В 2020 году Роспотребнадзор не допустил на новгородские прилавки 13 тонн опасных для здоровья продуктов
и это страшно, я не боюсь опилок, бумаги и хрящей, я боюсь неведомые масла присадки и прочую химию и чёрта в ступе...
Судя по прилавкам сетевых магазинов, маловероятно, что контора фильтрует продукты от фальсификата и отравы!
Такое впечатление, что очередная контора для проформы.
Такое впечатление, что очередная контора для проформы.
Отредактировано автором: 19 марта 2021 года
Цитата: тетерев
Судя по прилавкам сетевых магазинов, маловероятно, что контора фильтрует продукты от фальсификата и отравы!
Такое впечатление, что очередная контора для проформы.
Такое впечатление, что очередная контора для проформы.
Что Вы такое говорите... Они же доблестно борются с некачественными европейскими продуктами. Ужасные импортные сыры и сливочное масло полностью искоренены в наших магазинах!
Цитата: тетерев
Судя по прилавкам сетевых магазинов, маловероятно, что контора фильтрует продукты от фальсификата и отравы!
Такое впечатление, что очередная контора для проформы.
Такое впечатление, что очередная контора для проформы.
Сертификаты М-Видео перестали использовать.
Цитата: Engineer_V
Они же доблестно борются с некачественными европейскими продуктами. Ужасные импортные сыры и сливочное масло полностью искоренены в наших магазинах!
Простите мою советскую наивность.
Просто не перестаю удивляться, насколько безграничен, необъятен и неудержим этот высокотехнологичный рынок по производству и сбыту всевозможного суррогата!
На фоне экономического кризиса и резкого роста цен Роспотребнадзор разрешил производителям увеличивать сроки годности продовольственных товаров. Так, по словам ведомства, удастся минимизировать потери предприятий в «трудное время».
Производители могут продлить сроки годности в два раза продуктам первой необходимости: говядине, свинине, куриному мясу, баранине, молоку, хлебу, яйцам, яблокам, некоторым овощам, подсолнечному и сливочному маслу. Для остальных продовольственных товаров разрешено продлевать сроки годности в полтора раза.
«Магазины начинают меньше закупать товаров, а производители несут финансовые потери и меньше выпускают продукции. Издержки колоссальные. Производителям нужно помочь пережить это трудное время. А чтобы оно кончилось быстрее, нужно чтобы предприятия не разорились. Увеличив сроки годности, производители смогут контролировать такой выпуск товаров, чтобы они успевали продаваться до превращения в просрочку. А с нынешними сроками годности это сделать затруднительно, так как товары быстро приходят в негодность и приходится постоянно выпускать новые», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Также в ведомстве заверили, что увеличение сроков годности не отразится на здоровье россиян: «Пенсионеры едят и ничего, живы. Да вообще кто из нас не ел пропавшую колбасу из холодильника? Или майонез? А прокисшее молоко это вообще простокваша или кефир!»
Производители могут продлить сроки годности в два раза продуктам первой необходимости: говядине, свинине, куриному мясу, баранине, молоку, хлебу, яйцам, яблокам, некоторым овощам, подсолнечному и сливочному маслу. Для остальных продовольственных товаров разрешено продлевать сроки годности в полтора раза.
«Магазины начинают меньше закупать товаров, а производители несут финансовые потери и меньше выпускают продукции. Издержки колоссальные. Производителям нужно помочь пережить это трудное время. А чтобы оно кончилось быстрее, нужно чтобы предприятия не разорились. Увеличив сроки годности, производители смогут контролировать такой выпуск товаров, чтобы они успевали продаваться до превращения в просрочку. А с нынешними сроками годности это сделать затруднительно, так как товары быстро приходят в негодность и приходится постоянно выпускать новые», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Также в ведомстве заверили, что увеличение сроков годности не отразится на здоровье россиян: «Пенсионеры едят и ничего, живы. Да вообще кто из нас не ел пропавшую колбасу из холодильника? Или майонез? А прокисшее молоко это вообще простокваша или кефир!»
Цитата: Марина Никандрова
На фоне экономического кризиса и резкого роста цен Роспотребнадзор разрешил производителям увеличивать сроки годности продовольственных товаров. Так, по словам ведомства, удастся минимизировать потери предприятий в «трудное время».
Производители могут продлить сроки годности в два раза продуктам первой необходимости: говядине, свинине, куриному мясу, баранине, молоку, хлебу, яйцам, яблокам, некоторым овощам, подсолнечному и сливочному маслу. Для остальных продовольственных товаров разрешено продлевать сроки годности в полтора раза.
«Магазины начинают меньше закупать товаров, а производители несут финансовые потери и меньше выпускают продукции. Издержки колоссальные. Производителям нужно помочь пережить это трудное время. А чтобы оно кончилось быстрее, нужно чтобы предприятия не разорились. Увеличив сроки годности, производители смогут контролировать такой выпуск товаров, чтобы они успевали продаваться до превращения в просрочку. А с нынешними сроками годности это сделать затруднительно, так как товары быстро приходят в негодность и приходится постоянно выпускать новые», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Также в ведомстве заверили, что увеличение сроков годности не отразится на здоровье россиян: «Пенсионеры едят и ничего, живы. Да вообще кто из нас не ел пропавшую колбасу из холодильника? Или майонез? А прокисшее молоко это вообще простокваша или кефир!»
Производители могут продлить сроки годности в два раза продуктам первой необходимости: говядине, свинине, куриному мясу, баранине, молоку, хлебу, яйцам, яблокам, некоторым овощам, подсолнечному и сливочному маслу. Для остальных продовольственных товаров разрешено продлевать сроки годности в полтора раза.
«Магазины начинают меньше закупать товаров, а производители несут финансовые потери и меньше выпускают продукции. Издержки колоссальные. Производителям нужно помочь пережить это трудное время. А чтобы оно кончилось быстрее, нужно чтобы предприятия не разорились. Увеличив сроки годности, производители смогут контролировать такой выпуск товаров, чтобы они успевали продаваться до превращения в просрочку. А с нынешними сроками годности это сделать затруднительно, так как товары быстро приходят в негодность и приходится постоянно выпускать новые», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Также в ведомстве заверили, что увеличение сроков годности не отразится на здоровье россиян: «Пенсионеры едят и ничего, живы. Да вообще кто из нас не ел пропавшую колбасу из холодильника? Или майонез? А прокисшее молоко это вообще простокваша или кефир!»
Какие они молодцы, низкий им поклон от "благодарного" народа. Ждем от родимых партии и правительства соответственных мер поощрений за неустанное усердие в это, столь трудное и нескончаемое лихолетье! Слов не хватает...
Не удержусь, прикреплю: редкая краснокнижная красная селедка)))
Отредактировано автором: 20 марта 2021 года
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Ваш ответ
Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
В 2020 году Роспотребнадзор не допустил на новгородские прилавки 13 тонн опасных для здоровья продуктов
Ведомство пресекло более 13 тонн некачественных продуктов. Наибольшая их часть — мясо, птицеводческая продукция и овощи.