Депутаты думы Великого Новгорода одобрили выделение 12 млн рублей на концепцию ревитализации центра города
А также критерии оценки качества результата и ответственность исполнителя за заведомо некачественный "продукт".
Наверняка ничего подобного даже близко нет и мы получим стандартную схему рождения таких "концепций".
Берутся три компонента
- "крыша", он же получатель отката, который на таких бескритериальных "работах" может достигать 90% и более, который обеспечивает "принятие" любого результата от лица заказчика
- "витрина" - кто-то имеющий солидное имя/звание и т.п., чтобы тот бред, который будет преподнесён, выглядел солидно. Если нет объективных критериев оценки, прав тот, кто может шире "надуть щёки", изображая солидность и непогрешимость. Ему достаётся почти все, что не пошло на "откат".
- "негры" - пара студентов/аспирантов, которые за пару недель состряпывают с помощью Гугла и такой-то матери текст с картинками на заданную тему. Получают за это месячную зарплату начинающего инженера и считают, что им сильно повезло заработать на халяву.
Минину со товарищи чиновнички в Тулу гуляем, миллион на выставку "достижений" АРНО выкидываем, 12 млн. на невнятную концепцию, содержим Шарматово с прислугой и охраной для Никитина и Ко, оплачиваем проживание съемного жилья для бездарных залётных дружбанов... чего только не оплачиваем чиновникам... Когда они уже  работать то начнут? Или когда их выгоним под зад мешалкой, как не справившихся ни с чем, с вычетом и возвратом в бюджет затраченного на них?
Редакция, а слабо для нормальных людей переводить с чиновничьего на русский. Объясните мне вот -  ревитализация - это куда и на что наши деньги то пойдут?
Цитата: kar
Редакция, а слабо для нормальных людей переводить с чиновничьего на русский. Объясните мне вот -  ревитализация - это куда и на что наши деньги то пойдут?
Восстановление типа, возвращение к жизни, если дословно. У нас уже больше трёх лет много-много непонятных слов на иностранных языках, форсайты и хайпы, а в натуре всё так же, как и сто лет назад - дураки и дороги. Теперь просто эти дураки прикрывают свою глупость иностранщиной, туману напускают, дескать, не поймёт народишко сразу то, можно ещё пожировать на его шее... Ну, дороги они и есть дороги...вернее, их нет. Есть откаты на дорогах.
Отредактировано автором: 03 ноября 2020 года
Цитата: kar
 ревитализация - это куда и на что наши деньги то пойдут?
см.первый верхний пост - там весь расклад до копейки
Главное, чтобы ПРОБЛЕМА гордепов новгородских не свелась к проблеме "оживления" (омоложения) лица Великого города - по примеру героев бвсни из сборника СТРАШНЫЙ СУД:
ПРОБЛЕМА
У партии СПС (Союз правых сил) появилось новое лицо (председатель Никита Белых)
- из сообщений прессы весны 2005 года
Одна известная кокотка
Подруге жаловалась кротко:
- Подруженька! Не знаю, как и быть?
Не хочет он меня любить...
Я думаю, чтоб не было так тяжко,
Лица поможет перетяжка?
- Напрасный труд! - в ответ подруга, -
Известны вы уж друг для друга...
И для меня здесь нет секрета -
Я тоже пробовала это:
Лицо заменишь ты, бывает,
Так он по заднице узнает!
Как тут кокотке пособить?
- Вот разве сердце заменить?
Александр Ионов
Великий Новгород
3 июня 2005
ПРОБЛЕМА
У партии СПС (Союз правых сил) появилось новое лицо (председатель Никита Белых)
- из сообщений прессы весны 2005 года
Одна известная кокотка
Подруге жаловалась кротко:
- Подруженька! Не знаю, как и быть?
Не хочет он меня любить...
Я думаю, чтоб не было так тяжко,
Лица поможет перетяжка?
- Напрасный труд! - в ответ подруга, -
Известны вы уж друг для друга...
И для меня здесь нет секрета -
Я тоже пробовала это:
Лицо заменишь ты, бывает,
Так он по заднице узнает!
Как тут кокотке пособить?
- Вот разве сердце заменить?
Александр Ионов
Великий Новгород
3 июня 2005
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Депутаты думы Великого Новгорода одобрили выделение 12 млн рублей на концепцию ревитализации центра города
На внеочередном заседании думы Великого Новгорода депутаты рассмотрели вопрос о выделении 12 млн рублей на разработку «концепции ревитализации туристического центра Великого Новгорода» и ещё 16,98 на проектно-сметную документацию по реконструкции участка набережной Александра Невского между мостами.