Нужен совет!!!
На Таз 2105 маслосливную пробку не отвернуть и соответственно масло не слить. Там под шестигранник она (не под ключ!), причем не совсем новая уже, но в с лучае если пошла то шестигранник держался бы там без проблем, а так выскакивает, причем покупка нового, с хорошими гранями, ни чаго не дала. Пробка отворачивалась последий раз х.з. когда.
Наверняка такая фигня была у кого -нибудь. Кто чаго подскажет ?!!
подари ему ещё тысяч 8 денег что бы он не мучался :)
с любым россейским автопромом забот не оберёшься..
во-первых отмой её от грязи, поток жидким ключом (WD-40) побрызгай и пробуй её в раскачку откручивать
Пробовал поливать, и постучал слегка, а она ни туда и не сюда.
Серега, какие-то нелепые понты, у тебя даже велосипеда нет, а рамсишь на мой ТАЗзик.
ПЫ сы:
Ты похоже давно не видел мою машину и иначе так бы не заявлял.
Там под шестигранник она (не под ключ!), причем не совсем новая уже, но в с лучае если пошла то шестигранник держался бы там без проблем, а так выскакивает, причем покупка нового, с хорошими гранями, ни чаго не дала.
Была такая запарка, тоже смотрю вроде 6-граник кучу ключей перепобывал так и неокрутил, а потом по умному совету решил пробывать ключ квадратным сечением, без проблем окрутилась. :yogi:
Там же получается внутри не правильное квадратное сечение, или надо чуть подстачить квадрат?
Там под шестигранник на 12 , а квадрат каккой туда подойдет?
Там же получается внутри не правильное квадратное сечение, или надо чуть подстачить квадрат?
Стачивать не надо, размер непомню давно было.
Главное, что бы углы квадрата плотно входили в 4-грани 6-гранного отверстия.
Ключом ксожалению нельзя , т.к. шестигранник во внутрь, а не наружу.
Болт навари :)
Я имею в виду газовой сваркой.
как это стремновато звучит.
хошь героя дарвинской премии обеспечить нового? :wow:
Остается только болт наварить. Попробовал все, включая зубило. Даже не на милиметр не сдвинулась.
тока не сваркай...
например поксиполом , можешь сразу ключ пределать к пробке, тока потом выкинишь и ключ и болт, можешь болт приварить на поксипол держит реально
Не держит он усилие на отрыв.
По-моему поксипол полная х..ня, или может мне такой попался.
Не держит он усилие на отрыв.
Ну фиг знает... поксипол по моему нормальная хрень. У знакомого в гараже отвертка к железной двери прикреплена (просто для прикола, проверить на "отрыв" хотел). И поксипола там совсем немного, на самом кончике отвертки. Так вот смысл в том, что отвертка, если ее в бок потянуть, от двери не отрывается, а гнется. И усилие прилагается соответственно нехилое. :)
решилось все наваркой болта и покупкой новой пробки...
мужики в гараже за 150 рублей мне тогда и сделали все и масор поменяли... (зимой было дело, мороз 15-20 градусов был...)