Из Санкт-Петербурга в Старую Руссу на новой «Ласточке»
автор, а нужен и этот поезд местным? Понятно, что питерским дачникам еще может быть. туристам - нет. От слова - совсем. Ибо их нет.
Конструкционная скорость Ласточки 160 км/ч. Именно эту скорость поезд развивает на главном ходу, где позволяет инфраструктура. 200 км/ч этот поезд ехать не может.
автор, а нужен и этот поезд местным? Понятно, что питерским дачникам еще может быть. туристам - нет. От слова - совсем. Ибо их нет.
Автор ехал на поезде и видел этих самых туристов собственными глазами.
Да, я с другим поездом перепутал, действительно 160.
Но если верить Яндексу, расстояние от Питера до Старой Руссы 295км. Как турист, за 3 часа я еще готов был бы съездить из Питера (и то не уверен), за 7 - увольте, не Ницца и есть. Понятно что инфраструктура ехать 160км/ч нигде почти не позволяет, да и бабушек у каждой деревни надо высадить, но трястись 7 часов - тут надо определиться, этот поезд либо для туристов, либо для дачников, вряд ли логистически получится совместить 2 в 1.
Да и не думаю что будет хоть какой-то значительный поток туристов вообще, для начала определиться бы что вообще смотреть в этой Старой Руссе :)
Да, я с другим поездом перепутал, действительно 160.
Но если верить Яндексу, расстояние от Питера до Старой Руссы 295км. Как турист, за 3 часа я еще готов был бы съездить из Питера, за 7 - увольте, не Ницца и есть.
Не думаю что будет хоть какой-то значительный поток туристов вообще.
На машине от знака до знака по М11 за три часа, наверно, реально. Автобус из Питера в Руссу идет примерно 5 с половиной часов (от Обводного).
На счет значительного потока туристов тоже сомневаюсь, хотя люди едут, особенно старшее поколение.
Только вы учтите, что поезд едет не по прямой через Новгород, а делает большой крюк через Бологое. Там суммарное расстояние 500 км
Та же хрень по выходным из Новгорода в Лугу бегает, только там вообще РА и нет потуг на турмаршрут.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Из Санкт-Петербурга в Старую Руссу на новой «Ласточке»
11 июля в первый рейс отправилась «Ласточка» Санкт-Петербург — Старая Русса. Мы решили прокатиться на новом поезде, понять, востребован ли он у пассажиров, и посмотреть на пейзажи за окном из комфортабельных вагонов.