На новгородском автовокзале теперь можно покупать билеты не только за наличные
Все сказанное мной, является моим оценочным суждением и может не совпадать с мнением других участников обсуждения.
Уже во всех ларьках нормально карты принимают. А уних реклама странного серсива Сбербанка идет и все. Открою секрет: нормальные вменяемые новгородцы Сбером не пользуются.
А если у меня нет смартфона (я его принципиально не покупаю и мне по жизни хватает кнопочного телефона) и карта не Сбербанка. Тогда что? Какое-то однобокое новшество! Пассажиры не прекратят жаловаться, так как это не все смогут оплатить билеты посредством карты.
Бред какой то выдумали. Вместо того чтобы поставить нормальные терминалы оплаты, которые есть чуть ли не у попрошаек, выдумывают какие то костыли. Какой то идиотизм просто процветает...
Новгородская глубинка. Сельский магазин.
- Добрый день. Можно ли у вас расплатиться телефоном с Samsung Pay?
- Да конечно, без проблем. Только, дам не больше десяти бутылок водки за него. БУ все-таки.
То ли в областном центре, на новгородском автовокзале можно со смартфоном получить билеты на автобусы пригородного и междугородного сообщения. )))
- Добрый день. Можно ли у вас расплатиться телефоном с Samsung Pay?
- Да конечно, без проблем. Только, дам не больше десяти бутылок водки за него. БУ все-таки.
То ли в областном центре, на новгородском автовокзале можно со смартфоном получить билеты на автобусы пригородного и междугородного сообщения. )))
..а теперь представим что куар-стикер подменили, и денежка плавно перетекает мошенникам
У нас даже в овощной палатке на улице, в городском автобусе, в любом ларечке на рынке можно расплатиться картой. Но автовокзал держится до победного. Прямо хоть ставки принимай — когда же им расскажут про терминалы.
Пенсионеры с картами МИР и кнопочными телефонами будут в восторге от такой заботы.
Много лет уже не ездила никуда с этого автовокзала, но бывала внутри. Там кассы и люди стоят в очереди.Если я правильно поняла,то очереди так и останутся . разница только в том , что , те, у кого есть смартфон,карты СБ, и они загрузят приложение, то смогут оплачивать с их помощью.Преимущество только в том, что не нужно иметь необходимое количество наличных, и это ускорит продажу билетов(не надо тратить время на расчет, сдачу).И это всё?
Блин, правда что ли? В центре города, на центральном вокзале, до сих пор не принимают карты? Директора вокзала надо увольнять за профнепригодность вместе со всей командой в таком случае.
Цитата: Ташуня
А если у меня нет смартфона (я его принципиально не покупаю и мне по жизни хватает кнопочного телефона) и карта не Сбербанка. Тогда что? Какое-то однобокое новшество! Пассажиры не прекратят жаловаться, так как это не все смогут оплатить билеты посредством карты.
Прогу в гаджет загрузил - и беспечен я,
Кью Ар Код теперь заменит наличные.
Но Вы, конечно, не поймёте - там, за печкою, -
Потому - Вы темнота неприличная.
Отредактировано автором: 20 июля 2020 года
Цитата: DVE
Блин, правда что ли? В центре города, на центральном вокзале, до сих пор не принимают карты? Директора вокзала надо увольнять за профнепригодность вместе со всей командой в таком случае.
Торопыс надо нэт...А уход от налогов с наличкой?
Терминалы поставить для удобства пассажиров не могут,а пытаются внедрить не доступную для всех сбербанковскую,,фишку,,
Это как столетней бабушке подкрасить губы в ярко красный цвет.
Ну и контора.)))
Это как столетней бабушке подкрасить губы в ярко красный цвет.
Ну и контора.)))
Цитата: DVE
Да!
А ещё зайдите в автовокзал.
Я тут зашла, соседка престарелая попросила купить билет. Я не поняла, что это автовокзал. Там рынок. Реально. Нагорожены какие-то будки. Кассы оказались в малом зале, табло непонятное. На этом ресурсе рейс нашла, там его нет.
Позорно и колхозно выглядит «Родина русской государственности».
Меня вот что удивляет в нашем автовокзале- это "трогательная забота" о пассажирах Кассы на втором этаже, и туда без преодоления лестницы никак не подняться, и это с багажом.Ты должен преодолеть ,или громадную лестницу с центрального входа, (особенно зимой по обледенелым ступенькам) или же подниматься по лестнице сзади. А , чтобы найти кассу важно не заблудиться в лабиринтах магазинов и прилавков. И еще, когда вокзал ,опять же только из благих целей озаборили, то перекрыли проход с посадочной площадки к ларьку с хлебом, и пассажиры, которые хотели купить поесть в дорогу, или закупиться хлебом в деревню, с риском для жизни должны были пролезать под шлагбаум, а если он открыт, то рисковали попасть под автобус. Ну, а по правилам пришлось бы огибать весь вокзал. Про наш автовокзал можно снять отличный ролик для "Фитиля"
Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.
Ваш ответ
Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
На новгородском автовокзале теперь можно покупать билеты не только за наличные
На автовокзале Великого Новгорода появилась возможность оплатить билеты при помощи QR-кода. Такой сервис запустило новгородское отделение Сбербанка.