Новгородец хотел заработать на инвестициях, но попался на уловки мошенников
Теперь народ уже начал кредитные деньги мошенникам переводить.
Раньше свои, кровные, отдавали.
Раньше свои, кровные, отдавали.
В Челябинске 70-летняя находчивая пенсионерка (бывшая преподавательница иностранных языков) сумела обмануть телефонных мошенников. Ей позвонили якобы из банка и сообщили, что у неё хотят похитить деньги. Она рассказала аферистам, что на карте у неё 8 миллионов рублей. И готова на все условия, но входящие звонки для неё платные. В итоге, предвкушая легкую добычу, жулики быстро пополнили счёт пенсионерки на 500 рублей.
«Почти сразу они перевели мне 500 рублей. Видно, собирались держать меня на крючке долго. Затем тот же “сотрудник” перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, и снова настоятельно предложил пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой, и заявила, что 8 млн лежат в другой организации, а у них – только 50 рублей», – завершила женщина свой рассказ. В ответ она услышала матерную ругань.
«Почти сразу они перевели мне 500 рублей. Видно, собирались держать меня на крючке долго. Затем тот же “сотрудник” перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, и снова настоятельно предложил пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой, и заявила, что 8 млн лежат в другой организации, а у них – только 50 рублей», – завершила женщина свой рассказ. В ответ она услышала матерную ругань.
(c)
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Новгородец хотел заработать на инвестициях, но попался на уловки мошенников
Жители Новгородской области продолжают переводить деньги дистанционным мошенникам, а также попадаться на уловки мошенников в интернете.