Мэрия: Софийская набережная готова наполовину
В сквере Водников в части, сопряженной с КЮМом они в течении нескольких недель азбукой Морзе транслировали в космос положение дел на Новгородчине.
случайное совпадение?
В сквере Водников в части, сопряженной с КЮМом они в течении нескольких недель азбукой Морзе транслировали в космос положение дел на Новгородчине.
Сейчас при установке светодиодных светильников всегда рассказывают людям о том, насколько надёжны установленные в них светодиоды.
Как фантастически долго они могут работать. При этом никто старается не упоминать о том, что светодиоды работают не напрямую от сети 220 вольт, а каждый светильник требует отдельного блока питания, на котором производители стараются максимально сэкономить.
В итоге "прочность цепи определяется самым слабым звеном" - блоком питания, который с большой долей вероятности помрёт через несколько месяцев.
Меня больше противоположная набережная беспокоит (этой-то считай и не было вообще, так что любой вариант сойдёт, наверное). Там вот как-то складывается ощущение, что конкретно так не успевают.
Сейчас при установке светодиодных светильников всегда рассказывают людям о том, насколько надёжны установленные в них светодиоды.
Как фантастически долго они могут работать. При этом никто старается не упоминать о том, что светодиоды работают не напрямую от сети 220 вольт, а каждый светильник требует отдельного блока питания, на котором производители стараются максимально сэкономить.
В итоге "прочность цепи определяется самым слабым звеном" - блоком питания, который с большой долей вероятности помрёт через несколько месяцев.
Сомневаюсь, что вы электрик) Все зависит от цены и качества оборудования. У меня над подъездами светодиодные светильники работают уже три года, при гарантии в один. Китай конечно, но не из Англии же покупать. Да и не продадут.
Сомневаюсь, что вы электрик) Все зависит от цены и качества оборудования. У меня над подъездами светодиодные светильники работают уже три года, при гарантии в один. Китай конечно, но не из Англии же покупать. Да и не продадут.
насколько я помню, Середа кандидат наук, долгое время преподаватель в НовГУ, автор и соавтор кучи публикаций, долгое время работал на кафедрах типа РЭА/ПОВТ
так что уровень знаний и умение их добывать и анализировать нормальный :)))
насколько я помню, Середа кандидат наук, долгое время преподаватель в НовГУ, автор и соавтор кучи публикаций, долгое время работал на кафедрах типа РЭА/ПОВТ
так что уровень знаний и умение их добывать и анализировать нормальный :)))
Практика критерий истины.
Ну, будучи студентом, в конце 80-х компьютер себе спаял.
А про вероятность выхода из строя я пишу не случайно.
Дешевизна блоков питания вовсе не гарантия их скорого выхода из строя.
Разброс параметров на дешёвках может быть и в ту и в другую сторону.
При удачном сочетании отклонений один на сотню может проработать хоть до следующего века.
Это, кстати, к вопросу о том, почему часто ворчат, что "вот наши предки строили на века, а сейчас всё разваливается".
Предки тоже строили по-всякому. Только то, что могло развалиться, и этой возможностью воспользовалось, мы уже не застали :)
Ну, будучи студентом, в конце 80-х компьютер себе спаял.
ну очень многие из молодежи-студентов РЭА/ПОВТ в конце 80х-начале 90х спаяли себе компы, кто из вариантов РК или БК, а кто-то и Spectrum ZX
Кроме прочего, если углубиться в схемотехнику, то драйвер (источник постоянного тока) обычно ставится один на весь фонарь. В то же время, светодиодов в фонаре много (около сотни) и чтобы их соединить с одинм драйвером, они объединяются в параллельно-последовательные цепочки. Выход одного светодиода из строя гасит цепочку в которой он стоит и ускоряет износ остальных, поскольку сила тока остается прежней (драйвер держит ее постоянной и ничего не знает об отказах светодиодов), но распределяется между оставшимися рабочими цепочками, а значит повышается для каждого светодиода.
То есть один из ста светодиодов запускает экспоненциальный процесс деградации всех остальных.
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Мэрия: Софийская набережная готова наполовину
Как сообщили в комитете архитектуры и градостроительства мэри Великого Новгороде, работы по реконструкции Софийской наберережной выполнены на 50%.