Фоторепортажи: Инструкция мэру: как передвигаться по городу во время оттепели
Для таких ситуаций в цивилизованных странах создают РЕГЛАМЕНТ, где чётко прописано, кто и какие действия совершает при наступлении тех или иных СТАНДАРТНЫХ ситуаций.
Например, при быстром таянии снега:
1. Ответственные за участок убирают лёд с люков ливневой канализации и формируют канавки для стока воды (для этого они как минимум должны знать точное расположение всех люков ливнёвки.
2. Ответственные за контроль проводят обход территорий и выставляют штрафные санкции в случае, если это своевременно не было сделано.
3. Общественники имеют возможность сообщить о фактах замеченных нарушений, в том числе и через интернет-ресурсы. В случае, если по зафиксированному ими факту ещё не было выставлено штрафных санкций исполнителям, штрафы выставляются уже контролёрам.
Кстати, чтобы меньше возникало таких "вечных луж", нужно вводить в регламент по приёмке результатов работы дорожников такой пункт как "убедиться в работоспособности всех стоков ливнёвки".
Ибо сейчас очень часто эти ребята, дабы не утруждать себя лишней работой, тупо кладут асфальт прямо поверх люков. А на решётки ливнёвки кладут дощечку и асфальтируют поверх неё.
По идее потом нужно найти это место, снять лишний асфальт, поднять уровень решётки, вновь залатать сколы и т.п.
Но кто этим будет заниматься, если никто не проверят. Гораздо рентабельнее просто "забыть" про закатанные в асфальт сливы.
Редакция, вы ищете дешёвую популярность, тональность репортажа можно задать совсем другую, весеннюю и не ерничать.
Верно, так было, есть и будет. Пока наш пояс не станет экватором.
Тут и можно подвести черту: капитальные вложения в город /и регионы/ не предвидятся, продолжается изображение бурной деятельности типа дешёвых оградок- это очень заметно. А на дискомфорт в городе всегда найдутся кандидаты с умелыми оправданиями.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.