НовГУ планирует построить общежитие для студентов на ул. Советской Армии в Великом Новгороде
Проблема в том, что к 2030 году современная модель образования канет в Лету аки динозавры.
Человек будет всю жизнь учиться чему-то новому, а посильное участие в реальных проектах начинать не после окончания ВУЗа, а едва перевалив детсадовский возраст. Возможно, в эту модель войдут ещё не все взрослые, но народ до 25-ти окажется в этих условиях почти поголовно.
В этом смысле организационные границы "школы" или "университета" попросту потеряют смысл.
Уже сегодня моя старшая дочка - девятиклассница кроме гимназии учится в заочной физтеховской школе и проходит в дистанционке образовательные модули "Сириуса". А ещё и в Яндекс-лицей зовут Т.е. классические рамки образования стремительно размываются.
Думаю, к 2030 году не меньше трети новгородцев будет постоянно учиться и доучиваться на каких-то курсах в рамках работы, которую приходится выполнять. Ибо классический "тиражный" труд всё больше сменяется "нетиражным". Когда однажды достигнутый результат именно в таком виде повторять уже не нужно. А чтобы сделать что-то другое, нужно дальше доучиваться.
Понимаю желание руководства НовГУ объявить всю эту грядущую образовательную стихию "новгородским университетом", но вряд ли народ, проходящий в онлайне и виртуале физтеховские или гарвардские курсы, захочет зачем-то числится "подданным и.о. ректора НовГУ"
И тут я проснулся!..
Ничто не заменит личного общения. Скорее всего через какое то время такой деградации время всё расставит по своим местам. Дожить бы только...
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/1392914...
Шикарная статья. Её надо обязательно прочитать всем, кто имеет хоть какое-то отношение к образованию нынешних детей и подростков - не важно: в семье или в школе, техникуме или вузе
А таковые - практически все мы.
Прочтите, реально не пожалеете!
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
НовГУ планирует построить общежитие для студентов на ул. Советской Армии в Великом Новгороде
В Москве прошла встреча губернатора Андрея Никитина и министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. Они обсудили развитие высшего образования в регионе и реализацию проекта ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай».