Новгородская область получит 13 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора
и в соседней ветке тут же "Экопроект по сбору отходов «Разделяй» закрывается" ))))))) В)
Мусор может и не разделяется, а вот 13 млн разделяются вполне себе)))
Была компания, которая готова была это делать без бюджетных средств. Но она закрылась ввиду невозможности приучить население.
Вывод - выделяем 1 млрд рублей на то же самое...
Отличный силлогизм)
Можно попробовать в 101 раз в стране с Полем Чудес.
Складываешь принесенное в автомат, он в ответ тебе выдает чек со штрих-кодом на
получение скидки на кассе.
По новгородским проектам сборки пластиковой тары от разных авторов хотелось бы увидеть фоторепортаж,
как отложенная в их контейнер пластикавая бутылка доходит до переработки и во что в конечном счете превращается.
А то каждый раз, когда я кладу пласти к отдельный контейнер, червяк сомнения начинает подгрызать меня -
- "они все свалят на тот же полигон, что и остальной мусор. Это все сизифов труд...."
Размечтались, милейший. Не сомневаюсь - и эти контейнеры быстро как можно загадят общим мусором, а ещё "лучше" подгузниками/памперсами вонючими. "Да здравствует" теперь раздельный мусор, точнее, RIP (Покойся с миром). А организаторам "Разделяй" я выражаю громадную признательность и снимаю перед ними шляпу - я несколько лет участвую в этой акции (разделение мусора по классам отходов). А теперь что? Выкидывать пилять в общий контейнер? Да что чёрт побери творится? ЛЮДИ, вы совсем ку-ку? Когда начнёте серьёзно относиться к природе??? Не надоело гадить природе? Скоро заживём как в знаменитом мультике "ВАЛЛ-И" (WALL-E). Кто не смотрел, срочно смотрите - планета, экология, вот что нас должно беспокоить, а не жизнь в космосе на орбите. Как один тут подметил правильно - скоро утонем в дерьме, точнее, в горах из мусора.
Отредактировано модератором: 05 октября 2021 года
Знакома живет в Норвегии. Там каждый вид отходов складывается в мешки разного цвета. Эти мешки бесплатно можно взять в любом магазине. Людей приучали к этому несколько лет.
У нас есть такие личности, которых вообще ни к чему не приучишь, которые устраивают срач везде и всюду, уже не говоря о раздельном сборе мусора. Что уж говорить, если люди готовы умирать, но только не прививаться, до раздельного ли им сбора мусора.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Новгородская область получит 13 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора
Правительство Российской Федерации выделило 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. Новгородская область получит 13,73 млн рублей.