Концепцию реконструкции драмтеатра в Великом Новгороде разработают москвичи или петербуржцы
А что же Ж букетовское бюро? Не отметится разве и тут проектом реконструкции? Набережную раза 3 проектировали и всё повторно за десятки млн... Неужто тут упустят?
Конечно, любая реконструкция ограничена рамками уже созданного. Но, надеюсь, хуже не будет. Мне из всех посещённых театров больше всего понравился Одесский ёперный (Одесский Национальный академический театр оперы и балета). В зрительном зале лучшая акустика в мире: в первом ряду партера и в последнем амфитеатра звук одинаковый. Это не субъективные оценки. Доказано специальными измерительными приборами. В Одесской Опере до сих пор поют вживую. Без микрофонов, усилителей и звуковой техники. Вот на что надо ориентироваться. Я не призываю копировать хрустальную люстру весом более двух тонн и тратить несколько килограммов золота на позолоту интерьера. Но с технической точки зрения там масса неординарных решений.
Лично мне бы не хотелось, чтобы реконструкция задела внешний, на мой взгляд, неординарный облик театра. Приходилось видеть как в столице проходила реконструкция кинотеатров "орбита" и "киргизия" (советской постройки) - их просто снесли до фундамента, а скорее всего до котлована...
Реконструировать лучше бы все комплексно: само очень неплохое здание театра, участок Софийской набережной, прилегающую часть улиц Великой и Яковлева.
Цитата: Марина Никандрова
А что же Ж букетовское бюро? Не отметится разве и тут проектом реконструкции? Набережную раза 3 проектировали и всё повторно за десятки млн... Неужто тут упустят?
А букетова еще не посадили?
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Ваш ответ
Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Концепцию реконструкции драмтеатра в Великом Новгороде разработают москвичи или петербуржцы
В Великом Новгороде подвели итоги первого этапа конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реконструкции здания театра драмы им. Ф.М. Достоевского. Победителя назовут в декабре.