АНО «НТШ» преобразовали в фонд развития инновационного научно-технического центра «Интеллектуальная электроника - Валдай»
До сих пор я не понимаю, с какого перепугу Транснефть финансирует контору, учредителем которой не является и от деятельности которой вряд ли получит выгоду в обозримом будущем. Обнародованное объяснение, де "по личной просьбе Президента", вряд ли можно пришить к юридической документации.
Но то, что пришло ей на смену, обещает быть конторой ещё более запутанной.
Построили. И дом, и туалет, который даже работает. И сад разбили. А вот про НТШ как не понимали, так и не понимаем, зачем она?? Что даст области, городу кроме затрат на содержание этого невнятного сооружения на болоте?
Все прекрасно понимают, что президенту, вбухавшему шальные деньги в АСИ нужны ну, хоть какие то результатики, чтобы оправдать и прикрыть эти затраты. Но мы то тут при чем? Почему именно нашу область кинули в эти мыльные никитинские пузыри?
Ценный летучий эксперт, однако. Вот куда, получается, исчезли нашисты.
Он уже предрек златые горы НТШ уже в следующем году.
Правда, после выборов об этом кличе он забудет и постарается не вспоминать - это типично.
"Предполагаемая мощность завода — до 1 млн т в год. Объем инвестиций в проект, по оценке руководства компании, может составить 6-10 млрд руб., а срок окупаемости — 10-12 лет при годовой рентабельности 8-9%.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/16/08/2021/611a2c8c9a794...;
Не обращай внимания, адекватные люди здесь давно уже ничего не комментируют )) Подобные вопли вон про знаменитый мост раздавались с обоих сторон, но люди не слушали и построили. Идея с НТШ была странноватой для обывателя, а теперь все уходит в более логичное русло, во всяком случае мне понятнее становится, зачем это будет функционировать, а вот как "на местах" это реализуют - посмотрим.
"Предполагаемая мощность завода — до 1 млн т в год. Объем инвестиций в проект, по оценке руководства компании, может составить 6-10 млрд руб., а срок окупаемости — 10-12 лет при годовой рентабельности 8-9%.
Подробнее на РБК:
Предлагаю Вам разработать и внедрить проект экологически чистого бизнеса. Кто Вам мешает? Так, что бы и налоги в районе оставались, и рабочие места были созданы. Или вы только в качестве "диванного эксперта" сильны, как обычно?
Не обращай внимания, адекватные люди здесь давно уже ничего не комментируют ))
Да не, я обычно также ограничиваюсь просмотром новостей и прикольных комментариев. Иногда, под настроение, хочется расшевелить этот улей, состоящий из вечно ноющих, всем недовольных или просто выполняющих оппозиционную повестку комментаторов.
Не обращай внимания, адекватные люди здесь давно уже ничего не комментируют ))
Да не, я обычно также ограничиваюсь просмотром новостей и прикольных комментариев. Иногда, под настроение, хочется расшевелить этот улей, состоящий из вечно ноющих, всем недовольных или просто выполняющих оппозиционную повестку комментаторов.
Мне все время было интересно, про этих "всепропальщиков": им платят за это / они хотят, чтобы им за это платили / истинно так думают и пишут так по велению души....
Подробнее на РБК:
Предлагаю Вам разработать и внедрить проект экологически чистого бизнеса. Кто Вам мешает? Так, что бы и налоги в районе оставались, и рабочие места были созданы. Или вы только в качестве "диванного эксперта" сильны, как обычно?
Упс, какой быстрый съезд с предмета на личность. Стиль полемики хромает.
Я даже не сказал что мусорный полигон - это плохо. Как извстно, проблемы с переработкой мусора есть,
Новгородская область в какие-то там сроки не вписывается по разработе и внедрению....
А тут Вы быстро так откликнулись:
"Предлагаю Вам разработать и внедрить ....
Кто Вам мешает? ....
Или вы только в качестве....
как обычно?"
Неа, я нифига не "за НТШ при любом раскладе", я резко против НТШ по всем раскладам, кроме приносящего реальную пользу. Какой должен быть смысл должен быть - примерно знаю, так как за темой слежу. Исхожу из того, что если вообще ничего не делать - ничего не произойдет с вероятностью 100 %.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
АНО «НТШ» преобразовали в фонд развития инновационного научно-технического центра «Интеллектуальная электроника - Валдай»
Автономная некоммерческая организация «Новгородская техническая школа» с 6 августа этого года ликвидирована. Её правопреемником стал фонд развития инновационного научно-технического центра «Интеллектуальная электроника - Валдай». Учредителем организации остался новгородский государственный университет.