказывает?
Вы что, тише... Сам, конечно, укололся - правда, чем именно - на прямой линии вспомнить не смог)))) А вот про изоляцию тоже странно - они же теперь бессметные)))
А в нем тоже ничего такого не написано, полномочия по изданию такого постановления прописаны в законе от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", так вот в пункте 2 статьи 11 этого закона написано: "Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина". Поэтому в самом постановлении от 11.10.2021 г. написано: "усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок", а также "обеспечить возможность" и "организовать проведение", то есть слова "обязать" в постановлении нет и быть не может.
Вы что, тише... Сам, конечно, укололся - правда, чем именно - на прямой линии вспомнить не смог)))) А вот про изоляцию тоже странно - они же теперь бессметные)))
А чего тише то - весь мир уже вздрогнул, вспомните как Ельцин ложился на операцию, издавался указ, управление передавалось премьеру правительства (Черномырдину тогда по моему), ядерный чемоданчик кому-то сторожить отдавали, а этот Преемник по телику объявил - я пошел на самоизоляцию и тишина... Он вообще то президент, главнокомандующий по Конституции и вообще наше ВСЁ, в каком законе прописано, что делать, когда Президент РФ "ушел на самоизоляцию"? У нас так один президент уехал отдыхать в Форос, а вернулся уже и не президент, а через год и страны такой не стало, в которой он президент был...
А в нем тоже ничего такого не написано, полномочия по изданию такого постановления прописаны в законе от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", так вот в пункте 2 статьи 11 этого закона написано: "Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина". Поэтому в самом постановлении от 11.10.2021 г. написано: "усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9), обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок", а также "обеспечить возможность" и "организовать проведение", то есть слова "обязать" в постановлении нет и быть не может.
Так вот QR-код в указе губернатора это и есть способ такой разъяснительной работы, это наше советское - "А не будут брать - отключим газ!", только в этот раз ставки по "лотерейным билетам" повыше "выживешь-не выживешь!"
Раньше в центре можно было зайти в "ХЛ" и решить вопрос бесплатно.
Теперь, если приспичит, то из-за кур-кодов пойти некуда.
Более того, официально не опубликовано (русская газета только ). Сама Бугаева в частной беседе подтвердила - не вступило в силу.
Говорит - доработаем и опубликуем, как положено
Фарма она во всем мире такая, им чем страшнее расскажешь про болезнь, тем больше прибыли от продажи лекарств, поэтому вкладываться в рекламу поддержки естественного иммунитета человека они не будут. А вот поведение нашего ВВП очень показательно, чего он у нас на самоизоляцию побежал (в его окружении много заболевших) ему что "лучшую в мире вакцину" не вкололи или она не подействовала ни на него, ни на его окружение, или дезинфекцию в кремле плохо проводят? Почему губернаторы приказывают своим областным и муниципальным (которые кстати по закону губернатору то не подчиняются) чиновникам обязательно привиться, а Путин федеральным (эти то тоже губернаторам не подчиняются) не приказывает?
Режим повышенной готовности может ввести орган власти - федеральный или региональный, т.е. правительство 68-ФЗ ст. 10
Губернатор не является органом власти - Постановление № 1-АД20-1 от 13 августа 2020 года Верховного суда РФ https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74496...
а является должностным лицом
Вся эта конструкция с режимом, масками и принуждением к уколизации незаконна
Так то оно на сайте Роспотребнадзора выложено если что: http://www.53.rospotrebnadzor.ru/?p=11886
А чего тише то - весь мир уже вздрогнул, вспомните как Ельцин ложился на операцию, издавался указ, управление передавалось премьеру правительства (Черномырдину тогда по моему), ядерный чемоданчик кому-то сторожить отдавали, а этот Преемник по телику объявил - я пошел на самоизоляцию и тишина... Он вообще то президент, главнокомандующий по Конституции и вообще наше ВСЁ, в каком законе прописано, что делать, когда Президент РФ "ушел на самоизоляцию"? У нас так один президент уехал отдыхать в Форос, а вернулся уже и не президент, а через год и страны такой не стало, в которой он президент был...
Вы зрите в корень))))
Мурашко подписал "Римский пакт" министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ
https://aftershock.news/?q=node/1012419&full
Уже перешла де факто - протоколы лечения модной болезни заменены на ВОЗовские и они не про здоровье - хорошо Наталья Ионова объяснила - кардиолог- реаниматолог. Поработала в красной зоне и забила тревогу
Так то оно на сайте Роспотребнадзора выложено если что: http://www.53.rospotrebnadzor.ru/?p=11886
Сегодня будет возможность у нее лично уточнить этот вопрос, что она имела в виду
Режим повышенной готовности может ввести орган власти - федеральный или региональный, т.е. правительство 68-ФЗ ст. 10
Губернатор не является органом власти - Постановление № 1-АД20-1 от 13 августа 2020 года Верховного суда РФ https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74496...
а является должностным лицом
Вся эта конструкция с режимом, масками и принуждением к уколизации незаконна
Так-то я в курсе, типа юрист))) Вот только по всей стране эта лабуда вводится именно местными и вот такими "типа документами", потому как введение ЧП на федеральном уровне - это такое... кубышку открывать не пришлось бы. А ИМ это совсем не надо.
Сегодня будет возможность у нее лично уточнить этот вопрос, что она имела в виду
А уточните заодно, куда сама г-жа Никифорова из подписантов делась - и почему врио? - или сама подписывать оказалась? )))
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
В Новгородской области для посещения кафе и спортивных залов потребуется QR-код
На заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса губернатор Новгородской области рассказал об изменениях в указе, которые вводятся в регионе.